![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 305 Регистрация: 6.12.2005 Из: Тюмень Пользователь №: 1647 ![]() |
Возможно, что посчитают эту тему не к месту, вернее есть для нее другие места... если так то ее должны переместить.. но мне показалось в "советах профи" на DWG.ru уже все как то наворочено и лузеры многого там не понимают.. например я
![]() Короче: Упускаем момент по построению земли проектной и черной... Делай раз: Устанавливаем в настройках орто угол обеспечивающий минимально допустимый уклон проектируемого трубопровода... Делай два: От руки чертим трубопровод учитывая "делай раз" Делай три: Заряжаем СПДС, функция отметка уровня, проставляем все необходимые отметки которые пойдут в таблицу профиля.(рекомендую для каждого вида отметок использовать оригинальный слой..) Делай четыре: Быстрый выбор, SPDSLevelMarK слой такой то или цвет или ну там сообразите перемещаем выделенное на свободную область пространства... Делай пять: Взрываем все отметки скопом... Делай шесть Быстрый выбор, отрезок удалить Быстрый выбор, полилиния удалить В итоге имеем циферки разбросанные по экрану... Выделяем все... в окне свойств Делай семь: Поворот 90%%D. , положение Y присваиваем одно для всех... перемещаем это дело в таблицу .... Ну вот собственно и все |
|
|
![]()
|
|
инженер ВК Группа: Модераторы Сообщений: 41682 Регистрация: 11.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 3370 ![]() |
Яков, поясните, к какой программе это относится, и я перемещу в соответствующий раздел, если не возражаете.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 305 Регистрация: 6.12.2005 Из: Тюмень Пользователь №: 1647 ![]() |
Автокад+SPDS
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 278 Регистрация: 25.7.2006 Из: Архангельск Пользователь №: 3492 ![]() |
лучше бы геониксом пользовались там попроще с построением профиля
|
|
|
![]()
|
|
на геоникс, инжкад, макростейшн, кредо, и .т.д. не у всех начальство готово разориться..это совет для самого обыкновенного пакета програмного обеспечения
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 306 Регистрация: 16.1.2007 Пользователь №: 5556 ![]() |
Яков, это хорошо, когда идешь с заданным уклоном.. а если различные пересечки или по рельефу, то сначала отметки трубы проще просчитать...
|
|
|
![]()
|
|
Дак я же говорю задать мин. уклон в настройках, а далее конечно... но не отметки выщитывать, а размером указать коридоры для прохода
|
|
|
Гость_ekvent3_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
В Геониксе красный и черный профиль берется из основы ( если она сделана в том же Геониксе ).
План трассы и профиль делается на "раз". А таблица колодцев, спецификация и заполнение штампов на "два". Девиз - любая сеть за один день... А стоимость на сегодня уже не кусачая. |
|
|
![]()
|
|
НУ е мое все такие умные...
Конечно в геониксе лучше особенно если подложку ваши изыскатели сделали в том же ГЕониксе 3дешную, а у вас не было такой работы когда 6 км внеплощадочных сетей нужно делать с бумажного варианта 500ки ? Работаю вот над такой штукой(см. файл) И есть несколько вопросов по ходу дела... 1) Создавая блок "колодец" необходимо создавать атрибуты с значением "отметка земли" или "отметка низа лотка трубы" Эти значения находятся как: "отметка низа лотка трубы" :поле-формула-поле(блок:условный горизонт(условный горизонт)+поле(блок:колодец(положение у)-поле(блок:условный горизонт(положение у) "отметка земли"::поле-формула-поле(блок:условный горизонт(условный горизонт)+поле(блок:колодец(положение у)-поле(блок:условный горизонт(положение у)+поле(блок:колодец(Н_колодца) ТАк вот при формировании данных полей приходится работать в режиме указания двух блоков... что почему то недоступно в режиме редактора блоков. Почему? 2) Нет проблемы 2 простите... ![]() Буду признателен за возможные подсказки и советы Сообщение отредактировал Яков - 26.4.2007, 12:07
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Хочу пояснить:
Режим формирования полей в режиме редактора:Дело в том что я пытаюсь что то крутить в созданом блоке, для того, чтоб можно было вставлять его используя функцию вставка блока. В пространстве модели это задачи выполнимы, а когда редактируешь блок, а там редактируешь атрибут задавая ему поле -объект, дальше пространства редактора блока он(автокад) не идет... Пробовал все собрать и указать заново но не получается тогда сделать другие вещи... Сообщение отредактировал Яков - 27.4.2007, 9:05 |
|
|
![]()
|
|
Может в 2007или 2008 будет проще?
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 70 Регистрация: 10.6.2007 Пользователь №: 9454 ![]() |
Так вот при формировании данных полей приходится работать в режиме указания двух блоков... что почему то недоступно в режиме редактора блоков. Почему?
Видимо просто не доступно и все - надо решать как-то обходными путями. Тоже с такой проблемой сталкивался, в 2007 проблема не решена ![]() |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 5:46 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |