Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
|
|
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
17.4.2007, 10:31
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 375 Регистрация: 2.8.2006 Из: Киев Пользователь №: 3570 |
Попросили коллеги по сантехническому отделу смастерить нечто эдакое.
Во имя дружбы ВК-шников и ОВ-шников пришлось попариться (особого интузиазма мне эта работа не прибавляла). Не исключено что будут ошибки. Некоторые нормы (например для общепита) взяты по супер-связям нашего главспеца Расчитываю на традиционную мега-активность ВК-шников Товарищ Kopchello указал на ошибки. закрыли на редакцию. |
|
|
|
17.4.2007, 11:08
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 375 Регистрация: 2.8.2006 Из: Киев Пользователь №: 3570 |
Небольшая инструкция.
В серых ячейках задаются исходные данные. Красные (или оранжевые Также скрыты "ширмой" листы в которых определяются альфы и лист с базой данных для потребителей. Туда тоже желательно не лазить Хотя в принципе в листе "БД" можете поменять нормы расходов, если вас не устраивают выдаваемые программой. Но для неопытных товарищей все эти действия чреваты последствиями Прилагаем отредактированную версию. 85 kb
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
17.4.2007, 18:12
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 56 Регистрация: 5.4.2007 Из: Киев Пользователь №: 6967 |
Интересная прграммка! расходы такие же как у меня получились плюс минус сто - двести грамм))))
|
|
|
|
18.4.2007, 14:46
|
|
|
проектировщик ТМ (фриланс) Группа: Участники форума Сообщений: 4032 Регистрация: 13.3.2005 Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик Пользователь №: 543 |
мельком посмотел и увидел таку вещь - в случае если присутствуют в расчете потребители "ДУШИ ПРОМ ПРЕДПРИЯТИЙ" то и для них считается вероятность, что по моему не есть правильно.
если справлюсь со своей зелёной, попозже выложу свой файл... но тем не менее реализация прекрасная |
|
|
|
18.4.2007, 15:11
|
|
|
просто Инженер Группа: Участники форума Сообщений: 2233 Регистрация: 11.9.2006 Из: Петербург Пользователь №: 3974 |
А куда делись потребители в сутки там или в час в расчетах присутствуют и те и другие. И до балансовой таблицы довести не мешало бы, а система открытая/закрытая.
Да отопленцам лучше свои темы развивать. Типа расчета точки росы и парциального давления в толще стены (лично для меня проблема). |
|
|
|
19.4.2007, 9:29
|
|
|
Данная прога не претендует на широкое применение. Преследовались другие цели. Хотел вам, уважаемые коллеги продемонстрировать, что если захотеть, то можно сделать что-то интересное.
Самым сложным в плане реализации программы это было альфы находить в зависимости от таблицы в которую попадаем, и интрополировать соответсно. С этим я справился, а дальше мне стало нудно и неинтересно возиться, т.к лично мне она не пригодится Поэтому она конечно сырая, но призываю ВК-шников не лениться и мастерить самостоятельно что-то (мне вот по жизни одни лентяи ВК-шники попадаются. интересно это случайность или закономерность? Пуская для вас эта несовершенная работа (сделаная человеком, который никогда реально этих расходов не считал) будет стимулом сделать лучший продукт Сообщение отредактировал ГОСТь - 19.4.2007, 9:31 |
|
|
|
19.4.2007, 13:41
|
|
|
проектировщик ТМ (фриланс) Группа: Участники форума Сообщений: 4032 Регистрация: 13.3.2005 Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик Пользователь №: 543 |
на самом деле выбор значений альфа из таблицы как мне кажется не лучший способ.
Один раз апроксимировать и пользоваться формулами |
|
|
|
19.4.2007, 14:30
|
|
|
Цитата(ssn @ Apr 19 2007, 14:41 ) на самом деле выбор значений альфа из таблицы как мне кажется не лучший способ. Один раз апроксимировать и пользоваться формулами Я, кстати, всегда в таких случаях в экселе строю график, линию тренда - получаю зависимость и пользуюсь формулой. Для альф тоже так сначала сделал, вроде и относительная погрешность минимальная, но когда начал подставлять - получил большую абсолютную Потом мне Kopchello сказал что все формулы для альфы - лажовые. Вот я и мучился с интрополяцией. Особенно для первой таблицы - она там двойная |
|
|
|
19.4.2007, 15:05
|
|
|
так и есть.. разбиваем диапазон на 5 частей, для каждой части находим линию тренда с максимальной степенью, в результате погрешность значения альфы получается в редко когда около 5% (а то и меньше).
хотел прилепить свой файл, фигня какая то... не прилепляется и всё.. рар... ща ещё попробую 68 к Добавлено - 17:06 как интересно.. зип сразу отправился...
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
19.4.2007, 15:59
|
|
|
Точно!!! тоже помню хотел разбить...
главспец настояла на интрополяции Правильнее назвать мою прогу Демо-версия. Сообщение отредактировал ГОСТь - 20.4.2007, 8:46 |
|
|
|
23.5.2007, 8:36
|
|
|
инженер ВК Группа: Участники форума Сообщений: 3115 Регистрация: 5.12.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5044 |
Гость, хочу спросить как получилось сделать одну такую вещь. Когда выбираешь потребителя то справа есть бегунок. Я искал искал такое - не нашел, там же в бейсике только раскрывается полный список без этого бегунка? Нет же такой команды с бегунком. Может надо как-то диапозон по-другому задавать?
Предлагаю сотрудничать в создании этой программы для ВК. Сделал подобную. Остановился на АПЖ и подборе расходомеров. Сейчас делаю интерполяцию по таблицам Шевелевых, на пластик уже сделал. Сообщение отредактировал Михаил I - 23.5.2007, 8:38 |
|
|
|
23.5.2007, 9:14
|
|
|
если надо, кидаю свою интерполяцию... может все же пригодится.
30 К
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
24.5.2007, 11:20
|
|
|
Гость, хочу спросить как получилось сделать одну такую вещь. Когда выбираешь потребителя то справа есть бегунок. Я искал искал такое - не нашел, там же в бейсике только раскрывается полный список без этого бегунка? Нет же такой команды с бегунком. Может надо как-то диапозон по-другому задавать? Предлагаю сотрудничать в создании этой программы для ВК. Сделал подобную. Остановился на АПЖ и подборе расходомеров. Сейчас делаю интерполяцию по таблицам Шевелевых, на пластик уже сделал. На самом деле нет ничего сложного в этом, и бейсик ни причем. Хотя эта возможность дает создавать такие проги, которыми завален данный раздел. Я долго искал, таки нашел, в свое время Внимание! Открываю главные секреты экселя для юзеров без макросов: В настройке панели инструментов вытащите панель "Формы". Там в этой панели множество кнопок и переключателей, из которых я в своей практике использую три вида. Самый распространенный называется "поле со списком" (думаю вы об этом бегунке рассказывали). Нажимаете его и в свободном поле листа шелкаете ЛКМ. Наведите на появившийся квадрат с уголком курсор и щелкните правой клавишей мыши. Выберите формат объекта. Далее закладка "элемент управления". В строке "формировать список по диапазону" указываете диапазон срок с текстом. В строке "связь с ячейкой" указываете ячейку, на которую в дальней шем будете ссылаться в формулах (например "индекс"). После выбора какой-то строки в образовавшемся поле со списком - в ячейке, с которой вы установили связь будет отображаться порядковый номер строки. Это нам как раз и необходимо. Далее вставляете какую-нибудь таблицу СНиПа со строками, соответствующими сформированым. Для вытягивания какого-то числа из таблицы пользуйтесь формулой "=индекс(....". Таблица, имеет строки и столбцы. Номер строки мы определили, аналогично можно определить столбцы. в формуле "индекс" указывается диапазон, через точку с запятой номер строки и номер столбца. Номер строки - ссылка на ячейку, с которой предварительно установили связь. Повторюсь, номер столбца, можно аналогично определять, или же в противном случае не делать в формуле ссылку на ячейку, а просто писать цыфру, например "1". А дальше логические функции и уже отработаные приемчики Сообщение отредактировал ГОСТь - 24.5.2007, 11:24 |
|
|
|
24.5.2007, 13:57
|
|
|
просто Инженер Группа: Участники форума Сообщений: 2233 Регистрация: 11.9.2006 Из: Петербург Пользователь №: 3974 |
Наверно каждый ВКшник делает такое. первую слепил в суперкалке перевел в квадропро потом в экзель. А выбор из списка очень хорошая вещь пол года назад освоил не нарадуюсь.
Интерполяцию по Шевелеву делать не надо надо открыть первые страницы и вбить в таблицу приведенные там формулы. Получится для холодной воды для любого материала и диаметра (меди в шевелеве нет ну и бог с ней) Если доберетесь до Снипа на наружку приложение 10 кааца то найдете в параметре С или В ссылку на кинематический коэф вязкости а это уже путь к пересчету на любую температуру. Вот и будет табличка с графами материал трубы диаметр и температура , а если нужно то через вязкость и среду заложить можно хладоген какой нибудь. Успехов всем. |
|
|
|
25.5.2007, 6:34
|
|
|
инженер ВК Группа: Участники форума Сообщений: 3115 Регистрация: 5.12.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5044 |
Гость, я так и сделал. Но там команда поле со списком. А бегунка то нет. Т.е. треугольников справа
там есть еще такая функция - поле с раскрывающимся списком. Почему-то она не активна и не выбирается. Сообщение отредактировал Михаил I - 25.5.2007, 6:41 |
|
|
|
25.5.2007, 6:56
|
|
|
Вот так выглядит.
Тоже самое с меньшим размером
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
25.5.2007, 7:16
|
|
|
Похоже дело в настройках экселя или в везении. Потому что в программе Гостя сделал ту же команду - поле со списком - там бегунок появляется. В моем файле нет и все, хоть тресни!
|
|
|
|
25.5.2007, 8:56
|
|
|
То Михаил I
Действительно не знаю почему у вас так выходит (вернее не выходит). Прикреплю, для наглядности первые три шага. Если попросите, то и остальные потом Сообщение отредактировал ГОСТь - 25.5.2007, 9:00
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
25.5.2007, 9:06
|
|
|
так оно все и происходит. В свойствах объекта ничего такого больше нет чтобы показывался этот бегунок.
Вот скачал вашу программу. Делаю тоже самое - там выходит. В моем файле - нет |
|
|
|
25.5.2007, 9:13
|
|
|
ну попробуйте переустановить "офис" раз такое дело. Чесслово не знаю где надо поковырять, чтоб работало. Никуда не лазил специально, все по умолчанию получилось
|
|
|
|
25.5.2007, 10:52
|
|
|
не надо переустанавливать...
в настройках есть набор подключаемых модулей форм на вкладке формы нажать расширение и получится список кнопок на форме. просто есть команда список, поле со списком и поле с раскрывающимся списком может в этом дело? |
|
|
|
25.5.2007, 10:57
|
|
|
SSN, я решил свою проблему!!!
А вот по поводу команды поле с раскрывающимся списком, она неактивна. Как ее включить? |
|
|
|
25.5.2007, 11:07
|
|
|
у меня тоже неактивна
И как вы решили свою проблему? |
|
|
|
25.5.2007, 11:13
|
|
|
не ну если она есть, значит может быть активна
а решил просто. В формате элемента во вкладке элемент управления есть число строк. Я думал это число строк вообще моего диапозона, а это оказалось число, указываемых на экране. У меня было 80, вот и пыталось отобразиться 80 строчек на мониторе. Сделал 30 - появилась прокрутка Кстати где-то читал, что "в такие-то строчки не лесть в них проводятся расчеты". Эти строчки можно заблокировать от пользователей защитой экселя. |
|
|
|
25.5.2007, 11:25
|
|
|
Кстати где-то читал, что "в такие-то строчки не лесть в них проводятся расчеты". Эти строчки можно заблокировать от пользователей защитой экселя. да, можно. но я чего-то пробовал и у меня не получилось В сервисе защита - защищает целый лист или целую книгу. а в формате ячейки тоже есть защита - но там чепуха какая-то не действующая. |
|
|
|
25.5.2007, 11:32
|
|
|
в защите в общей есть настройки. Галочки надо ставить не везде, а только на РЕДАКТИРОВАНИЕ ЯЧЕЙКИ.
типа ячейка будет изменяться в программе ,учавствовать в расчетах в формулах, но пользователь уже изменить ее не сможет Сообщение отредактировал Михаил I - 25.5.2007, 11:33 |
|
|
|
25.5.2007, 11:33
|
|
|
в свойстве ячейки можно поставить галочку про то, что в случае защиты листа ячейка будет защищаемой. вот и все. а при выборе защиты листа все ячейки у которых эта галочка не стоит окажутся не защищёнными. и защитить можно от разных действий - выделение, редактирование, удаление.. ну там длинный список...
|
|
|
|
25.5.2007, 11:34
|
|
|
в свойстве ячейки можно поставить галочку про то, что в случае защиты листа ячейка будет защищаемой. вот и все. а при выборе защиты листа все ячейки у которых эта галочка не стоит окажутся не защищёнными. и защитить можно от разных действий - выделение, редактирование, удаление.. ну там длинный список... точно! |
|
|
|
25.5.2007, 11:37
|
|
|
вообще как то сразу не могу найти где я видел длинный список подключаемых форм... там их очееееень много было всяких и разных... может попозже "посильнее" порыскаю
ааа... всё.. это я парю... это было в ВБА... подключаемые формы... точно, сори... ну а тут просто - точно так же как делается видимость кнопок на всех панелях, заходим и ставим галки |
|
|
|
25.5.2007, 11:47
|
|
|
нда, в ВБА возможностей то побольше. Но для создания таких вот простеньких программ для гидр. расчета - эксель лучше всего подходит.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 5:33 |
| Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |