Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
|
|
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() |
8.6.2007, 11:10
|
|
|
проектировщик ТМ (фриланс) Группа: Участники форума Сообщений: 4032 Регистрация: 13.3.2005 Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик Пользователь №: 543 |
всё, осознал
у меня в расчете N вообще нет, по этому так и вышло. видимо все же без N считать не совсем верно, хотя расчет я брал по рекомендациям сантехпроекта. Хотя на самом деле ошибка хоть и есть, но не огромных размеров. Интересно, а почему тогда секундные расходы совпали точно? |
|
|
|
8.6.2007, 11:26
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 179 Регистрация: 28.5.2007 Из: Ставрополь Пользователь №: 8876 |
Цитата Интересно, а почему тогда секундные расходы совпали точно? Потому что, в секундных расходах Р<0.1 и альфа считается по таблице 2. |
|
|
|
8.6.2007, 14:13
|
|
|
инженер ВК Группа: Участники форума Сообщений: 3115 Регистрация: 5.12.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5044 |
21кб
Народ, проверьте, пожалуйста, работоспособность программы. Написан макрос, но при нажании кнопки выскакивает сообщение об ошибке макроса. Безопасность минимальная. Думаю админ что-то намудрил. Проверьте на своих компах, не знаю, может ошибка какая в тексте.
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
8.6.2007, 14:32
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 179 Регистрация: 28.5.2007 Из: Ставрополь Пользователь №: 8876 |
2 Михаил I
-526242462 Все вроде работает. Включил макросы, нажал на кнопку, выдало это число. |
|
|
|
8.6.2007, 14:33
|
|
|
инженер ВК Группа: Участники форума Сообщений: 3115 Регистрация: 5.12.2006 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5044 |
Спасибо, Димыч. Разобрался
У меня антивирусник блокирует, гад. Отключил его. |
|
|
|
| Гость_ingener_vk_* |
10.6.2007, 9:44
|
|
Guest Forum |
Привет всем энтузиастам. я в экселе не селен, искал на этом форуме чтонить похожее для расчетов, сделал простенькую табличку для расчета гидравлики но альфу , диаметры, потери скорости приходилось забивать в ручную по СНиПу, таблице шевелева а для пластиковых труб в ГОсТах для полипропилена и металопропилена, в них отдельно потери и скорости для горячей и холодной воды. Недавно случайно забрел на этот форум, нашел не помню автора и в каком обсуждении , экселивский расчет под названием "potreblenie_voda_" очень симпотично и удобно оформлено можно сразу распечатывать, в этой табличке привязаны страничка нахождения альфа, только по-моему без интерполяции, при помощи знакомого удалось сделать привязку в своих таблиц к таблице нахождения альфа из файла "potreblenie_voda_", теперь остается сделать подбор по скоростям диаметров для различных трубопроводов, прикрепить или до работать нахождение альфы с интерполяцией, сделать бегунки для быстрого выбора потрибителей,и расчетных расходов к ним, или проще поменять листы первые заменив их на ваши работы, они подробней и функциональней получились. Огромное спасибо и уважение всем авторам экселивских расчетов, отличные и очень удобные фаилы получаются облегчающие работу и самое главное время потраченное для этой работы . (В расчете на страницах В1, Т3, даны расходы , N и P другого объекта , т.е. на этих страницах есть только привязка к стронице альфа, можно также привязать конечные участки к расчетным секундным расходам а также вероятность действия Рхол по потребителям, если потребители подключены к одной магистрали то с этого участка Рхол будет общей для потребителей, и с участка где подключается часть воды для итп P общ холл и гор.)
Гидравлический_расчет_ВК.xls ( 248 килобайт )
Кол-во скачиваний: 609 |
|
|
|
| Гость_Дзагания Игорь_* |
25.6.2007, 21:56
|
|
Guest Forum |
Уважаемые специалисты, я недавно начал оваивать ВК, в основном проектирую ЦТП, очень интересна ваша тема. Хотелось бы написать програмку на С#, просто там возможностей по больше для дальнейшего расширения возможностей. Не хочется допускать грубых ошибок в алгоритме, поэтому если кому не трудно напишите точный алгоритм на программу а я уж постараюсь.
Заранее спасибо. P.S. База данных будет в Экселе. |
|
|
|
26.6.2007, 8:16
|
|
|
Не хочется допускать грубых ошибок в алгоритме, поэтому если кому не трудно напишите точный алгоритм на программу а я уж постараюсь. Заранее спасибо. P.S. База данных будет в Экселе. Собственно, сам алгоритм не представляет никакой сложности. Просто будут использовать условия, вроде ЕСЛИ. Если то-то равно тому-то, то считать по такому-то варианту, иначе, считать по такому-то. А также, выбор каких-то значений из определённого массива и их сравнение. Просмотрите любую из выложенных екселевских программ. Просто проследите что там откуда и зачем. Вам всё станет понятно про алгоритм. |
|
|
|
27.6.2007, 10:56
|
|
Guest Forum |
Код Собственно, сам алгоритм не представляет никакой сложности. Просто будут использовать условия, вроде ЕСЛИ. Если то-то равно тому-то, то считать по такому-то варианту, иначе, считать по такому-то. А также, выбор каких-то значений из определённого массива и их сравнение. Просмотрите любую из выложенных екселевских программ. Просто проследите что там откуда и зачем. Вам всё станет понятно про алгоритм. Хорошо, буду делать по программе размещенной здесь (Расчет расхода воды с оформлением), просьба автора указать на недороботки и возможности улучшения програмы, т.к я ВК-ник начинающий (занимаюсь в основном проектированием ЦТП). И еще вопрос: в это програме при определении суточного расхода размерность пишется как м.куб/ч, а как перевести в м.куб/сут, в снипе не нашел, извините за глупый вопрос. Заранее спасибо. |
|
|
|
27.6.2007, 11:04
|
|
|
проектировщик ТМ (фриланс) Группа: Участники форума Сообщений: 4032 Регистрация: 13.3.2005 Из: Череповец - СПБ - Воронеж - Геленджик Пользователь №: 543 |
как оказалось расчет расхода воды с оформлением не совсем полный и не учитывает необходимость выбора альфа из таблицы №1 при N<200 и Р тоже не помню в каких пределах.
так что осторожненько... |
|
|
|
27.6.2007, 11:09
|
|
Guest Forum |
Хорошо учту, а что насчет разерности суточных расходов?
|
|
|
|
27.6.2007, 12:54
|
|
|
как оказалось расчет расхода воды с оформлением не совсем полный и не учитывает необходимость выбора альфа из таблицы №1 при N<200 и Р тоже не помню в каких пределах. так что осторожненько... При N<200 и P>0.1. Хорошо учту, а что насчет разерности суточных расходов? СНиП 2.04.01-85: 3.12. Суточный расход воды следует определять суммированием расхода воды всеми потребителями с учетом расхода воды на поливку. Суточный расход стоков необходимо принимать равным водопотреблению без учета расхода воды на поливку. Т.е. суммируются значения расходов в сутки наибольшего потребления по приложению 3 этого же СНиПа. Там значения получатся в л/сут. А дальше всё просто: 1000л=1м3. Это значение нужно только для листа общих данных. Сообщение отредактировал Dимыч - 27.6.2007, 13:14 |
|
|
|
27.6.2007, 13:13
|
|
Guest Forum |
Цитата 3.12. Суточный расход воды следует определять суммированием расхода воды всеми потребителями с учетом расхода воды на поливку. Суточный расход стоков необходимо принимать равным водопотреблению без учета расхода воды на поливку. Т.е. суммируются значения расходов в сутки наибольшего потребления по приложению 3 этого же СНиПа с учетом числа потребителей. Это значение нужно только для листа общих данных Да и еще этот расход не должен вылезать за тех. условия, т.к в них расход воды на абонента указан в м.куб/сут. |
|
|
|
27.6.2007, 13:17
|
|
|
|
|
|
|
27.6.2007, 13:22
|
|
Guest Forum |
Цитата А как же то, что суточное потребление строго оговорено СНиПом? ЗАКу на это пополам? Оформить доп. соглашение с Водоканалом после строительства проще,чем менять тех.условия. |
|
|
|
19.7.2007, 10:11
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 375 Регистрация: 2.8.2006 Из: Киев Пользователь №: 3570 |
Цитата(Dимыч @ 29.5.2007, 14:42) [snapback]126772[/snapback] Вы мне льстите. У меня все равно ругается эксель. говорит что данная операция не возможна - нельзя брать список с другого листа. может в настройках каких-то можно отключить? |
|
|
|
20.7.2007, 7:17
|
|
|
У меня работает
|
|
|
|
15.8.2007, 8:01
|
|
|
Цитата(ГОСТь @ 19.7.2007, 11:11) [snapback]147057[/snapback] может в настройках каких-то можно отключить? Не пробовал. Простое копирование помогало. |
|
|
|
30.8.2007, 13:56
|
|
|
Проблема возникла....
Нужно тупо цифры из одной ячейки одного листа перенести в другую ячейку другого листа. Встаю на ячейку, нажимаю равно и тыкаю на ту ячейку с числом. Выскакивает ошибка #ЗНАЧ. В справке написано, что число не может копироваться из массива ячеек. всегда могло, а сейчас не может Не пойму в чем дело |
|
|
|
| Гость_Robert_nk_* |
31.8.2007, 11:39
|
|
Guest Forum |
Цитата(Михаил I @ 30.8.2007, 14:56) [snapback]161997[/snapback] Проблема возникла.... Нужно тупо цифры из одной ячейки одного листа перенести в другую ячейку другого листа. Встаю на ячейку, нажимаю равно и тыкаю на ту ячейку с числом. Выскакивает ошибка #ЗНАЧ. В справке написано, что число не может копироваться из массива ячеек. всегда могло, а сейчас не может Не пойму в чем дело Возникновение данной ошибки возможно по нескольким причинам. В моей практике основных две: 1. Цитата из справки "Примечание. Формулы необходимо ввести как формулу массива. После копирования выделите ячейку с формулой. Нажмите клавишу F2, а затем нажмите клавиши CTRL+SHIFT+ENTER. Если формула не будет введена как формула массива, будет возвращена ошибка #ЗНАЧ! " 2. Если ячейка является "объединенной" из нескольких ячеек и не совпадает с ячейкой на которую дана ссылка. |
|
|
|
3.9.2007, 8:20
|
|
|
у меня второй вариант.
но почему раньше в этом же файле все работало, хотя и ячейки были объединенные, вставляло в одну. а сейчас с 5 го листа в шестой не хочет |
|
|
|
5.9.2007, 12:18
|
|
|
to Гость - у меня тоже не получается ссылаться на другой лист
пробовал в файле Димыча сделать то же самое...эксель ругается и говорит нельзя делать ссылку на другой лист! Димычу можно, а мне нельзя в одном и том же файле? |
|
|
|
27.9.2007, 12:12
|
|
|
Представляю к вниманию программу.
1. Берет нормы для различных потребителей (до 10). 2. Подбирает по NP альфу. 3. Считает секундные, часовые и суточные расходы как для раздельных потребителей, так и для всех. 4. Расчитывает число блюд по п/м. 5. Расчет поливки территории по нормам. 6. Расчет водомеров автоматически. 7. Гидравлический расчет сетей для режимов - пожар и х/п режим. Расчет ХВС, ГВС. При чем пользователь задает только рекомендуемую скорость иматериал трубы на каждом участке. 8. Находится по таблицам скорость, удельные потери и рекомендуемый диаметр, считается сумма потерь. 9. Потери на ГВС и ХВС с учетом местных сопротивлений. На ГВС учтены сужения диаметра вследствии с зарастанием труб (для стальных). 10. Учтены также сосредоточенные расходы (бассейн, души). Т.е. элементы, которые считаются не через NP. 11. Возможость мгновенно печати на формате A4. 12. Экономия времени - многофункциональное здание полностью с различными зонами с 10 потребителями за полдня, вручную от 2 дней до недели. Нужно только ввести длины и количество приборов на участе и все готово. Программа действует. Спецы прыгают до потолка от радости. Теперь минусы. Здесь не программа, а ее форма с примером расчета. Прога будет коммерческой. Над созданием трудились люди. Хочется оценить потребность такой программы и оценка. 200 кб
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
27.9.2007, 17:08
|
|
|
зашибись... платная
ну хоть товарищам, принимавшим участие в обсуждениях подарки то будут? |
|
|
|
27.9.2007, 17:16
|
|
|
я ранее выкладывал свой расчет... тоже самое, только с формулами, более наглядно
ну конечно как выяснилось не без изъянов (это я про альфу при определённых режимах), и нет гидравлики.... а в гидравлике что то я не очень понял.. добавляются постепенно на участки пользователи, скитается для всех альфа... а секундный то для каждого берётся отдельно или как? интересно, а сколько денег этот ексель стоить будет? и главное - как его планируется защищать.... Сообщение отредактировал ssn - 27.9.2007, 17:18 |
|
|
|
28.9.2007, 6:55
|
|
|
там и альфа и расход считается как раздельно, так и вместе.
подарки товарищам будут защита простая - генерируются данные о компе. Записываются. Эти данные переделываются другой прогой. Пользователь вводит мое число - прога робит. При копировании на другой комп, прога не робит. Цена фиг знает какая. В планах то доделать еще кое-чего. Впихнуть АПТ, а дальше видно будет. Цена как всегда зависит от спроса и предложения |
|
|
|
28.9.2007, 7:28
|
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1587 Регистрация: 24.1.2005 Из: Чита Пользователь №: 384 |
Цитата(Михаил I @ 28.9.2007, 13:55) [snapback]170426[/snapback] защита простая - генерируются данные о компе. Записываются. Эти данные переделываются другой прогой. Пользователь вводит мое число - прога робит. При копировании на другой комп, прога не робит. А ежели я, к примеру, законно куплю прогу, но через некоторое время мне приспичит поменять что-нибудь в компе - ну там модули памяти добавить или винт заменить. Данные о "начинке" компьютера сменятся, прога, соответственно, мне, её законному пользователю покажет фигу. В этом случае как поступать? Впрочем, это достаточно распростаненный способ защиты, когда программы привязывается к конкретной аппаратной конфигурации. Насчет цены достаточно туманное высказывание, ну по-крайней мере порядок цифр уже можно предварительно определить. Ну, к примеру, я готов рублей 300 заплатить:-))) |
|
|
|
28.9.2007, 8:32
|
|
|
Прога вас не узнает только при полной смене компа
Т.е при смене жесткого диска ничего страшного не произойдет. ну 300 рэ |
|
|
|
9.10.2007, 12:01
|
|
|
как опыт активных продаж? что либо изменилось за последнее время?
интересен блок гидравлики... как там ценовая политика? утряслась? на какой отметке остановилась? |
|
|
|
9.10.2007, 12:03
|
|
|
чем интересен блок гидравлики?
про деньги тут низя общаться. Продажа идет. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2025, 3:16 |
| Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |