Цитата(Skaramush @ 4.2.2019, 15:44)

Ещё раз постараюсь донести. Для нормальной организации воздухообмена принято достаточным наличие механического притока и естественной вытяжки. Устройство механических вытяжных систем не оправдано. Но, чтобы ни один умник не попытался подать как ВЕ, к примеру, щель под дверью, прописано что и как должно присутствовать. Мало того, при наличии подпора со стороны притока в канал ВЕ спокойно уйдёт и два крата.
Ну и, чуть вернувшись назад. Когда Вы озаботитесь вспомнить, на каком расстоянии от вытяжного отверстия (в осевом направлении) скорость падает до нуля и как вообще выглядит всасывающий факел, вернитесь к своему заблуждению, что параметры в РЗ может определять вытяжка. Ещё раз. Не локальное удаление вредностей, а именно параметры в рабочей зоне. Перечислять их, я надеюсь, необходимости нет.
Спасибо большое за ответы. Свою мысль вы до меня донесли уже давно. Теперь я для себя решил как это соотносится с СП. (спасибо помогли). Планирую в спорт зале и актовом зале сделать по этой же схеме мех. приток и естественная вытяжка. Опасаюсь только, что экспертиза может указать на отсутствие рекуперации.
У меня нет заблуждения по поводу возможностей вытяжки и конечно параметры в рабочей зоне определяются совместным действием притока и вытяжки.