Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Управление приточкой из разных мест дома, что можно использовать?
Abysmo
сообщение 16.5.2007, 14:10
Сообщение #31

Цитата
ограничена расстоянием в 15м от панели до контроллера (RS232)

EIA-232 можно и дальше гнать - до сотен метров, но на низких скоростях. Такие эксперементы проводились, только ссылкой не могу поделиться. Если не хотите экспериментов, то два конвертора в EIA-485 по обе стороны вас спасут.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Nick
сообщение 16.5.2007, 14:22
Сообщение #32

Руководитель проекта

Из: СПб

Цитата(Кузнецов Д А @ 16.5.2007, 15:06) *
Проблемы с операторской панелью есть, ограничена расстоянием в 15м от панели до контроллера (RS232). Я спрашивал про простые устройства - кнопки или задатчики! Но более современного вида. Приборчик Ника неплохая вещь (кстати сколько стоит), но имеет намного больше функций чем мне надо и читать по немецки не умею sad.gif. Для меня думаю будет дороговато так его купить, а потом приспосабливать.

DDC110 по САN до 200 метров при скорости 40 kBaud

Kass
сообщение 16.5.2007, 17:19
Сообщение #33

Из: Москва

А что мешает делать АРМ по Eternet или Wi-Fi?

Гость_mike-altai_*
сообщение 17.5.2007, 6:09
Сообщение #34

Guest Forum

Цитата(Kass @ 16.5.2007, 21:19) *

Наверное, ни что не мешает. См. subj. Предлагаете в качестве терминалов КПК с АРМом по зонам обслуживания разместить?

Сообщение отредактировал mike-altai - 17.5.2007, 8:08

Nick
сообщение 21.5.2007, 10:09
Сообщение #35

Руководитель проекта

Цитата(Kass @ 16.5.2007, 18:19) *

А смысл, устанавливать АРМ в каждой комнате с Ethernet, по моему дороговато получиться, да и нужно ли это заказчику, по уму ему нужно видеть текущую температуру, задавать уставку и управлять установкой, вкл/выкл вполне достаточно...

Kass
сообщение 21.5.2007, 21:02
Сообщение #36

Откуда вы знаете, что ему достаточно и что нет. Если у человека нет денег, то он врят ли закажет пульты в разных местах. И потом почему он ограничится только приточкой, а не захочет потом и отопление, и видеонаблюдение, и охрану туда же завести. Мы это уже проходили. А в соседней теме мы уже проходили, что АРМ дешевле цветной сенсорной панели получается, и значительно функциональнее. А клиентский софт по эзернету цепляется. А пульт выглядит в виде сенсорной панели, вмонтированной в что то, или просто в виде плоского монитора на тумбочке.

Nick
сообщение 22.5.2007, 9:32
Сообщение #37

Руководитель проекта

Цитата(Kass @ 21.5.2007, 22:02) *
Откуда вы знаете, что ему достаточно и что нет. Если у человека нет денег, то он врят ли закажет пульты в разных местах. И потом почему он ограничится только приточкой, а не захочет потом и отопление, и видеонаблюдение, и охрану туда же завести. Мы это уже проходили. А в соседней теме мы уже проходили, что АРМ дешевле цветной сенсорной панели получается, и значительно функциональнее. А клиентский софт по эзернету цепляется. А пульт выглядит в виде сенсорной панели, вмонтированной в что то, или просто в виде плоского монитора на тумбочке.

Такое ощущение, что Вас кто-то обидел ph34r.gif

Читайте внимательнее, я предлагал удобный пульт DDC110_L4 (файл в этой теме на первой странице), а не цветную сенсорную панель! Зачем АРМ в загородном доме! Отопление, пожалуйста, вы можете сделать на том же контроллере, тем более, что если заказчик захочет управлять из вне ему достаточно подключиться через интернет, так как в контроллере есть WEB браузер! А монитор на тумбочке - это огород уже получаеться, просто решений других у ВАС нет! Вот вы и пихаете везде свою панель сенсорную с АРМ. Я не прав? rolleyes.gif

Kass
сообщение 22.5.2007, 10:02
Сообщение #38

У вас не правильные ощущения, хотя возможно я так пишу, что в моих словах разглядывают нотки какого то недовольства. Придавайте моим словам самую спокойную интонацию, именно такова она и есть. Вспомнился анекдот про "Пива нет". smile.gif

Что касается решений, то вы не правы. Г-н кузнецов сделал все на Контаре, который предлагает три типа пультов, от простого символьного двухстрочного, до сенсорной цветной панели. И не стоит пускаться в рискованные мероприятия по скрещиванию других пультов с его платформой. Но лично я использую простенькие пульты лишь в бюджетных решениях. Но дело в том, что маркетинговые исследования и мой опыт подсказывают, что такие клиенты любят "крутизну" и платят за нее охотнее, чем за железо. Если бы вы еще читали тему про сенсорную панель на щите, идеей о которой я поделился и которую г-н Кузнецов реализовал в этом проекте, то нам нашли бы выводы афтара о том, что как только он предложил подобное решение с АРМом на дверце щита, то к нему выстроилась очередь. Здесь такая же ситуация. Просто наш российский спрос таков, что жигулей в продаже валом, хоть сейчас забирай и в рассочку без процентов. А за Поршами и Лексусами очередь по записи на год вперед. И такому заказчику, который заказывает себе автоматику с диспетчеризацией, и приточку с частотником в коттедж, для него очень важно приходящим друзьям показать то, ради чего он потратил кучу денег. При этом весьма не прилично тащить их в подвал и по техническим помещениям. А вот показать сенсорный экран в гостиной, да на котором все шевелится на мнемосхемах, да всем визуально управляется, да он все отдаст ради этого. Более того, себестоимость этого для Кузнецова около 700 долларов. Как вы думаете, сколько клиент готов за такое выложить?

Nick
сообщение 22.5.2007, 10:31
Сообщение #39

Руководитель проекта

Цитата(Kass @ 22.5.2007, 11:02) *
У вас не правильные ощущения, хотя возможно я так пишу, что в моих словах разглядывают нотки какого то недовольства. Придавайте моим словам самую спокойную интонацию, именно такова она и есть. Вспомнился анекдот про "Пива нет". smile.gif

Что касается решений, то вы не правы. Г-н кузнецов сделал все на Контаре, который предлагает три типа пультов, от простого символьного двухстрочного, до сенсорной цветной панели. И не стоит пускаться в рискованные мероприятия по скрещиванию других пультов с его платформой. Но лично я использую простенькие пульты лишь в бюджетных решениях. Но дело в том, что маркетинговые исследования и мой опыт подсказывают, что такие клиенты любят "крутизну" и платят за нее охотнее, чем за железо. Если бы вы еще читали тему про сенсорную панель на щите, идеей о которой я поделился и которую г-н Кузнецов реализовал в этом проекте, то нам нашли бы выводы афтара о том, что как только он предложил подобное решение с АРМом на дверце щита, то к нему выстроилась очередь. Здесь такая же ситуация. Просто наш российский спрос таков, что жигулей в продаже валом, хоть сейчас забирай и в рассочку без процентов. А за Поршами и Лексусами очередь по записи на год вперед. И такому заказчику, который заказывает себе автоматику с диспетчеризацией, и приточку с частотником в коттедж, для него очень важно приходящим друзьям показать то, ради чего он потратил кучу денег. При этом весьма не прилично тащить их в подвал и по техническим помещениям. А вот показать сенсорный экран в гостиной, да на котором все шевелится на мнемосхемах, да всем визуально управляется, да он все отдаст ради этого. Более того, себестоимость этого для Кузнецова около 700 долларов. Как вы думаете, сколько клиент готов за такое выложить?

Вот Вы ни читаете, о чем пишут, а лепите и лепите, то говорите нужно дешево, то дорого, то ни кто, ни знает что нужно заказчику, то опять всё сходиться к Контару, когда же вы успокоитесь то, ну не боги они не боги?!?!

Я очень рад за Г-н Кузнецова, и мы уже с ним обсудили различные момент в "личке"!
Прочитайте, пожалуйста, как называется тема: "Управление приточкой из разных мест дома", люди предлагают свои решения, здорово, что у Г-н Кузнецова есть столько идей, знаний и возможностей что бы реализовать - УД

Что значит рисковые мероприятия по скрещиванию других пультов, ни кто ничего не собирался сокращать, он спросил, я предложил. Ведь это не первый дом и не последний! И смысл не в том, чтобы содрать с заказчика кучу денег, а в том, чтобы сделать, так что бы было удобно и комфортно, а главное НЕ ДОРОГО!
На данный момент я могу предложить такой вариант, и он будет дешевле, чем Контар со всем вместе взятым!

Хотите сенсорную панель, вот, пожалуйста - это уже давно как, не вопрос в автоматизации, как зданий, так и УМНЫХ ОСОБНЯКОВ!
rolleyes.gif
P.S. Контроллеры серии DDC4000, уже полностью переведены на русский язык!

Сообщение отредактировал Nick - 22.5.2007, 10:37
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DDC4001.jpg ( 23,18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5

Kass
сообщение 22.5.2007, 11:19
Сообщение #40

Да я не спорю, что всегда можно найти что то дешевле, просто я не могу понять суть вашего предложения. Вы предлагаете сейчас Кузнецову демонтировать систему на Контаре и заново все сделать на DCC4000 или скрестить ежа с ужом??

Kass
сообщение 22.5.2007, 11:31
Сообщение #41

Цитата(Nick @ 22.5.2007, 11:31) *
1)... а главное НЕ ДОРОГО!
...
2)На данный момент я могу предложить такой вариант, и он будет дешевле, чем Контар со всем вместе взятым!
...
3)P.S. Контроллеры серии DDC4000, уже полностью переведены на русский язык!

1) Если бы я так рассуждал, то потерял бы большинство своих клиентов. Это как клиенту пришедшему за Лексусом пытаться впарить жигули. Обидется и все. На память пришел старый анекдот, когда два НР встречаются в Париже не набережной Альфевр, и один другому говирит: "Смотри, галстук от Версачи за полтора косаря купил". А тот ему отвечает: "Ты облажался, на Монмартре такие по 3 продают!" Почитайте маркетинг на досуге.

2)Я и сам вам предложу море решений дешевле чем контар, но потеряю в функционале.

3)Если есть на русском, то скиньте описание, а то в немецком я не силен. Хотя бы английский. Возможно где то и сгодится.

Nick
сообщение 22.5.2007, 13:36
Сообщение #42

Руководитель проекта

Цитата(Kass @ 22.5.2007, 12:31) *
1) Если бы я так рассуждал, то потерял бы большинство своих клиентов. Это как клиенту пришедшему за Лексусом пытаться впарить жигули. Обидется и все. На память пришел старый анекдот, когда два НР встречаются в Париже не набережной Альфевр, и один другому говирит: "Смотри, галстук от Версачи за полтора косаря купил". А тот ему отвечает: "Ты облажался, на Монмартре такие по 3 продают!" Почитайте маркетинг на досуге.

2)Я и сам вам предложу море решений дешевле чем контар, но потеряю в функционале.

3)Если есть на русском, то скиньте описание, а то в немецком я не силен. Хотя бы английский. Возможно где то и сгодится.

1. Вы всё пытаетесь меня чему-то научить, к сожалению пока ничего полезного не увидел и не прочел от Вас или у Вас проснулись отцовские чувства rolleyes.gif Не в обиду...

2. Я тоже могу сделать, дешевле например на Сигнетиксе, и правильно Вы заметили, потеряю в функционале! Но я то предлагаю вариант на много функциональнее чем Вы! С заказчиками мы работаем, индивидуально и для каждого есть свое решение, всё зависит от его желания, требований и возможностей!

3. Где Вы увидели немецкий? На панели!?! Я же написал, что контроллер полностью переведен на РУССКИЙ ЯЗЫК (извините специально для Г-а KASS выделяю)
Даже если Вы не можете прочитать 2 строчки описания к панели, то о чем мы можем с Вами разговаривать.

4. Панель для Вас, возможно, не подойдет, потому что используется как монитор и сенсорная панель для контроллеров DDC4000!
Хотя если Вам интересно можно попробовать.

Специально для Вас выкладываю скриншоты:

Сообщение отредактировал Nick - 22.5.2007, 13:37
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSC00299.jpg ( 36,15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 29
Прикрепленный файл  DSC00301.jpg ( 47,02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23
Прикрепленный файл  DSC00302.jpg ( 49,6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 28
Прикрепленный файл  DSC00303.jpg ( 47,64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 25
Прикрепленный файл  DSC00310.jpg ( 36,26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 25
Прикрепленный файл  DSC00311.jpg ( 43,86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 28

Nick
сообщение 22.5.2007, 13:45
Сообщение #43

Руководитель проекта

Цитата(Kass @ 22.5.2007, 12:19) *
Да я не спорю, что всегда можно найти что то дешевле, просто я не могу понять суть вашего предложения. Вы предлагаете сейчас Кузнецову демонтировать систему на Контаре и заново все сделать на DCC4000 или скрестить ежа с ужом??

Опять Вы всё запутали... Я предложил пульт изначально (прочитайте тему с самого начала), вот первый пост:

Управление приточкой из разных мест дома, что можно использовать? Опции
Кузнецов Д А 4.5.2007, 22:12
Сообщение #1

Из: Екатеринбург

Ситуация такая:
Есть единый пулит управления инженерными системами - котельная, приточки и т д (сенсорная панель картинки выкладывал), но заказчик хочет ещё управлять скоростью вентилятора и температурой приточки из спальни. В контроллере могу задействовать для этого 4 дискретных входа: 1 +(добавить на еденицу) скорость, 2 - (убавить на единицу) скорость, 3 +(добавить на еденицу) температуру, 4 - (убавить на единицу) температуру. (это были плюс и минус)
Нужен девайс который имеет четыре кнопки ( не выключателя или переключателя), а именно кнопки и монтируется в коробку под розетку. Можно с дисплеем который будет показывать заданную температуру.
Или ещё какие-нибудь решения может посоветуете.

Вы где нибудь видете Контар или еще что-то!?
Это как про "суслика": Видишь суслика?
Нет!
А он есть! laugh.gif

Kass
сообщение 22.5.2007, 20:16
Сообщение #44

Цитата(Nick @ 22.5.2007, 14:45) *
Есть единый пулит управления инженерными системами - котельная, приточки и т д (сенсорная панель картинки выкладывал), но ...
Теперь по буквам: ЕСТЬ ЕДИНЫЙ ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ! Уже есть. Неужели не понятно. В скобках указано, что фотки панели уже выкладывал. Потрудись хоть посмотреть ту тему, тогда не будешь выглядеть глупо.

Kass
сообщение 22.5.2007, 20:22
Сообщение #45

Цитата(Nick @ 22.5.2007, 14:36) *
2. Но я то предлагаю вариант на много функциональнее чем Вы!

3. Где Вы увидели немецкий? На панели!?! Я же написал, что контроллер полностью переведен на РУССКИЙ ЯЗЫК (извините специально для Г-а KASS выделяю)

2. Не сочтите за труд уточнить, чем функционал богаче. Если это так, то меня это интересует.

3. Уважаемый опонент. Потрудитесь вспомнить русский язык, хотя бы его начальный курс. Все дело в том, что "перевести контроллер" на русский язык не возможно. Перевести можно лишь текст (описание, среду разработки, справку...), чем сам контроллер не является. Из вашей фразы следует, что производители рекламируемой вами платформы потрудились перевести слово controler, получив при этом "контроллер". Если это так, то этот труд заслуживает отдельной похвалы, но не более. Потрудитесь изъясняться по-русски.

Сообщение отредактировал Kass - 22.5.2007, 20:23

Fanat
сообщение 23.5.2007, 6:38
Сообщение #46

Все под контролем!

Из: Санкт-Петербург

г-н Kass
Честно говоря и Вы и Nick уже немного утомляете, НО осмелюсь заметить, что с Вашей стороны есть момент не совсем адекватного поведения. Хотя не мне решать, но хотел бы обратить внимание, а то уже в тему, где Вы оставили ответ и заходить не всегда хочется. Не сорите, хочется позаниматься полемикой - в личку.
Теперь касательно обсуждения данной темы: поставленный вопрос звучал так "Нужен девайс который имеет четыре кнопки ( не выключателя или переключателя), а именно кнопки и монтируется в коробку под розетку. Можно с дисплеем который будет показывать заданную температуру.
Или ещё какие-нибудь решения может посоветуете." А Вас понесло в сторону АРМа (см. свой первый пост), хотя в последних постах Вы указываете, что он уже есть. Будьте последовательны и корректны. Я понимаю, что продукция spam.gif Вам очень нравится, но у большей части пользователей форума это вызывает сомнения - видимо это неспроста и с этим необходимо просто смириться.

Кузнецов Д А
сообщение 23.5.2007, 8:02
Сообщение #47

АРМ действительно есть, в спальню надо что-то очень простое, дополнительная панель туда не нужна , просто я не ориентируюсь в какую сторону смотреть, где искать. Может ещё что-то предложите. На крайний случай можно выключателями обычными обойтись, но ...
Ник, а на русском нет инструкции на девайс с первой страницы?

Nick
сообщение 23.5.2007, 8:29
Сообщение #48

Руководитель проекта

Цитата(Kass @ 22.5.2007, 21:16) *
Теперь по буквам: ЕСТЬ ЕДИНЫЙ ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ! Уже есть. Неужели не понятно. В скобках указано, что фотки панели уже выкладывал. Потрудись хоть посмотреть ту тему, тогда не будешь выглядеть глупо.

Это не излечимо... Извеняюсь за флуд!

Пришлите мне свой почтовый адрес, я Вам вышлю информацию, вижу русский язык, Вы знаете, прочтете!

Опять у Вас проснулись отцовские чувства, опять чему-то учите, вроде взрослый мужчина, а как ребенок, не в обиду (взгляд со стороны)

P. S. На сколько я понял Вас, интересует продукт, который вы везде вставляете, когда-то со мной было тоже самое, об остальном я уже высказывался... Это проходит, поверти!

Сообщение отредактировал Nick - 23.5.2007, 8:50

Nick
сообщение 23.5.2007, 8:40
Сообщение #49

Руководитель проекта

Цитата(Кузнецов Д А @ 23.5.2007, 9:02) *
АРМ действительно есть, в спальню надо что-то очень простое, дополнительная панель туда не нужна , просто я не ориентируюсь в какую сторону смотреть, где искать. Может ещё что-то предложите. На крайний случай можно выключателями обычными обойтись, но ...

Сейчас поищу, есть на DDC110-3 смысл тот же, но для Вас не подойдет, а вот DDC110-L4 на LON'e, тут же вопрос у Вас есть шлюз?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  RoommodDDC110_3.pdf ( 628,19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 53

Kass
сообщение 23.5.2007, 9:36
Сообщение #50

Цитата(Fanat @ 23.5.2007, 7:38) *
Будьте последовательны и корректны. Я понимаю, что продукция spam.gif Вам очень нравится, но у большей части пользователей форума это вызывает сомнения - видимо это неспроста и с этим необходимо просто смириться.

Если бы Контар не действовал на вас как красная тряпка на быка, то вы бы могли заметить мою последовательность, корректность и самое главное - аргументированность. Но вам просто это слово закрывает глаза, вы теряете контроль над собой, и тем самым делает именно Вас неадекватным. Вы обратите внимание, что тут пишут и о Сименсе, и о Данфосе, и о нескольких десятках других производителей, и не на кого я не бросаюсь как вы на слово Контар. Возможно вас как то обидели в Контаре, и вы стараетесь всякими способами им отомстить, но я к этому не имею никакого отношения. А чураться слова Контар я более не собираюсь, ибо скрываются истиные мотивы вашего бестактного поведения.

Mars
сообщение 23.5.2007, 9:42
Сообщение #51

Цитата(Кузнецов Д А @ 23.5.2007, 8:02) *

Дмитрий, вот здесь еще посмотри: http://europe.hbc.honeywell.com/products/e...a/pg_t7560.html
По Lon работает
А, может, лучше этот: http://europe.hbc.honeywell.com/products/e...a/pg_w7070.html

Сообщение отредактировал Mars - 23.5.2007, 9:47

Kass
сообщение 23.5.2007, 9:48
Сообщение #52

Цитата(Nick @ 23.5.2007, 9:29) *
Это не излечимо... Извеняюсь за флуд!

Вот именно. Если вы не в состоянии понять, что уже есть решение на определенной платформе, то это уже диагноз. Если вы не знаете русский язык, то скорее всего тоже о многом говорит. И когда у вас кончились аргументы, вы перешли на флуд...
Цитата(Nick @ 23.5.2007, 9:29) *
P. S. На сколько я понял Вас, интересует продукт, который вы везде вставляете, когда-то со мной было тоже самое, об остальном я уже высказывался... Это проходит, поверти!

Насколько вы не поняли. Это продукт в данном контексте выбрал Кузнецов. Это его выбор. А вот вы тут во множестве постов продвигаете продукт, который интересует Вас, потеряв даже нить беседы. Но даже при том, что вы в нем так заинтересованы, и говорите, что предлагаете бОльший функционал, то почему же не смогли ничего сказать конкретного? Чего же у него больше? Или же вы как и Fanat, просто ненавидите Контар, и вся ваша мотивация только в этом. Обратите внимание, что на любой ваш вопрос я отвечаю аргументами, а не эмоциями и отписками. Постарайтесь и вы общаться аргументировано. Если уж сказал, что то, а тебя попросили уточнить, то ответ "вот возьмите и прочтите" не катит. Это уже просто отписка. Детство это уже, и это проходит, "повертИ!"

Nick
сообщение 23.5.2007, 9:49
Сообщение #53

Руководитель проекта

Цитата(Mars @ 23.5.2007, 10:42) *
Дмитрий, вот здесь еще посмотри: http://europe.hbc.honeywell.com/products/e...a/pg_t7560.html
По Lon работает

Еще вот здесь: http://thermokon.de/index.php?showMenu=37&contentID=64
Еще есть тут: http://www.svea-lonworks.ru/news/climate-control.ahtm

Есть еще инфракрасные ДУ, лежишь на диване и управляешь, как хочешь smile.gif

Сообщение отредактировал Nick - 23.5.2007, 10:03

Kass
сообщение 23.5.2007, 9:54
Сообщение #54

Цитата(Кузнецов Д А @ 23.5.2007, 9:02) *
АРМ действительно есть, в спальню надо что-то очень простое, дополнительная панель туда не нужна ...

Ну самое простое поставить два переменника и кнопку записи значений. Но тут вопрос стоит в изысканности кустарно изготовленного изделия. Если удасться сделать красиво, то имеет смысл говорить. Я бы сделал так (что то подобное я вывешивал здесь, правда не для коттеджа, а для прачки): В Кореле или в Автокаде нарисовал переднюю панель для двух переменников со шкалами в градусах и оборотах в минуту и кнопки с надписью запись. Заказчик переменниками выставляет желаемые значения температуры и производительности вентилятора и нажимает кнопку "Запись". Все просто как угол дома. И никакой дисплей не нужен. Все и так видно.

Nick
сообщение 23.5.2007, 9:57
Сообщение #55

Руководитель проекта

Цитата(Kass @ 23.5.2007, 10:48) *
Вот именно. Если вы не в состоянии понять, что уже есть решение на определенной платформе, то это уже диагноз. Если вы не знаете русский язык, то скорее всего тоже о многом говорит. И когда у вас кончились аргументы, вы перешли на флуд...

Вот Вы неугомонный, Вашу энергию и потенциал в нужное бы русло, цены бы Вам не было!

Ваши мелочные зацепки (это как раз и пахнет отписками, похоже, Вам сказать больше нечего), комментировать не буду!

По крайне мере я предложил варианты, а от Вас пока только один флуд, почитайте…

Кузнецов Д А
сообщение 23.5.2007, 10:39
Сообщение #56

2Касс что такое переменник?
Суть такая скорость вентилятора и температура добавляются плюс и минус
попробую рисунок прикрепить....

Сообщение отредактировал Кузнецов Д А - 23.5.2007, 10:40
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Рисунок2.jpg ( 69,14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 110

Кузнецов Д А
сообщение 23.5.2007, 10:51
Сообщение #57

В алгоритме сделано так
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Презентация1.jpg ( 30,24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 54

Кузнецов Д А
сообщение 23.5.2007, 10:56
Сообщение #58

Значение добавляется на единицу по переднему фронту импульса на входе счетчика, для этого кнопка с самовозвратом, можно добавить блок "ИЛИ" и ФИЗИЧЕСКУЮ кнопку, задействовав дискретный вход. Вот как планируется

Сообщение отредактировал Кузнецов Д А - 23.5.2007, 10:57

Гость_mike-altai_*
сообщение 23.5.2007, 11:00
Сообщение #59

Guest Forum

Цитата(Кузнецов Д А @ 23.5.2007, 14:39) *
2Касс что такое переменник?

Переменный резистор. Его можно прицепить на аналоговый вход контроллера.

Кузнецов Д А
сообщение 23.5.2007, 11:06
Сообщение #60

Еще, Ник, сколько стоит DDC110-L4. Лон шлюз 6000 руб стоит + ваша штуковина (допустим). Ещё надо ли мне какие-то программы чтобы скрестить их по ЛОНу Lonmaker например?

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему