|
  |
Разговоры о работе, о начальстве, о чем угодно... |
|
|
Гость_ex_promt_*
|
7.12.2007, 13:49
|
Guest Forum

|
Ну, вот и определились окончательно. И слава Богу. Всё что он не делает, всё к лучшему. По крайней мере, не придётся объясняться. Положил заявление и тихо ушёл...
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
7.12.2007, 14:04
|
Guest Forum

|
Цитата(Странная Белка @ 7.12.2007, 13:37) [snapback]199310[/snapback] Меня прям задело до глубины души! а ведь я предлагал подарить биту
|
|
|
|
Гость_Странная Белка_*
|
7.12.2007, 14:05
|
Guest Forum

|
Цитата(BUFF @ 7.12.2007, 14:04) [snapback]199329[/snapback] а ведь я предлагал подарить биту  Договорились. Беру биту! Когда за ней заехать? Заодно с Антохой встречусь один на один
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
7.12.2007, 14:11
|
Guest Forum

|
Цитата(ex_promt @ 7.12.2007, 13:49) [snapback]199319[/snapback] По крайней мере, не придётся объясняться. Положил заявление и тихо ушёл...  а стоило бы задуматься, почему 8 фирм за 2 года. многовато получается... Цитата(Странная Белка @ 7.12.2007, 14:05) [snapback]199331[/snapback] Договорились. Беру биту! Когда за ней заехать? Заодно с Антохой встречусь один на один   поздно  предложение было актуально вчера сегодня я уже не в силах расстаться с такой замечательной, гладкой, красивой битой... я тут сижу, пообчался с гендиром, и ответы на вопросы по оборудованию от поставщиков жду... не дождусь - поеду в гости
|
|
|
|
|
7.12.2007, 14:16
|
сферический инженер-кун в вакууме
Из: прекрасное далёко

|
сергей, мне за вас обидно. честное слово. специалист вы хороший, это очевидно и знания ваши у меня вызывают уважение, но при трудоустройстве наверное стоит искать компромисс между своим стремлением к прекрасному, своим видением процесса проектирования и того что требует от вас работодатель. в конечном счете именно за это он вам и платит деньги. в вашей ситуации я бы все таки попробовал перейти к вольному проектированию, так наверное все таки больше шансов оставаться на плаву, а возможно и на гребне волны, и при этом идти на минимальные уступки себе и своему видению "процесса". да и финансово в случае задержек выдачи проекта уже на все 100 при организации работы "сам себе хозяин" выходит будете наказывать сам себя вы, а не работодатель. на что договоритесь в каждом конкретном случае, на то и будете расчитывать.
в любом случае 8 контор за 2 года - это много, и для вашего морального состояния и для репутации инженера.
Сообщение отредактировал glam - 7.12.2007, 14:22
|
|
|
|
|
7.12.2007, 14:53
|
Из: Москвы

|
Да, экспромт, была бы я гендиром, взяла бы Вас на работу... помню, Ваши умные советы, когда столкнулась с читстыми помещениями, да и вообще почитав, Ваши посты, Вам 10 звезд дать надо... Да и действительно, аргумент в защиту: EX_Promt не любитель пофлудить!!! Помнится даже, если и появится, часиков так в 22.00 мда...печальная история. банк империал.
|
|
|
|
Гость_DumbGrizzly_*
|
7.12.2007, 14:59
|
Guest Forum

|
2 tuguzak: Извините, похоже, я невольно ввел Вас в заблуждение - имелось в виду коллега по нынешней деятельности Я офицер скорее номинально, - военная кафедра и 2 развертывания мсп в должности зам нач службы РАВ Этта канешна не Байконур Но на военной кафедре нас учили хорошо - понял я это после первого развертывания Учили лучше, чем на некоторых даже профильных кафедрах БУСП приобрел на книжном развале значительно позднее Все это не меняет сути Вопрос действительно в том, что зачастую - как Вы совершенно точно подметили Цитата И, налицо поголовное непонимание элементарных методов расчета цитата намеренно оборвана на этом слове ;-) Цитата При понимании этих расчетов не может быть и речи о невыплатах зарплат, об отсутствии премий, невозможности курсов повышения квалификации, компенсации инфляции...можно говорить только либо о поголовной безграмотности и бездарности руководства, либо о его жадности thumbdown.gif Истину глаголете Только вот Мозиллу не трогайте, не нада 2 BUFF:не-не, я не идиот вы уверены, что Цитата ни в одной до такого не додумались imho просто не говорят об этом, поскольку по-другому не мыслят профи бывших не бывает в любом деле - "скилл не пробухАешь" А уставы хороши тем, что там - хотя и несколько специфичным языком - изложены _проверенные_ временем _алгоритмы_ реагирования на возникающие ситуации От это я завернул Пост уважаемого tuguzak'а, которым был вызван мой пассаж, содержит алгоритм принятия решения, по БУСП - решения на бой Не сверял тексты, но очень уж знакомо - и как ни смешно, _правильно_ Устав караульной службы содержит алгоритмы реагирования дежурного персонала сервиса на поступившие заявки Ни в коем разе не призываю _прямо_ копировать все что написано в уставах - это было бы бредом Возьмем вариант мягче - инструкции по ТБ или противопожарной безопасности, где описана _правильная_ последовательность действий: сначала звоним 01, а уж потом выносим кресло шефа Или еще мягче - правило наладчика: приехал на объект - включи все рубильники: лишнее выгорит, с остальным как-нить разбересси Как говорят в конном спорте - порядок бьет класс В не очень далеком прошлом мне довелось наняться на работу начальником сервиса Не потому, что оочень хотелось именно этим занимаццо, а потому что очень хотелось фкусно жрать Месяца через три я и купил себе потрепанный сборничек общевойсковых уставов - кто учился в советской школе, помнит Купил центов что-то за 15-20 - посмотреть, как там написано Канешна, не исключительно по уставу, но в том числе и - с использованием отдельных элементов и лапидарных формулировок оного - удалось кое-что выстроить организационно как писал tuguzak: Цитата Как показывает практика с всегда проще работу делать только свою и отфутболивать не относящиеся к своей деятельности идеи начальства или вот например из поста уважаемой Странной Белки: Цитата Главное, чтоб не лезли в то, где мне лучше воздуховодом пройти и деньги платили Именно это не то чтоб получилось, но начало получаться Ко всеобщему удовольствию, заметьте: сервисмены стали больше зарабатывать и при этом выполнять только свою работу, клиенты стали меньше жаловаться, для учредителей сервис перестал быть тупо-затратным гемором и т.д.
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
7.12.2007, 15:27
|
Guest Forum

|
Цитата(DumbGrizzly @ 7.12.2007, 14:59) [snapback]199359[/snapback] 2 BUFF:не-не, я не идиот imho просто не говорят об этом, поскольку по-другому не мыслят профи бывших не бывает в любом деле - "скилл не пробухАешь" А уставы хороши тем, что там - хотя и несколько специфичным языком - изложены _проверенные_ временем _алгоритмы_ реагирования на возникающие ситуации "профи" - знаю, помню, люблю  но: точно знаю, что военной дисциплины нет - плотно работал с людьми. все, я сообразил  то есть, речь идет об инструкциях персоналу с описаловом действий на все ситуации. но... это же нормально, это же есть на любом предприятии.
|
|
|
|
|
7.12.2007, 15:33
|
полуинтеллигент

|
Цитата(BUFF @ 7.12.2007, 14:27) [snapback]199387[/snapback] то есть, речь идет об инструкциях персоналу с описаловом действий на все ситуации. но... это же нормально, это же есть на любом предприятии. ...и в случае отсутствия электричества в столовой, переходим по ссылке Инжа на подножий корм
|
|
|
|
Гость_ex_promt_*
|
7.12.2007, 15:42
|
Guest Forum

|
Цитата а стоило бы задуматься, почему 8 фирм за 2 года. многовато получается... Без комментариев. Кстати, на Западе - нормальная практика. --------------------- По поводу обсуждения приведенных выше замечаний и реакции на них участников - у каждого своя правда (я уже говорил по этому поводу). Единственное, должен вступиться за 3-х мерку. В отношении той работы, про которую начальник пишет, что я уже делаю 5-й день... Так вот без 3-х мерки её вообще хрен сделаешь. Я с 3-х меркой-то уже который раз всё перекраиваю... Итак и эдак. Надо сделать так, чтобы и волки были сыты и овцы целы. Задача такова, что есть цех, в котором Заказчик решил приспособить административные помещения под потолком, у самых ферм. Пространства там - с гулькин нос, разводиться надо воздуховодами в пространстве ферм, причём максимально прижимаясь кверху, т.к. там при самом хорошем раскладе получается от чистого пола до подшивного потолка 2,5 м (а в другом крыле вообще - не серьёзная высота 2,25 м). Задача ещё осложняется тем, что там, под потолком уже проложены воздуховоды, и здесь же рядом находится венткамера, где надо обойти существующие приточки и вытяжки... Короче, чёрт голову сломит. Без 3-х мерки эту задачу никак не решить. Однозначно, не решишь, как говорит Жирик...
Сообщение отредактировал ex_promt - 7.12.2007, 15:43
|
|
|
|
|
7.12.2007, 15:52
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата(ex_promt @ 7.12.2007, 15:42) [snapback]199395[/snapback] Единственное, должен вступиться за 3-х мерку. В отношении той работы, про которую начальник пишет, что я уже делаю 5-й день... Насколько я понял, против трёхмерки у начальника слов не было, его как раз эти пять дней беспокоили
|
|
|
|
|
7.12.2007, 15:53
|
полуинтеллигент

|
Цитата(ex_promt @ 7.12.2007, 14:42) [snapback]199395[/snapback] Без комментариев. Кстати, на Западе - нормальная практика. Кстати, Вы ошибайтесь!
|
|
|
|
|
7.12.2007, 15:54
|
Из: Санкт-Петербург

|
Извините меня, может вопрос дилетантский. Но он у меня всегда возникает, когда натыкаюсь на подобные высказывания: Цитата(ex_promt @ 7.12.2007, 15:42) [snapback]199395[/snapback] Без 3-х мерки эту задачу никак не решить. А как же раньше без 3-х мерки такие моменты решались? (Моменты были, и они решались - это адназначна)...
Сообщение отредактировал oleg80 - 7.12.2007, 15:57
|
|
|
|
|
7.12.2007, 16:25
|
Из: Ставрополя

|
Думаю дело здесь не в 3-х или 2-х мерке работать, а в том надо это или нет Раньше как было (времена кульманов) часть работ оставлялась на решение монтажникам выдал основные узлы, план и схему прокладки, дал привязки, а причесывают на месте по месту
NMXO, если нет обстрактного мЫшления иди в 3D
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
7.12.2007, 16:46
|
Guest Forum

|
Собственно, все правы. Сергей прав. Вано прав. Олег прав. Начальник Сергея прав. Результат - Сергей пойдет искать новую работу. Если он именно этого хотел - то все нормально...
|
|
|
|
Гость_DumbGrizzly_*
|
7.12.2007, 16:53
|
Guest Forum

|
Цитата(BUFF @ 7.12.2007, 16:27) [snapback]199387[/snapback] но... это же нормально, это же есть на любом предприятии. если бы на любом ... жызнь показывает - во-первых, _далеко_ не на всех во-2х далеко не для всех в 3-х не всегда инструкции переносимы иначе нах.. кгм.. зачем бы я уставы читать полез  ?
|
|
|
|
|
7.12.2007, 16:59
|
полуинтеллигент

|
Цитата(DumbGrizzly @ 7.12.2007, 15:53) [snapback]199438[/snapback] иначе нах.. кгм.. зачем бы я уставы читать полез  ? А действительно - зачем?
|
|
|
|
|
7.12.2007, 17:09
|
полуинтеллигент

|
А на меня вот что навеяло.....начало темы Цитата(AAANTOXA @ 16.5.2007, 9:17) [snapback]122975[/snapback] Навеяло создать эту тему сообщение Вано что я мол плохо отзываюсь о начальниках и тд и тп. Задача: как из этого сброда сделать боеспособный коллектив? Вот я не понимаю и не знаю  Нанимать хороших специалистов начальство не хочет потому как хорошие дорого стоят и начальство и так считает что всё хорошо что у сотрудников много лет стажа и они хорошие спецы.... Вот скажите мне те кто занимает руководящие посты и имеет опыт - как решить эту задачу? Когда каждый будет добросовестно выполнять свою задачу, за те деньги на которые согласился...и не лезть в другие сферы( в данном случае решать за начальство)то...возможно жить станет лучше. А то получается как у болельщиков с трибун -тренера уволить, судью на мыло... Обсуждать "теоретически" руководство, при этом не имея опыта руководства...смахивает на проектирование котеджа балериной из БТ.
|
|
|
|
|
7.12.2007, 17:20
|

|
Цитата(Vano @ 7.12.2007, 16:37) [snapback]199429[/snapback] Раньше были венткамеры в строительных конструкциях - площадь (по памяти) венткамеры такой - одна установка кубов на 30 000 метров в 70 квадратных, сейчас в 70 квадратных метрах под десяток таких установок - жить стало лучше, но сложней. Пример: Хирургический корпус в городе N. "Разморозка" объекта с реконструкцией. "Коробка" построена, "начинка" изменена. Высота от пола до низа перекрытия 2,7 м + ригели 0,4 м. Вентиляция спроектирована в Автокаде-кульмане без 3-х мерки. Смонтирована. Объект существующий в жизни, а не на бумаге. Отсюда и вопрос по поводу незаменимости 3-х мерки. ИМХО: Удобно? Может быть. Незаменима? Нет.
|
|
|
|
|
7.12.2007, 17:28
|
Из: Рига, Латвия

|
Цитата(Vict @ 7.12.2007, 16:09) [snapback]199447[/snapback] Обсуждать "теоретически" руководство, при этом не имея опыта руководства...смахивает на проектирование котеджа балериной из БТ. Согласна, сама была такой "балериной", наезжала на своего директора. 8 лет назад основала свою фирму - уже через полгода половину своих претензий сняла, все поняла и осознала на собственной шкуре.
|
|
|
|
|
7.12.2007, 17:59
|

|
Цитата(Vano @ 7.12.2007, 17:51) [snapback]199465[/snapback] Зачем спорить ... Незачем больше (тут должен быть смайлик "сдаёмсю"  ) Все что надо было узнать - узнал
|
|
|
|
|
8.12.2007, 9:01
|
Freelance design of HVAC systems
Из: СПб

|
Цитата(Vict @ 7.12.2007, 16:59) [snapback]199439[/snapback] А действительно - зачем?  ...за тем что всегда хочется выходить победителем и малой кровью. А, когда зарплаты задерживаются, инфляция съедает их на 5 тысяч, а повышаются на одну...когда начальство с обидой в голосе сообщает, что на чертежах толщины линий были не по ГОСТ поэтому премии ни кто не получит поскольку заказчик отказывается платить... Уважаемый Vict - это всё называется скрытые доходы предприятия и назревает ситуация когда верхи не могут, а низы не хотят...
Сообщение отредактировал tuguzak - 8.12.2007, 9:02
|
|
|
|
|
8.12.2007, 10:02
|

|
Цитата(Vict @ 7.12.2007, 17:09) [snapback]199447[/snapback] Когда каждый будет добросовестно выполнять свою задачу, за те деньги на которые согласился...и не лезть в другие сферы( в данном случае решать за начальство)то...возможно жить станет лучше. А то получается как у болельщиков с трибун -тренера уволить, судью на мыло... Обсуждать "теоретически" руководство, при этом не имея опыта руководства...смахивает на проектирование котеджа балериной из БТ. Не передёргивайте, уважаемый, не будем бросаться взаимными упрёками. 1. Фирмы все разные бывают. а) Есть "о двух человеках"... этакий семейный бизнес где сотрудники, конечно пришедшие на определенные деньги и работающие добросовесно стремительно растут профессионально и запросы их увеличиваются соответственно предложению рынка труда. Приходится крутиться по всем разделам проектирования как "балерина" и получается как в пословице: "Нас е%#т, а мы крепчаем" и в таком семейном бизнесе рост сотрудника невозможен по-умолчанию. Начальный капиталец не тот'с б) Есть корпорации. Откуда взялся капиталец - история умалчивает...Но, там всё структуировано, все построены и каждый боец знает - свой сектор обстрела, - задачу соседей, - цель проведения военных действий и конкретной боевой операции... Там каждый работник проходит уйму тестов перед приемом на работу, - работодатель должен спланировать и знать как долго проработает человек на одном месте, когда он захочет карьерного роста и сколько потребуется капиталловложений в данного будущего сотрудника, чтобы получить от него максимальную прибыль себе любимому. "Кадры решают всё!" Промежуточные варианты не будем рассматривать. 2. Люди бывают разныеа) Одним достаточно быть всю свою жизнь прапорщиками с одним курсом повышения квалификации после срочки и ПТУ за плечами образования и строить молодых лейтенантов из академий. Что скрывать  что было то было...и ни разу не стыдно, а только благодарен им и вспоминаю с уважением - они профи своего дела. Кого-то устраивает всю жизнь быть техником-архитектором и такой подход к жизни тоже не может не вызывать уважения - никогда толщины линий не выйдут за рамки ГОСТа б) Другие ...а, вот как раз другие и задают темы в которой мы с Вами сейчас развернули полемику  И кто скажет, что с ними не приятно пообщаться или что они не профессионалы СВОЕГО УРОВНЯ и выполняют свою работу не добросовесно? Люди выросли и хотят повышения своего благосостояния или устали работать "балериной которая проектирует коттеджи" при отсутствии капиталловложений в них любимых...Балерина тоже сможет заняться проектированием, когда оттанцует своё на сцене и закончит заочно, например, "ЛИСИ". И, встаёт вопрос либо попытаться, что-то перекроить, улучшить либо тихо мирно уйти и поискать место повкуснее. Это вопрос отдельной темы и скорее всего даже не на этом форуме. Вопрос мотивации сотрудников - острейший и руководители которые хотят развивать свой бизнес, а не сгинуть в пучине рутины общаются на других форумах  Стоит зайти хотя бы на "Топ-менеджер", почитать как работать качественнее и тогда меньше тем будет появляться в которых МОЛОДЫЕ ДИКОРАСТУЩИЕ "НЕГРЫ" обсуждают руководство
Сообщение отредактировал tuguzak - 8.12.2007, 10:07
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
8.12.2007, 11:55
|
Guest Forum

|
Цитата(tuguzak @ 8.12.2007, 10:02) [snapback]199567[/snapback] Стоит зайти хотя бы на "Топ-менеджер", почитать как работать качественнее и тогда меньше тем будет появляться в которых МОЛОДЫЕ ДИКОРАСТУЩИЕ "НЕГРЫ" обсуждают руководство  не-а, думаю, меньше тем не станет. и больше тоже. Всегда в коллективе будут лошади с повышенным чувством ответственности за работу - и будут пахать. Всегда будут молодые говоруны, интересующиеся кучей вещей вместо своих прямых обязанностей. Всегда будет директорат - озабоченный своими проблемами, и исполнители этих проблем. И процент их был, есть и будет постоянным - мы же все люди... О мотивации и качестве - начали говорить и писать еще в начале 20 века - воз и ныне там... Кстати, это не в Топ-менеджере была статья одного из директоров Вымпелкома "как я провел день"? Я плакал  Приходит домой мужик после 12-часового рабочего дня, ложится спать и думает - "я мало провожу времени с семьей. надо завтра кому-нибудь делегировать полномочия". у меня голос сел от гогота... Если уж на то пошло, уважаемый tuguzak, то эта тема - на 200% пустой треп ни о чем, почитайте сначала. Уважаемый автор темы не отностится к числу людей,принимающих решения. Он, как Вы выразились, мастер-архитектор ГОСТа  Основные писатели - тоже не принимают управленческих решений. Ну и что получается? Общетеоретическая дискуссия в условиях острой нехватки информации. Гадание на кофейной гуще Те, кто реально принимают какие-то решения, имеют опыт принятия - уже давно все сказали. Об чем еще говорить? И, главное, зачем? Ex promt - пойдет в 9 компанию доказывать, что он всегда и во всем прав. причем, там его возьмут, как в 8 предыдущих, а потом он в 9 раз услышит заветную фразу (и не услышит ее) Антон - так и будет искать, где ему заплатят больше, и осваивать блоки автокада... Вы - ну, не знаю, зачем это все Вам... Говори, не говори... клиент не слышит - проще промолчать. Обращение ко всем, взыскующим рецептов качественного управления, менеджмента и контроля качества в этой мегафлудовой теме: Хотите принимать управленческие решения? Не вопрос. Первый человек, которым Вы можете управлять - это Вы сами... Идите и работайте. Научитесь - не захочется трепаться.
Сообщение отредактировал BUFF - 8.12.2007, 11:57
|
|
|
|
|
8.12.2007, 12:19
|

|
Цитата(BUFF @ 8.12.2007, 11:55) [snapback]199573[/snapback] Хотите принимать управленческие решения? Не вопрос. Первый человек, которым Вы можете управлять - это Вы сами... Идите и работайте. Научитесь - не захочется трепаться.  Ребята, это я так мимо проходил, и вообще крайне редко захожу на форумы, работа знаете ли... Всем пока. Удачи! Пойду работу работать - солнце ещё высоко...
Сообщение отредактировал tuguzak - 8.12.2007, 12:27
|
|
|
|
|
8.12.2007, 12:40
|
полуинтеллигент

|
Цитата(tuguzak @ 8.12.2007, 9:02) [snapback]199567[/snapback] Не передёргивайте, уважаемый, не будем бросаться взаимными упрёками. Интересно, что я передернул, в чем упрек? Каждый должен заниматься своим делом. У меня был толковый инженер...очень ему хотелось на руководящую должность...назначил его исп. директором филиала...через три недели попросился обратно на свою должность Все, выдохся... снизу кажется что на верху медом намазано....сл. машина, свободный приход-уход с работы и тд....и надо поделится с низами
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
8.12.2007, 12:52
|
Guest Forum

|
Помедленнее, я записываю! Поддерживаю Антоху, даже не читая. Просто он и такие же целеустремлённые перешли на следующий этап развития, а объяснять другим тяжело, тем которые зависли на прежнем уровне развития и не хотят расти никак. Вчера я тоже со "своими" поговорил, в том числе с начальником в прямом эфире. Ужас, беспросветный ужас, люди для меня интереса не представляют вообще. Дальнейшее развитие Антохи: привлечение наёмных работников. И не забудь съездить в родной институт! Лично я сейчас разрабатываю свою стратегию действий. Среди вариантов: уволиться хоть куда-нибудь на оклад 15тыщ, и там 8 часов быть. А в свободное время клепать халтуру. Прикол в том, что это даст профессиональный рост, и доучиться можно 4 года ещё. А потом, выучившись со 2-м дипломом, прийти начальником в обновлённый отдел и рулить ими. Недостатки: за это время возьмут молодого начальника и будут терпеть 20-тыщные палучки.
Сообщение отредактировал OVKT - 8.12.2007, 13:07
|
|
|
|
|
8.12.2007, 12:56
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата(AAANTOXA @ 8.12.2007, 12:40) [snapback]199580[/snapback] ведь есть возможность если не самому принимать решения то воздействовать на принимающего. Антон, вы с Сергеем говорите о разных вещах. Есть разная работа - исполнителя, автора раздела, ГИПа, руководителя проектной организации, и так далее. На каждом уровне свой круг задач и уровень понимания ситуации. И тому же ГИПу не надо, чтобы кто то на него "воздействовал" и склонял к каким то решениям, разумным с точки зрения человека, находящегося на уровень-другой ниже в этой пирамиде. И не нужны руководителю организации спецы по "налаживанию правильной работы". Нужны крепкие инженеры и толковые ГИПы. Все мы были обуреваемы такими идеями на определённом этапе развития. Я тоже норовил "воздействовать" на начальника отдела, будучи ведущим инженером и полагая, что начальник осёл, а я всё вижу и понимаю, как надо. За что и был выгнан, к обоюдному удовольствию сторон. Начальник продолжил работать так, как считал нужным, избавившись от юного резонёра-реформатора, а я отправился набивать себе шишки к другому счастливцу, имевшему неосторожность взять меня в свой отдел...
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
8.12.2007, 13:04
|
Guest Forum

|
Цитата(Vict @ 8.12.2007, 12:40) [snapback]199579[/snapback] У меня был толковый инженер...очень ему хотелось на руководящую должность...назначил его исп. директором филиала...через три недели попросился обратно на свою должность Все, выдохся...   а что, долго продержался кстати.. не жалко было хорошего инжа на управление ставить? все-таки в наше время хороший инж - более редкая птица, чем посредственный управленец... у меня брат так 10 лет был диром коммерческой фирмы... сейчас строит прорабом - и доволен собой до жути  Цитата(OVKT @ 8.12.2007, 12:52) [snapback]199583[/snapback] Помедленнее, я записываю! с Вас персонально - 25 баксов  Цитата(AAANTOXA @ 8.12.2007, 12:40) [snapback]199580[/snapback] И главное - я теперь ДОРОЖУ ЭТОЙ РАБОТОЙ - а это показатель! если это так - то слава богу, я очень рад за Вас кстати, Антон... коллеги на работе перестали быть сбродом?  Цитата(andrey R @ 8.12.2007, 12:56) [snapback]199584[/snapback] Все мы были обуреваемы такими идеями на определённом этапе развития. Я тоже норовил "воздействовать" на начальника отдела, будучи ведущим инженером и полагая, что начальник осёл, а я всё вижу и понимаю, как надо. За что и был выгнан, к обоюдному удовольствию сторон. Начальник продолжил работать так, как считал нужным, избавившись от юного резонёра-реформатора, а я отправился набивать себе шишки к другому счастливцу, имевшему неосторожность взять меня в свой отдел...  а меня миновало - идеи были, записывались в фсяческие доклады и аналитические записки - но благополучно клались под сукно двумя вышестоящими начальниками
|
|
|
|
|
8.12.2007, 13:16
|
полуинтеллигент

|
Цитата(AAANTOXA @ 8.12.2007, 11:40) [snapback]199580[/snapback] А по поводу принятия решений - ведь есть возможность если не самому принимать решения то воздействовать на принимающего. Так например рекомендовать принять/не принять кого-то на работу , рекомендовать установить/неустановить какое-то ПО , рекомендовать какие-то взаимодействия в коллективе .... Масса вариантов. И применяя эти варианты получен результат - прочитайте первые посты темы - с тех пор очень много чего изменилось лично для меня и для моих сотрудников. И главное - я теперь ДОРОЖУ ЭТОЙ РАБОТОЙ - а это показатель! Антоха, эт хорошо что Вы стали дорожить своей работой...так же хорошо что Вы в состоянии предлагать руководству действенные(нужные) идеи,..хорошо что руководство их оценила... Но по молодости Вы путаете некоторые составляющие любой работы Цитата Наобороооот нужно стремиться работать так и на такой работе чтобы у вас была возможность в любое время потрепаться в беседке или в идеале вообще свободный график - сам себе хозяин. За счет кого сие действия? Если у Вас появляется в рабочее время свободное время, то для меня руководителя, это два вопроса над которыми я должен задуматься. Либо Вы не загруженны работой, либо Вы настоящий спец и быстро и качественно делая свою работу....и необходимо подняв вам зп все равно загрузить Вас  Либо предложить повышение по должности...(я пишу о частной структуре, в гос. по другому- все по ....) А свободный график Вы себе можете устроить, - став хозяином самого себя, и своей фирмы  Цитата(BUFF @ 8.12.2007, 12:04) [snapback]199585[/snapback]  а что, долго продержался кстати.. не жалко было хорошего инжа на управление ставить? Дело в том, что управленец у меня должен быть докой в своей(инженерной)специфике, иначе счастья мне не видать(как руководителю)  Цитата(BUFF @ 8.12.2007, 12:04) [snapback]199585[/snapback] все-таки в наше время хороший инж - более редкая птица, чем посредственный управленец... Согласен про инжа полностью, но и добавлю что хороший управленец еще более редкая птица
|
|
|
|
|
  |