|
  |
Разговоры о работе, о начальстве, о чем угодно... |
|
|
|
25.6.2008, 23:00
|
Из: 97

|
Одеты видимо по доходам.  Без изысков.
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
25.6.2008, 23:55
|
Guest Forum

|
Цитата(инж323 @ 26.6.2008, 0:00) [snapback]266040[/snapback] Одеты видимо по доходам.  Без изысков. так ипотечный кризис  никто ничего не покупает
|
|
|
|
|
29.6.2008, 14:28
|
инженер-проектировщик ОВиК
Из: Москва

|
Сразу скажу, всю тему перечитать времени нет. Может и повторюсь. Дело вот в чём. Попадаю уже на вторую фирму, где руководство страдает нездоровым любопытством. На первой - отслеживали, кто во сколько начал на компе работать, ну "мышька забегала", или "сколько времени не двигалась". Собирали производственные собрания и выносили порицание... Перешла в другую компанию, так тут видеонаблюдение в комнатах устанавливают. Вот интересно. Это мне так везёт или я отстала от жизни и везде так?
|
|
|
|
|
29.6.2008, 14:34
|
проектирую по фотографии
Из: ...с того берега моря

|
Цитата(EJIEHA @ 29.6.2008, 14:28) [snapback]266789[/snapback] Вот интересно. Это мне так везёт или я отстала от жизни и везде так? это везде так  видео нету, но следящих прог тяма тьмущая... комп зависает
|
|
|
|
|
29.6.2008, 14:46
|

|
Цитата(BUFF @ 26.6.2008, 0:55) [snapback]266052[/snapback] так ипотечный кризис  никто ничего не покупает  Так ,что они просто по прежнему себя реэлторами называют,хотя месяцами заняты другим делом?
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
29.6.2008, 15:01
|
Guest Forum

|
Цитата(инж323 @ 29.6.2008, 15:46) [snapback]266794[/snapback] Так ,что они просто по прежнему себя реэлторами называют,хотя месяцами заняты другим делом?  ну, назвать себя правильно - чревато последствиями
|
|
|
|
|
29.6.2008, 15:04
|
Из: Vilnius

|
Цитата(EJIEHA @ 29.6.2008, 14:28) [snapback]266789[/snapback] Это мне так везёт или я отстала от жизни и везде так? Это говорит только об одном: в администрации компании или даже сам руководитель не инженер, а бывший бюрократ, номенклатурщик. Руководитель - инженер контролирует результат работы, а не процесс. У инженера другое мышление. А бюрократу главное - процесс и его контроль. Они мнят, что процесс под контролем даёт большую производительность труда и лучший конечный результат. Если работник без веских причин не даёт ожидаемый конечный результат, значит у него недостаточная квалификация или мотивация. И то и другое - решаемые проблемы. Котроль над процессом даёт кратковременное повышение производительности после которого идёт спад. В коллективе понижается общий настрой и пропадает взаимопомощь.. Кроме этого, способные и творческие работники уходят, потому что морально не могут смириться с такой слежкой..... В результате фирма начинает нести убытки....и эти убытки долговременные.....
|
|
|
|
|
29.6.2008, 15:26
|

|
в некоторых компаниях принята система OpenSpace (открытое пространство)вот так действительно работать ужасно!
Сообщение отредактировал Lira - 29.6.2008, 15:51
|
|
|
|
|
29.6.2008, 16:04
|

|
Что такое "система OpenSpace "?
|
|
|
|
|
29.6.2008, 16:10
|

|
Цитата(jota @ 29.6.2008, 16:04) [snapback]266797[/snapback] Кроме этого, способные и творческие работники уходят, потому что морально не могут смириться с такой слежкой..... Вопрос только - куда? Везде примерно одно и то же. Я честно говоря в этом проблемы не вижу. Если на работе заниматься работой, а не трепаться с другими сотрудниками и по телефону, давать результат, то если кто то начальников, смотрящих и прочую шушеру смело посылать куда подальше. Боятся контроля только те, у кого рыльце в пушку. Профессионал работу всегда найдет и руководство об этом прекрасно знает.
|
|
|
|
|
29.6.2008, 16:29
|

|
Цитата(zeman @ 29.6.2008, 16:10) [snapback]266802[/snapback] Боятся контроля только те, у кого рыльце в пушку. Не в страхе дело. Если контролируют твоё время, значит недоверяют.
|
|
|
|
|
29.6.2008, 16:38
|

|
Система OpenSppace это когда все сидят в одном большом помещении за маленькими перегородками. Удобно для видеонаблюдения и контроля! не очень комфортно работать! на прошлой работе была такая система. воспоминания крайне негативные.. куда ни глянь - головы и обязательно кто-нибудь смотрит!  музыку не включайте, каблучки снимите потому что стучат.. кто-то в одном углу орет, кто-то шуршит чем-нибудь и все это на виду.. ужас!
|
|
|
|
Гость_Сфинкс_*
|
29.6.2008, 17:08
|
Guest Forum

|
Никогда не работал под видеоприсмотром, но ведь можно наоборот, использовать слежку: усиленно работать квартал, глядишь, оценят надолго. Или не оценят? В одной конторе чтобы отправить на пенсию пенсионерок, которые просто спали, там требовали с ведущих писать записки каждый день: "именно этот работник сделал за день это, это и это".
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
29.6.2008, 17:47
|
Guest Forum

|
Цитата(jota @ 29.6.2008, 17:29) [snapback]266804[/snapback] Если контролируют твоё время, значит недоверяют. некорректная формулировка... какое отношение эмоциональные категории "доверие-недоверие" имеют к контролю рабочего времени? за которое сотрудники деньги получают? и почему, на каком основании работодатели должны доверять своим наемным сотрудникам? (это вполне серьезный вопрос, не риторический). Трудовые отношения регулируются договором и КЗоТом, а не диалогом "ты меня уважаешь? я тебя уважаю!". Нету там такого понятия - "доверие"... Есть набор правил компании. Например, я имею привычку чеки смотреть, по которым плачу, в магазине. хоть и покупаю там продукты не первый год, и с продавцами-кассирами здороваемся. Какое доверие, когда разговор идет за товарно-денежные отношения? (я не агитирую за тотальный контроль, а хочу подчеркнуть, что когда человек устраивается на работу - зарплату ему назначают за уровень профессионализма и объемы выполняемой работы, как бы она не оценивалась - по результату, или по затраченному времени. О доверии на собеседованиях не говорят, насколько я знаю. И доверие появляется - но значительно позже... Это любят просто так, а доверие сродни репутации  ) Наемный сотрудник на постоянной зарплате часто не заинтересован (как ему кажется) в 100% отработке рабочего времени. И где-нибудь в 10% случаев он бывает прав... И еще в 10% случаев он там именно поэтому и работает - удобно... И есть некий комплекс мер по мотивации этих сотрудников. Эффективность этих мер - другой вопрос. Во многих компаниях прослушиваются кабинеты и телефоны, включая мобильные... не готов судить, правильно это, или неправильно - но это правила компании. Выполняешь или уходишь. Или не нанимаешься. Сюда же я бы добавил жесткий контроль интернет-трафика. Из той же серии - работа на предприятиях с режимом секретности - проверка, подписка о неразглашении, невыезд на годы. И чем выше уровень "доверия" - тем строже, жестче и дольше контроль. К слову, близкий друг, занимавшийся в свое время безопасностью (на уровне электроники) в одном из наших крупных институтов, как-то сказал - "я тоже весело ржал, когда слышал про закладки. Пока не обнаружил первую" Я бы обсуждал эффективность такого контроля, и его влияние на производительность труда, а не морально-этические категории...
|
|
|
|
|
29.6.2008, 18:04
|

|
Цитата(BUFF @ 29.6.2008, 17:47) [snapback]266813[/snapback] некорректная формулировка... И не лень было столько писать? Достаточно было одной этой фразы... Вопрос был не вообще об организации и администрировании неконкретной фирмы, а о проектировщиках и монтажниках труд которых очень легко и просто оценить по результату. Я высказал свою точку зрения на систему управления и контроля, только свою и поэтому не собираюсь оспаривать Вашу....  А оценить работника фирма может вводя систему регулярной переаттестации, как условие трудового соглашения. Это одна из самых эффективных мер контроля, не требующая инвестиций - только организационных мероприятий.
Сообщение отредактировал jota - 29.6.2008, 18:11
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
29.6.2008, 18:08
|
Guest Forum

|
Цитата(jota @ 29.6.2008, 19:04) [snapback]266817[/snapback] И не лень было столько писать? Достаточно было одной этой фразы... .....только свою и поэтому не собираюсь оспаривать Вашу....  так и я не спорю - а написал много потому, что стало интересно, и захотелось обсудить. изложил аргументацию
|
|
|
|
|
29.6.2008, 18:22
|

|
Цитата(BUFF @ 29.6.2008, 18:08) [snapback]266819[/snapback] стало интересно, и захотелось обсудить. изложил аргументацию  Я не прочь обсудить конкретную ситуацию. Но обсуждать общие вопросы системной организации производства - это слишком обширная тема и я не вижу конкретной пользы хотя бы для себя от этого. Свой пост, на который Вы ответили, я дополнил только одной мыслью......да и аргументации, как таковой, я особо и не приметил... У меня, вообще-то рабочий день ненормированный и тянется с утра до позднего вечера. Так что для длительных дискуссий я, пожалуй, пожалею время. Так, во время перекура....
Сообщение отредактировал jota - 29.6.2008, 18:23
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
29.6.2008, 18:33
|
Guest Forum

|
Цитата(jota @ 29.6.2008, 19:04) [snapback]266817[/snapback] А оценить работника фирма может вводя систему регулярной переаттестации, как условие трудового соглашения. да забавно получается... в мелкой фирме, где все на виду - такая система не нужна. а в большой - уже не помогает. Во всяком случае, для работы. И система-то уже работает сама на себя - как кормушка для стаи дармоедов из отдела кадров. Уволить можно безболезненно, если что  В смысле, прекратить действие трудового договора...
|
|
|
|
|
29.6.2008, 18:50
|

|
Испоганить можно вообще всё.... Поручи дело дураку....... Про мелкую фирму Вы сами ответили. Средняя, наверно тоже может обойтись.... А вот крупная - тотальная слежка только подтолкнёт изобретательность сотрудников. Любая техника против русской изобретательности спасует....и деньги вложенные в неё просто навыброс. Техническими (полицейскими) мерами нормально не решить. Там переаттестация это не только уволить, но и рост зарплаты и статуса..... Должен быть стимул и ответственность перед коллегами у которых зарплата зависит от общего результата. А система контроля в госучреждениях - я 100% за. И эти бюрократы не изобретательны и трусливы (они не специалисты и боятся потерять место). Там система контроля обеспечит успех.
Сообщение отредактировал jota - 29.6.2008, 18:52
|
|
|
|
|
29.6.2008, 19:40
|
Из: Гаага

|
Вот я вроде и работаю и проекты вовремя выдаю. На рыльце на моем пушка вроде нету (ну разве что на форуме лажу..так ведь и то по работе выспрашиваю  ), а вот если нам в офис камеры повесят, уволюсь сразу. Я считаю, что это перебор. Это вообще не стимулирует, это обратную реакцию вызывает почему-то..
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
29.6.2008, 19:46
|
Guest Forum

|
хех... так я за то и говорю... никаких эмоций - вопрос экономики и эффективности... А насчет госуправления - знаете, 2 года наблюдал становление администрации городского поселения. Создавали выходцы из строительного треста - ну и принесли они туда свои порядки. Как строители они были (и есть) вполне успешны, как чиновники - тоже. Во всяком случае, после поступления жалобы на свист в трубе (когда я вопросы спрашивал) до вздрючки всех причастных и косвенно виновных - прошло 4 суток, до устранения - три недели, включая проект и реализацию. Скидка на небольшие размеры поселения и администрации - но, черт побери - могут. Оговорка - это не профессиональные чиновники, а профессиональные строители, имеющие и желание что-то делать, и финансовые механизмы для этого... У них с мотивацией все хорошо, они знают, за что и для чего работают за зарплату. Думаю, в ближайшие 10-15 лет ситуация там не изменится к худшему. Не нужна им система контроля...
|
|
|
|
|
29.6.2008, 21:47
|

|
Цитата(jota @ 29.6.2008, 17:29) [snapback]266804[/snapback] Не в страхе дело. Вот именно. Сама тенденция вызывает недоумение.
|
|
|
|
|
29.6.2008, 22:05
|

|
Все помнят рекламу про Московский вентиляторный завод по ТВ? Так вот там вводили систему Хаббарта.Система контроля рабвремени это,но в комплексе с другими. Каждый в конце дня пишет отчет,что он сделал,что не удалось и почему, т.е. из за кого или чего и что кому надо поменять. В конце недели недельный еще добавляется.И пишут все,от рабочего до предпервых лиц организации. На второй неделе из пальца начнут высасывать причины проблем и перегрызутся все. Ну а контроль времени- а некий шеф считает,что исполнитель медленно делает работу и потому ищет обоснование подтверждение для напрасных потерь и потому задержка по времени и потому за удлинненное время ту прежнюю сумму надо заплатить. Хотя для успокоения есть следующее- лишь целенаправленное слежение за конкретным челом может дать какой то значимый результат и это слежение канительно и затратно.Потому и больше говорит о возможности ,а не о слежении.А народ мол -ну пусть пока себя ,пугаясь, сам одергивает и следит сам за своей трудовой дисциплиной.А при желании и материал может и появиться. А прослушка- у чиновников и лиц в учреждениях ,где реальные принятия решений есть и прослушка,для сбора или обеспечения наличия аудиоматериалов по установления истины-кто кому чего предлагал,а кто вымогал или отбивался.
|
|
|
|
|
29.6.2008, 23:12
|

|
Цитата Каждый в конце дня пишет отчет,что он сделал,что не удалось и почему, т.е. из за кого или чего и что кому надо поменять. И помните, было "наваждение" - в своем проекте я обязать дать цифры по Экономии Металла? И обобщить днные по группам, по отделу помесячно, поквартально, за год? К тому же все сочеталось с выездом на уборку овощей, сенокос и много, много куда. За все время работы я узнал всего человек пять, которые работали и получали от этого удовольствие - остальные тяготились все 8 часов и все они вели себя так вне зависимости от оклада. у чиновников и лиц в учрежденияхобразно они находятся "по другую сторону прилавка" и соответственно "между наемным работником и работодателем" всегда есть что-то неподвластное КЗОТ. Если происходит переход на другую сторону прилавка, проявляется другое мышление. Будучи "наемным" - имеешь одни мозги и слова. Став работодателем, перестанешь враз понимать своих бывших соратников и будешь "выжимать из них" сок ещё, возможно, более изощренно. Кто знает про себя все?
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
29.6.2008, 23:40
|
Guest Forum

|
Цитата(EJIEHA @ 29.6.2008, 22:47) [snapback]266839[/snapback] Вот именно. Сама тенденция вызывает недоумение. да чего там... это простой способ, дающий качественную иллюзию контроля. Хватать и не пущать - всегда проще, чем мотивировать. Мотивировать - архисложно, а в условиях когда мотивировать и не хочется, да и механизмов нет - даже финансового (жаба душит) - это чудесный способ... Есть и второй момент - в любой частной организации со временем при развитии появляются "болезни роста" - когда уже не надо тупо впахивать, чтобы удержаться на плаву - и есть средства на игрушки. Когда-то Паркинсон четко отметил, что смерть организации начинается в момент, когда начинается строительство собственного здания под офис. Это шутка, в которой только доля шутки...
|
|
|
|
|
30.6.2008, 0:32
|

|
Интересно другое. Вопросы организации, развития, работы с кадрами, планирование, маркетинг и т.д. - качественной и некачественной литературы и др. информации море. Но редкие владельцы фирм даже заглядывают, хоть из любопытства Это не то, что раньше НОТ (научная организация труда) - был такой курс в ВУЗах в течение нескольких лет. Потом тихо убрали - противоречия с линией Партии - а жаль.... Руководители учились у нас уже по месту или по не всегда удачным примерам старших.... А потом появившаяся примитивная книга Карнеги для многих стала откровением.... вот так вот....... грустно.... А в Штатах подготовка руководителей - это отбор и длительный процесс подготовки профессионала Поэтому и шараханья у нас бессистемные с организацией труда. Нет универсального средства - панацеи. Есть системная работа руководителя, запланированная заранее и выполняемая аккуратно...
Сообщение отредактировал jota - 30.6.2008, 0:37
|
|
|
|
Гость_Сфинкс_*
|
30.6.2008, 1:14
|
Guest Forum

|
Да, но что можно предложить ВМЕСТО видеокамер, следящих за работниками? Ежели не нравится это решение "противоречия между общественным характером производства и частным характером присвоения", что можете предложить взамен?
|
|
|
|
|
30.6.2008, 10:07
|

|
Цитата(Сфинкс @ 30.6.2008, 1:14) [snapback]266873[/snapback] что можете предложить взамен? Читайте классиков, Шура (с) О.Бендер
|
|
|
|
|
30.6.2008, 15:36
|
Из: Санкт-Петербург

|
Белыч,  Когда мне повысят зарплату я шубу куплю из енота и буду носить ее гордо хоть пусть у других будет рвота Машину куплю за сто тысяч блестящего красного цвета и все обгонявшие раньше ответят мне .... за это! Еще я куплю себе лодку сто семьдесят метров длинною в ней будет четырнадцать комнат и дизель огромный с трубою Все фотохудожники мира помрут в один день от досады мой фотик за тридцать тыщ евро причиной той станет утраты наемся я роллов и суши из самых диковиных рыбок и от чаевых официанты не скроют широких улыбок Я буду от радости прыгать а может и кувыркаться когда мне зарплату повысят мнеб б.... этого только дождаться!!!!!!
|
|
|
|
|
30.6.2008, 15:41
|

|
Я живой свидетель разговора: 2 бомжа. Один другому: вот устроюсь на работу и куплю себе хорошую машину..... Второй: ну та даёшь... я б так не смог...
|
|
|
|
|
  |