|
  |
Разговоры о работе, о начальстве, о чем угодно... |
|
|
|
24.5.2007, 9:06
|
сферический инженер-кун в вакууме
Из: прекрасное далёко

|
АААНТОХА, равняйся на Белку! Она вон не заморачивается построением идеального коллектива и темой как воздействовать на коллегу, чтобы он соответствовал моему видению хорошего работника, зато руководство ей уже 2к$ сулит. Молодец. Таких людей нужно любить, холить и лелеять. Ведь вся наша жизнь с самого момента рождения (боюсь что даже раньше) - это постоянный поиск компромисса. Так и в работе и коллективе идешь на компромисс с самим собой и продолжаешь работать в конторе если должность твоя заурядна, а влияние на коллег с профессиональной точки зрения осуществить возможности нету, и когда ты подрастаешь до уровня когда на коллег можно начинать влиять, уже они будут идти на компромисс с тобой и учитывать твои соображения на их счет, правда ты уже в свою очередь будешь вынужден считаться с мнением тех что повыше тебя стоят. И так до бесконечности....
|
|
|
|
|
24.5.2007, 9:11
|
Из: Москва

|
У Белки не оклад, у Белки - сделка Она сама говорила: Цитата(Странная Белка @ 12.4.2007, 14:34)  Поработала на окладе. Сейчас на сделке. И вот ведь диковина какая: по выходным не работаю, до 23-00 на работе не засиживаюсь, а зарабатываю в 1,5 раза больше. Еще и сам директор халтуры подкидывает.  Так что этот разговор с директором направлен только на ударную работу над конкретным большим объектом.
|
|
|
|
Гость_Странная Белка_*
|
24.5.2007, 9:11
|
Guest Forum

|
Ээээ. Прошу заметить, что я рядовой инженер и у меня в подчинении нет ни одного человека. И вообще у нас в отделе ОВ два человека. Я и моя начальница. Очень хорошая, надо сказать, начальница. Поэтому какой я должна коллектив строить? Я просто делаю свою работу и видимо хорошо ее делаю. Ударная работа у меня обычно происходит над 3-4мя объектами одновременно, отсюда и зарплата. А завидовать, дорогие мужчины, вообще нехорошо.
Сообщение отредактировал Странная Белка - 24.5.2007, 9:14
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
24.5.2007, 9:17
|
Guest Forum

|
Цитата(Странная Белка @ 24.5.2007, 10:11)  Я просто делаю свою работу А завидовать, дорогие мужчины, вообще нехорошо. 
|
|
|
|
Гость_Awarija_*
|
24.5.2007, 9:49
|
Guest Forum

|
ой, ребята.. смотрю я на вас.. и понимаю, что я - до ужасти счастливый человек! И с коллективом мне всегда везло, и с начальством... Сейчас, правда, работу поменяю.. но там, кажись, тоже все ОК.
|
|
|
|
Гость_Странная Белка_*
|
24.5.2007, 9:59
|
Guest Forum

|
Хех. Называется радостью поделилась с коллегами. Из меня чуть чучелко белки не сделали... И по полкам меня разобрали и по росту построили. Забавно  Порадовались только старые проверенные боевые товарищи и спасибо им за это.
|
|
|
|
|
24.5.2007, 10:04
|

|
А можно я тоже похвастаюсь??? хыхыхыхыыы у меня сечас оклад 1.8+%приблизительно... я теперь главспец наружки, в подчинении правда никого у меня нет, проекты сливаем на подряды, а я, вроде как, все их веду.. Начальник обещает создать мне отдел небольшой, человек 5-6, ну и з.п. вроде увеливать приблиз до 2.3 +%.. Работаю тут уже месяца полтора, все вроде очень даже хорошо...  Белка так держать, мы верим в тебя!!!
Сообщение отредактировал dudkas3 - 24.5.2007, 10:05
|
|
|
|
Гость_Странная Белка_*
|
24.5.2007, 10:08
|
Guest Forum

|
dudkas, дай пять!
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
24.5.2007, 10:23
|
Guest Forum

|
"о каких процентиках речь?" Речь о процентиках со стоимости объекта-объедка. Обычный работник получает, скажем, 33%, что равняется 25тысруб. Необычному работнику дают 40тысруб, а в чём прикол? В том, что эти 40тысруб составляют всего лишь 10% заработанного. Забавная математика?
|
|
|
|
|
24.5.2007, 10:25
|
выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве
Из: Саратов-Москва

|
Цитата(Awarija @ 24.5.2007, 10:49)  ой, ребята.. смотрю я на вас.. и понимаю, что я - до ужасти счастливый человек! И с коллективом мне всегда везло, и с начальством... Сейчас, правда, работу поменяю.. но там, кажись, тоже все ОК.  Как выяснилось вчера ТАМ всё не ОК  ТАМ к батарее приковывают до 22 вечера
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
24.5.2007, 10:27
|
Guest Forum

|
Цитата(AAANTOXA @ 24.5.2007, 11:25)  Как выяснилось вчера ТАМ всё не ОК  ТАМ к батарее приковывают до 22 вечера  если ключ не выкидывают в окно, то это нормально... хотите денег - отрабатывайте
|
|
|
|
Гость_Странная Белка_*
|
24.5.2007, 10:39
|
Guest Forum

|
OVKT, да расслабьтесь Вы. Отложите счеты и сходите чаю чтоль попейте с кренделями. Я свои 2кБ в месяц получаю и остальные расчеты меня мало волнуют.
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
24.5.2007, 11:34
|
Guest Forum

|
Попил чаю со своими старшими кренделями. Так, где мои счёты?
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
25.5.2007, 7:52
|
Guest Forum

|
Про играющего тренера: если бригдир ещё и исполнитель, только тогда он не обанкротится... Предлагаемая мною система является экспериментальной, испытывается на ходу. Она позволяет с заказчиком говорить словами "3 этапа (аванс, готовность, монтаж)", а с исполнителями говорить словами: "получи денежки, но сейчас важный объект такой-то". Идеальным проектом я называю тот, за который заказчик согласен заплатить до 100%. В результате дистанционная работа превращается в ОКЛАД. Исполнитель получает запланированную ежемесячную сумму, при условии, что крутит педали. См. ссылку управление персоналом: http://e-xecutive.ru/mstat.asp?33149x223425
Сообщение отредактировал OVKT - 25.5.2007, 9:37
|
|
|
|
|
25.5.2007, 14:59
|

|
ну вообще класс- коллектив хороший и на машине возить будут. Вот это работа понимаю. Вот если у нас кто возил...
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
27.5.2007, 11:30
|
Guest Forum

|
Только заурядно-зауряднейший зауряд может якобы "не видеть" новшеств в моей системе. Либо человек, заведомо вводящий в заблуждение случайно заблудших сюда новичков (интересная тема хоть?).
Бывшая система "утром деньги - вечером стулья", а в деле проектирования как раз наоборот (заметьте!) - то, от чего мы хотим уйти. Почему уйти? Потому как прежняя система делает инженера зависимым от заказчика.
У нас будет свой бюджет: как сумма всех денег, так и сумма всех работ.
Тут советовали делать поблажки халтурным работодателям. Да, если вы от них зависимы. В нашем случае зависимость снижается и именно с такими заказчиками можем говорить без пресмыкательства.
Но наши заказчики поняли, что наша независимость для них неудобна, хоть и неизбежна. Поэтому они сами предложили систему с +20% сверх договора.
Если внимательно проследить за логикой, то видно, что нет необходимости "обворовывать" своих коллего-подопечных. Незачем присваивать ихние премии, и незачем играть на разнице цифр в планах и в договорах.
Исполнитель может сам назначить цену за работу, и даже может сам заключить договор с заказчиком, но чтобы получать деньги моментально, а не ждать долгожданный "процент за исполненное" - ему выгодно работать в Коллективе, имеющем СВОЙ бюджет. Значит, несмотря на заключенный договор, исполнитель именно от заказчика напрямую денег не получает. Парадокс!
Тем более: заказчики предлагают налЪ, а мы любим безналЪ.
Нам выгоднее, и к тому ведутся переговоры - чтобы работать на 4-5 постоянных заказчиков, а за левоту либо не браться вообще, либо отдавать временным подопечным. Необходимое условие: чтобы заказчики не были знакомы. Угадайте почему, или думаете я это не учёл?
"А как же налоги?" - спросит искушённый форумщик. Но и здесь нет противоречия, можно создать ПБОЮЛ с ИНН и платить вменённый налог. А кто лучший главбух, я раньше говорил...
Халтурой это назвать нельзя ни в коем случае! Это если точно: Хорошая Альтернативная Лучшая Трудовая Ударная Работа Авралом. Сокращённо... Х.А.Л.Т.У.Р.А. ?! ?! ?! (случайное совпадение).
Что получается в итоге: Общество Взаимного Кредитования Труда. Сокращённо ОВКТ = OVKT ?! (опять случайное совпадение).
|
|
|
|
|
27.5.2007, 14:43
|
инженер ВК

|
Цитата(OVKT @ 27.5.2007, 12:30)  Только заурядно-зауряднейший зауряд может "не видеть" новшеств в моей системе. Не, не только. Еще задолбанный пустословием нескольких известных тем и вернувшийся из отпуска (две недели физического труда по 12 часов в день) вполне реальный мелкий начальничег, тож ни хрена не понял...
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
28.5.2007, 20:26
|
Guest Forum

|
Цитата(OVKT @ 27.5.2007, 12:30)  Только заурядно-зауряднейший зауряд может якобы "не видеть" новшеств в моей системе  это точно... описанное больше похоже на мечту халтурщика о счастливой жизни... я так и представляю - приходит ко мне Зак, и говорит: знаешь, BUFF, хочу, чтобы ты не зависел от меня... поэтому буду тебе за работу платить не столько, сколько ты заработал, а я могу обосновать, а на 20% больше... а то что-то ты бледновато выглядишь... да и живешь от центра далеко - наверное, на дорогу до работы времени много тратишь... да и вообще - что за бардак - ты работаешь на меня, за мои бабки, и при этом зависишь от меня... непорядок... я лучше сам голодным останусь - лишь бы ты имел возможность меня послать в любой момент... Это ничего, что у меня в смете сидит рубль, заплаченный тебе за проект - нА тебе два рубля... Я ловкий, как-нибудь выкручусь... Что я, в самом деле - неужели не обосную, почему вместо рубля заплатил два?  Мне, это, конечно, неудобно - но я так этого хочу... как ничего не хотел в этой жизни... а еще лучше - на тебе три рубля... я понял, что предложенная тобой система мне неудобна, поэтому буду платить тебе больше  Я же, как господь бог - бабки из воздуха делаю, и не перед кем за них не отчитываюсь Я, кажется понял, кто главные заказчеГи OVKT: Иисус, Магомет, Будда... и этот, как его - бог плодородия острова Пасхи... Кирдык Особенно мне нравится история про то, что мы любим безнал  Вот это - действительно новшество... Весь мир страдает мазохизмом, и имеет штат бухгалтеров, аудиторов, юристов, реализующих схемы обналички.... А каждое государство - мощные структуры, вылавливающие таких ухарей... Так что это очаровательное новшество - вся планета любит нал, и возит его мешками, чемоданами, самолетами - если есть возможность, но вот наконец-то нашелся человек, который сам! добровольно! любит безнал И получили мы историю о рядовой проектной фирме, имеющую стабильный пакет заказов (а не халтур). Когда одна работа не играет роли. И то, исходя из моего опыта - бывают Заказчики, а бывают ЗАКАЗЧИКИ Да, по прикидкам, если удается получать 80-100% от сметы, то все живут счастливо... Некоторое время. Потом выясняется, что аренда растет, зарплаты растут, есть налоги, которые нужно платить, хочется кушать уже не баклажанную икру, а черную, и не чайной ложкой, а столовой - и для этого бабки надо уводить и обналичивать... И остальные прелести официального свободного плавания, о которых искушенный халтурщик не подозревает... После чего все становится как в любой проектной фирме: накладные расходы растут, прибыль падает, исполнители сидят на копейках, учредители плавно перестают проходить в дверь, и задумываются о жизни где-нибудь еще
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
28.5.2007, 20:54
|
Guest Forum

|
Цитата(BUFF @ 28.5.2007, 21:26)  Особенно мне нравится история про то, что мы любим безнал  Вот это - действительно новшество... Весь мир страдает мазохизмом, и имеет штат бухгалтеров, аудиторов, юристов, реализующих схемы обналички.... А каждое государство - мощные структуры, вылавливающие таких ухарей... Так что это очаровательное новшество - вся планета любит нал, и возит его мешками, чемоданами, самолетами - если есть возможность, но вот наконец-то нашелся человек, который сам! добровольно! любит безнал  Я, яяяя люблю безнал. Как производитель - я просто не могу любить нал, так как нал безполезен для формирования складского запаса комплектующих. А для успешной конкуренции на рынке - этот запас должен быть ой каким не-маленьким... И идти мне до этого "идеального" складского запаса несколько лет. И каждая штука нала в моем доходе - это удар по моему развитию... И весь мир держит штат бухгалтеров, аудиторов, юристов не для реализации схем обналички, а для уменьшения выплат в госбюджет, в налоги, а это разные вещи... работа по налу - это возможность нажится паре-тройке индивидумов, но крах фирмы, если она не торгует воздухом, нефтью и лесом... у любой фирмы - залог ее долголетия - надежный финансовый фундамент, серьезные Заказчики, перед серьезным Заказом пробивают движения на счетах контрагента... не справочка из банка о сумме на счете требуется, а реальное движение бабок... и просят балансик за год-другой предоставить, а в нем нал не отражается... Короче - нал - это типа для лохов, а СЕРЬЕЗНЫЕ пацаны работают по безналу... и, что самое смешное для России - уже очччень давно. Безпреспективно это - работа за нал... нажится можно, а БИЗНЕС создать - нет.
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
28.5.2007, 21:04
|
Guest Forum

|
Цитата(Игорь Борисов @ 28.5.2007, 21:54)  Безпреспективно это - работа за нал... нажится можно, а БИЗНЕС создать - нет. согласен... только у Вас не 100% безналички - не могу я поверить в это и у нас тоже самое - и то, и то. Цитата(Игорь Борисов @ 28.5.2007, 21:54)  серьезные Заказчики, перед серьезным Заказом пробивают движения на счетах контрагента... не справочка из банка о сумме на счете требуется, а реальное движение бабок... и просят балансик за год-другой предоставить, а в нем нал не отражается... мы же оба знаем, как и что пробивают серьезные ребята - и они все прекрасно понимают, как живет эта страна. Думаю, Вы слегка преувеличили, нет?
|
|
|
|
|
28.5.2007, 21:10
|
Из: 97

|
Для первого "знакомства" копают широко и глыбко, а потом при повторах уже по другому.В зависимости от того как взаимоотношения складываются.
|
|
|
|
|
28.5.2007, 22:08
|
инженер ВК

|
Цитата(Vano @ 28.5.2007, 22:44)  А вроде мы говорим о разных вещах, о разном бизнесе. Да нет. Серьёзный зак не даст крупного подряда проектной фирме с нулевым балансом и пятью штатными сотрудниками. В проектной работе тоже есть свои сектора, сильно отличающиеся друг от друга. OVKT рассуждает, как мелкий халтурщик, BUFF, как наёмный работник достаточно сомнительной проектной конторы, я вообще молчу ... Игорь говорит правильные слова о создании нормального бизнеса и я могу только пожелать ему всяческих успехов, и в очередной раз удивится его интузиазму, ибо сам не обладаю и половиной такой решимости строить нормальный бизнес в нашей действительности.
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
28.5.2007, 22:52
|
Guest Forum

|
Цитата(BUFF @ 28.5.2007, 22:04)  согласен... только у Вас не 100% безналички - не могу я поверить в это и у нас тоже самое - и то, и то. мы же оба знаем, как и что пробивают серьезные ребята - и они все прекрасно понимают, как живет эта страна. Думаю, Вы слегка преувеличили, нет? Я ж не просто так ляпнул... Одной моей знакомой фирме (очень солидной) в начале месяца свалился оччень приличный заказ на комплектацию... ну оччень солидный... лимонов так на 20... в евриках... взыграло у руководства, и на половину номенклатуры они выставили счет от себя, а на вторую половину - от своей же "прокладки"... их счет был успешно проплачен, а от "прокладки" - нет. а он был более "сладким". Недостающую номенклатуру Зак прикупил у конкурентов немного дороже... На робкий интерес "а почему не по нашему счету?" был дан четкий ответ - у нас все счета проходят через СБ, она признала эту фирму (от имени которой был счет) "мутной"... неполученная прибыль фирмы составила практически их полугодовую норму. Все жадность... она до добра не доводит.
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
28.5.2007, 23:03
|
Guest Forum

|
Цитата(Vano @ 28.5.2007, 22:44)  А вроде мы говорим о разных вещах, о разном бизнесе. Согласитесь Игорь производство проектов это несколько другое, чем то о чем Вы пишите. Я слабо представляю себе формирование складского запаса проектов..... Бафф очень красочно описал - добавить решительно нечего. Почти согласен с текущим положением дел в проектном бизнесе... Затратная часть не велика, и практически состоит из налогов, аренды помещения и имиджевых затрат. Если ограничивать видинье СЕБЯ в этом бизнесе на срок не более 10 лет - тогда все правильно, нал лучше безнала... а вот если смотреть на перспективы... Как раз в наши дни формируются организации-монополисты... рано или поздно беспредел закончится, если нет - то и ловить нефиг, так как беспредел в финансовой сфере и является главным двигателем инфляционных процессов. А если он закончится - по окончанию "причесывания" банков - примутся за "причесывание" фирм. Мы вот тут недавно взяли приличный заказец... не в плане прибыли, просто сам по себе дорогой, себестоимость высокая... так вот на третий день после получения первого транша денег - Заказчик, мы, и наш поставщик получили на свою голову проверочку... наше счастье что не было в этом заказе НИКАКИХ косяков... независимая экспертиза подтвердила соответствие цены поставленной задаче.
|
|
|
|
|
28.5.2007, 23:23
|
инженер ВК

|
Цитата(Игорь Борисов @ 29.5.2007, 0:03)  рано или поздно беспредел закончится Не факт, что правильные проектные фирмы доживут до этого светлого дня... если сейчас будут правильными, то точно не доживут. Как я понимаю, дело в оценке правильности, соответствующей моменту и своевременной корректировке. Но иногда просто хочется нормально работать, без всех этих экзерсисов. Тем паче, что львиная доля сослуживцев (включая представителей руководства) полагают эти изыски пустой тратой казённого времени. Это ведь не липовый договор обналичить, какой с того толк? Вам просто повезло, Игорь, что в Вашей компании есть это понимание...
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
28.5.2007, 23:47
|
Guest Forum

|
Просто при бюджтных ценах на изделия - налоги сжирают всю рентабельность... мы свою рентабельность определили с учетом и налогообложения и фзп... сомнений в продаваемости изделий не было, так как работая по тому же профилю "на дядю" все мои сметы на шкафы "дядя" умножал на 2, а посредники еще раз на 2... этих умножений (даже со скидкой) как-то с головой хватает для получения приличной зп и уплаты всех налогов. Оставалось одно - выйти на конечного потребителя. Это удалось с помощью различных маркетинговых ходов. А с присвоением звания "системный интегратор Schneider Electric" уже и сам Шнайдер этих самых конечных потребителей подгоняет.
|
|
|
|
|
29.5.2007, 9:22
|

|
Цитата(Игорь Борисов @ 28.5.2007, 23:52)  Я ж не просто так ляпнул... Одной моей знакомой фирме (очень солидной) в начале месяца свалился оччень приличный заказ на комплектацию... ну оччень солидный... лимонов так на 20... в евриках... Уважаемый Игорь Борисов! Когда же удасться вытащить Вас на нашу тусовку. Очень хочется заглянуть в ваши честные глаза и послушать подобные байки непоследствнно из ваших уст, так сказать. Уверен, что Вы великолепный рассказчик и фантазер. Для тех кто не в теме сообщаю, что такие заказы с неба не сваливаются, над ними работают несколько месяцев, проводятся переговоры, в 99,9% проводятся тендерные торги, в обязательном порядке заключается договор, а не просто выставляется счет. Просто так, "на дурика" никто счет на 10 мегаEUR выставлять не будет, обязательно проконсультируется с заказчиком, потому как я не верю, чтобы там не было "заинтересованной" стороны. В общем насмешили Вы меня, пишите еще.
|
|
|
|
|
29.5.2007, 9:42
|
инженер ВК

|
Ну, хороший рассказ без некоей э-э-э, гиперболы, не бывает...
|
|
|
|
|
29.5.2007, 10:12
|

|
Дык я же не против. В Беседке же находимся, слава богу.
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
29.5.2007, 10:41
|
Guest Forum

|
Цитата(zeman @ 29.5.2007, 10:22)  Для тех кто не в теме сообщаю, что такие заказы с неба не сваливаются, над ними работают несколько месяцев, проводятся переговоры, в 99,9% проводятся тендерные торги, в обязательном порядке заключается договор, а не просто выставляется счет. Для тех кто не в теме - сообщаю... обе фирмы (и продавец и покупатель) очень давно сотрудничают... обе фирмы - с иностранным капиталом... между фирмами есть постоянный договор, пролонгируемый ежегодно. По каждой сделке производится практически фиктивный тендер. НО. Окромя западных владельцев-инвесторов есть ышо наши директора, с элементами отечественного мышления. Пытающиеся че нить урвать дополнительно... А годами отработанная система тендера предусматривает определенную процедуру - конкретно - проверку продавца службой безопасности... до этого случая все работало по СТАНДАРТНОЙ схеме, все к этому привыкли и радовались жизни. Но вот такого кульбита от постоянного поставщика никто не ожидал, СБ чётко отработала свою задачу и все случилось так как случилось... По этому поводу как-раз в это время идут разборки, шеф фирмы срочно вызван в штаб-квартиру учредителей и т.п. А косяков, приводящих к конфликтам, а то и к полному разрыву отношений между фирмами, возглавляемыми чуть ли не одним и тем же человеком - достаточно... я такие варианты наблюдаю ежеквартально.
|
|
|
|
|
  |