|
  |
Разговоры о работе, о начальстве, о чем угодно... |
|
|
|
16.5.2007, 13:42
|
выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве
Из: Саратов-Москва

|
....................
Сообщение отредактировал OlgaO - 20.8.2009, 8:02
Причина редактирования: удалено по просьбе пользователя
|
|
|
|
|
16.5.2007, 13:49
|

|
Цитата(Яков @ 16.5.2007, 14:25)  А как бы было еслиб : В настроеной сети работает коллектив из трехсот человек. В одном месте находится информация о исходном файле. Одновременно в данном файле работают все 300 чел. при чем автоматически каждые 15мин происходит моментальное обновление наработок. Руководители контролируют ход выполнения работ, общаются по внутренней связи между смежными руководителями. ГИП занят своим делом исспользуюя инструменты интернета в мобильном телефоне и в любой момент он( ГИП) может заглянуть в работу любого раздела. ЧАс работы и все 300 человек проводят 15 мин. отдыха кто за тенисным столом, кто делает массаж, кто дышит в солевой камере, йога, дыхательная гимнастика. Это Ад или РАЙ???. Если у меня чтото интересное попало то я и нескольоко часов могу работать без перекура/перерыва, Синхронизировать работу всех невозможно. Инструменты нет в мобильном- тогда уш комуникатор на выезде или ноутбуки на месте по беспроводной технологии. Каждые 15 минут сохранение? Не так часто - вечером вполне достаточно.
|
|
|
|
|
16.5.2007, 14:03
|
Из: Тюмень

|
Я сказал обновление а не сохранение... С комуникатором или ноутбуком .... да не об этом разговор разговор о том ( у меня во всяком случае), что руководитель который в 2007 году эксперементирует на организации работы таким образом что чертит карандашем свои решения, а два исполнителя быстренько перерисовывают в автокад.... ну как бы сказать ну не Стахановец что ли. А те два исполнителя ну как сказать ... ну не стремятся к тому чтоб стать специалистами.
|
|
|
|
|
16.5.2007, 14:06
|
Затейник
Из: Санкт-Ленинград

|
Яков, я просто исхожу из реалий. Найти спеца очень сложно. Я предложил решение, опробованное, исходя из существующего рынка специалистов. Соглашусь с коллегами - уровень падает.
|
|
|
|
|
16.5.2007, 14:22
|

|
Наверное в реале вы правы А я просто размечтался опять на своей волне
Хотя Антон спрашивал чисто теоретически . Антон, скажи кто в тему пишет а кто уходит от темы
Сообщение отредактировал Яков - 16.5.2007, 14:27
|
|
|
|
|
16.5.2007, 14:42
|

|
Цитата(Яков @ 16.5.2007, 15:03)  руководитель который в 2007 году эксперементирует на организации работы таким образом что чертит карандашем свои решения, а два исполнителя быстренько перерисовывают в автокад.... ну как бы сказать ну не Стахановец что ли. А те два исполнителя ну как сказать ... ну не стремятся к тому чтоб стать специалистами. А как Вы предлагаете мне стать специалистом без работы с более опытным человеком? А более опытный лет так 60 психо-физически не может чертить в каде с такой скоростью как я? Что ему делать? На пенсию - с его опытом? Насчет 10 тыс это не я так получаю просто сдесь, я делаю все и только последнее время с опытным человеком, поэтому позникла мысль идти кудато где научат меня проектированию а я сообтветственно комповую поддержку обеспечу.В неплохом проектном институте меня берут но зп 10 тр. То есть ничего - у меня на жилье и еду чуть больше уходит. Насчет человека который много хочет но ничего не умеет - а вы оцените будет ли он уметь если проработает у вас хотя бы 2 месяца, и тогда уже решайте. Что касается того что завышенные требования молодежи это хорошо не согласен этоскорее нахальство а значит такой товаришь будет сидеть ничего не делая только в день зп оживляясь.
|
|
|
|
|
16.5.2007, 14:46
|

|
..........................
Сообщение отредактировал OlgaO - 20.8.2009, 8:03
Причина редактирования: удалено по просьбе пользователя
|
|
|
|
|
16.5.2007, 14:51
|

|
Цитата(Const82 @ 16.5.2007, 14:42)  А как Вы предлагаете мне стать специалистом без работы с более опытным человеком? А более опытный лет так 60 психо-физически не может чертить в каде с такой скоростью как я? Что ему делать? На пенсию - с его опытом? Я предлагаю такой расклад когда высшую должность занимат человек не только знающий свою специальность, но и стремящийся не отставать от современных специалистов в области автоматизации. У меня есть один знакомый ему сын подарил на д/р ноутбук этот дяденька забадал меня с прозьбами показать как чертить в автокаде... прошел год и он показал мне модельку своей дачи деденьке этому сейчас 77лет
|
|
|
|
|
16.5.2007, 14:57
|

|
Цитата(AAANTOXA @ 16.5.2007, 14:46)  Яков Василич и другие - не скатывайтесь в детали технические это вторично. Главное : у нас есть человек который не умеет хорошо работать и не стремится а надо чтобы он научился хорошо работать и работал  Цитата(Яков @ 16.5.2007, 12:23)  Мне тоже очень интересно. Но кажется тут пахнет самоорганизацией какой то, воспитанием, может собственным примером.
|
|
|
|
|
16.5.2007, 15:02
|

|
Цитата(Vano @ 16.5.2007, 15:41)  Нет не заелись. Потому как ваш мастер отпахал свои 8-10 часов и домой футбол смотреть. Вчера в моей асе три часа ночи три проектировщика ОВ, один архитектор, а что мастер делает в три часа ночи? А я даже в душе в башке проектирую и воздуховоды мыслено развожу. И учился я в институте не для того чтобы одинаково с мастером получать, плановая экономика закончилась. Не удачный пример я привел согласен просто у нас люди на участке больше получают, чем проектировщики офисные, хотя всем недоплачивают. И про мастера В ы не правы, у него работа и интенсивнее и опаснее и ответственности за бригаду, а если летальный то копу пии.. проектировщику? ДА и контингетн тот еще - В ы, мой знакомый за пол года общения с бригадой гастрит заработал. Цитата(Яков @ 16.5.2007, 15:51)  он показал мне модельку своей дачи деденьке этому сейчас 77лет Исключение только подтверждает правило. А ваш дяденька случаем не в проектном институте да преподавателем работал?
|
|
|
|
|
16.5.2007, 15:08
|

|
Нет не в проектном этот человек всю жизнь проработал на производстве. А на счет правила это вы взря вот сейчас электрик ушла домой специально спросил скока ей лет ? сказала что в 2.5 раза больше чем мне... ну лиспы она подгружать не умеет она меня об этом просит, но увидев у нас чего то новенькое обязательно осваивает. Все зависит от человека....
Сообщение отредактировал Яков - 16.5.2007, 15:11
|
|
|
|
|
16.5.2007, 15:10
|

|
"а надо чтобы он научился хорошо работать и работал" а кому собственно надо? Если данному человеку не надо, то найдите другого, нет больше денег - заехайте в институт московский, зайдите на кафедру по нужной тематике и предложите рассказать студентам о новых веяниях. Предложите дать расчет какой то в нескольких группах и по результатам подвирайте человек (ов). Учить их придется , потом думать как левак найти - только чтобы у людей был интерес развитаться и увеличивать производительность - жадное начальство это огромный тормоз - ему я делать больше не очень хочу за те же деньги.
|
|
|
|
|
16.5.2007, 15:32
|
Из: 97

|
Третья страница заканчивается. А зачем он этот коллектив? Нужна задача и востребованность, а как его создать это уже мелкие детали. Будет спрос будет и предложение, а плодить дубликаты зачем. И седой дядька не знающий как запустить акад, не то что б работать в пять минут расскажет, что на этом объекте надо запроектировать и как из положенного, и как на положенное отразятся дополнительные хотелки. И скажет это сразу и машинально до оформления всяких допсоглашений в бумаге, заранее зная сколько нужно времени и сколь денег взять и не выдаст ТЗ и тонкие места потому, что просто лень писать(Да лан, девочкам скажу напишут)
|
|
|
|
|
16.5.2007, 15:37
|
Из: Москва

|
Цитата То ТГВК: Руководитель, он же преподаватель должен учить и объяснять. Это его работа. Не устраивает зарплата-так не работай на этой работе, найди другую, а раз работаешь и больше ничего не умеешь или ни на что больше не годишься, так будь добр, выполняй свою работу. имхо. Какая Вы Белка все таки странная. Как можно по одной фразе судить человека? Может он с этими дипломницами только что и познакомился, может они на лекции ни разу не появлялись, а теперь нате вам - учите меня. Я бы тоже таких послал и гораздо дальше. Не судите и не судимы будете. Кстати... Цитата Где найти квалифицированных специалистов? И ответ на него в большинстве случаев это: вырастить самим и сделать так, чтобы они потом не разбежались. Два постулата: 1.Крутые фирмы не берут выпускников-недоучек. 2.Фирмы, которые вынуждены брать выпускников-недоучек не имеют возможности платить им столько же, сколько платят "крутые" фирмы. Вывод - все способные молодые проектировщики приобретают опыт в маленьких фирмочках, а потом переходят туда, где им платят больше. И Вы Белка - не исключение, и Антоха, да много еще кто. Еще один нелинейный вывод - руководство не видит смысла повышать уровень профессионализма проектировщиков, так как тогда он перейдет в другую контору, которая будет иметь возможность платить ему адекватную его способностям зарплату.
|
|
|
|
|
16.5.2007, 15:41
|

|
Цитата(инж323 @ 16.5.2007, 16:32)  И скажет это сразу и машинально до оформления всяких допсоглашений в бумаге, заранее зная сколько нужно времени и сколь денег взять и не выдаст ТЗ и тонкие места потому, что просто лень писать(Да лан, девочкам скажу напишут) Гдеб найти такого Тема всётаки перетекла в тему об уровне специалистов , уровне выпускников и тд и тп. А мне хотелось получить скорее советы по руководству коллективом , управлению человеками ... Спорный момент (Земан) что в маленьких фирмах меньше платят. Я не думаю что Вано или И.Борисов и их подчинённые меньше меня получают а я в холдинге работаю более 500 человек Я не думаю что в евроклимате обычному проектировщику (не ведущему) много платят
Сообщение отредактировал AAANTOXA - 16.5.2007, 15:46
|
|
|
|
|
16.5.2007, 15:51
|

|
Антон, все эти советы ерунда, все очень индивидуально.Когда специалист "зреет", то собирает и фильтрует весь опыт ,и отрицательный в т.ч.. На работу ходят за деньгами, увы но это основное.Построение бизнес схемы под себя идет уже с самого начала профессиональной деятельности.И как тольво чел понял, что ему надо и что в этом случае может- он организовывает свой бизнес. А вопрос КАК уже к тому времени(совокупному профессионально - жизненному опыту и уровню) решается практически машинально.
|
|
|
|
|
16.5.2007, 16:01
|

|
"Еще один нелинейный вывод - руководство не видит смысла повышать уровень профессионализма проектировщиков, так как тогда он перейдет в другую контору, которая будет иметь возможность платить ему адекватную его способностям зарплату." Вот поэтому то я и получаю меньше чем крутой мастер. Собственно сдесь так и происходит - пришел человек с института год проработал, ушел и тд. Есть знающие люди-но послепенсионного возраста. Они готовы работать за низкие деньги, сообтественно платить молодым больше чем знающем руководство не хочет. Добавьте специфику закрытой отрасли.
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
16.5.2007, 17:43
|
Guest Forum

|
ЗАДАЧА: "сделать из плохого коллектива хороший". ВОПРОС: НУ С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ ЧТО ОНИ ПЛОХО РАБОТАЮТ ???
В чуть-чуть похожей теме о моём "неудобном" коллективе были сделаны выводы 1-2-3-4-5 и были выяснены и причины и следствия. Почему я считаю свой коллектив отстающим? Потому что получки в 3 раза меньше реально возможных. А если у вас тем получки нормальные, то куда ещё людям стремиться? И зачем? Есть ответы именно на эти вопросы??? Предлагаемые здесь схемы организации удивляют и лично я делаю вывод о том, что в моём индивидуальном случае идёт правильное эволюционное развитие. Особо говорить не буду, смысл во всеобщем поощрении, без наказаний.
Как заинтересовать сотрудников? Да очень ПРОСТО, неужели никто до сих пор не додумался? Надо показать СВОИМ ПРИМЕРОМ!
Примерно в таком ключе: пользуюсь прогами, шаблонами, блоками, наработками, и... ЗАРАБАТЫВАЮ БОЛЬШЕ! Кто также стал пользоваться - тот тоже ЗАРАБАТЫВАЕТ больше! Заодно повышается масса свободного времени, лёгкость МНОГОВАРИАНТНОГО проектирования, принципиальное качество работ и др.
Но ГЛАВНЫЙ УПОР надо делать на ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТЫ! Понятно объясняю???
|
|
|
|
|
16.5.2007, 17:52
|

|
У кого , я забыл, из хозяев компютерных боссов з\п в 1 доллар?А остальное с прибыли.У всех его сотрудников з\п значительно больше. При чем здесь З\П? Кто не согласен получать 1 доллар в год при оформлении договора на работу на три года с одновременноым оформлением квартиры вМоскве в собственность? Какая разница в форме оплаты?
|
|
|
|
|
16.5.2007, 18:01
|

|
Цитата(ТГВК @ 16.5.2007, 13:49)  для руководителя, может, и нечего делать. Если 5 лет не учили(ся), то за время дипломного проектирования не освоишь, даже если по методичке. По поводу качества образования, за редким исключением остались такие специалисты, как в первом посте. Там же зарплата ниже пенсии. чет я вот освоил внутрянку ВК, считай на дипломном проектировании.. не забывайте, что инстетут - это азы..
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
16.5.2007, 18:25
|
Guest Forum

|
Объясняю меее-едле-еее-е-ннн-ооо: чтобы ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ работников в повышении производительности, надо ДОКАЗАТЬ им, что у них повысятся зарплаты. Доказать на своём примере. А иначе... впустую. Речь может и не о 100% людей, но о 87% точно! Я тут ускорился, купил классный ноутбук. Постоянная связь понятно с кем.
|
|
|
|
|
16.5.2007, 18:30
|

|
господа, а что делать человеку, кот. лень денег зарабатывать??? ну например, есть возможность подписать контракт хороший, а он, например, никак доехать, исходники забрать не может...
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
16.5.2007, 18:34
|
Guest Forum

|
Цитата(zeman @ 16.5.2007, 16:37)  Какая Вы Белка все таки странная. Как можно по одной фразе судить человека? Может он с этими дипломницами только что и познакомился, может они на лекции ни разу не появлялись, а теперь нате вам - учите меня. Я бы тоже таких послал и гораздо дальше. Не судите и не судимы будете Земан, думаю, Белка о другом - о своем личном восприятии ответственности (специалиста, руководителя - не важно) за принятое решение работать (выполнять свои обязанности за зарплату). Белка, если я Вас правильно понял - респект  Полностью разделяю, но, к сожалению, это - не стандартная позиция. В смысле, что многие считают иначе  Вероятно, когда так начнет думать каждый второй - жизнь в этой стране изменится к лучшему  В принципе, как мне кажется, все, кто выказались, правы в одном: человек начинает работать на все 100%, которые может дать, в тот момент, когда принимает решение это делать. Мотивация человека - вещь более сложная, я бы не рискнул сказать, что все упирается в деньги... Мотивы могут быть разными. Поэтому, собственно, на западе директор по персоналу получает очень много денег... В качестве примера: самая интенсивно развивающаяся отрасль промышленности сегодня - это АйТи. Если бы самолетостроение развивалось также интенсивно, мы бы все летали на персональных боингах на работу... А Дудкас, наверное, на персональном МиГе, с его любовью к кнопке "спорт"  Первые директора по персоналу в России появились именно в АйТи компаниях... (У меня приятельница как раз директор по персоналу, и я периодически выслушиваю оды об организации процессов) Аантоха! вопрос... без обид  Вы осознаете, что в тот момент, когда начинаете в служебное время думать о мотивации персонала - вместо того, чтобы отрабатывать свою личную зарплату - Вы теряете моральное право вообще рассуждать об этом - и выносить суждения. Потому, что в этот момент Вы - самый бесполезный работник Вашей фирмы. Вы даже свои бабки не отрабатываете, а пытаетесь задуматься, как заставить работать других?  Кроме шуток, очень боюсь Вас обидеть - и не хочу этого...
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
16.5.2007, 18:42
|
Guest Forum

|
Цитата(AAANTOXA @ 16.5.2007, 15:46)  Так вот я и представил это вариант. Вот меня поставили нач группы ОВ - что делать с этими людьми - ума не приложу  . А нанять себе Глама, Вано, Дудкаса ... - мне никто такого бюджета не выделит  . Начальство скупое как и у всех. Хочет за 1000 нанять реального спеца... Вот поэтому я и хочу услышать хоть какие-то намётки как можно решить эту ситуацию никого не увольняя ситуация, как я понимаю, теоретическая... это называется "дискуссия в условиях острой нехватки информации".... гадание на кофейной гуще, проще говоря
|
|
|
|
|
16.5.2007, 19:02
|

|
Антон, плохой персонал он же и пользу могет принести, если его правильно нагнуть  , чем больше разгильдяев, тем больше у тебя шансов скакнуть по карьерной лестнице, так? вот и настраивайся работать лучше, быстрее всех... садись рядом с главспецбабусей и советуй ей как лучше, или сам делай и ходи к ней обсуждать... глядишь, она тебе свои связи и опыт оставит, а там не загорами и в другую контору уйдешь на главспеца.
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
16.5.2007, 19:30
|
Guest Forum

|
ага  такие девушки пропадают... а время идет... там волк замаскированный из отпуска придет, и со свежими силами начнет ее завлекать шутка... я сегодня очень злой, но обидеть никого не хочу  просто неприятности по работе, и я, наверное, слишком резок. Господа, если я кого обидел - поверьте, это нечаянно. Я прошу меня простить  в качестве дополнительных извинений  есть у Берна книжка одна... "Лидер и группа". занудная, напичканная умными словами, но, в принципе, полезная. Антон, рекомендую почитать... Меня там всегда очень огорчает постулат о том, что лидеров без механизмов давления и поощрения не бывает...
|
|
|
|
|
16.5.2007, 19:43
|

|
О кстати Буфф вытащил из моего сознания еще один момент касающийся именно моей конторы: у нас очень много работы. Тоесть если мы начнём делать в 2 раза больше то мы все равно не переделаем всё что нужно. А платить нам больше за это никто не собирается. Этож стройка - этих переделок можно делать и делать - все всё равно не переделаешь. Но и просто совершенствоваться они не хотят. Не только ведь в производительности дело. Предлагаю : давайте я приглашу спеца нас научат Данфосу3.5 - в ответ ни бе ни ме. Один я и студент - активные. Тьфу ты . Да не отом я ! Сейчас опять не так меня поймёте. Я здесь осознанно нахожусь и меня условно устраивает всё. Мне именно нужно понять есть-ли какие-то отлаженные механизмы воздействия на коллектив с целью подчинения его своей воле и своим целям а в данном случае - повышению производительности и качества проектных работ. Дудкас - именно так и пытаюсь делать Буфф - взаимоотношение я/работодатель это очень сложно. Работодатель имеет право мне черную зарплату платить а больничный оплачивать исходя из белой зарплаты? Он считает что имеет такое право . Соответственно я считаю что имею право выполнять работу на том уровне чтобы быть на хорошем счету у начальства и не более того (1*). А свободное время пускать на саморазвитие и по направлению "мотивация персонала" в том числе . Яже дома когда прогу освою а потом с её помошью работу выполняю я за это дополнит денег не беру . Соответственно считаю вполне честным на работе заниматься абсолютно тем что считаю мне нужным соблюдая (1*). Увольте - я никак книжку Вано не дочитаю а уж пол года прошло )))))
Сообщение отредактировал AAANTOXA - 16.5.2007, 19:44
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
16.5.2007, 20:13
|
Guest Forum

|
Цитата(AAANTOXA @ 16.5.2007, 20:43)  Буфф - взаимоотношение я/работодатель это очень сложно. мое личное мнение - я тоже наемник, причем не самый высокоплачиваемый  в чем мои работодатели скоро раскаются  Причем, я вроде формально один из учредителей нашей экобогадельни - только кроме работы в режиме 8:00-22:00 и лишних килограммов, мне это ничего не приносит если я подписался на работу - я ознакомился с условиями, и с оплатой, и меня все устраивает. Если не устраивает - не подписался на работу. Это договор, который я соблюдаю. В моих силах его соблюдать на 100%. Это и есть ответственность. В тот момоент, когда я понимаю, что условия изменились - это время перезаключать договор. Или его разрывать. Я лично не вижу смысла обманывать себя и работодателя сказками типа "как мне платят, так я и работаю". Хотя (ехидный комментарий) в данный момент чудно халтурю еще в одной конторе, и халтурки потихоньку подгребаю - в расчете на светлое будущее  Кстати - основное место работы по моим прикидкам уже от этого страдает. С работы придется уходить - работодатели договор пересматривать не хотят - значит, придется рвать... Единственное, чем я успокаиваю свою совесть - я все свои существующие проекты довожу до конца, поэтому не ухожу сразу. Но, подчеркну, это - только мое личное отношение к работе. Прошу не рассматривать как саморекламу Антон - взаимоотношение я/работодатель - это не очень сложно  Цитата(AAANTOXA @ 16.5.2007, 20:43)  Я здесь осознанно нахожусь и меня условно устраивает всё. Мне именно нужно понять есть-ли какие-то отлаженные механизмы воздействия на коллектив с целью подчинения его своей воле и своим целям а в данном случае - повышению производительности и качества проектных работ. Есть 1. Пряники 2. Пинки 3. Харизма
|
|
|
|
|
16.5.2007, 20:43
|

|
гыгыгы харизматичные пинки из пряников...
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
16.5.2007, 22:59
|
Guest Forum

|
Но я так и не понял: 1) По каким признакам исходный колдектив считается "нехорошим"? 2) Как автор темы определит, что его коллектив стал "хорошим"? Вообще, тема навела на глубокие размышления, если вкратце, то: не бывает плохих работников, бывают плохие "руками_водители". Не люди плохие, а просто занимают должность и ведут вверенный коллектив вникуда. А вот до наших 50-летних наконец дошло, что надо учиться тому, сначала углубиться в Автокад. Да-да, блоки прежде всего. Мы написали письмо в CSOFT, являющийся бесспорным лидером на рынке САПР (производители) и вероятно наладим контакт для нашего обучения. У меня тоже есть опыт обучения (типа вдалбливания) строго необходимой и достаточной информации, с последующей уплатой налогов. Буду думать глобально, действоватьь локально. Хорошо если дадут сертификаты, по ДФСО сертификаты всем нашим есть, выдавать буду по факту всеобуча (даты июньские). Про блоки Автокада: на моём заурядном чертеже схемы отопления более 600 блоков. Команда Express BCOUNT. Обученная мною коллега собирает чертежи из 400 блоков. А у Вас??? Как я определю что мои подопечные преуспели? По удвоению надоев и удоев. Как же иначе? Но даже обученных не приму в свой маленький бизнес. Увы... Про ноутбук для VANO: самый лучший я себе купил, все кто видел поздравляют. В той же фирме ловить нечего. Мне ноут стОил 12тр с нуля закачали все проги. П3 1000MHz, короче, всё переваривает и всё летает. Русские буквы сам наклеивал, значит, до меня им владел иностранец.
|
|
|
|
|
  |