Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
163 страниц V  « < 99 100 101 102 103 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Разговоры о работе, о начальстве, о чем угодно...
Vano
сообщение 8.9.2009, 11:17
Сообщение #3001

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Цитата(AAANTOXA @ 8.9.2009, 12:05) [snapback]432207[/snapback]
ыыы кстати одна из причин конфликтов на форумах

У тебя подпись кофликтная, любому начальнику глаз режет.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
jota
сообщение 8.9.2009, 11:18
Сообщение #3002

Из: Vilnius

Цитата(Женщина @ 8.9.2009, 11:12) [snapback]432212[/snapback]
умного собеседника тока в зеркале и встретишь

Ага, последнее время часто вижу по утрам мужика в зеркале, который меня пугается....

Странная Белка
сообщение 8.9.2009, 11:23
Сообщение #3003

Из: Гаага

А у меня начальство хорошее. Уважает меня и не сокращает, потому что я работаю много и хорошо. biggrin.gif

Женщина
сообщение 8.9.2009, 11:24
Сообщение #3004

Из: Россия, МО

Цитата(jota @ 8.9.2009, 12:18) [snapback]432219[/snapback]
Ага, последнее время часто вижу по утрам мужика в зеркале, который меня пугается....

главное, чтобы умный был - это ничего, что пугливый biggrin.gif

AAANTOXA
сообщение 8.9.2009, 11:28
Сообщение #3005

выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве

Из: Саратов-Москва

Цитата(Женщина @ 8.9.2009, 12:12) [snapback]432212[/snapback]
ну так тяжело же жить когда кругом одни плебеи и дураки
умного собеседника тока в зеркале и встретишь sad.gif

представляете как тяжко им начальнегам - поручить же ничего нельзя никому - "кругом одни плебеи и дураки" ну и гуси гогочащие . Молоток дашь человеку скажешь - прибей картину на стену . Прошло 2 часа - молоток сломан, пальцы отбиты, гвоздей нет зато на 2 шурупа ПРИБИТА К ПОЛУ КАРТИНА )))))) и этот гусь еще и ЗП хочет ... И беда в том что ведь все они такие как этот гусь ))))))) Поэтому начальнеги часто выпивать начинают - не выдерживает их сложная нервная система трудностей руководящей работы ))) А тут еще на форум зайдешь а там гуси обсуждают что тупой начальнег не может грамотно организовать процесс прибивания картины к стене ))))) - тут уж любой закипеть может ))))
------
подпись убиру - она устарела - настроение давно другое

Сообщение отредактировал AAANTOXA - 8.9.2009, 11:31

Vict
сообщение 8.9.2009, 11:42
Сообщение #3006

полуинтеллигент

Цитата(tuguzak @ 8.9.2009, 10:38) [snapback]432195[/snapback]
Видать Вас за живое задело clap.gif
меня всегда задевает за живое, когда ламер пишет о том чего не ведает wink.gif
Болельщик тоже кричит "судью на мыло!", а дай ему мяч - в пустые ворота не попадет...

Цитата(jota @ 8.9.2009, 11:16) [snapback]432215[/snapback]
Раздражают гуси, ничего ещё не знающие но с апломбом, уверенностью и упрямством утверждающие "истины" о вечно тупом начальстве..... Эти гуси будут только в стаде гоготать, если не найдут в себе сил учиться и смотреть не изнутри, а со стороны, примеряя к ситуации постоянно усваиваемые знания.....
как обычно + млн. smile.gif

Цитата(Странная Белка @ 8.9.2009, 11:23) [snapback]432221[/snapback]
А у меня начальство хорошее. Уважает меня и не сокращает, потому что я работаю много и хорошо. biggrin.gif
и эт правильно! smile.gif

tuguzak
сообщение 8.9.2009, 11:56
Сообщение #3007

Freelance design of HVAC systems

Из: СПб

Цитата(Vict @ 8.9.2009, 12:42) [snapback]432233[/snapback]
меня всегда задевает за живое, когда ламер пишет о том чего не ведает wink.gif

А, поговорить? tongue.gif

Vict
сообщение 8.9.2009, 12:07
Сообщение #3008

полуинтеллигент

Цитата(tuguzak @ 8.9.2009, 11:56) [snapback]432239[/snapback]
А, поговорить? tongue.gif
можно и поговорить, но когда "тыл" прикрыт знаниями и опытом... а так это просто п....ь.

Вот интереснео, если не отменят(отложат) СРО - шо тогда "гуси загогочут"?

tuguzak
сообщение 8.9.2009, 12:16
Сообщение #3009

Цитата(Vict @ 8.9.2009, 13:07) [snapback]432248[/snapback]
...если не отменят(отложат) СРО - шо тогда "гуси загогочут"?

Интересный вопросец. А, об чём он?

Отложат, значит продлят срок выдачи лицензий. Раздолье для гусей всех мастей у кого корочка завалялась...ни каких экзаменов и ни каких тестов ни кто не проводит при выдаче лицензий на общестрой.

Лицензии выдаются под специалистов. Причём не важно какие они, главное шоб корочка была.
И, не важно есть ли опыт у чела или он 10 лет после окончания ВУЗа в игорном бизнесе крутился, а в кризис решил в проектировчеГи записаЦа (как тока лавочку прикрыли, а в Краснодаре своих катал хватает)...

Гогочи не гогочи не будет ни хуже ни лучше cool.gif

Vict
сообщение 8.9.2009, 12:37
Сообщение #3010

полуинтеллигент

Цитата(tuguzak @ 8.9.2009, 12:16) [snapback]432254[/snapback]
Интересный вопросец. А, об чём он?

Отложат, значит продлят
вы по русски читать умеете, или нимб алмаза затмил глаза?

Цитата(Vict @ 8.9.2009, 12:07) [snapback]432248[/snapback]
Вот интереснео, если не отменят(отложат) СРО - шо тогда "гуси загогочут"?

инж323
сообщение 8.9.2009, 12:51
Сообщение #3011

Из: 97

Каждый год выпускают из училищ военных и институтов лейтенантов.Командиры взводов чаще всего. Много их.Но на трех их, всего один командир роты и на девять всего один комбат.А сколь лейтенантов на одного майора приходится?Или на подполковника?
Далее еще больше расслоение- полковника без академии не дают, а уж и генералов в дивизии всего один.Кстати , вот как он посуду моет как то не пришло в голову переспросить.
Не об том речь.
Куда же по дороге до этой должности генерала(одного на дивизию) все эти лейтенанты порастерялись?Да и майоры тоже вот не прошли выше всей толпой(строем).Один всего прошел. Где же все остальные.....гогочут? Догоготались?Отгоготались? В паштете? Где?

tuguzak
сообщение 8.9.2009, 12:54
Сообщение #3012

Цитата(Vict @ 8.9.2009, 13:37) [snapback]432265[/snapback]
вы по русски читать умеете, или нимб алмаза затмил глаза?

...действительно, чо это я...сори. В глазах от цифр рябит - не заметил tomato.gif

tuguzak
сообщение 8.9.2009, 13:12
Сообщение #3013

Цитата(инж323 @ 8.9.2009, 13:51) [snapback]432273[/snapback]
...В паштете?...

Именно там.

Байконур не от хорошей жизни отдали Казахам - некому содержать.
Гражданы туда ни за какие коврижки не едут (точнее им перестали платить эти коврижки все оттуда и слиняли), а вояк - на ком вся обслуга лежала - стало намного-намного меньше, ибо дольше срока контракта никто не остаёЦа...в общем по той же причине unsure.gif

Во времена "до того как" более продвинутые - росли кочуя из одной части в другую по всей стране - та же смена работы и рост денежного довольствия в зависимости от квалификации.
Кому было пофиг - выше майора не поднимались и всю жизнь командовали взводом или ротой...и их не интересовало моет генерал у себя тарелки или нет tongue.gif
Кто считал недостойным прожигать жизнь сидя на одном месте - рос дальше.

Квалификации присваивались по результатам опыта, выслуги, курсов повышения квалификации и тестирования в которое, кстати, кроме профессиональных вопросов входило и физо с обязательным комплексом упражнений wink.gif

За 8 лет на гражданке - ни в одной конторе не встретил где бы проводилось повышение квалификации, переподготовка, даже тест у меня был единственный за всю жизнь при приёме на работе в 2001 году после армии: беря на должность менеджера потребовали сделать миникурсовую по расчёту теплоизбытков и воздухообмену в кинотеатре на 600 человек, и выбрать из предлагаемых каталогов оборудование.
Господа, на самом деле - это был тот самый момент когда я почувствовал себя человеком, сдать экзамен после 5 лет окончания академии... cool.gif

Vict
сообщение 8.9.2009, 13:38
Сообщение #3014

полуинтеллигент

Цитата(tuguzak @ 8.9.2009, 13:12) [snapback]432286[/snapback]
Господа, на самом деле - это был тот самый момент когда я почувствовал себя человеком, сдать экзамен после 5 лет окончания академии... cool.gif
Млин, а у меня почти каждый день экзамен huh.gif Вот оказывается счастье то biggrin.gif

Bеликий
сообщение 8.9.2009, 14:17
Сообщение #3015

технически невозможно ®

Из: Сингулярность

Пересдача? laugh.gif

tuguzak
сообщение 8.9.2009, 14:30
Сообщение #3016

Цитата(Vict @ 8.9.2009, 14:38) [snapback]432295[/snapback]
Млин, а у меня почти каждый день экзамен huh.gif Вот оказывается счастье то biggrin.gif

Каждому своё. И зп у Вас наверное не 100 уёв в месяц rolleyes.gif

Слабо вспомнить сколько Вы зарабатывали в 2001 году?

Лично для меня после 100 прибавка 50$ была очень существенной учитывая, что цены на Байконуре были на всё Московские, а жить я переехал в Питер...

AAANTOXA
сообщение 8.9.2009, 14:44
Сообщение #3017

Цитата(инж323 @ 8.9.2009, 13:51) [snapback]432273[/snapback]
Каждый год выпускают из училищ военных и институтов лейтенантов.Командиры взводов чаще всего. Много их.Но на трех их, всего один командир роты и на девять всего один комбат.А сколь лейтенантов на одного майора приходится?Или на подполковника?
Далее еще больше расслоение- полковника без академии не дают, а уж и генералов в дивизии всего один.Кстати , вот как он посуду моет как то не пришло в голову переспросить.
Не об том речь.
Куда же по дороге до этой должности генерала(одного на дивизию) все эти лейтенанты порастерялись?Да и майоры тоже вот не прошли выше всей толпой(строем).Один всего прошел. Где же все остальные.....гогочут? Догоготались?Отгоготались? В паштете? Где?

а что по поводу этого думаете :
не все лейтенанты хотят быть генералами . Допустим летеха был воспитан родине СЛУЖИТЬ . Отучился , пришел в часть и видит что СЛУЖБЫ здесь мало реальной а много ерунды грязи и тп . А уж если двигаться по пути к генералу то и вовсе ни капли службы а одна грязь... Вот и не лезет он в грязь эту ... он служить хотел и хочет ... просто ротой командовать ... просто так служить чтоб его рота была одета обута и сыта и техника в роте была новая и подготовка велась на должом уровне и тд и тп и родина любила свою армию ... А ничего этого нет - это от него зависит или от "генералов"? - от них наверное всетаки. Он на своем уровне служит как может - "спит в казарме" как нянька с солдатами, но он не может их накормить и обеспечить матчастью и учения им организовывать ... Вот и "гогочет" .....
Так и инженеры есть - нравится человеку ПРОЕКТИРОВАТЬ . Не хочет человек лицемерить и играть в разные игры чтобы стать НАЧАЛЬНЕГОМ, чтобы расти в карьере ввысь прямо к звёздам - да даром ему это не нать . Ему нравится просто ПРОЕКТИРОВАТЬ он этого хотел он на это учился... Вот он и проектирует... И видит что начальнег не то делает , не надо для того чтобы понять что он ошибается самому быть начальником. Для того чтобы увидеть с трибуны что игрок забивший гол был в 2х метровом офф-сайде а судья этого не заметил не обязательно самому быть Роналдо.
-------
просто многие начальники свято веруют что у всех подчиненных одна цель в жизни - карьерный рост ))) исходя из этого рассуждают - рассуждения изначально неправильные так как основаны на домыслах.
---------------
Вот интереснео, если не отменят(отложат) СРО - шо тогда "гуси загогочут"? - а сами что думаете по этому поводу ? как они загогочут тогда ?

tuguzak
сообщение 8.9.2009, 14:58
Сообщение #3018

Цитата(AAANTOXA @ 8.9.2009, 15:44) [snapback]432331[/snapback]
... он служить хотел и хочет ... просто ротой командовать ... просто так служить чтоб его рота была одета обута и сыта и техника в роте была новая и подготовка велась на должом уровне и тд и тп и родина любила свою армию ... А ничего этого нет - это от него зависит или от "генералов"? - от них наверное всетаки...

И от него тоже, но только када система работает, а этого не стало.

И было предостаточно достойных людей с которыми я служил и которым майорские погоны не нужны были. Реальные ротные и им действительно кроме казармы ничего не надоть было. И ротная жизнь - это как раз для таких людей.
Ничего против них не имею - у каждого свой путь, лично мне 1,5 года хватило зампотехом в роте и ушёл в технику на старт.
Там железо, родное и рост маячил по специальности существенный от начальника команды до главного инженера (полковником ближе к пенсии) tongue.gif

инж323
сообщение 8.9.2009, 15:07
Сообщение #3019

Из: 97

Цитата(AAANTOXA @ 8.9.2009, 15:44) [snapback]432331[/snapback]
а что по поводу этого думаете :
не все лейтенанты хотят быть генералами . Допустим летеха был воспитан родине СЛУЖИТЬ . Отучился , пришел в часть и видит что СЛУЖБЫ здесь мало реальной а много ерунды грязи и тп .

Плох тот лейтенант, что не мечтает стать генералом.
Но лан, но вот ведь парадокс то какой- в этой армии(возьмем просто вот отдельную дивизию, любую) все пришли лейтенантами Родине служить.И чего эти сегодняшние "лейтенанты", и вчерашние и позавчерашние лейтенанты делают?Отчего не служат Родине, а устраивают бардак, ерунду и прочее?

"Ему нравится просто ПРОЕКТИРОВАТЬ он этого хотел он на это учился... Вот он и проектирует..."
А начальник думает, что такое сделать, что б это просто проектирование было ОПЛАЧИВАЕМОЙ РАБОТОЙ.И еще ведь , подонок однозначно и безсомнения, он при этом и лицемерит(или деликатен в формулировках?), лукавит(не говорит неправды,но говорит не всю правду?), хамит и давит(настойчив в достижении непонятной подчиненным цели)!Таких надо на пенсию без содержания.
И просто и красиво- сидеть и проектировать что то такое вот ,ну вдруг, кому то нужное.Идут такие Заки себе мимо и вдруг думают, а не зайти ли нам вот сюда, тут мол люди такие любящие проектировать и просто проектировать и вдруг они нам чего такое налюбят?

AAANTOXA
сообщение 8.9.2009, 15:19
Сообщение #3020

Цитата(инж323 @ 8.9.2009, 16:07) [snapback]432350[/snapback]
Плох тот лейтенант, что не мечтает стать генералом.
Но лан, но вот ведь парадокс то какой- в этой армии(возьмем просто вот отдельную дивизию, любую) все пришли лейтенантами Родине служить.И чего эти сегодняшние "лейтенанты", и вчерашние и позавчерашние лейтенанты делают?Отчего не служат Родине, а устраивают бардак, ерунду и прочее?

не все пошли родине СЛУЖИТЬ . Некоторые изначально пошли СТАНОВИТЬСЯ ГЕНЕРАЛАМИ. Им эта родина и эта служба до фонаря... Некоторые изначально пошли служить но потом передумали и пошли в генералы...
На счет "И чего эти сегодняшние "лейтенанты"......." - послушайте КПЕ - теория безструктурного управления.
Так и проектировщик глупый хочет домик запроектировать/построить чтобы люди нормально в нем жили ... а начальнег хочет ЗАРАБОТАТЬ поэтому получается не дом а хрущевка .....

tuguzak
сообщение 8.9.2009, 15:27
Сообщение #3021

Цитата(инж323 @ 8.9.2009, 16:07) [snapback]432350[/snapback]
...И чего эти сегодняшние "лейтенанты", и вчерашние и позавчерашние лейтенанты делают?Отчего не служат Родине, а устраивают бардак, ерунду и прочее?

Хороший вопрос, как в анекдоте - "Генерал, мы голову не успели пришить, а нафига она мне теперь..." smile.gif

Тока вот генералам проще, на то они и дети бывших генералов wink.gif

А, простым смертным (помните чем заканчивается роман "Баязет" у Пикуля?) - отслужившим до пенсии в запидрищинске в конце 90-х и начале 2000-х вместо квартиры - филькину грамату для подтирания в сортире...

И возвращается полковник к себе на историческую Родину доживать остаток лет в свою детскую комнату к родителям.
И моет тарелки...Это я про того самого знакомого...

Именно поэтому - не служат Родине.

ЗЫ
"Как не навижу, так люблю свою Родину
И удивляться здесь, право, товарищи нечего
Такая она уж глухая, слепая уродина
Да и любить-то мне больше и нечего..."

Фёдор Чистяков. "Песня о беззаветной любви к Родине."

Цитата(AAANTOXA @ 8.9.2009, 16:19) [snapback]432360[/snapback]
Так и проектировщик глупый хочет домик запроектировать/построить чтобы люди нормально в нем жили ... а начальнег хочет ЗАРАБОТАТЬ поэтому получается не дом а хрущевка .....

clap.gif

jota
сообщение 8.9.2009, 19:24
Сообщение #3022

Есть разные офицеры и разные проектировщики. Не каждый офицер может быть генералом и те кто не может, понимают и смиряются.
AAANTOXA видимо не служил. Так я могу просветить насчёт офицеров, которые днюют в казармах......в основном тупо забивая козла (домино) в каптёрке или другой комнате. Не хотят они домой чтоб свою жену выслушивать..... Это ж не Москва или СПб, идти некуда. Как говорится: людей нет - одни солдаты; женщин нет - одни жёны офицеров...
И те, кто в таких условиях правдами и неправдами лезут наверх, потом получая направления в академию может и не самые честные, но упорные.
Проектировщики - тоже не каждый может стать не только работодателем, но и наёмным руководителем. Почему? - уже писал. Лидеров значительно меньше даже чем потребность в них. Одни не хотят ответственности и хотят отвечать только за себя, другие боятся её, боятся что не потянут, третьи имеют в жизни другие интересы и не хотят перетруждаться на работе.
Если человек предположил себе цель стать работодателем, то он свою будущую цель не поливает грязью. А вот если чувствует, что не тянет - вот тогда облитая грязью цель есть оправдание того, что стремиться к ней не стоит

Kult_Ra
сообщение 8.9.2009, 19:42
Сообщение #3023

Цитата
Если человек предположил себе цель стать работодателем, то он свою будущую цель не поливает грязью. А вот если чувствует, что не тянет - вот тогда облитая грязью цель есть оправдание того, что стремиться к ней не стоит
Схожа "мысля" в басне:
Крылов, Иван. ЛИСИЦА И ВИНОГРАД .
Голодная кума Лиса залезла в сад,
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко

Странная Белка
сообщение 8.9.2009, 20:19
Сообщение #3024

Из: Гаага

+1 jota.
Только ноете и жалуетесь, пошли бы лучше квалификацию повысили или английский выучили. Работать надо. И над собой в том числе, чтобы быть конкурентноспособным.

Vitori
сообщение 8.9.2009, 21:30
Сообщение #3025

Кот Учёный

Из: Санкт-Петербург

Цитата(jota @ 3.9.2009, 23:49) [snapback]430943[/snapback]
Зачем на себя всё примеряете...?

Ujcgjlb? xnj C Dfvb cltkfk rjbpbc? newconfus.gif
F ult ;t vbksq ltleirf c cj,fxrjq? wink.gif

jota
сообщение 8.9.2009, 21:39
Сообщение #3026

"F ult ;t vbksq ltleirf c cj,fxrjq? "
Собака в собачьем раю......

Сообщение отредактировал jota - 8.9.2009, 21:41

AAANTOXA
сообщение 8.9.2009, 22:59
Сообщение #3027

Цитата(jota @ 8.9.2009, 20:24) [snapback]432449[/snapback]
AAANTOXA видимо не служил.....

Вы видимо служили ))) поэтому понимаете все слово вслово - буквально. Ладно с офицерами ... Не встречали что-ли людей других профессий которые любят своё дело ? Каменщика не встречали, который любит свою работу рядового каменщика и ему даром не нать должность начальнега? Учителя ни разу не видели который любит учить детей иему даром не нать должность директора школы ? и тд и тп
Цитата(jota @ 8.9.2009, 20:24) [snapback]432449[/snapback]
А вот если чувствует, что не тянет - вот тогда облитая грязью цель есть оправдание того, что стремиться к ней не стоит

всё логично и просто :
есть всеже куча народу кто хочет карьеры , денег и власти . Эта куча ломится вверх. Чем выше тем меньше места . На всех не хватает - надо толкаться. Толкаться надо умеючи . Побеждает тот кто хитрее толкается, тот кто любым способом расчистил себе местечко наверху ... Любым способом нотолько не при помощи положительных человеческих качеств - они там лишние.
Директор школы обычно кто ? Добрый, чесный, отзывчивый человек которого все любят и ценят или немного других качеств чел ?

Vano
сообщение 8.9.2009, 23:05
Сообщение #3028

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

А о чем спор? Есть люди которым дано, есть не дано, есть которым надо, есть не надо.
Как там с гамадрилами - альфа и бета.

Vict
сообщение 8.9.2009, 23:17
Сообщение #3029

полуинтеллигент

Цитата(tuguzak @ 8.9.2009, 14:30) [snapback]432327[/snapback]
Слабо вспомнить сколько Вы зарабатывали в 2001 году?
Не слабо... счаз раз в пять меньше чем в 2001. Но вам то шо с того? rolleyes.gif

Цитата(tuguzak @ 8.9.2009, 15:27) [snapback]432364[/snapback]
Тока вот генералам проще, на то они и дети бывших генералов wink.gif
а можете привести пример, хотя бы пяток нынешних генералов, которые дети генералов?

Vict
сообщение 8.9.2009, 23:24
Сообщение #3030

полуинтеллигент

Цитата(Vano @ 8.9.2009, 23:05) [snapback]432512[/snapback]
Как там с гамадрилами - альфа и бета.
у гамадрил нет ни альфы, ни беты... у них есть подобное и не более -
Цитата
тот кто любым способом расчистил себе местечко наверху ... Любым способом нотолько не при помощи положительных человеческих качеств - они там лишние.
- так их приучили, те кто их окружал...

163 страниц V  « < 99 100 101 102 103 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему