|
  |
Разговоры о работе, о начальстве, о чем угодно... |
|
|
|
8.9.2009, 11:17
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(AAANTOXA @ 8.9.2009, 12:05) [snapback]432207[/snapback] ыыы кстати одна из причин конфликтов на форумах У тебя подпись кофликтная, любому начальнику глаз режет.
|
|
|
|
|
8.9.2009, 11:18
|
Из: Vilnius

|
Цитата(Женщина @ 8.9.2009, 11:12) [snapback]432212[/snapback] умного собеседника тока в зеркале и встретишь Ага, последнее время часто вижу по утрам мужика в зеркале, который меня пугается....
|
|
|
|
|
8.9.2009, 11:23
|
Из: Гаага

|
А у меня начальство хорошее. Уважает меня и не сокращает, потому что я работаю много и хорошо.
|
|
|
|
|
8.9.2009, 11:24
|
Из: Россия, МО

|
Цитата(jota @ 8.9.2009, 12:18) [snapback]432219[/snapback] Ага, последнее время часто вижу по утрам мужика в зеркале, который меня пугается.... главное, чтобы умный был - это ничего, что пугливый
|
|
|
|
|
8.9.2009, 11:28
|
выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве
Из: Саратов-Москва

|
Цитата(Женщина @ 8.9.2009, 12:12) [snapback]432212[/snapback] ну так тяжело же жить когда кругом одни плебеи и дураки умного собеседника тока в зеркале и встретишь  представляете как тяжко им начальнегам - поручить же ничего нельзя никому - "кругом одни плебеи и дураки" ну и гуси гогочащие . Молоток дашь человеку скажешь - прибей картину на стену . Прошло 2 часа - молоток сломан, пальцы отбиты, гвоздей нет зато на 2 шурупа ПРИБИТА К ПОЛУ КАРТИНА )))))) и этот гусь еще и ЗП хочет ... И беда в том что ведь все они такие как этот гусь ))))))) Поэтому начальнеги часто выпивать начинают - не выдерживает их сложная нервная система трудностей руководящей работы ))) А тут еще на форум зайдешь а там гуси обсуждают что тупой начальнег не может грамотно организовать процесс прибивания картины к стене ))))) - тут уж любой закипеть может )))) ------ подпись убиру - она устарела - настроение давно другое
Сообщение отредактировал AAANTOXA - 8.9.2009, 11:31
|
|
|
|
|
8.9.2009, 11:42
|
полуинтеллигент

|
Цитата(tuguzak @ 8.9.2009, 10:38) [snapback]432195[/snapback] Видать Вас за живое задело  меня всегда задевает за живое, когда ламер пишет о том чего не ведает Болельщик тоже кричит "судью на мыло!", а дай ему мяч - в пустые ворота не попадет... Цитата(jota @ 8.9.2009, 11:16) [snapback]432215[/snapback] Раздражают гуси, ничего ещё не знающие но с апломбом, уверенностью и упрямством утверждающие "истины" о вечно тупом начальстве..... Эти гуси будут только в стаде гоготать, если не найдут в себе сил учиться и смотреть не изнутри, а со стороны, примеряя к ситуации постоянно усваиваемые знания..... как обычно + млн. Цитата(Странная Белка @ 8.9.2009, 11:23) [snapback]432221[/snapback] А у меня начальство хорошее. Уважает меня и не сокращает, потому что я работаю много и хорошо.  и эт правильно!
|
|
|
|
|
8.9.2009, 11:56
|
Freelance design of HVAC systems
Из: СПб

|
Цитата(Vict @ 8.9.2009, 12:42) [snapback]432233[/snapback] меня всегда задевает за живое, когда ламер пишет о том чего не ведает  А, поговорить?
|
|
|
|
|
8.9.2009, 12:07
|
полуинтеллигент

|
Цитата(tuguzak @ 8.9.2009, 11:56) [snapback]432239[/snapback] А, поговорить?  можно и поговорить, но когда "тыл" прикрыт знаниями и опытом... а так это просто п....ь. Вот интереснео, если не отменят(отложат) СРО - шо тогда "гуси загогочут"?
|
|
|
|
|
8.9.2009, 12:16
|

|
Цитата(Vict @ 8.9.2009, 13:07) [snapback]432248[/snapback] ...если не отменят(отложат) СРО - шо тогда "гуси загогочут"? Интересный вопросец. А, об чём он? Отложат, значит продлят срок выдачи лицензий. Раздолье для гусей всех мастей у кого корочка завалялась...ни каких экзаменов и ни каких тестов ни кто не проводит при выдаче лицензий на общестрой. Лицензии выдаются под специалистов. Причём не важно какие они, главное шоб корочка была. И, не важно есть ли опыт у чела или он 10 лет после окончания ВУЗа в игорном бизнесе крутился, а в кризис решил в проектировчеГи записаЦа (как тока лавочку прикрыли, а в Краснодаре своих катал хватает)... Гогочи не гогочи не будет ни хуже ни лучше
|
|
|
|
|
8.9.2009, 12:37
|
полуинтеллигент

|
Цитата(tuguzak @ 8.9.2009, 12:16) [snapback]432254[/snapback] Интересный вопросец. А, об чём он?
Отложат, значит продлят вы по русски читать умеете, или нимб алмаза затмил глаза? Цитата(Vict @ 8.9.2009, 12:07) [snapback]432248[/snapback] Вот интереснео, если не отменят(отложат) СРО - шо тогда "гуси загогочут"?
|
|
|
|
|
8.9.2009, 12:51
|
Из: 97

|
Каждый год выпускают из училищ военных и институтов лейтенантов.Командиры взводов чаще всего. Много их.Но на трех их, всего один командир роты и на девять всего один комбат.А сколь лейтенантов на одного майора приходится?Или на подполковника? Далее еще больше расслоение- полковника без академии не дают, а уж и генералов в дивизии всего один.Кстати , вот как он посуду моет как то не пришло в голову переспросить. Не об том речь. Куда же по дороге до этой должности генерала(одного на дивизию) все эти лейтенанты порастерялись?Да и майоры тоже вот не прошли выше всей толпой(строем).Один всего прошел. Где же все остальные.....гогочут? Догоготались?Отгоготались? В паштете? Где?
|
|
|
|
|
8.9.2009, 12:54
|

|
Цитата(Vict @ 8.9.2009, 13:37) [snapback]432265[/snapback] вы по русски читать умеете, или нимб алмаза затмил глаза? ...действительно, чо это я...сори. В глазах от цифр рябит - не заметил
|
|
|
|
|
8.9.2009, 13:12
|

|
Цитата(инж323 @ 8.9.2009, 13:51) [snapback]432273[/snapback] ...В паштете?... Именно там. Байконур не от хорошей жизни отдали Казахам - некому содержать. Гражданы туда ни за какие коврижки не едут (точнее им перестали платить эти коврижки все оттуда и слиняли), а вояк - на ком вся обслуга лежала - стало намного-намного меньше, ибо дольше срока контракта никто не остаёЦа...в общем по той же причине Во времена "до того как" более продвинутые - росли кочуя из одной части в другую по всей стране - та же смена работы и рост денежного довольствия в зависимости от квалификации. Кому было пофиг - выше майора не поднимались и всю жизнь командовали взводом или ротой...и их не интересовало моет генерал у себя тарелки или нет Кто считал недостойным прожигать жизнь сидя на одном месте - рос дальше. Квалификации присваивались по результатам опыта, выслуги, курсов повышения квалификации и тестирования в которое, кстати, кроме профессиональных вопросов входило и физо с обязательным комплексом упражнений За 8 лет на гражданке - ни в одной конторе не встретил где бы проводилось повышение квалификации, переподготовка, даже тест у меня был единственный за всю жизнь при приёме на работе в 2001 году после армии: беря на должность менеджера потребовали сделать миникурсовую по расчёту теплоизбытков и воздухообмену в кинотеатре на 600 человек, и выбрать из предлагаемых каталогов оборудование. Господа, на самом деле - это был тот самый момент когда я почувствовал себя человеком, сдать экзамен после 5 лет окончания академии...
|
|
|
|
|
8.9.2009, 13:38
|
полуинтеллигент

|
Цитата(tuguzak @ 8.9.2009, 13:12) [snapback]432286[/snapback] Господа, на самом деле - это был тот самый момент когда я почувствовал себя человеком, сдать экзамен после 5 лет окончания академии...  Млин, а у меня почти каждый день экзамен  Вот оказывается счастье то
|
|
|
|
|
8.9.2009, 14:17
|
технически невозможно ®
Из: Сингулярность

|
Пересдача?
|
|
|
|
|
8.9.2009, 14:30
|

|
Цитата(Vict @ 8.9.2009, 14:38) [snapback]432295[/snapback] Млин, а у меня почти каждый день экзамен  Вот оказывается счастье то  Каждому своё. И зп у Вас наверное не 100 уёв в месяц Слабо вспомнить сколько Вы зарабатывали в 2001 году? Лично для меня после 100 прибавка 50$ была очень существенной учитывая, что цены на Байконуре были на всё Московские, а жить я переехал в Питер...
|
|
|
|
|
8.9.2009, 14:44
|

|
Цитата(инж323 @ 8.9.2009, 13:51) [snapback]432273[/snapback] Каждый год выпускают из училищ военных и институтов лейтенантов.Командиры взводов чаще всего. Много их.Но на трех их, всего один командир роты и на девять всего один комбат.А сколь лейтенантов на одного майора приходится?Или на подполковника? Далее еще больше расслоение- полковника без академии не дают, а уж и генералов в дивизии всего один.Кстати , вот как он посуду моет как то не пришло в голову переспросить. Не об том речь. Куда же по дороге до этой должности генерала(одного на дивизию) все эти лейтенанты порастерялись?Да и майоры тоже вот не прошли выше всей толпой(строем).Один всего прошел. Где же все остальные.....гогочут? Догоготались?Отгоготались? В паштете? Где? а что по поводу этого думаете : не все лейтенанты хотят быть генералами . Допустим летеха был воспитан родине СЛУЖИТЬ . Отучился , пришел в часть и видит что СЛУЖБЫ здесь мало реальной а много ерунды грязи и тп . А уж если двигаться по пути к генералу то и вовсе ни капли службы а одна грязь... Вот и не лезет он в грязь эту ... он служить хотел и хочет ... просто ротой командовать ... просто так служить чтоб его рота была одета обута и сыта и техника в роте была новая и подготовка велась на должом уровне и тд и тп и родина любила свою армию ... А ничего этого нет - это от него зависит или от "генералов"? - от них наверное всетаки. Он на своем уровне служит как может - "спит в казарме" как нянька с солдатами, но он не может их накормить и обеспечить матчастью и учения им организовывать ... Вот и "гогочет" ..... Так и инженеры есть - нравится человеку ПРОЕКТИРОВАТЬ . Не хочет человек лицемерить и играть в разные игры чтобы стать НАЧАЛЬНЕГОМ, чтобы расти в карьере ввысь прямо к звёздам - да даром ему это не нать . Ему нравится просто ПРОЕКТИРОВАТЬ он этого хотел он на это учился... Вот он и проектирует... И видит что начальнег не то делает , не надо для того чтобы понять что он ошибается самому быть начальником. Для того чтобы увидеть с трибуны что игрок забивший гол был в 2х метровом офф-сайде а судья этого не заметил не обязательно самому быть Роналдо. ------- просто многие начальники свято веруют что у всех подчиненных одна цель в жизни - карьерный рост ))) исходя из этого рассуждают - рассуждения изначально неправильные так как основаны на домыслах. --------------- Вот интереснео, если не отменят(отложат) СРО - шо тогда "гуси загогочут"? - а сами что думаете по этому поводу ? как они загогочут тогда ?
|
|
|
|
|
8.9.2009, 14:58
|

|
Цитата(AAANTOXA @ 8.9.2009, 15:44) [snapback]432331[/snapback] ... он служить хотел и хочет ... просто ротой командовать ... просто так служить чтоб его рота была одета обута и сыта и техника в роте была новая и подготовка велась на должом уровне и тд и тп и родина любила свою армию ... А ничего этого нет - это от него зависит или от "генералов"? - от них наверное всетаки... И от него тоже, но только када система работает, а этого не стало. И было предостаточно достойных людей с которыми я служил и которым майорские погоны не нужны были. Реальные ротные и им действительно кроме казармы ничего не надоть было. И ротная жизнь - это как раз для таких людей. Ничего против них не имею - у каждого свой путь, лично мне 1,5 года хватило зампотехом в роте и ушёл в технику на старт. Там железо, родное и рост маячил по специальности существенный от начальника команды до главного инженера (полковником ближе к пенсии)
|
|
|
|
|
8.9.2009, 15:07
|
Из: 97

|
Цитата(AAANTOXA @ 8.9.2009, 15:44) [snapback]432331[/snapback] а что по поводу этого думаете : не все лейтенанты хотят быть генералами . Допустим летеха был воспитан родине СЛУЖИТЬ . Отучился , пришел в часть и видит что СЛУЖБЫ здесь мало реальной а много ерунды грязи и тп . Плох тот лейтенант, что не мечтает стать генералом. Но лан, но вот ведь парадокс то какой- в этой армии(возьмем просто вот отдельную дивизию, любую) все пришли лейтенантами Родине служить.И чего эти сегодняшние "лейтенанты", и вчерашние и позавчерашние лейтенанты делают?Отчего не служат Родине, а устраивают бардак, ерунду и прочее? "Ему нравится просто ПРОЕКТИРОВАТЬ он этого хотел он на это учился... Вот он и проектирует..." А начальник думает, что такое сделать, что б это просто проектирование было ОПЛАЧИВАЕМОЙ РАБОТОЙ.И еще ведь , подонок однозначно и безсомнения, он при этом и лицемерит(или деликатен в формулировках?), лукавит(не говорит неправды,но говорит не всю правду?), хамит и давит(настойчив в достижении непонятной подчиненным цели)!Таких надо на пенсию без содержания. И просто и красиво- сидеть и проектировать что то такое вот ,ну вдруг, кому то нужное.Идут такие Заки себе мимо и вдруг думают, а не зайти ли нам вот сюда, тут мол люди такие любящие проектировать и просто проектировать и вдруг они нам чего такое налюбят?
|
|
|
|
|
8.9.2009, 15:19
|

|
Цитата(инж323 @ 8.9.2009, 16:07) [snapback]432350[/snapback] Плох тот лейтенант, что не мечтает стать генералом. Но лан, но вот ведь парадокс то какой- в этой армии(возьмем просто вот отдельную дивизию, любую) все пришли лейтенантами Родине служить.И чего эти сегодняшние "лейтенанты", и вчерашние и позавчерашние лейтенанты делают?Отчего не служат Родине, а устраивают бардак, ерунду и прочее? не все пошли родине СЛУЖИТЬ . Некоторые изначально пошли СТАНОВИТЬСЯ ГЕНЕРАЛАМИ. Им эта родина и эта служба до фонаря... Некоторые изначально пошли служить но потом передумали и пошли в генералы... На счет "И чего эти сегодняшние "лейтенанты"......." - послушайте КПЕ - теория безструктурного управления. Так и проектировщик глупый хочет домик запроектировать/построить чтобы люди нормально в нем жили ... а начальнег хочет ЗАРАБОТАТЬ поэтому получается не дом а хрущевка .....
|
|
|
|
|
8.9.2009, 15:27
|

|
Цитата(инж323 @ 8.9.2009, 16:07) [snapback]432350[/snapback] ...И чего эти сегодняшние "лейтенанты", и вчерашние и позавчерашние лейтенанты делают?Отчего не служат Родине, а устраивают бардак, ерунду и прочее? Хороший вопрос, как в анекдоте - "Генерал, мы голову не успели пришить, а нафига она мне теперь..." Тока вот генералам проще, на то они и дети бывших генералов А, простым смертным (помните чем заканчивается роман "Баязет" у Пикуля?) - отслужившим до пенсии в запидрищинске в конце 90-х и начале 2000-х вместо квартиры - филькину грамату для подтирания в сортире... И возвращается полковник к себе на историческую Родину доживать остаток лет в свою детскую комнату к родителям. И моет тарелки...Это я про того самого знакомого... Именно поэтому - не служат Родине. ЗЫ "Как не навижу, так люблю свою Родину И удивляться здесь, право, товарищи нечего Такая она уж глухая, слепая уродина Да и любить-то мне больше и нечего..."Фёдор Чистяков. "Песня о беззаветной любви к Родине." Цитата(AAANTOXA @ 8.9.2009, 16:19) [snapback]432360[/snapback] Так и проектировщик глупый хочет домик запроектировать/построить чтобы люди нормально в нем жили ... а начальнег хочет ЗАРАБОТАТЬ поэтому получается не дом а хрущевка .....
|
|
|
|
|
8.9.2009, 19:24
|

|
Есть разные офицеры и разные проектировщики. Не каждый офицер может быть генералом и те кто не может, понимают и смиряются. AAANTOXA видимо не служил. Так я могу просветить насчёт офицеров, которые днюют в казармах......в основном тупо забивая козла (домино) в каптёрке или другой комнате. Не хотят они домой чтоб свою жену выслушивать..... Это ж не Москва или СПб, идти некуда. Как говорится: людей нет - одни солдаты; женщин нет - одни жёны офицеров... И те, кто в таких условиях правдами и неправдами лезут наверх, потом получая направления в академию может и не самые честные, но упорные. Проектировщики - тоже не каждый может стать не только работодателем, но и наёмным руководителем. Почему? - уже писал. Лидеров значительно меньше даже чем потребность в них. Одни не хотят ответственности и хотят отвечать только за себя, другие боятся её, боятся что не потянут, третьи имеют в жизни другие интересы и не хотят перетруждаться на работе. Если человек предположил себе цель стать работодателем, то он свою будущую цель не поливает грязью. А вот если чувствует, что не тянет - вот тогда облитая грязью цель есть оправдание того, что стремиться к ней не стоит
|
|
|
|
|
8.9.2009, 19:42
|

|
Цитата Если человек предположил себе цель стать работодателем, то он свою будущую цель не поливает грязью. А вот если чувствует, что не тянет - вот тогда облитая грязью цель есть оправдание того, что стремиться к ней не стоит Схожа "мысля" в басне: Крылов, Иван. ЛИСИЦА И ВИНОГРАД . Голодная кума Лиса залезла в сад, В нем винограду кисти рделись. У кумушки глаза и зубы разгорелись; А кисти сочные как яхонты горят; Лишь то беда, висят они высоко
|
|
|
|
|
8.9.2009, 20:19
|
Из: Гаага

|
+1 jota. Только ноете и жалуетесь, пошли бы лучше квалификацию повысили или английский выучили. Работать надо. И над собой в том числе, чтобы быть конкурентноспособным.
|
|
|
|
|
8.9.2009, 21:30
|
Кот Учёный
Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(jota @ 3.9.2009, 23:49) [snapback]430943[/snapback] Зачем на себя всё примеряете...? Ujcgjlb? xnj C Dfvb cltkfk rjbpbc? F ult ;t vbksq ltleirf c cj,fxrjq?
|
|
|
|
|
8.9.2009, 21:39
|

|
"F ult ;t vbksq ltleirf c cj,fxrjq? " Собака в собачьем раю......
Сообщение отредактировал jota - 8.9.2009, 21:41
|
|
|
|
|
8.9.2009, 22:59
|

|
Цитата(jota @ 8.9.2009, 20:24) [snapback]432449[/snapback] AAANTOXA видимо не служил..... Вы видимо служили ))) поэтому понимаете все слово вслово - буквально. Ладно с офицерами ... Не встречали что-ли людей других профессий которые любят своё дело ? Каменщика не встречали, который любит свою работу рядового каменщика и ему даром не нать должность начальнега? Учителя ни разу не видели который любит учить детей иему даром не нать должность директора школы ? и тд и тп Цитата(jota @ 8.9.2009, 20:24) [snapback]432449[/snapback] А вот если чувствует, что не тянет - вот тогда облитая грязью цель есть оправдание того, что стремиться к ней не стоит всё логично и просто : есть всеже куча народу кто хочет карьеры , денег и власти . Эта куча ломится вверх. Чем выше тем меньше места . На всех не хватает - надо толкаться. Толкаться надо умеючи . Побеждает тот кто хитрее толкается, тот кто любым способом расчистил себе местечко наверху ... Любым способом нотолько не при помощи положительных человеческих качеств - они там лишние. Директор школы обычно кто ? Добрый, чесный, отзывчивый человек которого все любят и ценят или немного других качеств чел ?
|
|
|
|
|
8.9.2009, 23:05
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
А о чем спор? Есть люди которым дано, есть не дано, есть которым надо, есть не надо. Как там с гамадрилами - альфа и бета.
|
|
|
|
|
8.9.2009, 23:17
|
полуинтеллигент

|
Цитата(tuguzak @ 8.9.2009, 14:30) [snapback]432327[/snapback] Слабо вспомнить сколько Вы зарабатывали в 2001 году? Не слабо... счаз раз в пять меньше чем в 2001. Но вам то шо с того? Цитата(tuguzak @ 8.9.2009, 15:27) [snapback]432364[/snapback] Тока вот генералам проще, на то они и дети бывших генералов  а можете привести пример, хотя бы пяток нынешних генералов, которые дети генералов?
|
|
|
|
|
8.9.2009, 23:24
|
полуинтеллигент

|
Цитата(Vano @ 8.9.2009, 23:05) [snapback]432512[/snapback] Как там с гамадрилами - альфа и бета. у гамадрил нет ни альфы, ни беты... у них есть подобное и не более - Цитата тот кто любым способом расчистил себе местечко наверху ... Любым способом нотолько не при помощи положительных человеческих качеств - они там лишние. - так их приучили, те кто их окружал...
|
|
|
|
|
  |