|
  |
Разговоры о работе, о начальстве, о чем угодно... |
|
|
|
9.9.2009, 0:48
|
Freelance design of HVAC systems
Из: СПб

|
Цитата(Vict @ 9.9.2009, 0:17) [snapback]432515[/snapback] Но вам то шо с того?  Ничего. Вы сравниваете сейчас и тогда. Мной предложено было сравнить Вам свою зп "тогда" с денежным довольствием офицера "тогда". Вам это дало бы дополнительную порцию ощущения счастья. Цитата(Vict @ 9.9.2009, 0:17) [snapback]432515[/snapback] ...а можете привести пример, хотя бы пяток нынешних генералов, которые дети генералов? Детей не генералов, а рангом пониже но сидящих в нужных местах могу. А, надо? Вы опять буквоедствуете Мы здесь не пишем диссертацию на тему "Общественный строй и как мы докатились..." ЗЫ Развал Байконура начался когда на технические должности стали пихать бывших начальников штабов и военкомовских бумагомарателей для того, чтоб они досидели до пенсии или до звезды...когда лейтенантов неуспевших и лямку натянуть - папочки уже перетягивают в штабы и в центра...когда уже не остаёЦа кто должен учить и не кому передать то что знаешь...
Сообщение отредактировал tuguzak - 9.9.2009, 0:49
|
|
|
|
|
9.9.2009, 1:04
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(Vict @ 9.9.2009, 0:24) [snapback]432518[/snapback] у гамадрил нет ни альфы, ни беты... у них есть подобное и не более - как раз наоборот у гамадрил есть, у людей подобное, хотя может подойдут спецы по гамадрилам и поправят
|
|
|
|
|
9.9.2009, 1:10
|
Из: 97

|
"наоборот у гамадрил есть" "у гамадрил нет ни альфы" Слушайте, а приказ то Фурсенко подписал конечно,но вроде как гамадрилов в этом падеже надо писать? Не буквоедствую, просто шершавит сильно написание такое. Иль лучше у самих гамадрилов спросить?
|
|
|
|
|
9.9.2009, 9:51
|
полуинтеллигент

|
Цитата(tuguzak @ 9.9.2009, 0:48) [snapback]432532[/snapback] Ничего. Вы сравниваете сейчас и тогда. Мной предложено было сравнить Вам свою зп "тогда" с денежным довольствием офицера "тогда". tuguzak, не надо сравнивать мою с офицером з\п, также как и с з\п уборщицы или космонавта... ни тогда , ни сейчас. Это ни к чему не приводит. Хотите расти, сравнивайте только свою со своею, и добивайтесь большего если вам того требуется... Цитата Детей не генералов, а рангом пониже но сидящих в нужных местах могу. А, надо? Вы опять буквоедствуете  не буквоедствую, а опять убеждаюсь что пишете о том чего не ведаете... Цитата(инж323 @ 9.9.2009, 1:10) [snapback]432535[/snapback] Слушайте, а приказ то Фурсенко подписал конечно,но вроде как гамадрилов в этом падеже надо писать? можно и так, и этак, т.к. это из обьезян(-ов  ), и смысл не меняется. Но вот интересную ссылку надыбал... когда прочел, под стол упал БСЭ Цитата Павианы(Papio), род узконосых обезьян семейства мартышкообразных. Длина тела 75—80 см, хвоста 50—60 см, весят до 30 кг. Морда длинная, надбровья и клыки сильно развиты. Ноздри широкие, находятся на конце морды. Шерсть длинная, иногда образует гриву; в окраске преобладают тёмно-серые тона. Седалищные мозоли велики и ярко окрашены. Передние и задние конечности почти равной длины, кисти и стопы короткие. 5 видов: гамадрил, сфинкс, бабуин, анубис (P. anubis) — распространён от Гвинеи-Бисау (на 3.) до Эфиопии (на В.); чакма, медвежий П. (P. ursinus), — в Южной Африке.
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
9.9.2009, 10:23
|
Guest Forum

|
Цитата(Vict @ 9.9.2009, 10:51) [snapback]432642[/snapback] не буквоедствую, а опять убеждаюсь что пишете о том чего не ведаете... понравилось про обезьян а с генералами... были, и очень достойные люди  Навскидку: Два сына В.Д. Маргелова - генералы СВР и ВДВ. Их дети - полковник ВДВ и майор ГРУ. Сейчас в отставке. И хорошо, что обеспечены хорошей работой. В этой семье служат все, и не скулят, что Родина их не ценит и не любит. Два сына Микояна - генералы авиации, заслуженные летчики СССР. Алексей Анастасович умер, а Степан Анастасович жив. И слава богу.
|
|
|
|
|
9.9.2009, 11:31
|
полуинтеллигент

|
Цитата(BUFF @ 9.9.2009, 10:23) [snapback]432665[/snapback] а с генералами... были, и очень достойные люди  Навскидку: Два сына В.Д. Маргелова - генералы СВР и ВДВ. Их дети - полковник ВДВ и майор ГРУ. Сейчас в отставке. BUFF, два уточнения - думаю что согласитесь(наверное), что генералы Виталий Васильевич и Геннадий Васильевич не потому что Цитата(tuguzak @ 8.9.2009, 15:27) [snapback]432364[/snapback] Тока вот генералам проще, на то они и дети бывших генералов  а даже возможно вопреки таким мнениям... И второе - полковник ВДВ и майор ГРУ эт тоже дети Василия Филипповича, а именно Александр Васильевич и Василий Васильевич, которые генералами не стали.... несмотря на "протеже" tuguzak-а.
|
|
|
|
|
9.9.2009, 11:51
|

|
И еще уточнение Анастас Иванович Микоян не был генералом.
|
|
|
|
|
9.9.2009, 11:51
|
Из: г. Минск Республика Беларусь

|
Вот вы тут все больше про генералов... Никогда им не работал, а разговоры о работе вроде бы! Был вчера в командировке в одном областном центре, посещал крупный проектный институт. От впечатлений и сегодня отойти не могу: У проектировщиков напрочь отсутствует желание спроектировать объект хорошо! Да-да, ни капли не преувеличиваю! Есть лишь желание спроектировать так, чтобы беспроблемно пройти экспертизу и так, чтобы себе, любимому, было меньше работы! Не будет потом работать, как надо? Ну и хрен с ним! Объект экспертизу прошел? Прошел! (То, что наша экспертиза в своем большинстве следит только за тем, чтобы не был нарушен пункт 7.18 СНиПа, я уже даже писать устал!) Сделали по заданию Заказчика? Сделали! (А практически всегда задание по просьбе Заказчика сами проектировщики себе и пишут. Понятное дело, пишут так, чтобы себе работы поменьше было!). Какие к нам вопросы? И наплевать, что при отсутствии нужного микроклимата в лабораториях, "золотое" импортное оборудование работать как надо просто не будет! Да и Заказчику, похоже почти также наплевать! Никакой персональной ответственности нет, про профессиональную гордость вообще молчу в тряпочку. Чему молодежь такие кадры научат вообще не понимаю. Только сплошное стремление "пусть фирма нам посчитает"! Хочется верить, что все таки кое-где еще остались спецы старой школы, болеющие за результат своей работы, гордящиеся ей! А так пока видно только желание сделать какую-никакую карьеру (рукгруппой стать, например, чтобы самому не чертить), непыльное место какое-нибудь занять (в экспертизе, например, или нормоконтролем каким) и халтур в рабочее время побольше (причем и делать их сплошной "халтурой", болеть за результат то давно отучились, а может и не умели вовсе!) Грустно... Аркадий
|
|
|
|
|
9.9.2009, 12:03
|
технически невозможно ®
Из: Сингулярность

|
Цитата(ArFey @ 9.9.2009, 12:51) [snapback]432709[/snapback] То, что наша экспертиза в своем большинстве следит только за тем, чтобы не был нарушен пункт 7.18 СНиПа, я уже даже писать устал! А что это за пункт? А так всё правильно написали - рыба тухнет с головы.
Сообщение отредактировал kornkorn - 9.9.2009, 12:04
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
9.9.2009, 12:13
|
Guest Forum

|
Цитата(Vict @ 9.9.2009, 12:31) [snapback]432698[/snapback] BUFF, два уточнения - думаю что согласитесь(наверное), что генералы Виталий Васильевич и Геннадий Васильевич не потому чтоа даже возможно вопреки таким мнениям... Угу. Не нужно уточнять, я как раз про это И Микояны, И Маргеловы - сами по себе и Микояны, и Маргеловы. Не папины дети. Да, конечно, сыновьям Василия Филипповича служилось не так, как лейтенанту Крокозябрикову, сыну слесаря Крокозябрикова. Но, думаю, и спрос с них больше был на порядок - и на работе, и дома. Были и те, кто поддержат, но были и те, кто пнут. Кстати, вспомнил и пятого  Г. Н. Трошев. Не уверен, был ли отец Трошева генералом, но кадровым военным был точно. Цитата(Vano @ 9.9.2009, 12:51) [snapback]432708[/snapback] И еще уточнение Анастас Иванович Микоян не был генералом. Да, он был побольше, пожалуй. Кстати, Сталин тоже не был генералом - но генерала авиации Василия Сталина я не упоминаю почему-то
|
|
|
|
|
9.9.2009, 12:41
|

|
Цитата(ArFey @ 9.9.2009, 12:51) [snapback]432709[/snapback] ...У проектировщиков напрочь отсутствует желание спроектировать объект хорошо!... ...задание по просьбе Заказчика сами проектировщики себе и пишут. Понятное дело, пишут так, чтобы себе работы поменьше было!...болеть за результат то давно отучились, а может и не умели вовсе! Грустно... Аркадий Не грустите. Меняется ситуация Буквально на прошлой неделе приятно пообщался с СС-ником, он же СКС-ник, он же АОВ-эшник. Бывшим наладчиком оказался и в ТЗ для ЗАКа закладывает решение в автоматизацию ИТП о поддержании обратки, чтоб это не висело на обвязках приточек вентиляции - наелся в своё время гемора када калориферы работают на прямых параметрах от теплосети...Как я его понимаю. И в первый раз от меня попросили не отписку в качестве задания на АОВ и ХС (обычное дело для проектировщеГов-рисовальщиков для которых " фирмы считают"), а полноценный документ наподобие того что я как-то выкладывал. Ну, у меня канешна рояль в кустах стоял, а приятно со спецом поработать у нас с ним ещё пол-года минимум впереди
|
|
|
|
|
9.9.2009, 12:49
|
выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве
Из: Саратов-Москва

|
Цитата(ArFey @ 9.9.2009, 12:51) [snapback]432709[/snapback] .... Да и Заказчику, похоже почти также наплевать! Никакой персональной ответственности нет, про профессиональную гордость вообще молчу в тряпочку.... Дык об этом и говорили не раз. Глупый наивный проектировщик хочет делать полезную работу , хочет проектировать так чтобы людям жилось хорошо . Но ЗАК этого не хочет (чтоб людям жилось хорошо) он хочет ЗАРАБОТАТЬ. Дальше по цепочке заработать хочет директор проектной фирмы и заработать хочет начальник проектировщика (обьективности ради стоит сказать что и сам наивный проектировщик тоже хочет что-то кушать и где-то жить) ... отсюда качество вторично . Первичны сроки !!! Качество (фактическая работоспособность проекта) зачастую не то что вторично , оно вообще не рассматривается. Если это проектно-монтажная фирма, то хоть какое-то качство приходится выдерживать так как самим потом монтировать и сдавать . А если чисто проектная контора то ... всегда потом можно сказать что смонтировано не по проекту (читай монтажники дураки) а проет соответствует нормам ... экспертизу прошел ... Эта система выдавливает людей любящих свою работу ... некомфортно им работать операторами ЭВМ по выпуску проектной бумаги ... ---- и таже самая ситуация везде .... невыгодно сделать вечный авто, который не ломается ... невыгодно качественно вылечить человека чтобы больше не болел ......... еслибы можно было придумать как можно некачественно похоронить человека чтобы потом понадобилось перезахоронить за денежку то тоже придумали бы и зарабатывали бы зарабатывали и зарабатывали .... ---- вообще этот капитализм пугает порой . прибыль прибыль прибыль ... надо ЗАРАБАТЫВАТЬ ... Вот в вести-фм сегодня слушаю : в сша денег свободных много . девать некуда. решили новые ценные бумаги ввести (уже смутно помню суть) чтобы в них часть денежной массы слить. человек страхует свою жизнь. ну тоесть если чел помер преждевременно то страховка выплачивается тем кого он указал. эти страховые договора собираются в пакеты ... и перепродаются на бирже. На несколько других уже условиях.... суть в том что пока этот чел ЖИВЕТ то контора купившая эти пакеты платит денежку . немного но постоянно. Помер - не платит. Соответственно появляется солидная финансовая сила которой выгодно чтобы чел (америкос) быстрее помер... Просто как в сюжетах фантастических ... Эдак скоро америкосов притравливать начнут специально чтобы средний срок жизни снизить ... Остается надеятся что это все результаты работы нашей ГРУ ))))) в таком случае молодцы - красиво . Пусть америкосы сами себя травят и на этом зарабатывают ))) А по сути - это кошмар
|
|
|
|
|
9.9.2009, 12:51
|

|
Цитата(ArFey @ 9.9.2009, 12:51) [snapback]432709[/snapback] Грустно... Аркадий А у меня по работе тож момент - есть на предприятии нефтяной насос, вроде НК-65/35-70, есть двигатель к нему - вроде родной. Нужно посчитать имеет смысл его ставить на горячую техническую воду. Продажников этих насосов тьма, но даже КПД номинальный не входит в их представление об основных технических характеристиках. Позвонил одним продавцам, ну мало ли. Менагер не понял - что мне надо. Сразу разговор на цену переводит. Думает что мне от него лишь ценв нужна. Ладно думаю, тут менагеры рулят. Посмотрим на производителя. ОАО "Бобруйский Машиностроительный Завод" - даже сайт есть. Но на сайте та же песня - даже основных характеристик нет, зато есть чертеж габаритный. Вот что для покупки мне будет совершенно необходимо. Нашел лишь сводное поле насосов для перекачки бумажной массы. Блин для кого они свой сайт делают? Уточню, что Бобруйск находится в Белоруссии, может рядом с Вашим Аркадий районым центром.
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
9.9.2009, 13:05
|
Guest Forum

|
Цитата(Const82 @ 9.9.2009, 13:51) [snapback]432754[/snapback] Но на сайте та же песня - даже основных характеристик нет, зато есть чертеж габаритный. Вот что для покупки мне будет совершенно необходимо. Нашел лишь сводное поле насосов для перекачки бумажной массы. А чинить, запчасти... тоже из Бобруйска? И охлаждение маслом... тут гляньте: http://nasos.info/catalog.php
|
|
|
|
|
9.9.2009, 13:06
|
Из: Пермский край

|
Цитата(Vano @ 9.9.2009, 2:05) [snapback]432512[/snapback] А о чем спор? Есть люди которым дано, есть не дано, есть которым надо, есть не надо. Как там с гамадрилами - альфа и бета. Альфа и омега... Я думаю, проектировщики ни к тем, ни к тем не относятся...
|
|
|
|
|
9.9.2009, 13:18
|

|
Цитата(Lada_1 @ 9.9.2009, 14:06) [snapback]432762[/snapback] Альфа и омега... Я думаю, проектировщики ни к тем, ни к тем не относятся... 2-12-85-06"... А меня били-колотили во дороге во кустах Проломили мою голову в семнадцати местах.
Увы, недолго это тело будет жить на земле, Недолго это тело будет жить на земле, Спроси об этом всадника в белом седле, Недолго это тело будет жить на земле...
Вот женщина, завязанная в транспортном узле, Вот женщина, верхом на шершавом козле, Вот женщина, глядящая на белом стекле, Недолго это тело будет жить на земле...
В мире есть семь, и в мире есть три, Есть люди, у которых капитан внутри, Есть люди, у которых хризолитовые ноги, Есть люди, у которых между ног Брюс Ли, Есть люди, у которых обращаются на "Вы", Есть люди, у которых сто четыре головы, Есть загадочные девушки с магнитными глазами, Есть большие пассажиры мандариновой травы,
Есть люди, разгрызающие кобальтовый сплав, Есть люди, у которых есть двадцать кур-мяф, Есть люди типа "жив" и люди типа "помер", Но нет никого, кто знал бы твой номер..."( http://www.aquarium.ru)
|
|
|
|
|
9.9.2009, 13:20
|

|
Цитата(kornkorn @ 9.9.2009, 12:03) [snapback]432714[/snapback] А что это за пункт? Ну, не нравится Вам 7.18, пусть будет 8.14  . Имелось ввиду, что экспертиза практически никогда не проверяет технические решения, например, правильно ли подобраны воздухораспределители, считал ли кто-то шумы (т.е. как подобраны шумоглушители) корректно ли подобрано оборудование. Главное, чтобы не были нарушены пункты СНиПа и, не дай Б-г, стоимость проектных работ завышена не была бы! Поэтому, когда вижу у Зака на чертежах полную лажу и слышу его голос, с придыханием говорящий: проект прошел ЭКСПЕРТИЗУ!, уже даже не смеюсь. Цитата(Const82 @ 9.9.2009, 12:51) [snapback]432754[/snapback] Блин для кого они свой сайт делают? Уточню, что Бобруйск находится в Белоруссии, может рядом с Вашим Аркадий районым центром. Таки да, именно там он и находится! В смысле, в Беларуси  Жаль, что со времен детей лейтенанта Шмидта, Бобруйск перестал (судя по Вашему посту про насос) быть высококультурным городом  Аркадий
|
|
|
|
|
9.9.2009, 13:29
|

|
Цитата(BUFF @ 9.9.2009, 14:05) [snapback]432760[/snapback] А чинить, запчасти... тоже из Бобруйска? И охлаждение маслом... тут гляньте: http://nasos.info/catalog.phpУ них как раз нефтяных насосов много, эксплуатировать и ремонтировать могут, проблем с перекачиваемой средой нет. Поэтому на систему охлаждения не смотрел. По урлю - в дополнение есть чертеж разреза, в исполнении катайского завода www.knz.ru . Правда на сайте такая же картина - нет нужной технической информации, зато Цитата В 2004 году система качества ЗАО «Катайский насосный завод» получила аккредитованную сертификацию по самой полной и сложной версии ГОСТ Р ИСО 9001-2001
|
|
|
|
|
9.9.2009, 13:35
|

|
Цитата(ArFey @ 9.9.2009, 14:20) [snapback]432774[/snapback] Ну, не нравится Вам 7.18, пусть будет 8.14  . Имелось ввиду, что экспертиза практически никогда не проверяет технические решения, например, правильно ли подобраны воздухораспределители, считал ли кто-то шумы (т.е. как подобраны шумоглушители) корректно ли подобрано оборудование. Главное, чтобы не были нарушены пункты СНиПа и, не дай Б-г, стоимость проектных работ завышена не была бы! Поэтому, когда вижу у Зака на чертежах полную лажу и слышу его голос, с придыханием говорящий: проект прошел ЭКСПЕРТИЗУ!, уже даже не смеюсь. Таки да, именно там он и находится! В смысле, в Беларуси  Жаль, что со времен детей лейтенанта Шмидта, Бобруйск перестал (судя по Вашему посту про насос) быть высококультурным городом  Аркадий Вот сейчас был на сайте ЗАО «Катайский насосный завод». Те же яйца тока в профиль. На сайт нет данных о КПД продукции. Так что у нас ситуация не лучше, хотя был на сайте ливенского завода - приятно удивлен. Есть практически все что нужно. Единственно, что нет у меня уверенности, что характеристики современного насоса 1К65-50-160 - модификация, и цать лет назад сделанного К65-50-160 совпадут. Но на безрыбьи (утеряный пасопорт на насос) и рак рыба. По крайней мере подбирай я насос для покупки - понятно какой производитель был бы рекомендован.
|
|
|
|
|
9.9.2009, 13:37
|

|
Цитата(AAANTOXA @ 9.9.2009, 13:49) [snapback]432747[/snapback] Дык об этом и говорили не раз. Глупый наивный проектировщик хочет делать полезную работу , хочет проектировать так чтобы людям жилось хорошо . Но ЗАК этого не хочет (чтоб людям жилось хорошо) он хочет ЗАРАБОТАТЬ. Дальше по цепочке заработать хочет директор проектной фирмы и заработать хочет начальник проектировщика (обьективности ради стоит сказать что и сам наивный проектировщик тоже хочет что-то кушать и где-то жить) ... отсюда качество вторично . Первичны сроки !!! Качество (фактическая работоспособность проекта) зачастую не то что вторично , оно вообще не рассматривается. Если это проектно-монтажная фирма, то хоть какое-то качство приходится выдерживать так как самим потом монтировать и сдавать . А если чисто проектная контора то ... всегда потом можно сказать что смонтировано не по проекту (читай монтажники дураки) а проет соответствует нормам ... экспертизу прошел ... Эта система выдавливает людей любящих свою работу ... некомфортно им работать операторами ЭВМ по выпуску проектной бумаги ... Дык не говорят, а ты об этом говоришь, что проектировщик хочет как лучше, а Зак и начальство как хуже. Давно хотел тебе возразить двумя вещами: 1. Проектировщик тоже хочет ЗАРАБОТАТЬ. Есть еще ПРАВИЛЬНЫЕ Заказчики, их мало и если брать заказы только от правильных и выпускать правильно, то проектировщик будет получать не 30-50 т.р а 3-5 т.р. - проектировщики согласны? ты согласен? 2. Если ты участник этого процесса, то наравне с Заком и начальником, то есть соучастник и подельник.
|
|
|
|
|
9.9.2009, 13:44
|
инженер... оболтус :P
Из: Алабино

|
Цитата(jota @ 8.9.2009, 12:16) [snapback]432215[/snapback] Раздражают гуси, ничего ещё не знающие но с апломбом, уверенностью и упрямством утверждающие "истины" о вечно тупом начальстве..... Личная травма?
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
9.9.2009, 13:45
|
Guest Forum

|
Цитата(Const82 @ 9.9.2009, 14:35) [snapback]432788[/snapback] По крайней мере подбирай я насос для покупки - понятно какой производитель был бы рекомендован. ЗАО "Эна"
|
|
|
|
|
9.9.2009, 13:51
|

|
Дополню рассказ Аркадия, еще хуже что такие проектные институты срастаются с госэкспертизой, так проектировщики этих институтов являются привлекаемыми экспертами госэкспертизы.
|
|
|
|
|
9.9.2009, 13:54
|

|
Цитата ЗАО "Эна" ?
Сообщение отредактировал Const82 - 9.9.2009, 13:57
|
|
|
|
|
9.9.2009, 14:01
|
Из: Vilnius

|
Цитата(ArFey @ 9.9.2009, 11:51) [snapback]432709[/snapback] У проектировщиков напрочь отсутствует желание спроектировать объект хорошо! Имею подозрения, что хорошо просто не умеют. Хороший проектировщик нарочно делать плохо не умеет . Цитата(timmy @ 9.9.2009, 13:44) [snapback]432793[/snapback] Личная травма? Если была бы травма, лечился.......нет, это реакция на любование самоограниченностью......
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
9.9.2009, 14:17
|
Guest Forum

|
Цитата(Const82 @ 9.9.2009, 14:54) [snapback]432799[/snapback] ? сходите на сайт, посмотрите
|
|
|
|
|
9.9.2009, 14:56
|
выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве
Из: Саратов-Москва

|
Цитата(jota @ 9.9.2009, 15:01) [snapback]432806[/snapback] Имею подозрения, что хорошо просто не умеют. Хороший проектировщик нарочно делать плохо не умеет . очень просто умеет ))) - понедельник утро приходит начальник и говорит - этот проект (вентиляшку например) надо сделать за неделю! соответственно воздухообмены считаются побыстрее ... сердце скрипит что надо бы некоторые цифры уточнить но времени нет... заявки на оборудование отправляются манагерам ... сопр сети взято на глазок так как времени считать нет ... так как манагеру тоже нужен минимум день ... чертежи чертятся некрасиво и порой убогенько - лишбы хоть как-то показать где она примерно трасса проходит ))) и где оборудование ... приходит ответот манагера - проверять некогда ... узлы , автоматика ставим типовые с прошлого проекта где была примерно одинаковая по мощности установка ... проверять некогда ... худо бедно начертили. Вентрешетки и тп подбираются на глазок. О продумывании схемы воздухораспределения речи нет - ставим в дырки между светильниками и всё... В текстовых частях от прошлого обьекта изменили только шифр, адрес и дату .... Спецификацию посчитали местами и укрупнённо ... распечатали , сшили - пятница вечер . Исполнитель понимает что это не проект а стопка бумаги но ... за неделю лучше не сделать ----- но можно сказать "я фигню делать не буду" и искать другую работу. Дворником например наверное хорошо - никто ведь не станет требовать чтобы ты кое-как подмел 10 дворов за пол дня . Потребуют и 10 дворов и не кое как а качественно ))))
|
|
|
|
|
9.9.2009, 15:34
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
Цитата Потребуют и 10 дворов и не кое как а качественно )))) И не за полдня, а к семи утра чтоб готово было. Каждый день ))))
|
|
|
|
|
9.9.2009, 15:47
|
Из: 97

|
Цитата(jota @ 9.9.2009, 15:01) [snapback]432806[/snapback] Имею подозрения, что хорошо просто не умеют. А вот кстати этот критерий- хороший объект, верней , хорошо построенный( и опять не точно). Сузим - просто - хорошая квартира. Это какие параметры, как технически описываемые, так и социально(на сегодня) значимые. Поясню: Вот , к примеру, пусть лично мне нравиться большой холл перед квартирой, с окном и всего две три квартиры на площадке. И второе- люблю , пусть, высокие окна, от 2 метров(пусть ровно 2 м.) Как это повлияет на ТЭПы проекта и во сколь выльется в денежках.Это мы можем на СМР понять. И потом умножить(к сожалению умножить, а не добавить %), что осознать- во сколь нам выльется это улучшение и сооттветствие социальному запросу такой вот группы , которой нравиться те же самые два этих критерия(и готовы и имеют возможность платить).
|
|
|
|
|
9.9.2009, 16:11
|

|
Цитата(jota @ 9.9.2009, 14:01) [snapback]432806[/snapback] Имею подозрения, что хорошо просто не умеют. Хороший проектировщик нарочно делать плохо не умеет . М.б. и не умеют, но есть же те, кто умеет? Так почему к ним не стоит очередь? Почему неумехи от проектирования не стоят вдоль улиц с метлами в оранжевых жилетах? Казалось бы, кризис. Когда, как не сейчас рынок должен "похоронить" халтурщиков и бездельников? Получается, прав во многом AAANTOXA. Действительно, первичны административнно-командные подходы. И неумелый проектировщик находится уже в конце цепочки и все уже решили до него и за него. Конечно, (хочется верить что это так, иначе совсем край...) проектирование каких-нибудь АЭС или заводов по производству ВВ, наверное, происходит чуть по-другому. Хотя бы в плане персональной ответственности. Напомните мне, пожалуйста, м.б. кого-нибудь когда-нибудь лишали лицензии за низкое качество проектов или наказывали как-то материально? Я что-то такого не припомню. Слышу только от своих знакомых, что лишили институт премии за срыв директивных (не нормативных, а именно директивных) сроков проектирования. Аркадий
|
|
|
|
|
  |