Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
163 страниц V  « < 114 115 116 117 118 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Разговоры о работе, о начальстве, о чем угодно...
Vict
сообщение 28.6.2010, 19:52
Сообщение #3451

полуинтеллигент

Цитата(EJIEHA @ 28.6.2010, 19:34) *
Рассказываю.....

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
timmy
сообщение 28.6.2010, 19:59
Сообщение #3452

инженер... оболтус :P

Из: Алабино

Вот вам и повезло. А многие не могут совмещать работу с учебой так удачно, как вы. И работают всякими стилистами-официантами-продавцами-манагерами. А потом проектировать нормально не могут. У меня была такая дипломница - спец по приготовлению кофе из "кофебина" на Сухаревской. У неё просто не было времени нормально закончить дипломный проект. Она то кофейню новую открывала, то на обучение улетала... Эхх... Хороший у неё кофе получался...

Vict
сообщение 28.6.2010, 20:21
Сообщение #3453

полуинтеллигент

Цитата(timmy @ 28.6.2010, 19:59) *
А многие не могут совмещать работу с учебой
вы кажется перепутали значения слова "могут и хотеть"... бо времени нет, т.к. кофейня требует жертв smile.gif

CNFHSQ
сообщение 28.6.2010, 21:31
Сообщение #3454

Из: г. Изобильный

Цитата(EJIEHA @ 28.6.2010, 20:34) *
Рассказываю.....

У нас было неоспоримое преимущество, ты гарантировано имел работу, крартиру , причем мастер это в падлу.
Сейчас выпускника с красным дипломом могут 10 лет гноить в слесарях присваивая 6 раз подряд званее лучшего по рофессии.. Судя по 1-4 вас в свое время правильно воспитали. Стала считать потери значит еще не закончив учебу стала работать по специальности и учить то, что необходимо. Про добрый форум... я 3 раза обращался к К.Д. с простым вопросом, а такое ИМХО до сих пор не знаю. Вспоминать свой трудовой путь самое приятное занятие. Институт -сейчас ГАНГ и в 1976 я в лаборатории ВНИИКриогенмаш, наладка установок по разделению воздуха, помню теплообменник "мерзавчик" потому что взрывался твердый ацетилен, в 27 лет директор ТЕПЛОСЕТИ. Где то и жестко воспитывали, и не на коленках, а на бюро райкома.
Многие молодые хватаются за любую работу и приходится работать далеко от специальности чтобы выкарабкаться в люди. Это труднее чем в наше время, тем более на переферии, к которой москвичи относятся так пренебрежительно.. И я уверяю молодые ребята оценивают поддержку и помощь. А стремление показать себя лучше чем мы есть старым присуше ничуть не меньше чем пацанам., и ничего в этом плохого нет.

Сообщение отредактировал EJIEHA - 29.6.2010, 6:28
Причина редактирования: Не увлекайтесь цитированием

andrey R
сообщение 28.6.2010, 21:44
Сообщение #3455

инженер ВК

Из: Москва

Цитата(CNFHSQ @ 28.6.2010, 22:31) *
У нас было неоспоримое преимущество, ты гарантировано имел работу, крартиру
на переферии, к которой москвичи относятся так пренебрежительно..

Наоборот, завидуем smile.gif Москалям квартир никто не гарантировал, а работу по распределению имели все. Только не там, где хочешь, а куда пошлют. Хотя и были нюансы smile.gif
Так что дело не во временах, а в конкретных людях. Легко ничего не даётся. Ни в прежние времена, ни в теперяшние. Или кофейня, или за гроши осваивать профессию.

инж323
сообщение 28.6.2010, 23:01
Сообщение #3456

Из: 97

Мало того, будучи молспецом на очередь на предприятии не поставят- условие распределения такие были. Отработаешь 3 года, тогда при наличии показаний и поставим. Но это не означало получение, а только постановку на очередь.
А последнюю квартиру в конторе, где был по распределению, дали уже за денежки в 91-или 92 году человеку отработавшему газосварщиком, около 20 лет в очереди стоял(сперва на прописку, затем на комнату, затем на квартиру). И лавочка закрылась.
Но вот что вспоминаю, что то долго не жили ушедшие на пенсию рабочие. Ни слесари, ни сварные. Можно на употребление спиртного свалить,но.. но не получается уж прям так.

timmy
сообщение 29.6.2010, 1:35
Сообщение #3457

Цитата(Vict @ 28.6.2010, 21:21) *
вы кажется перепутали значения слова "могут и хотеть"... бо времени нет, т.к. кофейня требует жертв smile.gif

Как проектировщик она была потеряна. Зато реализовалась в кофейнях. Если вышку все-таки получила (позже), то сейчас наверняка кофейней какой-нить командует. Я ей честно сказал - сваришь кофе, мы тебе сами диплом напишем. Знай только к консультантам ходи подписи ставить. Пожмотилась. Д... Упрямая короче.

Ну и в принципе иногородним очень хочется хоть чуточку но соответствовать уровню москвичей. Потому и подрабатывают кто как может. Ну в смысле для начала штук 20, а потом как повезет.

Сообщение отредактировал timmy - 29.6.2010, 1:45

EJIEHA
сообщение 29.6.2010, 6:36
Сообщение #3458

инженер-проектировщик ОВиК

CNFHSQ

Вам посвещается smile.gif

Странная Белка
сообщение 29.6.2010, 6:37
Сообщение #3459

Из: Гаага

Вон у меня в конторе два красавца конструктора, повесили их на шею ведущему. Один преподаватель в институте, практических знаний вообще никаких, у второго опыта три года, а за неделю начертил 4 узла и ни одного правильного. А гонору у обоих выше крыши. Еще и ведущего требуют им присвоить и зарплату поднять. Тьфу. Гнать бы их в шею, но ведь мы же добрые...

Гость_Boris Blade_*
сообщение 29.6.2010, 8:17
Сообщение #3460

Guest Forum

Цитата(timmy @ 29.6.2010, 4:35) *
Если вышку все-таки получила (позже), то сейчас наверняка кофейней какой-нить командует.

В этом то и проблема оооочень многих руководителей, что образование техническое, а пытается управлять по сути являясь дилетантами в этой области.

Гость_Boris Blade_*
сообщение 29.6.2010, 8:53
Сообщение #3461

Guest Forum

Цитата(Странная Белка @ 29.6.2010, 9:37) *
Вон у меня в конторе два красавца конструктора, повесили их на шею ведущему. Один преподаватель в институте, практических знаний вообще никаких, у второго опыта три года, а за неделю начертил 4 узла и ни одного правильного. А гонору у обоих выше крыши. Еще и ведущего требуют им присвоить и зарплату поднять. Тьфу. Гнать бы их в шею, но ведь мы же добрые...

В шею их в шею, а то будут сами мучаться и других мучать. Интересней выяснить историю их появления.

Сообщение отредактировал Boris Blade - 29.6.2010, 8:54

Странная Белка
сообщение 29.6.2010, 9:25
Сообщение #3462

Один всех забил свои пафосом, что он преподаватель (в 30 лет) и под это дело приличную зарплату выпросил, а сам косяк на косяке лепит. Из второго может и вышел бы толк, если бы он пальцы не гнул, а слушал что ему говорят и учился, а не выпендривался.

ArFey
сообщение 29.6.2010, 9:28
Сообщение #3463

Из: г. Минск Республика Беларусь

Цитата(инж323 @ 28.6.2010, 23:01) *
///Но вот что вспоминаю, что то долго не жили ушедшие на пенсию рабочие. Ни слесари, ни сварные. Можно на употребление спиртного свалить,но.. но не получается уж прям так.

Про слесарей не скажу, а про сварных могу. Году в 1992, решив, что головой сейчас ничего не заработаешь, пошел на курсы газо-электросварщиков. Была шальная мысль по выходным варить отопление и водопровод в растущих как грибы коттеджах. Наивный чукотский мальчик! Когда об этом узнала соседка - отругала меня почем зря. Ты, говорит, не пьешь и отец твой, покойник, не пил (Работал как раз сварщиком. Жили мы в ведомственном доме от "Белсантехмонтажа". Соседи сплошь слесари и сварщики. "Не пьет" там говорили о человеке, принимавшем не чаще раза в неделю, по выходным.). Так вот, говорит, помрешь, как отец - не дожив до пенсии. А мой Володя пьет, конечно (практически ежедневно "на рогах"), зато жив до сих пор. Похоже, она была права. Если организм в принципе здоровый, то алкоголь, вымывающий из организма фтор и оксиды марганца, значительно менее вреден, чем упомянутые выше компоненты. Аркадий

timmy
сообщение 29.6.2010, 10:13
Сообщение #3464

Цитата(Boris Blade @ 29.6.2010, 9:17) *
В этом то и проблема оооочень многих руководителей, что образование техническое, а пытается управлять по сути являясь дилетантами в этой области.

Техницкое. И 5 лет опыта практической работы в кофейне. Или больше, не помню.

CNFHSQ
сообщение 29.6.2010, 18:20
Сообщение #3465

Из: г. Изобильный

Цитата(EJIEHA @ 29.6.2010, 7:36) *

СПАСИБО!!!
Тронут и весьма!!!
Первый раз увидел их будучи студентом МИНХ и ГП у себя в институте где то в 1971. С тех пор одни из любимых.

Сообщение отредактировал CNFHSQ - 29.6.2010, 18:27

Странная Белка
сообщение 30.6.2010, 15:24
Сообщение #3466

Предложили работу в Москве на условиях аутстаффинга. Я отказалась, ибо шайтан какой-то..А работа вроде хорошая, интересная, с командировками в ЯНАО..

Vict
сообщение 30.6.2010, 15:42
Сообщение #3467

полуинтеллигент

Цитата(Странная Белка @ 30.6.2010, 15:24) *
Предложили работу в Москве на условиях аутстаффинга.
Они видимо Сфинкса начитались biggrin.gif

инж323
сообщение 30.6.2010, 16:04
Сообщение #3468

Цитата(Странная Белка @ 30.6.2010, 16:24) *
с командировками в ЯНАО..

Контора в Москве и спилено все уже в Москве. Но это один лишь аспект. Вы как к морозам под минус 40 относитесь? А к поедающему вас гнусу? Вам с комарами в лесу хорошо?
Есть неписаное правило, которое и не озвучивается собственно почти никогда. Смотрите на состав работающих в конторе, чем бы она не занималась. Если в ней(контора московская) работают москвичи , то там есть смысл работать. Если там пашут даже за хорошие бабки только приезжие. или чуть устроившиеся, но не до конца обустроившиеся, то в такой конторе рубль обильно полит потом, замученными нервами, стораз бесплатно переделанными проектными решениями, что рубль этот есть з\л от значительно большего числа рублей заработанных. Но у сотрудников нет возможности сменить это на что то лучшее, пусть даже и менее рублеприносящее. Не в одних рублях все измеряется, нервы, самоощущение, длительность рабочего дня и прочая ерунда может также измерять качество места работы.

Странная Белка
сообщение 30.6.2010, 16:12
Сообщение #3469

Так это кадровое агентство (международное бла-бла-бла) хочет оформить меня к себе в штат, а той конторе меня по найму отдавать. Это и называется аутстаффинг.
Ну морозами и гнусом меня не удивишь - в Карелии жила, а вот чтоб какая-то конторка меня, простите, в лизинг отдавала - это увольте. Обещали и жилье в Москве оплатить и все такое, но я чую подвох, поэтому отказалась.

EJIEHA
сообщение 30.6.2010, 16:15
Сообщение #3470

инженер-проектировщик ОВиК

Цитата(Странная Белка @ 30.6.2010, 17:12) *
Так это кадровое агентство (международное бла-бла-бла) хочет оформить меня к себе в штат, а той конторе меня по найму отдавать. Это и называется аутстаффинг.

newconfus.gif Ну ничего себе нововведение на рынке труда..... Это получается кадровые агенства хотят лапу наложить и на фрилансеров....
А Инж прав, впрочем как всегда smile.gif

инж323
сообщение 30.6.2010, 16:31
Сообщение #3471

Это уже давно существует РФ. Но правда более относиться к работникам типа секретарей, курьеров, или уже к уровню высококлассных спецов трубующихся на выполнение разовой задачи. Ну нет у конторы востребованности, да и возможности держать спеца такого. Наняли у аустстафингеров, оттуда пришли раскидали по быстрому проблему и обратно.
А сами спецы- сегодня их в одну, завтра в другую,но стабильней загрузка, ибо рынок шире.
Все равно ж спец выполняет свою работу за з\п, а контора за него получит %-ку. В том и разница.
Но вкладышей у сотрудника в трудовой не как "Война и мир"

Const82
сообщение 30.6.2010, 17:26
Сообщение #3472

Цитата(timmy @ 29.6.2010, 2:35) *
Как проектировщик она была потеряна. Зато реализовалась в кофейнях. Если вышку все-таки получила (позже), то сейчас наверняка кофейней какой-нить командует. Я ей честно сказал - сваришь кофе, мы тебе сами диплом напишем. Знай только к консультантам ходи подписи ставить. Пожмотилась. Д... Упрямая короче.

Ну и в принципе иногородним очень хочется хоть чуточку но соответствовать уровню москвичей. Потому и подрабатывают кто как может. Ну в смысле для начала штук 20, а потом как повезет.

Просто посчитала трудозатраты и эффект.
Я по той же причине пока в сторону КТН ства только смотрю. Сейчас мне это не нужно. Если будет нужда, то будет и возможность.
Штук 20 в начале это неплохо, только это уже не студенчество.

Const82
сообщение 30.6.2010, 17:33
Сообщение #3473

Цитата(Странная Белка @ 29.6.2010, 10:25) *
Один всех забил свои пафосом, что он преподаватель (в 30 лет) и под это дело приличную зарплату выпросил, а сам косяк на косяке лепит. Из второго может и вышел бы толк, если бы он пальцы не гнул, а слушал что ему говорят и учился, а не выпендривался.

Гнать их можно, только где других найти. Нормальных. Вот это главный вопрос.
У меня один подчиненный по проекту раза 2 задавал один и тот же вопрос. В третий раз я ему вытащил документ (1 страничный), где был представлен ответ на вопрос.

Const82
сообщение 30.6.2010, 17:46
Сообщение #3474

Цитата(CNFHSQ @ 28.6.2010, 22:31) *
У нас было неоспоримое преимущество, ты гарантировано имел работу, крартиру , причем мастер это в падлу.
Сейчас выпускника с красным дипломом могут 10 лет гноить в слесарях присваивая 6 раз подряд званее лучшего по рофессии.. Судя по 1-4 вас в свое время правильно воспитали. Стала считать потери значит еще не закончив учебу стала работать по специальности и учить то, что необходимо. Про добрый форум... я 3 раза обращался к К.Д. с простым вопросом, а такое ИМХО до сих пор не знаю. Вспоминать свой трудовой путь самое приятное занятие. Институт -сейчас ГАНГ и в 1976 я в лаборатории ВНИИКриогенмаш, наладка установок по разделению воздуха, помню теплообменник "мерзавчик" потому что взрывался твердый ацетилен, в 27 лет директор ТЕПЛОСЕТИ. Где то и жестко воспитывали, и не на коленках, а на бюро райкома.
Многие молодые хватаются за любую работу и приходится работать далеко от специальности чтобы выкарабкаться в люди. Это труднее чем в наше время, тем более на переферии, к которой москвичи относятся так пренебрежительно.. И я уверяю молодые ребята оценивают поддержку и помощь. А стремление показать себя лучше чем мы есть старым присуше ничуть не меньше чем пацанам., и ничего в этом плохого нет.

Квартиру нет, но общежитие, да было. Краснодипломник 10 лет в слесарях - нетипичный случай, впрочем не стану спорить о причинах. Да и про москвичей это очень сильно сказано. Люди разные. От москвичей с которыми я работаю ни разу не слышал ничего подобного.

timmy
сообщение 30.6.2010, 17:50
Сообщение #3475

Цитата(Const82 @ 30.6.2010, 18:26) *
Просто посчитала трудозатраты и эффект.

В смысле проездным подольше пользоваться? Какой еще смысл может быть 2 года подряд выходить на диплом, ничего не делать и уходить? Причем на один и тот же диплом с той же темой и теми же руководителями?

Const82
сообщение 30.6.2010, 17:55
Сообщение #3476

Цитата(timmy @ 30.6.2010, 18:50) *
В смысле проездным подольше пользоваться? Какой еще смысл может быть 2 года подряд выходить на диплом, ничего не делать и уходить? Причем на один и тот же диплом с той же темой и теми же руководителями?

Те на 5 курсе вышла на диплом, не сделала, но тем не менее на следующий год снова готовила?
Не знаю. По посту было видно что человек по жадничал чего-то давать.

timmy
сообщение 30.6.2010, 18:06
Сообщение #3477

Не давать а варить. Она спец по кофе была. И как пришла проболталась, что недавно была победительницей какого то конкурса по варке кофе. А у нас лежал почти готовый проект и просто очень хотелось его хоть где-нить продемонстрировать. Готовы были отдать за 5 чашек кофе. Пожмотилась.

Const82
сообщение 30.6.2010, 18:25
Сообщение #3478

Цитата(timmy @ 30.6.2010, 19:06) *
Не давать а варить. Она спец по кофе была. И как пришла проболталась, что недавно была победительницей какого то конкурса по варке кофе. А у нас лежал почти готовый проект и просто очень хотелось его хоть где-нить продемонстрировать. Готовы были отдать за 5 чашек кофе. Пожмотилась.

за 5 чашек диплом, это сильно. Слушайте а может там еще и кандидатская завалялась. clap.gif
Что-что а кофе я обеспечу clap.gif

timmy
сообщение 30.6.2010, 19:08
Сообщение #3479

Может и завалялась... Вы ж ехать то не захотели в прошлом годе, нешто в этом решилися?

Странная Белка
сообщение 2.7.2010, 9:31
Сообщение #3480

Нам ограничили траффик до 100Мб в месяц. я уже 20 потратила)))

163 страниц V  « < 114 115 116 117 118 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему