|
  |
Разговоры о работе, о начальстве, о чем угодно... |
|
|
|
8.7.2007, 10:28
|
Из: Москвы

|
Цитата(Яков @ 8.7.2007, 11:24)  Дело в том что интерес скрывать зарплату не наш с вами( обрашаюсь к служащим а не к руководству) а наших руководителей. ну не без этого )) вообще то, конечно, это палка о двух концах но, пока вы не узнали, что вам заплатили меньше, чем ОВ-шникам - вас ведь все устраивало, правда?
|
|
|
|
|
8.7.2007, 10:30
|
Из: Тюмень

|
меня и потом все устроило. Девочка эта реально молодец. Меня не устроил именно этот ход со стороны руководства, дешевый и некрасивый.
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
8.7.2007, 10:31
|
Guest Forum

|
Скрывание размера з\п в большом коллективе - мера вынужденная... так как частенько обиженные посредственности в состоянии развалить все дело. В маленьком же коллективе, где все на виду, открытая зарплата является стимулом для роста. Есть еще форма раздачи фзп по направлениям, дабы сам мини-коллектив разделил общую сумму как сами считают нужным.
|
|
|
|
|
8.7.2007, 10:37
|

|
Цитата(Игорь Борисов @ 8.7.2007, 10:31)  Скрывание размера з\п в большом коллективе - мера вынужденная... так как частенько обиженные посредственности в состоянии развалить все дело. В маленьком же коллективе, где все на виду, открытая зарплата является стимулом для роста. Есть еще форма раздачи фзп по направлениям, дабы сам мини-коллектив разделил общую сумму как сами считают нужным. Было у меня один раз идеальное собрание по КТУ( я о ССО ) все ребята проработали без косяков все старались и много чего сделали. У командира по уставу за командование есть процентик к КТУ и этот процентик его стимулирует . Так вот когда была та неделя, я всем поставил высокое КТУ..а себе оставил только то что положено. Т.е приравнял каждого к себе и это было справедливо.
Сообщение отредактировал Яков - 8.7.2007, 10:38
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
8.7.2007, 10:41
|
Guest Forum

|
Цитата(OVKT @ 7.7.2007, 20:33)  Если здешние форумшики так много зарабатывают, как говорят, то возникает вопрос: КУДА тратятся свежезаработанные деньжищи??? Уже многократно заостряли внимание, что не нужно судить о з\п по конкретной цифре. Нужно судить о ее покупной способности. 1000 евро в месяц - хорошая зарплата? Неплохая. Но, если Вы в Москве, Вам надо снимать квартиру, добиратся на работу в другой конец города, да еще, не дай Бог на собственном автомобиле, и Вы не сам перст, а с неработающей женой и ребенком - вешайтесь, так как даже покупка чупа-чупса будет для Вас праздником. А хде нить в провинциальном районном центре с такой зарплатой Вы будете считатся мини-олигархом, к Вам будут обращаться за помощью.
|
|
|
|
|
8.7.2007, 10:44
|

|
Цитата(Игорь Борисов @ 8.7.2007, 11:31)  Скрывание размера з\п в большом коллективе - мера вынужденная... вот и я о том же... )) Цитата(Яков @ 8.7.2007, 11:37)  Было у меня один раз идеальное собрание по КТУ( я о ССО ) я, к сожалению, плохо себе представляю что такое КТУ и ССО ))) поняла, что вроде вы о стройотрядах, но я с этим никогда не сталкивалась, поэтому не могу судить хорошо это или плохо
|
|
|
|
|
8.7.2007, 10:45
|

|
Цитата(sonsumerek @ 8.7.2007, 10:44)  я, к сожалению, плохо себе представляю что такое КТУ и ССО ))) поняла, что вроде вы о стройотрядах, но я с этим никогда не сталкивалась, поэтому не могу судить хорошо это или плохо КТУ это коэфициент трудового участия. Измеряется в процентах.
|
|
|
|
|
8.7.2007, 10:54
|

|
Цитата(Яков @ 8.7.2007, 11:45)  КТУ это коэфициент трудового участия. Измеряется в процентах. а... буду знать )
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
8.7.2007, 11:00
|
Guest Forum

|
Цитата(Яков @ 8.7.2007, 11:45)  КТУ это коэфициент трудового участия. Измеряется в процентах. Если квадратное тащить, а круглое катить - тут все просто посчитать... В интелектуальном труде все гораздо сложнее... один за пол-часа сделает то, что другой будет делать неделю, практически не покидая рабочего места и упираясь изо всех сил... Получать они должны одинаково? Второй-то работал... честно... на пределе возможностей... не доедал, не досыпал... упирался как мог... но - неделя... а первый - пробегая мимо, из боулинга в бар - за пол часа, не напрягаясь вааааще... Работа сделана одна и та-же. Ы?
|
|
|
|
|
8.7.2007, 11:05
|

|
Цитата(Игорь Борисов @ 8.7.2007, 11:00)  Если квадратное тащить, а круглое катить - тут все просто посчитать... В интелектуальном труде все гораздо сложнее... один за пол-часа сделает то, что другой будет делать неделю, практически не покидая рабочего места и упираясь изо всех сил... Получать они должны одинаково? Второй-то работал... честно... на пределе возможностей... не доедал, не досыпал... упирался как мог... но - неделя... а первый - пробегая мимо, из боулинга в бар - за пол часа, не напрягаясь вааааще... Работа сделана одна и та-же. Ы? Ну дак естесственно.. КТУ не ставят на одинаковые оклады. Разные категории разные оклады. Еслиб тот первый так же напрягался, представляете сколько бы он мог сделать? т.е у него был бы высокий КТУ и высокий оклад. Второй человек напрягается получает высокий КТУ но его возможности очень малы. поэтому у него маленький оклад. Все просто.
|
|
|
|
|
8.7.2007, 11:17
|

|
Цитата(Яков @ 8.7.2007, 12:05)  Все просто. действительно... а то у меня тоже возникли некие сомнения на интуитивном уровне, по поводу этого КТУ, вроде как получается, что оценка относительная вот с окладами все понятно - кто на что смог договориться при поступлении на работу - тот то и получает, с разными вариацими а КТУ - это все таки более зависимая от человеческого фактора оценка вообще у меня подружка столкнулась с ситуацией, когда на бонусы (примии ежемесячные) очень влияют личные отношения, т.е. количество их назначает все же один человек, единолично, и раз с ним в не самых лучших отношениях, то и на 100% бонусов расчитывать не приходится...
|
|
|
|
|
8.7.2007, 11:20
|

|
Цитата(sonsumerek @ 8.7.2007, 11:17)  действительно... а то у меня тоже возникли некие сомнения на интуитивном уровне, по поводу этого КТУ, вроде как получается, что оценка относительная
вот с окладами все понятно - кто на что смог договориться при поступлении на работу - тот то и получает, с разными вариацими а КТУ - это все таки более зависимая от человеческого фактора оценка вообще у меня подружка столкнулась с ситуацией, когда на бонусы (примии ежемесячные) очень влияют личные отношения, т.е. количество их назначает все же один человек, единолично, и раз с ним в не самых лучших отношениях, то и на 100% бонусов расчитывать не приходится... Вот для этого и нужна открытость о которой я говорил в самом начале.
|
|
|
|
|
8.7.2007, 11:27
|

|
Цитата(Яков @ 8.7.2007, 12:20)  Вот для этого и нужна открытость о которой я говорил в самом начале. это мерчендайзинг (или как правильно это слово, я его год учила, и до сих пор сомневаюсь... напридумывают - язык сломаешь), у них все открыто т.е. есть команда, она выполняет свою работу, есть руководитель команды, он эту работу проверяет и дает рекомендации по бонусам, а есть человек, который эти бонусы начисляет и вот если с ним отношения поплохели - фиг а не денег всей команде... хотя тоже там какие то у них общие собрания, реальные результаты и прочее... кстати, никогда не понимала, почему люди, которые ничего не производят, а продают/покупают - получают з/п на порядок больше, чем те, кто что-то выпускает... но это так - лирика )
|
|
|
|
|
8.7.2007, 11:30
|

|
Цитата(sonsumerek @ 8.7.2007, 11:27)  и вот если с ним отношения поплохели - фиг а не денег всей команде... хотя тоже там какие то у них общие собрания, реальные результаты и прочее... А поэтому этот человек должен быть не один.
|
|
|
|
Гость_mike-altai_*
|
8.7.2007, 11:58
|
Guest Forum

|
Цитата(Яков @ 8.7.2007, 15:05)  Ну дак естесственно.. КТУ не ставят на одинаковые оклады. Разные категории разные оклады. Еслиб тот первый так же напрягался, представляете сколько бы он мог сделать? Его бы уволили
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
8.7.2007, 13:24
|
Guest Forum

|
Цитата(mike-altai @ 8.7.2007, 12:58)  Его бы уволили  Эт точно... живой пример из личной практики... Не помню точно год, но в СССР ввели бригадную оплату труда... мы, в спецмонтаже МО СССР, и так не слабо зарабатывали, но тут мой товарищь входит в конфликт с руководством и отказывается работать "как все", мотивируя это позицией "мне чужих денег не надо". Самое смешное - лучшие работники, в число которых входил и Ваш покорный слуга, старались не особенно перерабатывать, так как з\п хоть и была по советским меркам фантастическая (1200-1300 руб\месяц), но не сильно зависила от переработки... Так вот - лучшие работники, как правило, на работе не горели, успевая за пол дня выполнить дневную норму, а остальное время тратили на всякую фигню, типа заигрывания с противоположным полом, что приводило к конфликтам с руководством. В связи с этим бунтовщику формируют бригаду из "расп***яев", типа - помучайся с ними. Но, "расп***яи" проникаются идеей получения денег по реальной работе, и приступают к ударному труду. В первый месяц з\п каждого работника подпрыгнуло до 3х тыс. руб, дальше - больше... в зависимости от объемов з\п начала достигать 6000-7000 тыс руб - стоимости 2х-комнатной квартиры улучшенной планировки... Правда, на фоне этого падает з\п остального коллектива. Шеф получает долгожданного Героя Труда и готов для нас на все. Но ничто не продолжается вечно... Очередная наша з\п достигает 9000 руб, а парторг организации, возглавляющий другую бригаду получает в этом знаменательном во всех отношениях месяце !!!50 (пятдесят) рублей!!!. Шефа вызвали в МО к замминистру, который объяснил орденоносцу, что он не умеет организовать работу и у него работает тока 3 человека (т.е. - мы), а остальные нифига не делают... и звание Героя Труда видно было присвоено шефу ошибочно... Ну, дальше не интересно... с нами провели переговоры, мы пошли на компромисы, наша зарплата снизилась, у остальных - увеличилась, а потом началась Перестройка и все стало не актуально.
|
|
|
|
|
8.7.2007, 18:21
|

|
прикольно
|
|
|
|
|
8.7.2007, 19:15
|
Из: Москва

|
Цитата(Игорь Борисов @ 8.7.2007, 14:24)  а парторг организации, возглавляющий другую бригаду получает в этом знаменательном во всех отношениях месяце !!!50 (пятдесят) рублей!!!. То есть как это? Он реально наработал на 50 рублей или ему занизили стоимость его работы, чтобы другим дать 9000 ?
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
8.7.2007, 21:41
|
Guest Forum

|
Цитата(zeman @ 8.7.2007, 20:15)  То есть как это? Он реально наработал на 50 рублей или ему занизили стоимость его работы, чтобы другим дать 9000 ? Объясняю. Раньше как было? Монтажная организация берет несколько объектов... и начинает на них работать... на одних народ вкалывает, шуршит во-всю, на других супер-матерые спецы несколько месяцев обсуждают с какой стороны лучше и грамотнее подступится... По первому объекту закрывают сметы на 20 тыс. фзп, согласно сделанной работы, на втором на 500 руб. Там 3 человека и там 3 человека... общая сумма 20500 руб фзп. на 6 человек... вроде как по 3400 на брата... дофига что-то... давай 60% сбросим на управление и выберем их премиями... так, 6 сотрудников получают оставшиеся по 1300 на брата... бригадиры\парторги - по 1400... все довольны. Но это не все. Когда молодые энтузазисты практически заканчивают первый объект - туда перебрасывают супер-мега-спецов, а энтузазистов на второй объект, где супер-мега-спецы уже "подготовили фронт работы"... история с деньгами повторяется. супер-мега-спецы присутствуют на сдаче объекта и получают правительственные награды и всяческие премии... молодые энузазисты сосут лапу на очередном объекте. Особенно их любили посылать на не сделанные объекты, с которых уже выбраны все деньги... и при этом убеждать их в том, что вот, мол, денег там нет, но мы, ваше любимое руководство, заберет часть денег у супер-мега-специалистов, которые "работают" на свежем объекте (правда, умалчивая о том, что именно энтузазистам его и делать, но чуть попозже) и кровь из-носу нашкребут им на достойную зарплату, которую они, в связи с отсутствием денег на объекте, практически не заработали. Вот именно с этого и началось, когда один из энтузазистов сказал:"Мне не нужно чужых денег, но мои отдайте сполна!" А супер-мега-специалистам тогда откуда взять???
|
|
|
|
Гость_Странная Белка_*
|
9.7.2007, 8:35
|
Guest Forum

|
Яков, вы бы следили за базаром-то. Да, мою зарплату знают только мой директор и мой непосредственный начальник, а своим сослуживцам я не считаю нужным ее называть. Так что, я теперь трус, подхалим и лентяй?! Это я-то лентяй?!! Вы тут втираете про какую-то систему, которая для моей организации вообще неприменима. Потому что у нас один человек делает один проект. И с кем я по-вашему должна делиться? Или у кого я деньги забираю? Обзывается еще..Никакого воспитания
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
9.7.2007, 8:39
|
Guest Forum

|
Ну, а куда ВКЛАДЫВАЕТЕ деньжищи-то? В акции или в ипотеку?
|
|
|
|
Гость_Странная Белка_*
|
9.7.2007, 8:47
|
Guest Forum

|
OVKT прекратите считать чужие деньги! Это вредно для здоровья. Я вот недавно прикупила золотые прииски вместе с рабами.
|
|
|
|
Гость_Ольга М_*
|
9.7.2007, 8:54
|
Guest Forum

|
Зарплата больная тема. 20 лет назад пришла в проектирование, сразу дали наставника, который учил и проверял. Но самое главное дал понять, что не надо изобретать колесо и показал кучу аналогов, серий и типовых проектов. А потом время перестройки, когда все было на выживании, кто - кого. Теперь работы валом, соответственно и денег. Набрали девочек, которые хотят много и сразу, и ни за что не отвечать, но получать на уровне приближенном к руководителю. Все не довольны. Посадить их на свой фонд с рубля, протянут ноги через 3 месяца. Тем более все строится и некоторые объекты идут по 2-3 года, корректировки и переделки. Плачу из других текущих объектов. Монтажнику не объяснишь, что деньги закончились. Хорошая поговорка "Гусь свинье не тоаврищь", но только не бывает все сразу.
|
|
|
|
|
9.7.2007, 9:02
|
инженер ВК

|
Цитата(Ольга М @ 9.7.2007, 9:54)  не бывает все сразу. Дык молодёжь же  Хотят всё и сразу. Ментальность другая. Мы старались побольше узнать и научиться, а им подавай зарплату побольше, а про остальное - и не приставайте к ним  Даже здесь, полно ковбоев, которые всё одной левой делают. Профи это месяцами решают, а пацаны - в полпинка  И даже не понимают, насколько это смешно выглядит...
|
|
|
|
|
9.7.2007, 9:03
|
выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве
Из: Саратов-Москва

|
Цитата(Странная Белка @ 9.7.2007, 9:35)  Яков, вы бы следили за базаром-то. Яж говорю - ХАРАТЕРЕЦ ТОТ ЕЩЕ  ИМХО-скрывать надо - так спокойнее ВСЕМ. Например если мои сотрудники узнают что я получаю на их уровне или чуть больше хотя им по 40 лет и стажа у них вагон они наверное возмутятся и будут не довольны. Но их ведь не убедишь что от меня одного толку больше чем от них двух даже когда я еще и калымлю. Так что я считаю что если специалист уверен в себе , если он знает каких денег он стоит и если он эти деньги получает то на чужие деньги смотреть не надобно. А вот если зарплата незаслужена (какой-то вид халявы, гос обеспечение например) то может быть такая ситуация : два бездельника и один в 2 раза больше другого получает . Возникнет вполне праведный гнев - мы же оба бездельники но он больше меня в 2 раза получает - где справедливость..........
Сообщение отредактировал AAANTOXA - 9.7.2007, 9:06
|
|
|
|
|
9.7.2007, 9:08
|
инженер ВК

|
Ну да... Как только начинается поиск справедливости, работа прекращается. Но Яков этого не понимает, он же комиссар ССО... Жалко, что у него инета теперь нет, так и не узнал я про ССО... Мне казалось, что оно тихо умерло вместе с советской властью. А Яков про какую то реинкарнацию видимо гутарил.
|
|
|
|
Гость_Игорь Борисов_*
|
9.7.2007, 9:18
|
Guest Forum

|
Цитата(AAANTOXA @ 9.7.2007, 10:03)  Так что я считаю что если специалист уверен в себе , если он знает каких денег он стоит и если он эти деньги получает то на чужие деньги смотреть не надобно. О! Многие еще упускают, да и просто не верят, что есть справедливость высшего порядка... и все незаслуженно полученные деньги выливаются в кучу проблемм, самое неприятное - что эти проблеммы могут затрагивать объект косвенно - через болезнь детей, отношения с родственниками и социумом в целом... Так что самый лучший вариант - получать столько, на сколько наработал, и не смотреть в карман соседа... если он нахапал (а не заработал) больше - это не значит что _жить_ он стал лучше и веселее. У меня есть оооочень богатый заказчик (один из действующих министров), так он постоянно пытается заплатить больше... приходится пресекать. Цитата(AAANTOXA @ 9.7.2007, 10:03)  А вот если зарплата незаслужена (какой-то вид халявы, гос обеспечение например) то может быть такая ситуация : два бездельника и один в 2 раза больше другого получает . Возникнет вполне праведный гнев - мы же оба бездельники но он больше меня в 2 раза получает - где справедливость.......... С бездельниками вопрос и так ясен - скока не дай - все мало.
|
|
|
|
|
9.7.2007, 9:24
|
полуинтеллигент

|
Цитата(andrey R @ 9.7.2007, 9:08)  А Яков про какую то реинкарнацию видимо гутарил. Дык знал, что останется без инета и нагутарил, и набазарил.... Цитата(Игорь Борисов @ 9.7.2007, 9:18)  так он постоянно пытается заплатить больше... приходится пресекать. Ничего себе!  Вы такой порядочный, или...?
|
|
|
|
|
9.7.2007, 9:31
|
инженер ВК

|
Цитата(Игорь Борисов @ 9.7.2007, 10:18)  О! Многие еще упускают, да и просто не верят, что есть справедливость высшего порядка... Тут мозги требуются, или личный опыт, а у этих "многих" - ни того, ни другого...
|
|
|
|
|
9.7.2007, 9:44
|
Из: Ставрополь

|
Цитата(andrey R @ 9.7.2007, 10:02)  Дык молодёжь же  Хотят всё и сразу. Возможно, и хотят. Но понимают, что это нереально. Понимают, так же, что нужны знания и опыт, что нужно самосовершенствоваться, должно быть желание работать и зарабатывать. Приходится методично всё долбить, изучать и в результате этого можно получить всё и сразу. Подъём на ступень выше. Дальше - появляются новые цели и задачи. Как говорится, если человек хочет заработать миллион, он может его заработать, а может и нет. Тот кто не хочет, никогда его не заработает.
|
|
|
|
|
  |