|
  |
Разговоры о работе, о начальстве, о чем угодно... |
|
|
|
9.9.2011, 10:09
|
Из: Санкт-Петербург

|
Ну, зато она - Педагог  посему могет и пальчиком погрозить
|
|
|
|
|
9.9.2011, 17:17
|
Из: г.Харьков

|
Цитата(Рыж @ 9.9.2011, 10:09)  ... посему могет и пальчиком погрозить  Ну разве что кокетливо так пригрозить...
|
|
|
|
|
28.9.2011, 19:12
|
инженер-проектировщик ОВиК
Из: Москва

|
Сегодня встретила однокурсницу. На вопрос - что проектируете, она ответила : "Привязываем типовые православные Храмы"... Понимаю, что типовое строительство дешевле индивидуального, только как-то не по себе....
|
|
|
|
|
28.9.2011, 19:56
|
Из: Vilnius

|
Цитата(EJIEHA @ 28.9.2011, 19:12)  "Привязываем типовые православные Храмы"... как-то не по себе.... Если Бог не покарал, значит или он не против, или его нет.
|
|
|
|
|
28.9.2011, 19:58
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

|
До революции в Русской Православной Церкви насчитывалось 65 тысяч храмов -- сегодня их всего 29 тысяч (в том числе на территории России -- 14,5 тысяч).
Наша мечта, наша задача — открыть такое количество храмов, чтобы приход объединял тысячу человек. Сегодня у нас в среднем по России один храм на 10 000 человек.
Кроме того, столица находится на последнем месте среди всех российских городов по количеству храмов на душу населения — в среднем один на 40 тысяч человек. По России — один на 11 тысяч. Потому появилась идея построить двести новых церквей. Но это только начало — для того чтобы Первопрестольная приблизилась к среднероссийскому показателю, необходимо построить 591 храм.
— Особенно поражает в этом проекте то, что церкви будут типовыми, как панельное жилье...
— Это не так. Над проектами работают три организации: «Моспроект-2», «Моспроект-3», а также Московский научно-исследовательский и проектный институт типологии и экспериментального проектирования. Они создали порядка тридцати проектов, в основе которых лежат лучшие традиции церковного зодчества, и у каждого из них есть еще несколько вариантов.http://www.200hramov.ru/10/publication/25/
|
|
|
|
|
14.9.2012, 20:36
|
Из: Пермский край

|
Цитата(EJIEHA @ 28.9.2011, 22:12)  Сегодня встретила однокурсницу. На вопрос - что проектируете, она ответила : "Привязываем типовые православные Храмы"... Понимаю, что типовое строительство дешевле индивидуального, только как-то не по себе.... А у нас в городке и того интереснее - взяли типовой проект храма, и укоротили самую высокую часть, колокольню. С целью удешевления. В глаза, конечно, не очень бросается, но какой-то дискомфорт, дисбаланс, ощущается Но вообще я про работу хотела написать. Пока была в отпуске, начальство отдела вышло в воскресенье "поработать" и обшманало все компы. И что вот теперь с этим делать?
|
|
|
|
|
14.9.2012, 20:37
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
В каком смысле "обшманало" ?
|
|
|
|
|
14.9.2012, 20:39
|

|
Цитата(Машинист @ 14.9.2012, 23:37)  В каком смысле "обшманало" ? Ну зашли в каждый комп, в том числе и в мой, и рылись в том, что в него положено
|
|
|
|
|
14.9.2012, 20:45
|

|
Цитата(Lada_1 @ 14.9.2012, 21:36)  Но вообще я про работу хотела написать. Пока была в отпуске, начальство отдела вышло в воскресенье "поработать" и обшманало все компы. И что вот теперь с этим делать? Я на Вас умиляюсь. Чтоли до сих пор начальство не отслеживало чем занимаются в рабочее время их работники?
|
|
|
|
|
14.9.2012, 20:47
|

|
Нет, ну я еще могла бы понять, если бы они это сделали тайно, и никому это не стало бы известно - но они тут же всем и рассказали! Нафига тогда тайно смотреть? Чтобы наслаждаться никто не мешал вуайеризмом?
|
|
|
|
|
14.9.2012, 20:47
|

|
В смысле мой комп? Таки комп ваш или конторы?
|
|
|
|
|
14.9.2012, 20:50
|

|
Цитата(EJIEHA @ 14.9.2012, 23:45)  Я на Вас умиляюсь. Чтоли до сих пор начальство не отслеживало чем занимаются в рабочее время их работники?  У нас стоял какой-то примитивный шпиончик, который выдавал на комп начальника тип открытого файла - но это ведь мелочи
|
|
|
|
|
14.9.2012, 20:50
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
Видимо, было на что посмотреть )
|
|
|
|
|
14.9.2012, 20:53
|

|
Цитата(Vano @ 14.9.2012, 23:47)  В смысле мой комп? Таки комп ваш или конторы? Конторы, конечно же! Цитата(Машинист @ 14.9.2012, 23:50)  Видимо, было на что посмотреть ) Не знаю. Для меня рыться в чужом компе - все равно, что в замочную скважину подглядывать, неудобно и в глаз пальцем можно получить
|
|
|
|
|
14.9.2012, 21:05
|

|
Так это же их комп, они его купили на свои деньги. И все, что внутри компа получается тоже их. Вспомнил корову из Простоквашино  , которая государственная.
|
|
|
|
|
14.9.2012, 21:57
|

|
Забавно читать
|
|
|
|
|
14.9.2012, 22:37
|

|
Начальство таким маком "стит" своих сотрудников! Типа "загоняет в лузу", подало сигнал, бдит ... Цитата(Странная Белка @ 21.7.2011, 9:34)  Толчок или стимул - от лат. stimulus, буквально — остроконечная палка, которой погоняли животных. То есть палка = sti, мул -mulus (ослик)? Палочка-погонялочка. Потом придумали камчу, кнут (и пряник). .. Цитата Плеть (кнут, бич, камча, нагайка, арапник, батог) - это орудие труда пастухов, своего рода вспомогательный предмет быта и при определенных обстоятельствах - оружие.
Stimulus палка -погонялка для мула (ослика)
СТИМУЛ (от лат. stimulus, буквально - остроконечная палка, которой погоняли животных, стрекало), побуждение к действию, побудительная причина поведения. В психологии понятие Стимул характерно прежде всего для тех направлений, где при анализе поведения принимается схема «Стимул - реакция» (классическая психофизика и особенно бихевиоризм, см. также необихевиоризм). Термин «Стимул» сохраняется также в некоторых психологических концепциях, которые по существу преодолевают схему «Стимул - реакция». Так, например, в вюрцбургской школе в качестве Стимул рассматривается задача или «сознание цели».
Термин «Стимул» при этом имеет скорее уже метафорический характер. Бог простит - типа остроконечной палкой покалывая, простимулирует - даст толчок и направление движения, понукание.. Льстить - лестью-обманом завлечь как остроконечной палкой в "неком направлении, выгодном для льстеца". Мстить - вынудить неприятностями продвинутся в нежелательном направлении (типа в пропасть и там пропасть). Ростить (растить) - создавать условия накопления, набора энергии Ра ...
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 14.9.2012, 22:44
|
|
|
|
|
14.9.2012, 23:20
|
выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве
Из: Саратов-Москва

|
пуси обговорили , подарок нашли , байкеров попинали - теперь мертвую тему нашли подняли )))
|
|
|
|
|
15.9.2012, 5:45
|
медвежатина
Из: против разбазаривания НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных ресурсов

|
про наставничество тема была ещё неживее а щаз живее всех живых
а рыться в своих компах лучше всего far поиском типа *.flv привет всем кому эти символы неясны
|
|
|
|
|
15.9.2012, 6:29
|
Из: ИТП

|
to Kult_Ra По вашему неправильно использовать слово "стимул" в качестве хорошего или благоприятного? Например, как карьерный рост или повышение зарплаты? Происхождение слова понятно буквально, но это как-то протеворечит образному мышлению... Смысл куда-то к чему-то двигаться. А в чем вообще смысл, или это никому неизвестно из простимулированных? Здесь можно заблудиться в бесконечном цикле...
|
|
|
|
|
15.9.2012, 7:32
|
медвежатина
Из: против разбазаривания НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных ресурсов

|
с точки зрения ведомого смотрящего "снизу вверх" его или её "повышение зряплаты" это самообман возникающий от неспособности глянуть "сверху вниз" где ведущий СУММУ зряплат делит по месяцам-кварталам
|
|
|
|
|
15.9.2012, 9:00
|

|
Цитата(Altelega @ 15.9.2012, 7:29)  to Kult_Ra По вашему неправильно использовать слово "стимул" в качестве хорошего или благоприятного? Например, как карьерный рост или повышение зарплаты? Происхождение слова понятно буквально, но это как-то противоречит образному мышлению... Смысл куда-то к чему-то двигаться. А в чем вообще смысл, или это никому неизвестно из простимулированных? Здесь можно заблудиться в бесконечном цикле... Нет, не так. Слово это нами используется при понукании (вникать [ покалывать остроконечной палкой] и пони_мать = внимать), для придания "направления" устремлениям внутренним или внешним порывам, действиям, развитию и пр.. То есть палка = sti, мул -mulus (ослик)? стимул - это может быть и кнут и пряник! Цитата Палочка-погонялочка. Потом придумали камчу, кнут (и пряник). .. Либо понуждать из-вне (как мула-ослика ездок направляет) на созидание (монтаж), либо на разрушение ( демонаж). Если сам человек не может "решится" - пусть другой ему поможет = простит = прстимулирует. Бо он умрет как Буриданов мул (ослик) без стимулятора - stimulus, буквально — остроконечная палка, которой погоняли животных. sti с понятим "палка на конце колышком заточенная" русский язык утратил как отдельное слово. Образованные однокоренные слова (то самое, что ловится с мысли при вербализации, с образов в мозгу, в воображении) остались. Латынь искусственный язык, на нем никакой народ не говорил. Это некий "синтез", как эталон против искажения, образования жаргонов, говоров - разноголосицы. Латынь - как попытка приведения всех народов (родов) к общему речевому знаменателю. Нечто типа попытки создать эсперанто.. Цитата Ростить (растить) - создавать условия накопления, набора энергии Ра ... Ну это ж есть и карьерный рост и духовный рост и ... иной рост.
Сообщение отредактировал Kult_Ra - 15.9.2012, 9:07
|
|
|
|
|
16.9.2012, 14:15
|

|
Цитата(Vano @ 15.9.2012, 0:05)  Так это же их комп, они его купили на свои деньги. И все, что внутри компа получается тоже их. Вспомнил корову из Простоквашино  , которая государственная. А кто спорит? Приходи, смотри! Для чего смотреть тайно? Повторюсь - допустим, я чего-то не знаю про своих подчиненных, и мне позаерз нужно узнать точно. Хотя, ну как это? Если мне нужно знать точно, то я знаю. Нестыковки какие-то. Но допустим. Может, я знаю, но в себе не уверена. Тогда я да, посмотрю втихушку. И буду знать точно. Сделаю выводы. Но зачем смотреть тайно, в выходной день, причем для этого собираться вчетвером, а потом торжественно объявлять о результатах? Бред какой-то...
|
|
|
|
|
16.9.2012, 14:24
|

|
Цитата(Kult_Ra @ 15.9.2012, 1:37)  Начальство таким маком "стит" своих сотрудников! Типа "загоняет в лузу", подало сигнал, бдит ... Да, я тоже только как показуху восприняла. А двое проектировщиков написали заявления по собственному, одного потом отговорили. У нас не супер престижная контора и совсем маленькая зарплата, и все это на фоне дикой востребованности проектировщиков в других местах. Текучка практически 100%, не ушел только ленивый, я, например Цитата(Медведица @ 15.9.2012, 8:45)  про наставничество тема была ещё неживее а щаз живее всех живых
а рыться в своих компах лучше всего far поиском типа *.flv привет всем кому эти символы неясны Хм. Ну искавшим они точно не знакомы
|
|
|
|
|
16.9.2012, 14:24
|

|
Цитата(Lada_1 @ 16.9.2012, 15:15)  Но зачем смотреть тайно, в выходной день, причем для этого собираться вчетвером, а потом торжественно объявлять о результатах? Бред какой-то... Может опасались, что пока у одних смотреть будут, другие поудаляют что-то крамольное... Кстати - цель у этого демарша какая? Ну посмотрели, ну объявили... и что... Знаю, что в моём случае руководство болезненно реагировало на левые работы. Вплодь до увольнения.
|
|
|
|
|
16.9.2012, 14:40
|

|
Цитата(EJIEHA @ 16.9.2012, 17:24)  Может опасались, что пока у одних смотреть будут, другие поудаляют что-то крамольное... Кстати - цель у этого демарша какая? Ну посмотрели, ну объявили... и что... Знаю, что в моём случае руководство болезненно реагировало на левые работы. Вплодь до увольнения. Нашли несколько шабашек, люди писали объяснительные. Увольнять никто никого, конечно, не собирался - у нас проблема с кадрами. Пока самыми зримыми результатами является увольнение по собственному ведущего инженера КИП. Плакала при этом ее непосредственная начальница, одна из шмонавших. Не факт, кстати, что уволившаяся шабашила, просто ее достало такое отношение к людям, когда вначале за тобой бегают и упрашивают "ну хоть что-то выдать", потому что сроки горят, а потом встают руки в боки и строгим голосом спрашивают - а чем это ты занималась? Хотя, по идее, это прямая служебная обязанность спрашивающего, знать, чем человек занимался... У нее предложений пачка лежала, с ее-то опытом и темпами работы, нарасхват просто была
|
|
|
|
|
16.9.2012, 15:49
|

|
Шабашки на работе, и народ еще и не доволен? Ну вы у себя демократию развели... Вообще меня удивляет и умиляет то, что вы пишете. Недостаток кадров еще не повод барзеть, это раз. Комп на котором вы работаете - это и близко не ваша машина, и начальство имеет полное право хоть с места поднимать и смотреть, что и как, хоть логи вести и распечатки каждый месяц изучать (это нормально)... Прям проектный институт советский, и чай попить, и потрындеть, и в теннис поиграть, и пошабашить, и чтоб еще не трогали и нервы не трепали. Ну прям рай, куда резюме высылать?
|
|
|
|
|
16.9.2012, 15:59
|

|
И "там" и "там" люди, только отношение к одной из сторон как к скоту. Цитата Современное общество держится на экономике Доверие имеет здесь критическое значение, потому что вопрос границ доверия – это вопрос о том, насколько мы способны координироваться и решать большие вызовы. Первая и обычная норма нашего доверия связана с так называемым числом Дамбара. Это 150 человек. Это количество лиц, которые мы способны запомнить, количество связей, которые мы способны удержать в голове. Есть, конечно, отдельные одаренные люди, у которых порог больше, но в среднем это так. Это свои, все остальные – чужие. Изначально это был очень простой механизм: кровное родство, которое удерживало людей вместе. Переход к следующему виду общества потребовал изобрести новые механизмы доверия. Когда возникло аграрное общество, феодальное общество, античное, азиатское, оно принципиально не менялось. Были вариации. Там от кровного родства перешли к личной преданности. По крайней мере, было позволено некровникам что-то делать. Личная преданность часто гарантировалась тем, что если ты не предан, тебя просто убьют, времена были суровые. Но здесь появляется новое качество – возможность, что границы доверия сильно расширяются и включают уже большое количество людей, которые в племя не входят. В индустриальную эпоху появляется совсем новый механизм. Это, во-первых, механизм контракта, когда мы подписываем договор, и он предполагает доверенность, страхуемый, естественно, в том числе и государством, которое держит пространство. И так называемый механизм кредита. А «кредит» и есть «доверяю» – в переводе. То есть это то, что заводит возможность координации систем принципиально другого размера. Если подумать, а на чем, собственно говоря, держится современное общество, – оно держится на экономике. То есть если подумать, а что вообще всех этих людей, объединяет, – то, что они все обмениваются, у всех есть деньги, и все знают, что деньги – это ценности. Несмотря на то, что у людей разные религии, разные воззрения и так далее, они все как-то связаны финансово-экономическими механизмами. Это то, что было придумано индустриальным обществом. И выясняется, как я попытался вам вначале показать, что системно начинают возникать ситуации, где это не работает и даже мешает. И вот тут надо искать что-то новое, то, что позволит вывести координацию на новый уровень. Одна из версий – это могут быть какие-то заслуги, какая-то репутация. Главная проблема в истории с деньгами заключается в том, что система, выстроенная на финансовом основании как на главном способе удержания целостности и регулирования правил игры, поедает сама себя. Просто она по логике так выстроена: ей нужно себя все время кормить и развивать, а это ведет к тому, что все вокруг будет так или иначе плохо. То есть она как бы ест себя и ест все вокруг. Значит, нужно находить какой-то выход из этого. http://slon.ru/calendar/event/829014/Вот скажите как таким доверять можно? Кстати при рассыпающихся социальных связях рассыпается и экономика => действующая "обезьянья" иерархия. з.ы. Люди не от хорошей жизни шабашки берут, и по ночам работают. Жаль что такая простая социальная истина остается за кулисами....
Сообщение отредактировал toxan - 16.9.2012, 16:12
|
|
|
|
|
16.9.2012, 16:22
|

|
Цитата(Hiro Nakamura @ 16.9.2012, 12:49)  Ну прям рай, куда резюме высылать?  А Вы от чего бежите, как это любимое начальство предать можно?
Сообщение отредактировал toxan - 16.9.2012, 16:24
|
|
|
|
|
  |