|
  |
Разговоры о работе, о начальстве, о чем угодно... |
|
|
|
16.9.2012, 16:31
|

|
Я не бегу, в том "раю", который описан выше, люди деградируют в профессиональном плане.
И кстати у меня отличное начальство.
|
|
|
|
|
16.9.2012, 16:39
|
Из: М-52

|
Цитата(Hiro Nakamura @ 16.9.2012, 18:49)  Недостаток кадров еще не повод барзеть Ага. При избытке кадров работодатели борзели, мама, не горюй."За забором народу много" - такое не забывается. Или что, если работник, значит - борзеет, если работодатель, значит - оптимизация бизнес-процессов? Цитата(Lada_1 @ 16.9.2012, 17:24)  У нас не супер престижная контора и совсем маленькая зарплата Если платят мало, чего ж требуют много? Чтоб я так в магазин ходил за покупками! Цитата(Hiro Nakamura @ 16.9.2012, 19:31)  Я не бегу, в том "раю", который описан выше, люди деградируют в профессиональном плане. Цитата(Lada_1 @ 16.9.2012, 17:40)  У нее предложений пачка лежала, с ее-то опытом и темпами работы, нарасхват просто была И где тут деградация, если нарасхват?
|
|
|
|
|
16.9.2012, 16:43
|
инженер-проектировщик ОВиК
Из: Москва

|
Цитата(toxan @ 16.9.2012, 16:59)  з.ы. Люди не от хорошей жизни шабашки берут, и по ночам работают. Жаль что такая простая социальная истина остается за кулисами.... Ну какое по ночам, если на рабочем компе. У нас на работе есть мадам, работает не подымая головы. Стали распечатывать проект, у меня пятнадцать альбомов, у неё три. З/п моя не в пять раза больше. так что если бы ей начальство наваляло, я бы не возражала.
|
|
|
|
|
16.9.2012, 16:54
|

|
Цитата(Barbus @ 16.9.2012, 17:39)  Ага. При избытке кадров работодатели борзели, мама, не горюй."За забором народу много" - такое не забывается. Или что, если работник, значит - борзеет, если работодатель, значит - оптимизация бизнес-процессов? Позиция неудачника, если вас не ценят, найдите место, где будут ценить. Если не можете - пора искать причину в себе. "Такое не забывается" .... бесит прям. Недавно был случай: человек взялся за работу (фриланс), вовремя не сделал и когда я возмущенно спросил: почему? Ответ был такой: Я вот в кризис 2 года ждал, что меня на работу вы (контора, в которой я работаю) возьмете, а вы не позвали... Я втройне возмущенно: это конкретная работа, за конкретные деньги, причем тут кризис и все остальное?!! Итог - я м.дак, а он светлый борец за справедливость... Цитата(Barbus @ 16.9.2012, 17:39)  И где тут деградация, если нарасхват? Деградация, когда человек недоволен работой по ряду причин, и работает абы-как, вместо того, чтобы сменить работу.
Сообщение отредактировал Hiro Nakamura - 16.9.2012, 17:04
|
|
|
|
|
16.9.2012, 17:50
|

|
Цитата(EJIEHA @ 16.9.2012, 13:43)  Ну какое по ночам, если на рабочем компе. У нас на работе есть мадам, работает не подымая головы. Стали распечатывать проект, у меня пятнадцать альбомов, у неё три. З/п моя не в пять раза больше. так что если бы ей начальство наваляло, я бы не возражала. Елена, работать с такой скоростью - право работника. Тем более, что з/п его рассчитывается по законам социализма, внутри конторы. Удивляет другое, что Вы претензии предъявляете соседу, а не акцентируете у начальства большие объемы и малые сроки вашей работы.... Цитата(Hiro Nakamura @ 16.9.2012, 13:54)  "Такое не забывается" .... бесит прям. Недавно был случай: человек взялся за работу (фриланс), вовремя не сделал и когда я возмущенно спросил: почему? Ответ был такой: Я вот в кризис 2 года ждал, что меня на работу вы (контора, в которой я работаю) возьмете, а вы не позвали... Я втройне возмущенно: это конкретная работа, за конкретные деньги, причем тут кризис и все остальное?!! Итог - я м.дак, а он светлый борец за справедливость... А не подскажете чья задача в кадрах разбираться??? И не нужно конкретно Ваш не удавшийся опыт на всех ровнять.
|
|
|
|
|
16.9.2012, 18:04
|

|
Это не совсем мой опыт. Я был смежником, и моя работа зависела от того, что он сделает. Если человек берется за работу, то обязан выполнить. Жизнь конечно такая штука, что случиться может разное, но та форма оправдания обиженного на судьбу человека - это просто смешно. Таким людям весь мир будет виноват...
За косяк этого человека естественно ответил тот, кто отвечал за кадры.
|
|
|
|
|
16.9.2012, 18:42
|

|
Цитата Удивляет другое, что Вы претензии предъявляете соседу, а не акцентируете у начальства большие объемы и малые сроки вашей работы... Я не вижу никаких предъявлений, скорее недовольство (ворчание, тем более на форуме), это разные вещи. Зря удивляетесь. Впрочем и акцентирование считаю лишним. Сверху все довольно неплохо видно и без этого.
Сообщение отредактировал Hiro Nakamura - 16.9.2012, 18:42
|
|
|
|
|
16.9.2012, 18:45
|

|
Цитата(Hiro Nakamura @ 16.9.2012, 19:54)  Позиция неудачника, если вас не ценят... Это Вы так аккуратно уходите от ответа? Вообще есть же предприятия, где платят мало, но, можно сильно не напрягаться, или шабашить, или иметь очень свободный график. Рассказывали про одного работника, тот заранее предупреждал начальство: с такого-то дня я ухожу в запой. И дней десять его нет. Потом пахал без выходных. Его это устраивало, начальство - тоже. Мир, труд, прибыль. А на что надеется руководство, живущее по принципу: ты нам - всё, а мы - подумаем, непонятно.
|
|
|
|
|
16.9.2012, 18:50
|

|
Цитата Это Вы так аккуратно уходите от ответа? Я на все ответил. Нытье про то, что работодатель злой эксплуатирует - это нытье и не более. Не нравится, ищи работу, не выходит - не ной, работай. Или такой ответ не нравится? Цитата А на что надеется руководство, живущее по принципу: ты нам - всё, а мы - подумаем, непонятно. Какая разница? Нормальные проектировщики из таких контор в любом случае уйдут. А ненормальные останутся ныть.
Сообщение отредактировал Hiro Nakamura - 16.9.2012, 18:54
|
|
|
|
|
16.9.2012, 19:03
|

|
А кто ныл? Я - нет. Просто раздражают двойные стандарты в трудовых отношениях. У Лады тоже никто не ныл - все шабашат.
|
|
|
|
|
16.9.2012, 19:12
|

|
А в чем двойные стандарты и у кого?
|
|
|
|
|
16.9.2012, 19:45
|

|
Цитата(Hiro Nakamura @ 16.9.2012, 22:12)  А в чем двойные стандарты и у кого? Цитата(Barbus @ 16.9.2012, 21:45)  ты (работник) нам - всё,а мы (работодатель) - подумаем Как-то идти на встречу надо друг-другу, а не гнуть пальцы. Меня, к примеру, могут сейчас выдернуть на работу, воскресенье, почти полночь. Поеду, буду работать , матюгаясь на технику, дождь, но не на шефа. Потому, что зарплату я считаю адекватной, сама она белая, плюсом к ней - билеты в бассейн на всю семью, молоко бесплатное, подарки ребятишкам на новый год и поездки тем, кто на отлично учится, отпуск по желанию (тут, опять же, отпуск получится, если помимо моего желания не будет аврала), беспроцентные кредитики от фирмы (не брал, но вдруг приспичит), просто матпомощь (это брал). И,если я угроблю какую-нибудь железяку, шеф зарычит: ЕТМ, БН, куда смотрел!!!! Но из зарплаты покуда ничего не вычитал(тьфу-тьфу-тьфу). Короче, ты нам - всё,что можешь, а мы - так, чтобы ты не жалел об этом. (формулировка не окончательная, корректировки возможны)
|
|
|
|
|
16.9.2012, 19:52
|
инженер-проектировщик ОВиК
Из: Москва

|
Цитата(toxan @ 16.9.2012, 18:50)  Удивляет другое, что Вы претензии предъявляете соседу, а не акцентируете у начальства большие объемы и малые сроки вашей работы.... Этот как? Стучать?
|
|
|
|
|
16.9.2012, 21:02
|

|
Цитата(EJIEHA @ 16.9.2012, 16:52)  Этот как? Стучать? Я как раз наоборот, почему о своих объемах не разговариваете с начальством?
|
|
|
|
|
16.9.2012, 21:15
|

|
Зачем это нужно? Цель какая?
|
|
|
|
|
16.9.2012, 21:27
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
Да в том-то и дело, что незачем) Просто негатив в любом коллективе образуется, каким бы классным он не был, и куда-то обязательно сливается - везде есть "мадам", или еще кто-то, кто работает хуже, а получает так же, или не дай бог лучше, а если и хуже - то непропорционально хуже. В каждую шарашку психолога заведешь ли ? Не заведешь. Поэтому в молодых и попроще коллективах это выливается в разборки и мордобой на ближайшей совместной пьянке. В коллективах с возрастом, традициями и политесом яд выстаивается годами, копится скрупулезно, разделяется на фракции по вкусу, цвету, запаху и другим аспектам воздействия, раздельно для того, этой и еще вот того, и в намеченное время выверенной дозой вводится. Это целая наука, когда под видом лучших друзей могут годами работать люто ненавидящие друг друга люди, когда за дежурными фразами о делах и самочувствии скрывается "быстрее бы тебя уволили, гад, или посадили, или сдох бы ты вообще". А измеритель простейший - чихни в коллективе. Если есть "Будь здоров" со всем сторон, ну или хотя бы с двух - жить можно. Если ни одна башка от монитора не шелохнулась - надо менять работу.
|
|
|
|
|
16.9.2012, 21:31
|

|
Про "будь здоров" тоже мысли посещали, очень наглядно
|
|
|
|
|
16.9.2012, 22:23
|
ТС
Из: Москва и рядом

|
Цитата(Машинист @ 16.9.2012, 22:27)  Если есть "Будь здоров" со всем сторон, ну или хотя бы с двух - жить можно. Если ни одна башка от монитора не шелохнулась - надо менять работу. Ай красава!
|
|
|
|
|
16.9.2012, 22:49
|

|
Цитата(Hiro Nakamura @ 16.9.2012, 18:15)  Зачем это нужно? Цель какая? Ну как же зачем, работа должна оплачиваться пропорционально затраченным на нее усилиям. Так человек устроен, уж больно он любит сравнивать...
|
|
|
|
|
16.9.2012, 23:38
|
Из: Vilnius

|
Считать деньги в чужом кармане всегда было некрасивым занятием..... Но не все это знают...
|
|
|
|
|
17.9.2012, 0:36
|

|
Цитата(toxan @ 16.9.2012, 23:49)  Ну как же зачем, работа должна оплачиваться пропорционально затраченным на нее усилиям. Так человек устроен, уж больно он любит сравнивать... Ну как бы так, но не совсем, точнее совсем не так. Работа должна оплачиваться пропорционально принесенному компании доходу, тоесть скорость выполнения и качество продукта труда определяют уровень оплаты, а никак не затраченные усилия. Да и подобные сравнения зачастую идут во вред тем, кто пытается обозначить свою значимость. Наши представления о важности и "денежности" нашего труда, часто очень далеки от реального положения дел.
|
|
|
|
|
17.9.2012, 1:59
|

|
Цитата(Hiro Nakamura @ 16.9.2012, 21:36)  Ну как бы так, но не совсем, точнее совсем не так. Работа должна оплачиваться пропорционально принесенному компании доходу, тоесть скорость выполнения и качество продукта труда определяют уровень оплаты, а никак не затраченные усилия. Это Вы со стороны работодателя изъясняетесь. А вот со стороны работника определяющим является соотношение гемора. И работа может быть не выгодной по затраченным усилиям. Ведь не зря народ из проектирования бежит. С одной стороны разделение труда позволяет повысить производительность. С другой стороны в социуме отсутствуют механизмы защиты узких специалистов, потративших треть жизни на "вхождение" в профессию, от экономического обесценивания таковой. Более того работа двух специалистов одного класса, но находящихся в разных специализациях может оценивается по разному. И куда более выгоднее, чисто экономически, в виду большей прибыли, перейти в другой сектор экономики.
|
|
|
|
|
17.9.2012, 2:03
|

|
Цитата Это Вы со стороны работодателя изъясняетесь... Ага, вот только я не работодатель, а работник. И куда эт народ бежит? Я таких явлений не наблюдаю.
|
|
|
|
|
17.9.2012, 4:28
|
Из: Пермский край

|
Цитата(Hiro Nakamura @ 16.9.2012, 18:49)  Шабашки на работе, и народ еще и не доволен? Ну вы у себя демократию развели... Вообще меня удивляет и умиляет то, что вы пишете. Недостаток кадров еще не повод барзеть, это раз. Комп на котором вы работаете - это и близко не ваша машина, и начальство имеет полное право хоть с места поднимать и смотреть, что и как, хоть логи вести и распечатки каждый месяц изучать (это нормально)... Прям проектный институт советский, и чай попить, и потрындеть, и в теннис поиграть, и пошабашить, и чтоб еще не трогали и нервы не трепали. Ну прям рай, куда резюме высылать?  Вам зарплата не подойдет, я заранее уверена
|
|
|
|
|
17.9.2012, 4:43
|

|
Цитата(EJIEHA @ 16.9.2012, 19:43)  Ну какое по ночам, если на рабочем компе. У нас на работе есть мадам, работает не подымая головы. Стали распечатывать проект, у меня пятнадцать альбомов, у неё три. З/п моя не в пять раза больше. так что если бы ей начальство наваляло, я бы не возражала. А у нас как раз сейчас таких нет, все вполне пристойно - я 25 лет отработала, во всякие времена, представляю, что значит - внаглую шабашить Цитата(Hiro Nakamura @ 16.9.2012, 21:42)  Я не вижу никаких предъявлений, скорее недовольство (ворчание, тем более на форуме), это разные вещи. Зря удивляетесь.
Впрочем и акцентирование считаю лишним. Сверху все довольно неплохо видно и без этого. Да, я тоже так считаю. Прекрасно все знали, кто шабашит, все начальники. И этот обыск - это или попытка предъявить себя в качестве "смелых" вышестоящему, или просто массовый приступ вуайеризма Цитата(Barbus @ 16.9.2012, 22:03)  А кто ныл? Я - нет. Просто раздражают двойные стандарты в трудовых отношениях. У Лады тоже никто не ныл - все шабашат. Не все. Одинокие женщины в основном Цитата(Машинист @ 17.9.2012, 0:27)  Да в том-то и дело, что незачем) Просто негатив в любом коллективе образуется, каким бы классным он не был, и куда-то обязательно сливается - везде есть "мадам", или еще кто-то, кто работает хуже, а получает так же, или не дай бог лучше, а если и хуже - то непропорционально хуже. В каждую шарашку психолога заведешь ли ? Не заведешь. Поэтому в молодых и попроще коллективах это выливается в разборки и мордобой на ближайшей совместной пьянке. В коллективах с возрастом, традициями и политесом яд выстаивается годами, копится скрупулезно, разделяется на фракции по вкусу, цвету, запаху и другим аспектам воздействия, раздельно для того, этой и еще вот того, и в намеченное время выверенной дозой вводится. Это целая наука, когда под видом лучших друзей могут годами работать люто ненавидящие друг друга люди, когда за дежурными фразами о делах и самочувствии скрывается "быстрее бы тебя уволили, гад, или посадили, или сдох бы ты вообще". А измеритель простейший - чихни в коллективе. Если есть "Будь здоров" со всем сторон, ну или хотя бы с двух - жить можно. Если ни одна башка от монитора не шелохнулась - надо менять работу. Как раз "будь здоров" сказать нетрудно. Не тот критерий Цитата(toxan @ 17.9.2012, 4:59)  Это Вы со стороны работодателя изъясняетесь. А вот со стороны работника определяющим является соотношение гемора. И работа может быть не выгодной по затраченным усилиям. Ведь не зря народ из проектирования бежит. С одной стороны разделение труда позволяет повысить производительность. С другой стороны в социуме отсутствуют механизмы защиты узких специалистов, потративших треть жизни на "вхождение" в профессию, от экономического обесценивания таковой. Более того работа двух специалистов одного класса, но находящихся в разных специализациях может оценивается по разному. И куда более выгоднее, чисто экономически, в виду большей прибыли, перейти в другой сектор экономики. Вот +1000! Тем более, есть опыт общения с теми же немцами - они совершенно по-другому относятся именно к проектировщикам, а не к универсальным руководителям. Наши-то даже Автокадом не владеют, они шабашки отличить могут только открыв чертеж )))
|
|
|
|
|
17.9.2012, 6:29
|
медвежатина
Из: против разбазаривания НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных ресурсов

|
? "работа должна оплачиваться пропорционально затраченным на нее усилиям" ? то бишь за использование 100% качественных наработок прошлых лет платить ровно НОЛЬ?
|
|
|
|
|
17.9.2012, 11:31
|
Из: Украина , Луганская обл.

|
Один мой старший наставник сказал как-то: "Сделать можно Все (в смысле произвести продукцию) и даже очень быстро и качественно. Но вот продать Это (в смысле продукцию) да еще и по хорошей цене -- вот тут уже сложнее." Наверно исходя из этого высказывания и складывается ЦЕНА - не сколько "усилий", а сколько денег датут за эти "усилия"
|
|
|
|
|
17.9.2012, 12:02
|
технически невозможно ®
Из: Сингулярность

|
Хороший товар в рекламе не нуждается.
|
|
|
|
|
24.9.2012, 4:29
|

|
В общем, все разъяснилось, просто сменилась власть - начальник отбыл в неизвестном направлении на неопределенный срок, а зам решил показать, как он крут, а то его всерьез не воспринимают
|
|
|
|
|
8.10.2012, 11:50
|
технически невозможно ®
Из: Сингулярность

|
Прокладка туннелей, обратите внимание на воздуховоды. http://fishki.net/comment.php?id=124604
|
|
|
|
|
  |