|
  |
Разговоры о работе, о начальстве, о чем угодно... |
|
|
|
2.7.2013, 15:05
|
Из: Ленинграда

|
это не вопрос..Хит наметил меры, для сохранения красоты.
стрижи прилетели..шумят
Сообщение отредактировал Рекуператор - 2.7.2013, 15:07
|
|
|
|
|
2.7.2013, 18:11
|
инженер... оболтус :P
Из: Алабино

|
ага. Ну в таком случае можно заменить "вопросы задаёшь" на "сложности создаёшь". Одно ведь дело корягу кинуть, для острастки, а совсем другое ловушек понавтыкать.
|
|
|
|
|
2.7.2013, 23:34
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Сегодня мне позвонили все - с кем делал проекты, делаю и буду и не буду делать. Афон взял в память 82 звонка, остальное стер и сел или 6,5 часа телефонных разговоров в день. Это нечто. Прошлый рекорд был 50 звонков. Хочу быть тюленем на пляже....
|
|
|
|
|
2.7.2013, 23:39
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(Vano @ 2.7.2013, 23:34)  Сегодня мне позвонили все - с кем делал проекты, делаю и буду и не буду делать. Афон взял в память 82 звонка, остальное стер и сел или 6,5 часа телефонных разговоров в день. Это нечто. Прошлый рекорд был 50 звонков. Хочу быть тюленем на пляже.... У меня сегодня нокия присел, я при этом был на режимной территории. Тоже опять же всем захотелость со мною пообщаться. Отключил нафиг. 4 часа тишины)) После 16.00 никаких звонков, сами разобрались...
|
|
|
|
|
3.7.2013, 8:30
|
Из: Ленинграда

|
Телефон для меня или я для телефона..
|
|
|
|
|
3.7.2013, 9:10
|
Эко Интегратор Всея Руси
Из: Архангельск

|
Ну, вы конечно знаете уже, что 90 % телефонных разговоров по мобильному состоят из двух фраз: - ты где ? - я сейчас буду.
((( может быть, это и не касается конкретно каждого, но в общем картина понятна)))
Следующим шагом будет зашивка чипов каждому в башню и передача мыслей на расстоянии. После чего, логическим образом, должны будут постепенно отмереть речь и мышление в его сегодняшнем виде. Собственно, процесс этот не привязан на чипы конкретно, он уже идет вовсю. Речь и мышление отмирают полным ходом. Что будет дальше, представить пока не могу. Боюсь)))
Челюсти и шерсть?
|
|
|
|
|
3.7.2013, 9:44
|
Из: Сибирь

|
Цитата(Машинист @ 3.7.2013, 14:10)  Челюсти и шерсть? "Матрица"
|
|
|
|
|
3.7.2013, 11:06
|

|
Цитата(Машинист @ 3.7.2013, 11:10)  Ну, вы конечно знаете уже, что 90 % телефонных разговоров по мобильному состоят из двух фраз: - ты где ? - я сейчас буду.
((( может быть, это и не касается конкретно каждого, но в общем картина понятна)))
Следующим шагом будет зашивка чипов каждому в башню и передача мыслей на расстоянии. После чего, логическим образом, должны будут постепенно отмереть речь и мышление в его сегодняшнем виде. Собственно, процесс этот не привязан на чипы конкретно, он уже идет вовсю. Речь и мышление отмирают полным ходом. Что будет дальше, представить пока не могу. Боюсь)))
Челюсти и шерсть? дак первые 3-5 секунд не тарифицируются, вот и созвоны короткие такие. А так у меня мама часа по три может на трубке висеть и с родней трындеть. Каждодневно.
|
|
|
|
|
3.7.2013, 11:29
|

|
Цитата(Машинист @ 3.7.2013, 11:10)  Следующим шагом будет зашивка чипов каждому в башню ...... Боюсь))) Чипы, УЭК и прочая хрень для контроля за людьми, предназначенная..... Уже внедряются.....
|
|
|
|
|
3.7.2013, 21:25
|
Из: под Самарой..

|
Цитата(Машинист @ 3.7.2013, 9:10)  Что будет дальше, представить пока не могу. Боюсь)))
Челюсти и шерсть? А челюсти то зачем? сделал пару уколов, и сыт на месяц... пункты иглоукалывания заменят заправки (выкачают же ее когда нибудь до донышка..)
|
|
|
|
|
4.7.2013, 18:06
|

|
Цитата(Сергей Валерьевич @ 3.7.2013, 21:25)  А челюсти то зачем? сделал пару уколов, и сыт на месяц... пункты иглоукалывания заменят заправки (выкачают же ее когда нибудь до донышка..) Хммм... Еще проще - киборгизация... И уколов не надо, интегрированный дозатор с фильтром, заместо желудка, кишок, печени и почек; сортиры будут больше не нужны... А вот бухать станет не интересно...
Сообщение отредактировал BROMBA - 4.7.2013, 18:09
|
|
|
|
|
4.7.2013, 18:14
|

|
Цитата(Машинист @ 3.7.2013, 9:10)  Следующим шагом будет зашивка чипов каждому в башню и передача мыслей на расстоянии. После чего, логическим образом, должны будут постепенно отмереть речь и мышление в его сегодняшнем виде. Собственно, процесс этот не привязан на чипы конкретно, он уже идет вовсю. Речь и мышление отмирают полным ходом. Что будет дальше, представить пока не могу. Боюсь))) Не всё так просто... Пока есть кулхацкеры... Обычный смартотелефон можно хакнуть или завирусякать, а если модуль связи будет в башне? Это уже нифига не смешно...
|
|
|
|
|
5.7.2013, 22:08
|
Из: г.Харьков

|
Цитата(Машинист @ 3.7.2013, 9:10)  Ну, вы конечно знаете уже, что 90 % телефонных разговоров по мобильному состоят из двух фраз: - ты где ? - я сейчас буду.
((( может быть, это и не касается конкретно каждого, но в общем картина понятна))) Цитата(timmy @ 3.7.2013, 11:06)  дак первые 3-5 секунд не тарифицируются, вот и созвоны короткие такие. А так у меня мама часа по три может на трубке висеть и с родней трындеть. Каждодневно.  Ребята, мобильная связь, по сути своей, предназначена именно для таких разговоров, других нагрузок мобильная связь не выдерживает, тухнет... А маме передайте: мозги дороже, чем родственники, уж лучше проведите стационарный телефон...
|
|
|
|
|
5.7.2013, 23:47
|

|
чего делает? тухнет? Никогда с таким не сталкивался. Вот больше часа если трындишь, тогда оператор прерывает соединение. А так... Непонятно. Мне по роду деятельности часа по два в день на телефоне надо отвисать. Без разницы на каком.
|
|
|
|
|
6.7.2013, 11:30
|

|
А у Вас в городе не проходит футбольных матчей? или фейерверков на центральной площади? ну тогда в Новый год позвоните поздравить...
Если два часа "размазать" на рабочий день, то нормально, а если сразу - то ненормально. СВЧ излучение все-таки неполезно.
|
|
|
|
|
6.7.2013, 13:49
|

|
Цитата(Сергей В. @ 5.7.2013, 22:08)   Ребята, мобильная связь, по сути своей, предназначена именно для таких разговоров, других нагрузок мобильная связь не выдерживает, тухнет... Угу... В праздники, и другие моменты массовой спонтанной связи сеть "падает"; "падает" она так же при продолжительных авариях электроснабжения (раскопки кабелей/трубопроводов/теплотрасс экскаватором, например); разумеется, на "сотах" установлены бесперебойники, но... неоднократно наблюдали, как киевстаровцы и лайфовцы срррочно привозили к своим контейнерам бензиновые генераторы, целые сегменты сети при этом "отваливались"; недавно любовались, как "ляснулись" кондиционеры на одной из контейнерных сот; целый район "выпал" в роуминг; мелочь, но неприятно... На самом деле, GSM/GPRS - не стопроцентно надежная штука, как оказалось... Опять же, количество мобильных аппаратов у населения неуклонно возрастает, а пропускная способность каналов сот не резиновая... К чему это? А с какой переодичностью каждый телефон запрашивает сеть для подтверждения регистрации? Сименсы, например, делали это каждые 6 секунд, (остальными просто не интересовались, но что-то типа того)... Так шо да, тухнет порой, вернее "падает"... Да, и опять же гуглофоны, виндофоны и прочие приблуды: 3G такое 3G, а интернет в кармане хочется всем (а 3G не везде, значит таки роуминг через EDGE, а шо делать?), да и "ведроид" (не говоря о виндузе) постоянно "дёргает" сеть, всякие обновления для чего попало ищет... Когда пару лет назад пректировались сети, кто-нить мог предугадать массовое нашествие "маленьких зеленых ведерок с рожками"?
Сообщение отредактировал BROMBA - 6.7.2013, 14:01
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
6.7.2013, 15:37
|
Guest Forum

|
Подсчитано при проектировании на некоторый средний уровень, если устойчиво выше среднего. тогда система падает. Как например электросети, дорожное движение или банковская система, примеров много.
|
|
|
|
|
6.7.2013, 15:56
|
Из: 97

|
Попробовал вспомнить- когда ж сбоила телефонная сеть . Вроде последний раз когда теракт был в Метро весной(года три или два назад) и еще помню в 01-02 году(последние годы сеть справляется и с звонками в 00 часов НГ) кажется, на НГ не мог дозвониться. И чего то не вспомнилось более случаев, кроме как" а вот уеду куда подальше, где кроме меня нет никого вообще" и там попробую- вдруг сеть сбоить будет и начну радостно писать о перебоях. А вспомнил- еще было дело, но оказалось в сдыхающем аккуме в телефоне. Он мог запросто вырубится при разговоре, при полной шкале сигнала не дозваниваться и подобное.
|
|
|
|
|
6.7.2013, 18:57
|

|
Цитата(Сергей В. @ 6.7.2013, 12:30)  А у Вас в городе не проходит футбольных матчей? или фейерверков на центральной площади? ну тогда в Новый год позвоните поздравить...
Если два часа "размазать" на рабочий день, то нормально, а если сразу - то ненормально. СВЧ излучение все-таки неполезно. так то я в середине Москвы живу... новой Москвы и ближе к краешку... но сеть сбоит на Рождество, на Новый Год, ну и систематически у нас она сбоит из-за деятельности военных. Но военные просто глушат сигнал, так что это не считово. Почему у вас со связью проблемы возникают, я без понятия, но наверное от жадности. Украина жеж..
|
|
|
|
|
6.7.2013, 19:50
|

|
Цитата(timmy @ 6.7.2013, 18:57)  Почему у вас со связью проблемы возникают, я без понятия, но наверное от жадности. Украина жеж.. Гыыыы... Усю сеть "нэ зъйилы, так понадкусувалы"!!! Пять баллов!!! Спасибо, поржали. Цитата(инж323) И чего то не вспомнилось более случаев, кроме как" а вот уеду куда подальше, где кроме меня нет никого вообще" и там попробую- вдруг сеть сбоить будет и начну радостно писать о перебоях. 97 же ж, чего уж там... У нас проще - едешь на море в прибрежное село, грунтовка там промеж двух обрывов виляет, где-то метров 100...150 "мертвой зоны", радиосвязь же, частоты там, "прямая видимость", ну Вы поняли; вот тут-то можно и спрятаться, наслаждаясь тишиной...
|
|
|
|
|
6.7.2013, 20:17
|
Из: 97

|
Овраги конечно, ага. Только вот в строящихся домиках на минус втором чаще всего нормально работает, пока всякие ОВ и ВК не начали потолок перегораживать своими коммуникациями. На "середине, по объему работ" примерно на минус втором брать перестает. На минус первом до конца стройки берет, ну куда там, не овраги же.
|
|
|
|
|
6.7.2013, 20:30
|

|
Цитата(timmy @ 6.7.2013, 18:57)  так то я в середине Москвы живу... новой Москвы и ближе к краешку... но сеть сбоит на Рождество, на Новый Год, ну и систематически у нас она сбоит из-за деятельности военных. Но военные просто глушат сигнал, так что это не считово. Почему у вас со связью проблемы возникают, я без понятия, но наверное от жадности. Украина жеж.. Военные не могут "глушить" сигнал, частоты распределены - каждому свое. А вот пиковые нагрузки - это да, Ваше ерничанье относительно Украины  безосновательно, наши мобильные сети принадлежат российским компаниям  , такчто по поводу жадности это Вы к своим...
|
|
|
|
|
6.7.2013, 21:06
|

|
Цитата(инж323 @ 6.7.2013, 20:17)  Овраги конечно, ага. Только вот в строящихся домиках на минус втором чаще всего нормально работает, пока всякие ОВ и ВК не начали потолок перегораживать своими коммуникациями. На "середине, по объему работ" примерно на минус втором брать перестает. На минус первом до конца стройки берет, ну куда там, не овраги же. Ну да, ну да, коттеджики для ... - это наше всьо... Уже писали в форуме про давнее небольшое спонтанное исследование, напомним еще раз: знач так: трое за городом (30 км) в машзале каптажа КНС на отметке -25; окон нет, под потолком - "бойницы"; три телефона, "Сименс" (это отдельная песня, модифицированная "раскладушка"), "Мотопомпа" и "Нокия"; трое же - в Киеве, в поезде метро; синхронная связь - "Сименс - Сименс", "Мотопомпа - СонЭрик", "Нокия - Нокия"... связь: пара "Сименс CF62 - Сименс CF62" - пять баллов; связь "Мотопомпа - СонЭрик" - "на троечку", с выпадениями сигнала; связь "Нокия - Нокия" - "кол", телефоны даже не "зацепились"; провайдер - Киевстар/Диджус. Сименс CF62 (оба, чего уж там) слегка модифицирован: вскрытие обнаружило, что микросхема передатчика в обоих аппаратиках не "Инфинеон" мощностью 1 Вт, а "Митсубиши" мощностью 2 Вт; ну, дальше понятно - инженерное меню, повышение количества слотов c 8 до 10, и конечно же, "карандашный вольтмод", хе-хе; "внешняя" рамочная антенна, опять же... Так что, "берет/неберет" - чистой воды субъективизм, при наличии "правильного" аппаратного обеспечения всё выглядит иначе... Цимес же в чём? Не столько в том, чтобы получить ответ от соты, а в том, чтобы доставить запрос на этот самый ответ... Небось с "йаблофоном" в подвал лазили? А с "Сонэриком (пардон, теперь уже "Сони") пробовали?
|
|
|
|
|
6.7.2013, 21:21
|

|
Это у вас может распределены, а у нас надо от военных разрешение получить на пользование частотой. Yota вон подзабила слегка на это дело и поимела потом разбирательства с минобороны. В златоглавой несколько лет боролись за 3G на улицах, сейчас за 4G борются. И вообще, о чем речь-то? У вас во всей Украине военных вряд ли больше, чем в Московской области?
|
|
|
|
|
6.7.2013, 21:30
|

|
Цитата(Сергей В. @ 6.7.2013, 20:30)  Военные не могут "глушить" сигнал, частоты распределены - каждому свое. А вот пиковые нагрузки - это да, Ваше ерничанье относительно Украины  безосновательно, наши мобильные сети принадлежат российским компаниям  , такчто по поводу жадности это Вы к своим... Хмммм... И да, и не да... Как раньше осуществляли защиту от копирования видеокассет? Очень просто: на видеосигнал при записи накладывали инфранизкочастотный сигнал с большой амплитудой, тракт воспроизведения это всё не "обрезал", а фильтры канала яркости в телевизоре "резали" его вчистую, на экране пульсаций не было, смотри, не хочу; а при попытке копирования этот сигнал попадал в канал записи, и АРУЗ (неотключаемая без вскрытия и паяльника) как могла, "нормировала" суммарный сигнал, вчистую "вырезая" видеосигнал, и оставляя помеху. Так вот, в носимых (и возимых тоже) устройствах с радиоканалом обязательно наличие АРУ в/после антенном модуле, иначе бы, при проезде под линиями электропередач радиоканал выгорал бы с дымом и вонью (первые модели "портативных" телевизоров, если кто помнит, дохли как мухи, пока не стали ставить электронные антенные аттенюаторы); Сигналы военщины на самом деле не "обваливают" сеть, они просто перегружают АРУ антенных аттенюаторов в аппаратиках и на стороне сот; просто, но эффективно, ибо мощностЯ в свои устройства они всаживают совсем не детские; любопытные могут проверить эти тезисы на аэродромных локаторах: когда луч наземной "вертушки" "чиркает" по носителю телефона, сигнал таки "выпадает", и никакие цифровые технологии не спасают - тупейшим образом "пережимается" радиоканал...
|
|
|
|
|
6.7.2013, 21:36
|

|
Цитата(timmy @ 6.7.2013, 21:21)  У вас во всей Украине военных вряд ли больше, чем в Московской области? А вот это - военная тайна!!!
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
7.7.2013, 0:01
|
Guest Forum

|
Цитата(BROMBA @ 7.7.2013, 0:30)  Не только в возимых или носимых. АРУ во всех есть. Для переносных часто еще один контур в антенном аттенюаторе ( а припоминается был такой на pin-диодах в Электронике цветной) . Часто в радиоприемных любительских и профессиональных АРУ отключаемое. Позабывал уже все. Сейчас вроде приемники с DSP в моде, у этих динамика очень большая. Правда я не знаю схемотехнику сотовых телефонов. есть там DSP или нет.
Сообщение отредактировал Iroha - 7.7.2013, 0:18
|
|
|
|
|
7.7.2013, 2:28
|

|
Цитата(Iroha @ 7.7.2013, 0:01)  Цитата(BROMBA @ 7.7.2013, 0:30)  Не только в возимых или носимых. АРУ во всех есть. Для переносных часто еще один контур в антенном аттенюаторе ( а припоминается был такой на pin-диодах в Электронике цветной) . Часто в радиоприемных любительских и профессиональных АРУ отключаемое. Позабывал уже все. Сейчас вроде приемники с DSP в моде, у этих динамика очень большая. Правда я не знаю схемотехнику сотовых телефонов. есть там DSP или нет.
Хммм... Если склероз не изменяет, DSP по большей части - эквалайзеры всякие и цепи тонкомпенсации, или нет? Опять же, (лень за Сименским альбомом схем в хламовник лезть), насколько склероз помнит, там после антенного разветвителя стояла какая-то трехногая мелкосхемка в окружении "стекляшек"... Электроники цветные... Да, ЛЦ430 и ЛЦ432... антенный разветвитель, и в нем плоская зеленая (военная? без маркировки, чёрт бы их побрал) мелкосхемка 10х10 на керамике с ленточными посеребренными выводами. Вот это оно и было, отключаемое электронным управлением, но через лютый серебряный свч-"тюмблер" с притикой контактов скольжением, и без всяких там pin-диодов, лютый дефицит был, а горели, как спички, именно из-за идиотского управления; второй контур АРУ/АПЧГ был (кто бы мог подумать) выведен в модуль сенсорного управления, отключался "микриком" при выдвижении оного, и люто, бешено доставлял, ибо сделан был черезжопастно на полевых транзисторах, и АПЧГ слетала на раз-два-три, просто от дыхания; ну, а третий контур, как положено, в ХА2( или УР2?)... Вообще, ЛЦ430 была шедевральна, продукт коварного замысла сумрачного военного гения, один блок питания чего стоил, это вообще ушельская песня...
Сообщение отредактировал BROMBA - 7.7.2013, 2:40
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
7.7.2013, 10:24
|
Guest Forum

|
DSP радиоприемных устройств могут на ВЧ работать, , на СВЧ вряд ли еще, т. е. ПЧ оцифровывается и далее программная обработка. Чисто аналоговые устройства уходят в прошлое.
Сообщение отредактировал Iroha - 7.7.2013, 10:27
|
|
|
|
|
7.7.2013, 13:02
|

|
Ну МУЖИКИ!, Вы и полезли в глубинное бурение.... Я про то, что частоты распределяются Нацкомитетом, и ни один орератор не получит лицензию на занятые частоты. Ну а боковые полосы...
Я вообще-то про пропускную способность мобильных сетей, низкая она, чисто для "ты де? - тута я" , не больше ;-)
|
|
|
|
|
  |