|
  |
Разговоры о работе, о начальстве, о чем угодно... |
|
|
Гость_Awarija_*
|
14.8.2007, 10:53
|
Guest Forum

|
да ладно. не смертельно... через месяц-другой наиграются.. а если нет.. валить бы оттеда....
|
|
|
|
|
14.8.2007, 11:04
|
Из: Москвы

|
Цитата(Yaushev @ 14.8.2007, 11:36) [snapback]156407[/snapback] начальство установило прогу и может в любой момент через нее посмотреть, что у меня на мониторе творится, т.е. чем я занимаюсь (все компы в сети) все через это проходили )) у нас начальник одно время Р-Админом развлекался... но, т.к. запретов особых не было, то все дружно нашли эту програмульку у себя и поставили галочку - запрашивать разрешение для просмотра )), очень забавно было: вылезает запрос, закрываешь все приложения, открываешь акад, и чертишь в иступлении, пока зырить ему не надоест )))... потом мы ему рассказали  , он говорит - а я удивляюсь, почему притормаживает слегка, когда просишь просмотр разрешить
|
|
|
|
|
14.8.2007, 11:10
|
Из: Санкт-Петербург

|
у мну вроде stafcop используют... в инете ее нет.
|
|
|
|
|
14.8.2007, 11:48
|
Из: Москвы

|
Цитата(Yaushev @ 14.8.2007, 12:10) [snapback]156428[/snapback] у мну вроде stafcop используют... в инете ее нет. как это нет?, так не бывает http://www.yandex.ru/yandsearch?text=Staffcop
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
17.8.2007, 13:42
|
Guest Forum

|
Те кто ушли, скажут: "наконец-то мы вылезли из того болота". С моей точки зрения, наилучший коллектив собирается на дистанционной основе, т.к. выбор спецов неимоверно больше. Человек с 5-летним опытом может заменить целый отдел и по срокам не подвести. А над студентом поставить проверяющего глав спеца, и опять же дистанционного. Тем более, работники, не привязаные к конторе, более свободны, и не забывают работать на себя любимых на несколько фронтов. Но дистанционный коллектив хорож опять же... постоянный, вот такой парадокс...
|
|
|
|
Гость_Awarija_*
|
17.8.2007, 13:48
|
Guest Forum

|
Антон, у меня так было.. закончилось все печально. Очень радовалась, что успела уйти вовремя.
|
|
|
|
Гость_ArFey_*
|
17.8.2007, 14:04
|
Guest Forum

|
А что, у Вас в Москве (столице нашей Родины - СССР), которая априори должна быть впереди планеты всей, так же как и у нас до сих пор не придумали КОНКРЕТНУЮ И СЕРЬЕЗНУЮ ответственность за хреновые проекты из-под пера вчерашних стьюдентов ?
|
|
|
|
|
17.8.2007, 14:08
|
Из: 97

|
"не придумали КОНКРЕТНУЮ " Да есть все это. Непосредственные ответственные по договору все это знают, хотя факты с "неформальными требованиями устранить огрехи в работе" уже практически не встречаются.
Сообщение отредактировал инж323 - 17.8.2007, 14:09
|
|
|
|
|
17.8.2007, 14:31
|

|
Цитата(AAANTOXA @ 17.8.2007, 15:21) [snapback]157629[/snapback] Ответственность это что? Это где? Ну например когда боязно за себя если сделаешь плохо, или непример просто не по карману потом устранить свои проколы в работе.Это не считая проколов с разрушением объекта. Или получить за работу неправильно подобранные фэнкойлы или приточки вместо денег и самому их кудато пристраивать и как пристроишь с вырученых денег и жить. А есть и просто взаимоотношения по договору и их тож приходиться соблюдать( как бы порой и не хотелось)
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
17.8.2007, 15:13
|
Guest Forum

|
Цитата(AAANTOXA @ 17.8.2007, 14:29) [snapback]157602[/snapback] Если кто читал начало темы то с тех пор произошли значительные изменения "к лучшему" ................................. да потому что здесь в принципе есть все условиясоздать один из самых мощьных проектных отделов москвы. ............................ Но дальновидное начальство вместо этого отпустило дорогих спецов  я, как читающий с начала, уже ничего не понимаю.... Антон, в начале темы Вы интересовались, как замотивировать работать опытных дорогих спецов?  кто кого мотивировать будет? я так понял, что работают три калеки, которым ничего не надо... это и есть предпосылки к Цитата один из самых мощьных проектных отделов москвы еще процитирую Вас с первого сообщения: Цитата Задача: как из этого сброда сделать боеспособный коллектив? Вот я не понимаю и не знаю Нанимать хороших специалистов начальство не хочет потому как хорошие дорого стоят и начальство и так считает что всё хорошо что у сотрудников много лет стажа и они хорошие спецы.... Вот скажите мне те кто занимает руководящие посты и имеет опыт - как решить эту задачу? реально вот сейчас этот коллектив не способен фактически вести проектирование с той скоростью и качеством которое принято в средненькой проектной конторе. (ну это сугубо моё ИМХО) . Как заинтересовать людей в развитии? Я вижу только один вариант - уволить 5 из 7ми и набрать нормальных но это тоже не вариант что-то ты не договариваешь, Герасим
|
|
|
|
|
17.8.2007, 15:26
|

|
Молчком утопла собачка.И теперь и "сброда" нет, и "самого мощного проектного отдела" г. М. тоже нет. И все этим дорогим спецам неймется- денег хочут.А может на доску почете фас и профил повесить?Два раза "ку" и штаны.
|
|
|
|
|
17.8.2007, 15:29
|

|
Антон, без подкола были написаны посты на трех первых страницах, и глядя на развитие темы , с учетом тематики и стиля автора темы,были в дальнейшем удалены. И что теперь остается?
|
|
|
|
|
17.8.2007, 15:32
|
полуинтеллигент

|
Цитата(инж323 @ 17.8.2007, 15:29) [snapback]157654[/snapback] Антон, без подкола были написаны посты на трех первых страницах, и глядя на развитие темы , с учетом тематики и стиля автора темы,были в дальнейшем удалены. И что теперь остается? Зрительные иллюзии
|
|
|
|
|
17.8.2007, 15:35
|

|
А акустические эфекты тож остаются!!!
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
17.8.2007, 15:37
|
Guest Forum

|
Цитата(AAANTOXA @ 17.8.2007, 16:27) [snapback]157652[/snapback] Вот всё бы Вам подколоть  да я вроде не подкалываю... уточняю просто... и мою цитату Вы уже не потрете Цитата Исходная: Имеем коллектив ОВ 7 человек. 2 чел- отопленцы 5- вентиляшка. 1Ведущий инж. женщина хорошо разбирается в нормативке , знает процессы согласования проектов , есть некоторые пробелы в технических знаниях нового оборудования (ну чиллеры там и тп) и слабо камп. Тоесть освоить АВС или Клима для неё - почти не решаемая задача. 2По отоплению одна женщина в возрасте - для неё камп тоже сложновато - АКАД кое-как ито неплохо. 3По вентиляшке парень выпускник - свежая голова всё схватывает на лету ... Но изначально было изщвестно что он к нам приходит на 6 мес. Тоесть вкладывать в него и учить его бестолку. 4Ну еще один - недоучка и лентяй 5Еще один сотрудник - самое слабое владение кампом и слабая теория по книжкам. 6Девушка по отоплению - в принципе нормальный начинающий проектировщик но не более того . Но Аллклиму с ней на пару тоже не освоишь. не знает сколько в тонне литров Антон, понимаете, какое дело... Вы обгадили в начале темы ВСЕХ... если все так плохо - радуйтесь, что все ушли... но в начале Вы говорили не о средних... а простите... Вы из кого собрались делать Цитата один из самых мощьных проектных отделов москвы отдел ОВ, я надеюсь? не архитектурно-строительный? и... раз уж на то пошло... у Вас хватает квалификации оценить профессиональную подготовку ПГСника? или Арха? или электрика? простите, но я в этом сильно сомнневаюсь... в начале темы Вы лично жаждали всех разогнать - теперь чем-то недовольны... Вы определитесь уже, чего хотите?
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
17.8.2007, 15:47
|
Guest Forum

|
тема была об этом
|
|
|
|
Гость_Awarija_*
|
17.8.2007, 15:50
|
Guest Forum

|
ой, ёёё... какой ты злой сегодня....
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
17.8.2007, 15:52
|
Guest Forum

|
Как определить квалификацию за 1 секунду: есть в работе московские объекты? И если нет то почему? Вот это "почему" многое объясняет...
|
|
|
|
|
17.8.2007, 15:56
|

|
А если кроме московских никаких других, да еще и имеющиеся в десятке громких- то тут как быть?
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
17.8.2007, 16:06
|
Guest Forum

|
Цитата(OVKT @ 17.8.2007, 16:52) [snapback]157672[/snapback] Как определить квалификацию за 1 секунду: есть в работе московские объекты? И если нет то почему? Вот это "почему" многое объясняет... предыдущий оратор, как обычно, крайне экономно обошелся с истиной... ничего наличие или отсутствие маасковских объектов не значит... говорю это как человек, имеющий заков в Москве, Подмосковье, Новом Уренгое, Мирном, Калининграде, Надыме, Туапсе, Нягане, Саратове... Цитата(инж323 @ 17.8.2007, 16:56) [snapback]157676[/snapback] А если кроме московских никаких других дык... бядаааа
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
17.8.2007, 16:12
|
Guest Forum

|
Наличие объектов в разных городах очень радует начальников, наши аж подпрыгивают: "мы монополисты!", да только эти объекты-объедки совсем не радуют исполнителей. А что радует исполнителей, чаще исполнительниц? Мос. объекты. Смог выйти на мос. уровень - показал класс хоть минимальный для начала.
|
|
|
|
|
17.8.2007, 16:14
|

|
Не , ну один с краю появился- возле МКАДа, но на шоссе неправильном, что на запад идет. Дык, чего кручей теперь вооще никого?О блин.
Не место красит. и т.д.
"Я жаждал разогнать как раз ТЕХ КТО ОСТАЛСЯ " Антон- просвети: где разогнать? в конторе или в теме? И второе: правда обидное: теперь то однородный коллектив?Квалификационно?По уровню притязаний? По честолюбию?
Сообщение отредактировал инж323 - 17.8.2007, 16:18
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
17.8.2007, 16:18
|
Guest Forum

|
Цитата(OVKT @ 17.8.2007, 17:12) [snapback]157690[/snapback] Смог выйти на мос. уровень - показал класс хоть минимальный для начала. Цитата Как определить квалификацию за 1 секунду: есть в работе московские объекты? Вы бы сразу сказали, что наличие московских объектов - это минимальный уровень для Вас... а то по моему опыту - сложное согласование везде и сплошной геморрой
|
|
|
|
Гость_ArFey_*
|
17.8.2007, 16:30
|
Guest Forum

|
Уж не знаю, как у Вас там в Москве(хотя тихо подозреваю, что точно так-же), но у нас любой мало-мальски крупный и престижный объект становится вотчиной творческой мастерской архитектора "Тютькина", который подбирает спецов по разделам по принципу "побыстрее работает и поменьше просит". Обычно эти ребята совершенно не знакомы ни с новой техникой, ни со старыми расчетами (молчу про шум или воздухораспределение, даже аэродинамику леняться делать!) Потом, когда такой проект попадает, например, к нам и начинаешь мучить несчастную вопросами, а как это будет работать и т.д., - ответы достойны кисти художника: А мне фирма оборудование подобрала, а ко мне приходили с цветными каталогами и говорили, что так уже на 10 объектах работает... А Вы говорите, бядааа... Хотя если бы в Москве за халтуру били (по кошельку или по морде, кому куда больнее), тогда да, наличие московских объектов было бы показателем.
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
17.8.2007, 16:35
|
Guest Forum

|
Дело в том, что я тоже маюсь в неповоротливом коллективе. Всё умеют, а толку никакого. Работы море а денег пшик. Решением для нас была бы только Москва. 5 постоянных заков, из которых 2 очень удачных - наяву. Но... нашим дамамЪ это неинтересно, деньги им не нужны, зарплата в 10т.р. их удовлетворяет. За бОльшие получки стараться не будут. Начальство ругать умеют.
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
17.8.2007, 16:39
|
Guest Forum

|
Цитата(AAANTOXA @ 17.8.2007, 17:31) [snapback]157703[/snapback] б) для тех начальников которые есть на форуме чтобы они поняли мнение исполнителя и может быть намотали что-то себе на ус. а) - исчерпан остался б) ну, млин... возвращаемся к истокам я не великий начальник, но: Цитата я, как читающий с начала, уже ничего не понимаю.... может, потому, что я не великий? Цитата(ArFey @ 17.8.2007, 17:30) [snapback]157702[/snapback] Уж не знаю, как у Вас там в Москве(хотя тихо подозреваю, что точно так-же), но у нас любой мало-мальски крупный и престижный объект становится вотчиной творческой мастерской архитектора "Тютькина", который подбирает спецов по разделам по принципу "побыстрее работает и поменьше просит". и так бывает... но бывает и по другому
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
17.8.2007, 16:46
|
Guest Forum

|
 так Цитата(OVKT @ 17.8.2007, 17:35) [snapback]157706[/snapback] Решением для нас была бы только Москва или Цитата Смог выйти на мос. уровень - показал класс хоть минимальный для начала что-то вы сегодня, господа хорошие, крайне противоречивы жара, что ли, действует...
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
17.8.2007, 16:54
|
Guest Forum

|
Никакого противоречия, т.к. пока я застолбил заков, а чтобы подобрать сотрудников, надо с них спрашивать предыдущие московские объекты, надо иметь сборник показательных московских работ.
|
|
|
|
Гость_ArFey_*
|
17.8.2007, 17:00
|
Guest Forum

|
Цитата(Vano @ 17.8.2007, 16:34) [snapback]157705[/snapback] По поводу аэродинамики - в процессе работы у проектировщика вырабатывается определенная интуиция и просчитав аэродинамику раз сто после сто первого уже не считают, а прикидывают по опыту и не сильно ошибаются - порядка 10-20% по напору. Плавали, знаем, сам из бывших... Короткая сеть - 500 Па, подлинее -800 Па, сомсем уж страшная о пяти этажах - 1100 Па. Вы бы наладчиков, особенно старых, которых халтурить не учили послушали... BUFF, раскажите про ... по-другому, пожалуйста.
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
17.8.2007, 17:46
|
Guest Forum

|
Цитата(ArFey @ 17.8.2007, 18:00) [snapback]157715[/snapback] BUFF, раскажите про ... по-другому, пожалуйста. а как только хороший специалист - и по редкой специальности... сразу приходится и денег платить, и ждать армирование ЖБ без лицензионного расчетного софта... автоматизация... много таких работ - а людей, способных их делать, больше не становится, к сожалению. У меня дама по КЖ-КМ зданий - большой любитель своего дела... новую задачу видит - у нее глаза загораются  Бывает, и ждать приходится - когда она не уверена в результатах и динамит... Обоюдный процесс - заказчик и исполнитель а в Москве в последнее время время по моим ощущениям (может, и ложным) все больше гонятся за качеством - а его кто попало (быстрее и дешевле) не дает... Помнится, пару лет назад мне девелоперы объясняли: "П" делаем у нас, а "РД" - отдадим в Минск... качественно и недорого. "Качественно" - у них стояло первым, как у меня по тексту.
|
|
|
|
|
  |