|
  |
Разговоры о работе, о начальстве, о чем угодно... |
|
|
|
12.9.2007, 12:05
|
Инженер-проектировщик
Из: Москва

|
У коллег точно не все в поряке с ориентацией. Сам чуть шею не свернул пытаясь рассмотреть сей опус. Вообще ты прав. Я бы за такой шедевр просто убивал бы. Сами недавно с таким же примерно шедевром столкнулся.Был завал работы и отдали один корпус жилого дома налево. с образцом точно тако же.Мол сделайте также. Такое принесли- мама не горюй, до сих пор переделываем
|
|
|
|
|
12.9.2007, 12:07
|
сферический инженер-кун в вакууме
Из: прекрасное далёко

|
суть конечно не в том что все стоит в 3Д рисовать, но че то у них аксонометрия какая-то.... кривая чтоли... и элементы трубопродной арматуры и КИП не разрывают трубопровод в который они вставлены, ну и где-то висят, а где-то пересекают трубопровод (видимо про объектную привязку и трассировку чертивший не в курсе). короче с одной стороны все понятно что нужно, с другой стороны вроде это не совсем аксонометрия и не совсем принципиальная схема. да с экспликацией элементов на листе оно лучше воспринималось бы. короче убивать за такое я может и не стал, но на товарищей в следующий раз смотрел бы без профессионального уважения.
|
|
|
|
Гость_OVKT_*
|
13.9.2007, 18:31
|
Guest Forum

|
Кто скачал чертеж плана - СРОЧНО включайте ВСЕ слои!
|
|
|
|
|
14.9.2007, 9:07
|
выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве
Из: Саратов-Москва

|
 оказывается там есть моя вентиляшка в скрытых слоях ну да - кто скачал можете посмотреть . шрифты гостовские только нужны. Но план такого этажа примерно с вентиляцией я выкладывал в теме "офис 1000" . Здесь вентиляшка не чисто моя а доделанная/переделанная за другого человека
|
|
|
|
|
17.9.2007, 10:40
|
Из: Москвы

|
Цитата(ex_promt @ 15.9.2007, 16:35) [snapback]166236[/snapback] Господа, имея возможность достаточно часто заниматься подбором узлов обвязки калориферов приточных вентустановок, хочу обратить внимание проектировщиков на отдельные моменты... ---------- Обычно принято считать, что перепад внешнего давления (вне узла обвязки с качественным регулированием) обеспечивает только компенсацию потерь давления в магистралях теплоснабжения. Потери давления внутри узла обвязки, вкл. калорифер, покрываются за счёт напора циркуляционного насоса узла обвязки. Вот из этого и следует исходить при подборе циркуляционного насоса. Выбираете для расчёта самый длинный контур от входа до выхода узла обвязки и считаете его суммарные потери давления. Насос должен иметь напор не меньший этой суммарной величины, причём при условии номинальной производительности насоса с этим напором. В конкретном случае, при известном перепаде давления в подводящих магистралях теплоснабжения более 0,5 бар из суммарной величины потерь давления можно вычесть 70-100% величины перепада давления на входе перед узлом обвязки. В этом случае при подборе циркуляционного насоса надо подсчитать также потери давления в малом контуре, вкл. насос, калорифер и байпас (перемычку) подмеса. Возможно, что величина потерь давления в малом контуре окажется определяющей при подборе насоса. ------------------------- Для балансировки по давлению необходимо предусмотреть ручное дросселирующее устройство в малом контуре на байпасе (перемычке) подмеса, и в большом, на выходе или на входе узла обвязки. В обязательном порядке дросселирующее устройство необходимо на байпасе (перемычке) подмеса в случае незначительного перепада давления в теплосети (т.к. в противном случае, при перепаде давления на входе узла обвязки близком к нулю возможен чрезмерный подмес при мощном насосе), а на входе/выходе узла обвязки - наоборот, обязательная ручная балансировка нужна при значительном перепаде давления в теплосети, а также при питании от одного коллектора нескольких узлов обвязки. --------------------------- Делать ли обводную магистраль вокруг насоса (?) - решать Вам. Потому что это удорожание и усложнение узла обвязки. Хотя, это и даёт резервирование работы при выходе насоса из строя и при достаточном перепаде давления в теплосети. Надо только заметить, что в случае выхода насоса из строя и при работе узла обвязки через обводную магистраль (вокруг насоса за счёт перепада давления в питающей теплосети), принцип регулирования узла обвязки переходит из качественного в количественный. В этом случае при малом расходе теплоносителя (и его низкой скорости в трубках калорифера) не исключено замерзание воды в отдельных нижних калачах калорифера. Я стараюсь делать по возможности обводную магистраль вокруг регулирующего клапана. Причин две: 1) возможность работы в "ручном" режиме при выходе из строя регулирующего клапана (т.е. определённое резервирование); 2) возможность дополнительного увеличения расхода воды (вручную), в случае уменьшения температуры воды на подающей питающей магистрали существенно ниже температурного графика (тогда можно дополнительно часть теплоносителя пустить вокруг регулирующего клапана). На обводной трассе вокруг регулирующего клапана необходимо предусмотреть ручное дросселирующее устройство. P.S. Под ручным дросселирующим устройством имеется в виду ручной балансировочный клапан или дисковый поворотный затвор с позиционируемой рукояткой, или же любое другое устройство с возможности изменения вручную и фиксации величины его потери давления. ---------- По поводу регулирующего клапана... Следует обращать внимание у них на два важных параметра, которым обычно проектировщики не придают должного значения. Во-первых, на максимальное рабочее давление (например, у муфтовых шаровых регулирующих клапанов DN32-DN50 Belimo рабочее давление равно не более 2,76 бар), и во-вторых - на допустимый перепад давления на клапане (например у тех же шаровых клапанов Belimo он не превышает 1,4 бар, а у клапанов STV/STR Regin для больших сечений клапана перепад и того меньше: для DN 32-DN50 - порядка 0,7-0,8 бар). При питании калорифера напрямую из городской теплосети вполне может быть так, что привод клапана не сможет преодолеть перепад давления теплосети, и - перевести клапан в нужное текущее положение. В этом случае необходимо применить регулирующие клапаны разгруженные по давлению. ---------------- По поводу биметаллических показывающих термометров манометрического типа... Эти термометры имеют современный дизайн, удобны и практичны в эксплуатации. Цена термометров с осевым (тыльным) присоединением штока вполне приемлема. Стандартное присоединение штока – осевое (тыльное). Эти термометры обычно имеют два класса точности: 1 и 2-й по DIN 16 203. 2-й - класс более грубый. Термометры 1-го класса для диапазона полосой до 80°С имеют цену деления 0,5°. Для примера, имеющиеся на рынке термоманометры вообще не проходят не под один из указанных классов точности. Термометры 1-го класса имеет циферблат диаметром 63-160 мм и длину штока 45-250 мм. Более высокая точность требует штока достаточной длины и циферблат d100 и d160 мм (для диапазона более 120°С). Для точного замера текущей температуры потока теплоносителя и быстрой реакции термометра на изменение температуры необходимо, чтобы шток омывался потоком по всей длине. Для схемы узла обвязки с качественным регулированием в варианте смешения (подмеса) для наладки и контроля требуется разместить термометры на входе, выходе узла обвязки, и третий – перед входом в калорифер. Последний нужен для косвенного контроля степени подмеса и контроля достижения критической температуры воды в калорифере, т.е. возможности её замерзания. Последнее касается только схем с возможностью т.н. "активной" защиты калорифера, т.е. постоянной интенсивной циркуляции воды в малом контуре, вкл. калорифер. Эта циркуляция не прекращается также в выключенном состоянии приточной вентустановки, и главное - в аварийной ситуации.  еще пару предложений- и прям "Война и Мир". книга пятая. Шеф не бунтует за такую чрезмерную активность в интернете?
|
|
|
|
|
17.9.2007, 10:54
|
инженер-энергетик (ломаю завод в порядке текущей эксплуатации)
Из: Лиски (он же Георгиу-Деж, он же Свобода)

|
Цитата(gottra @ 17.9.2007, 11:40) [snapback]166453[/snapback] еще пару предложений- и прям "Война и Мир". книга пятая. Шеф не бунтует за такую чрезмерную активность в интернете? во-первых, посмотрите на дату и день недели цитаты (суббота) во-вторых, нарушение п.13 (оверквотинг) в-третьих, ваше сообщение перенес в ТСО, (т.к. офтоп) ----------------------- мой шеф, например, бунтует. Переодически лишает премий, и проводит беседы на тему "откуда такой трафик?"
|
|
|
|
Гость_Странная Белка_*
|
26.9.2007, 11:37
|
Guest Forum

|
Решила я тут работку подыскать, сдельную. Ну типа халтурку, а то чет времени свободного много, а денег хочется постоянно.  В инете 31 вакансия только на одном сайте. Смотрю контора аж на моей улице находится, оставлен номер мобильного. Звоню, никто трубку не берет. Через 40 минут звоню, трубку сначала не брали, а потом просто сбросили. По другому телефону в течение двух часов все время занято. У меня вопрос: и это люди надеются таким образом специалиста найти?
|
|
|
|
Гость_Майкл_*
|
26.9.2007, 11:42
|
Guest Forum

|
Нет, это специалисты таким путем хотят халтурку найти. Просто там уже все найдено, а симку менять неохота.
Сообщение отредактировал Майкл - 26.9.2007, 11:43
|
|
|
|
Гость_Странная Белка_*
|
26.9.2007, 11:57
|
Guest Forum

|
Майкл, а Вам-то что не нравится? Наверное то, что я себя специалистом назвала? Ну, тут уж ничего не поделаешь. Не эти-так другие. Работы в городе полно.
Сообщение отредактировал Странная Белка - 26.9.2007, 12:01
|
|
|
|
Гость_Майкл_*
|
26.9.2007, 12:22
|
Guest Forum

|
Цитата(Странная Белка @ 26.9.2007, 12:57) [snapback]169719[/snapback] Майкл, а Вам-то что не нравится? Никакого скрытого смысла, я себе с женщинами такого не позволяю. Искренне хотел помочь, ситуация знакомая. А уж насчет специалист, нет - это мне прямо обидно слышать, как подозрение в злонамеренности, всех глубоко уважаю, ценю, люблю, причем с возрастом все больше.
|
|
|
|
Гость_Странная Белка_*
|
26.9.2007, 13:13
|
Guest Forum

|
Цитата(Майкл @ 26.9.2007, 13:22) [snapback]169729[/snapback] Никакого скрытого смысла, я себе с женщинами такого не позволяю. Искренне хотел помочь, ситуация знакомая. А уж насчет специалист, нет - это мне прямо обидно слышать, как подозрение в злонамеренности, всех глубоко уважаю, ценю, люблю, причем с возрастом все больше. Ладно. Пусть будет так. Теперь ищу кто б меня на содержанье взял. Не берут, говорят, что старая. А вот было б лет 18-тогда другое дело..
|
|
|
|
Гость_Awarija_*
|
27.9.2007, 10:09
|
Guest Forum

|
Хи.. а ты им зачем про возраст рассказываешь. 18 и все тут... вообще женщине старше 20 всегда 18
|
|
|
|
|
2.10.2007, 9:57
|

|
Просто немного поворчу  )) : Нужно мне подобрать увлажнитель Звоню в CAREL в техподдержку М- менеджер (девушка) я - я -ну здрасьте и тд.... я- давайте подберем пароувл м-надо заполнить блан у нас на сайте и отправить нам - мы сами подберем и вам перезвоним. я-заполнил вчера отправил - нет ответа м-а надо было перед заполнением позвонить я-  ладно . может он-лайн подберем? я в принципе по И-д диагрме посчитал мне только надо чтобы вы меня проверили и подсказали какая модель лучше. м- ну давайте заполним бланк он-лайн. Обьём помещения? я- какого нах помещения. Смотрте есть две приточки по 1500кубов. есть параметры воздуха после приточек t=23 ; х=0,2; h=23,8; плотность 1,15. Правильно (район москва)? Мне нужно понять могу ли я один увлажнитель для двух установок поставить? Они рядом в венткамере расположены. м- долгое молчание. Эээээ давайте по пунктам всётаки . Обьём помещения ? я- не знаю . дом 3х этажный. накой вам обьём помещения если я вам говорю что есть 2 приточки по 1500 кубов? м- требуемые параметры возд в помещении? я- влажность 50% Т=23град. м- фактические параметры воздуха в помещении ? я - в смысле? м- ну наверное это значит параметры до начала увлажнения я- ну тогда это параметры возд после приточки : t=23 ; х=0,2; h=23,8; плотность 1,15. м- долгое молчание . Наверное принимаем влажность до начала увлажнения 30% ? я- (уже понял что бесполезняк) АГА 30. У меня получилось что при увлажнениии с т.А ( t=23 ; х=0,2; h=23,8; плотность 1,15.) до точки Б (50% ;23град) мне нужно подвести 11,2кВт энергии и 15,9 кг воды. ПРАВИЛЬНО? м- долгое молчание. я- хорошо скажите просто могу я ОДИН ПАРОУВЛАЖНИТЕЛЬ НА 2 ПРИТОЧКИ ПОСТАВИТЬ? ОНИ В ВЕНТКАМЕРЕ ОЧЕНЬ БЛИЗКО СТОЯТ - РЯДЫШКОМ м- наверное нет - у одного увлажнителя один парораспределитель. Кстати вы где его будете раполагать? Учтите они несколько шумные я-В ВЕНТКАМЕРЕ МЛИН. ЛАдно подберите мне то что подберёте и пришлите на почт ящик. м- а Вы какую фирму представляете? я - часное лицо Протасов Антон м- мне просто коммерч предложение оформлять надо - нужна фирма я- а на частное лицо никак? короче сегодня пришол файл ЭКСЕЛЬ где указаны две установки по 10 литров производительностью. Комплектность и цена. ИСХОДНЫХ ДАННЫХ ПОДБОРА ДАЖЕ НЕ УКАЗАНО НИГДЕ!!! Как я могу поставить эти установки если у меня по И-д диаграме получилось 16 литров каждая?????? КТО-НИБУДЬ УМЕЕТ ПАРОУВЛАЖНИТЕЛИ ПОДБИРАТЬ А ? ПОМОГИТЕ
|
|
|
|
|
2.10.2007, 10:19
|
Из: Санкт-Петербург

|
Антоха, Вы подобные диалоги собирайте, потом станите, как Задорнов, с ними по миру гастролировать (мне 40% от сборов за идею  )
Сообщение отредактировал oleg80 - 2.10.2007, 10:21
|
|
|
|
|
2.10.2007, 10:27
|

|
Кто-нибудь может проверить по И-д диаграме: (1500куб м /час) т.1 наружный воздух T=-28 h=-27,7 x=0,2 плотность 1,4 нагрев в калорифере приточки получаем т.2 T=23 h=23,8 x=0,2 плотность 1,15 требуется 25,8 кВт. увлажнение пароувлажнителем до требуемых 23 град и 50% т.3 T=23 h=46,2 x=9 плотность 1,15 50% требуется 11,2 кВт и 15,9 кг воды
Правильно? В принципе логически считаю что и установка 10 кг/ч производительностью справится просто в расчетную пятидневку (-28 град) будет влажность не 50% а скажем 40%. Но установка будет тогда работать на максимум практически долгий период времени. Думаю это не есть гуд.
Олег 80 . это конечно смешно но пароувлажнитель-то мне нужен. А смысла им снова звонить не вижу ни малейшего
Сообщение отредактировал AAANTOXA - 2.10.2007, 10:28
|
|
|
|
|
2.10.2007, 13:17
|

|
Цитата(AAANTOXA @ 2.10.2007, 11:27) [snapback]171652[/snapback] Правильно? А какой объем помещения?
|
|
|
|
|
2.10.2007, 13:59
|

|
 всёбы вам посмеяться  тут вообще кто-нибудь ставил/подбирал увлажнители паровые или нет?
|
|
|
|
|
2.10.2007, 14:04
|

|
о! вот так бы и сразу
|
|
|
|
|
2.10.2007, 18:08
|
Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(Vano @ 2.10.2007, 16:12) [snapback]171794[/snapback] Кстати Задорнов инженер теплотехник, поэтому смысл в предложении есть. Потому и предложил. Тем более, что Антоха, на мой взгляд, интересно "преподнес" свой разговор с менеджером. Антоха, мое предложение в силе, буду Вашим эмприсарио (только русский язык подучу немного  , чтобы над Вашими монологами смеялись, а не над моими  ).
|
|
|
|
|
3.10.2007, 13:58
|
Из: Орехово-Зуево

|
Цитата тут вообще кто-нибудь ставил/подбирал увлажнители паровые или нет? один на два нельзя ... нет блокировки работы на два вентилятора, да и два датчика не запихнуть ...
|
|
|
|
Гость_lookat_*
|
6.10.2007, 12:39
|
Guest Forum

|
Господа, маленькое объявление, специалистам на заметку... ОАО " МОВЕН" ликвидирует своё производство в Московском регионе. Производство переводится в г. Волжск, республ. Марий-Элл.
|
|
|
|
|
6.10.2007, 20:36
|
полуинтеллигент

|
Цитата(lookat @ 6.10.2007, 12:39) [snapback]173419[/snapback] Производство переводится в г. Волжск, республ. Марий-Элл. А вам чего с этого, ........проценты? В горах Nепала?
|
|
|
|
Гость_Awarija_*
|
6.10.2007, 21:50
|
Guest Forum

|
Цитата(Vict @ 6.10.2007, 21:36) [snapback]173467[/snapback] А вам чего с этого, ........проценты? Викт, ну что Вы все о меркантильности.. ай-яй-яй.... как негоже... чес.слово...
|
|
|
|
|
8.10.2007, 9:19
|

|
Пара подозрительных "фактов" : -знакомые риэлторы в саратове ожидают с нов года скачек цен на жильё -моя тётя пошла в саратове в банк и узнала что временно приостановлена выдача ипотечных кредитов. Она вообще голавбух - тутже обзвонила кучу банков и выяснила что везде временно преостановлена выдача крупных кредитов. Дело пахнет керосином? Никто не общается с банквскими начальничками ? Как оно там? Вроде предпосылок для повторения 98го не видно .
Сообщение отредактировал AAANTOXA - 8.10.2007, 9:19
|
|
|
|
|
8.10.2007, 9:22
|
инженер ВК

|
Банковские начальники вторую неделю в ящике объясняют народу, что кризис у нас невозможен
|
|
|
|
|
8.10.2007, 9:24
|

|
Д. Билан : - всё невозможное возможно знаю точно...
Сообщение отредактировал AAANTOXA - 8.10.2007, 9:24
|
|
|
|
Гость_Майкл_*
|
8.10.2007, 9:26
|
Guest Forum

|
Предпосылкой у нас служит уверения об отсутствии предпосылок.
|
|
|
|
Гость_Awarija_*
|
8.10.2007, 9:37
|
Guest Forum

|
К концу года обещают скачок ставки по ипотеке на 4%, вместо обещанного снижения на эту же цифру.
|
|
|
|
|
20.10.2007, 1:03
|

|
у кого инет безлимитный посмотрите ссылку на часть фильма 30 минут . 70 Мб. Фильм о вакцинах. Высказывается идея о том что вакцины на данный момент могут оказывать отрицательное воздействие на людей. В качестве доводов: вакцина против гепатита Б вкалывается НОВОРЖДЁННОМУ ребёнку в течение первых 12часв после рождения. Также в первые 3-5 дней после рождения ребенку в организм вводится несколько ОСЛАБЛЕННЫХ ВИРУСОВ (различные вакцины). Пусть ослабленных но ВИРУСОВ. Цитата из фильма: "Согласно Российскому прививочному календарю в течение первых полутора лет жизни ребенок должен получит 9 различных прививок". Тоесть ребёнок только родился , он и так слаб и тут ему в организм напрямую мимо иммунной системы вводится НЕСКОЛЬКО ВИРУСОВ ТЯЖЕЛЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ. Тоесть с самого рождения ребенок растёт больным. Здоровый человек вырастет из него? Взрослому если вколоть за полтора года 9 прививок от различного типа гриппа например - полтора года человек будет "серенький" ходить ИМХО  Кроме того высказывается идея что в "нормальных" странах прививка против гепатита прививается тем детям у которых матери имеют предпосылки к этой болезни. В "ненормальной" стране есть такая штука как ПЛАН. И план надо выполнять и перевыполнять и за это погладят по головке и премию дадут. Высказывается мысль что кроме самого вируса в вакцине фактически ядом является тот раствор который служит носителем вакцины: В прививе "манту" содержится ФЕНОЛ. вакцина против коклюша дефтерии и столбняка содержит ФОРМАЛИН Приводятся довод что многие прививки просто не нужны так как с теми болезнями против которых они направлены сейчас вполне можно бороться обычными средствами (антибиотики и тп), а эпидемии уже давно не грозят. ну и так далее. там еще часть политики но не о том сейчас. У кого есть родственники/знакомые нормальные врачи - спросите что они думают на этот счет - интересно ведь. Что сами думаете? А вообще вот лично у меня всё что связано с рождением ребенка и роддомом вызывает просто жуть. Потому как таких историй нслушался от девченок да и по телеку постоянно показывают да и что там - роддом от обычной больницы не сильно отличается а что такое обычная больница мы все знаем. И самое жуткое то что я не знаю что будет происходить в роддоме с близкими мне людьми и я не могу их нахождение там ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ. ТОЕСТЬ КАК МУЖЧИНА Я НЕ МОГУ ИХ ЗАЩИТИТЬ В ЭТО ВРЕМЯ. И от этого просто кровь закипает в венах!!!!!
Сообщение отредактировал AAANTOXA - 20.10.2007, 1:15
|
|
|
|
|
20.10.2007, 1:12
|
Из: Орехово-Зуево

|
Цитата У кого есть родственники/знакомые нормальные врачи - спросите что они думают на этот счет - интересно ведь. занимался вентиляшкой на одном "сереньком" предприятии хде производят и ИСПЫТЫВАЮТ вакцины ... не знаю как о вредности но вся европа закупает вакцины от гриппа, чумы халеры и т.д. только у России ...
|
|
|
|
|
  |