Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
163 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Разговоры о работе, о начальстве, о чем угодно...
alexey73
сообщение 28.11.2007, 11:31
Сообщение #871

Из: Санкт-Петербург

Белка. Питер -город маленький. Скоро неосвоенных тобою крупных фирм не останется...Одни шабашные конторы tomato.gif . Свою даже стесняюсь предложить - застекленной мансарды с зимним садом пока нет smile.gif А вообще , твой подход больше напоминает западноевропейский, что в наших реалиях - сама понимаешь... Так что я за лицензию! wink.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Странная Белка_*
сообщение 28.11.2007, 11:34
Сообщение #872

Guest Forum

Алексей, да дело не в зимнем саде. Ну посадите меня лицом к двери и заплатите 45 тыщ!! helpsmilie.gif

Ваня, а ты если такой умный, че же такой бедный?!

Гость_Странная Белка_*
сообщение 28.11.2007, 11:46
Сообщение #873

Guest Forum

Незаменимых у нас в стране нет. Все эти молодые да ранние директора думают, что найдут еще килограмм таких же проектировщиков и гораздо дешевле. И что за дверью их фирмы стоит очередь в шляпах и только и ждет, ну когда же их позовут работать в это чудесное заведение.
Видимо я останусь на своем уютном месте в уголке за шкафом и да поможет мне халтура.

olga_g.
сообщение 28.11.2007, 11:48
Сообщение #874

Из: Москвы

Цитата(alexey73 @ 28.11.2007, 11:31) [snapback]195622[/snapback]
А вообще , твой подход больше напоминает западноевропейский, что в наших реалиях - сама понимаешь...

Нормальный АБСОЛЮТНО подход!!!!!
И (не смотря на когти в других темах) я поддерживаю Белку. И правильно, что позвонила специалисту по кадрам- изучать самой можно много всего...и долго.
Я когда работу в последний раз выбирала- так я им такой ряд вопросов выставила: и где обедать, и по чем, и мужчин больше или женщин, и ОБЯЗАТЕЛЬНО рабочее место чтобы показали, и еще много чего, о чем не помню....
А потом они мне сказали- Вы нам понравились, Вы единственная, кто интересовался столькими вопросами, никто так долго на собеседовании не сидел.
В результате я неуверенно сказала -подумаю. Они давай названивать, мол соглашайтесь! Я неустояла -и...согласилась. еще бы не согласиться до работы было 10 минут пешком....

Гость_Странная Белка_*
сообщение 28.11.2007, 12:00
Сообщение #875

Guest Forum

Однако на вопрос о испытательном сроке ты сразу не ответил, а только посылаешь кодекс читать.

Vict
сообщение 28.11.2007, 12:01
Сообщение #876

полуинтеллигент

Цитата(Странная Белка @ 28.11.2007, 10:15) [snapback]195606[/snapback]
Ну так вот. Испытательный срок устанавливается с обоюдного согласия работника и работодателя и либо работника берут без испытательного срока либо о чем-то договариваются, либо расходятся.
Уволить с записью в книжке "как не выдержавшего испытательный срок" могут только при предоставлению работнику под роспись документов и актов, подтверждающих, что работник не выдержал этот срок.

При приеме на работу заключается ИТД(инд.труд.договор) сроком на ...месяца, с указанием в договоре что данный срок является испытательным.
При увольнении формулировка...по собственному желанию или в связи с оканчанием ИТД.

Цитата(gottra @ 28.11.2007, 10:48) [snapback]195633[/snapback]
Нормальный АБСОЛЮТНО подход!!!!!

И я согласен с этим!
К тебе будут относиться ровно так, как ты этого позволяешь....

Гость_Странная Белка_*
сообщение 28.11.2007, 12:08
Сообщение #877

Guest Forum

Викт, вот в такой формулировке приема на работу сразу видится кидалово. Со мной всегда заключали бессрочный договор с испытательным сроком. На срочный я и работать не пойду.
Поздно, Ваня. Я уже у мамы спросила. И документы из инета я тоже на ура копирую.

Сообщение отредактировал Странная Белка - 28.11.2007, 12:10

sonsumerek
сообщение 28.11.2007, 12:10
Сообщение #878

Из: Москвы

Цитата(Vict @ 28.11.2007, 12:01) [snapback]195643[/snapback]
по собственному желанию или в связи с оканчанием ИТД.

во!, точно... спасибо, что напомнили... просто запись в трудовой о расторжении трудовых отношений в связи с окончанием испытательного срока всегда наводит на мысль, что работодатель нашел способ отделаться от не устраивающего его работника... а если кого-то такой работник не устраивает это всегда наводит на мысли ))

p.s. Иван, вы как всегда в своем репертуаре...

Гость_Странная Белка_*
сообщение 28.11.2007, 12:16
Сообщение #879

Guest Forum

Иван вообще изменился за последние полгода. И не в лучшую сторону. Вань, я совсем тебя не узнаю. С тобой же разговаривать невозможно, как будто тебе не 30 лет, а 60. Вань, ей-богу, что с тобой? Мы же оба ОВшники, поддерживать друг друга должны, я тебя уважаю, как специалиста, но если так дальше пойдет-поссоримся всерьез и надолго.

Фуф, меня эти работодатели до инфаркта микарда доведут. Вот такой рубец будет (с) Ну их всех к черту. Пойду седня потренируюсь, а в пятницу в Петергоф уеду. biggrin.gif

Сообщение отредактировал Странная Белка - 28.11.2007, 12:19

Vict
сообщение 28.11.2007, 12:20
Сообщение #880

полуинтеллигент

Цитата(Странная Белка @ 28.11.2007, 11:08) [snapback]195652[/snapback]
Викт, вот в такой формулировке приема на работу сразу видится кидалово. Со мной всегда заключали бессрочный договор с испытательным сроком. На срочный я и работать не пойду.

Не Белка, Вас не кидают. Вы сами себя кидаете.
Работадатель(нормальный) должен учитывать норму и свои интерес, поэтому предлагается ИТД с ограниченным сроком. В случае бессрочного договора с испытательным сроком, работодатель нарушил правило приема на работу, А Вы подписав такой ИТД ограничили свои права....но их можно востановить обратившись в труд.инспекцию или в суд. Но нужно ли доводить до такого?
Я согласен с Иваном, что при поДступлении к какому либо вопросу, тем более серьезному( к примеру трудоустройство) стоит хотя бы пРосмотреть нормы...

Гость_BUFF_*
сообщение 28.11.2007, 12:21
Сообщение #881

Guest Forum

Цитата(Странная Белка @ 28.11.2007, 12:16) [snapback]195655[/snapback]
Пойду седня потренируюсь, а в пятницу в Петергоф уеду. biggrin.gif

и это правильно... это было всего-навсего собеседование...

Vict
сообщение 28.11.2007, 12:25
Сообщение #882

полуинтеллигент

Цитата(Странная Белка @ 28.11.2007, 11:16) [snapback]195655[/snapback]
Фуф, меня эти работодатели до инфаркта микарда доведут.

...или до преждевременной гормональной перестройки biggrin.gif

Гость_Странная Белка_*
сообщение 28.11.2007, 12:26
Сообщение #883

Guest Forum

Чем это я ограничила свои права? Тем, что меня не могут уволить с формулировкой "по истечению срока договора"?

AAANTOXA
сообщение 28.11.2007, 12:27
Сообщение #884

выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве

Из: Саратов-Москва

Белка а Вы просто поставьте себя на место работодателя. И все сразу прояснится.

Вот создали вы своё ООО , лицензию получили - надо штат набрать. Знакомых какбы нет. По обьявлению. Приходит к Вам мадам такая вся высокомерная мол исп срок мне не нужен , сидеть хочу на самом удобном месте , проекты свои не покажу потому как это ценная инфа, зрплату сразу большую . Ах вы сомневаетесь в моём уровне???? Да как Вы смеете !!! Холопы!!! Патрацы!!!
И таких 10 подряд . А 11-я приходит "Белка" . Какой приём её ждёт? Работодатель естественно защищается так же как и проектировщик.

Гость_Странная Белка_*
сообщение 28.11.2007, 12:29
Сообщение #885

Guest Forum

Цитата(Vict @ 28.11.2007, 12:25) [snapback]195662[/snapback]
...или до преждевременной гормональной перестройки biggrin.gif

Прошу не путать климакс с фригидностью. При климаксе желание не пропадает, в отличие от импотенции wink.gif Вот в трудовых договорах вы хорошо разбираетесь, а в женщинах совсем нет. Хоть бы книжки какие про женщин почитали, раз уж общаетесь с ними. biggrin.gif
Антоха, и проект показала и резюме полное принесла с указанием объектов и обязанностей. И я не против испыт. срока. Только зачем же на него так зарплату занижать? Разве об этом что-то в ТК написано?

Сообщение отредактировал Странная Белка - 28.11.2007, 12:32

Vict
сообщение 28.11.2007, 12:35
Сообщение #886

полуинтеллигент

Цитата(Странная Белка @ 28.11.2007, 11:26) [snapback]195663[/snapback]
Чем это я ограничила свои права? Тем, что меня не могут уволить с формулировкой "по истечению срока договора"?

Цитата(Странная Белка @ 28.11.2007, 11:08) [snapback]195652[/snapback]
Со мной всегда заключали бессрочный договор с испытательным сроком.

Цитата(Странная Белка @ 28.11.2007, 11:29) [snapback]195666[/snapback]
Прошу не путать климакс с фригидностью.
Учту biggrin.gif

Цитата
Хоть бы книжки какие про женщин почитали, раз уж общаетесь с ними. biggrin.gif
Ок, в следующее свидание с женщиной книжку прихвачу с собой biggrin.gif

Гость_Странная Белка_*
сообщение 28.11.2007, 12:42
Сообщение #887

Guest Forum

Я, как обычно, хочу изменить мир. Видимо я все же выросла из простого проектировщика. Я готова идти дальше, а мне не дают. Я уже всерьез думаю о своем деле, либо о смене профессии. Потому что здесь мне уже делать нечего. Меня тошнит от этих молодых хитро*опых директоров, которые только и умеют что пилить бабло, а за мозги, которые их кормят, поят и одевают платить не хотят.
Вань, ну не так же просто подорваться и поехать в Москву, при стесненном финансовом положении и отсутствии там места проживания. Не на вокзале ж мне там ночевать. Я уже давно хочу с тобой вживую пообщаться. biggrin.gif

Vict
сообщение 28.11.2007, 12:47
Сообщение #888

полуинтеллигент

Цитата(Странная Белка @ 28.11.2007, 11:42) [snapback]195672[/snapback]
Я уже всерьез думаю о своем деле, .....

Когда откроете свое дело...о Вас тоже будут писать..
Цитата
Меня тошнит от этих молодых хитро*опых директоров, которые только и умеют что пилить бабло, а за мозги, которые их кормят, поят и одевают платить не хотят.

Гость_Странная Белка_*
сообщение 28.11.2007, 12:48
Сообщение #889

Guest Forum

В моей компании будет работать один человек-я.

Vict
сообщение 28.11.2007, 12:52
Сообщение #890

полуинтеллигент

Цитата(Странная Белка @ 28.11.2007, 11:48) [snapback]195677[/snapback]
В моей компании будет работать один человек-я.

Уже нарушаете закон! И будете иметь проблеммы.

Гость_Странная Белка_*
сообщение 28.11.2007, 12:55
Сообщение #891

Guest Forum

Да отстаньте Вы с законами со своими. Помечтать девушке не дадут! biggrin.gif

Vict
сообщение 28.11.2007, 13:04
Сообщение #892

полуинтеллигент

Цитата(Странная Белка @ 28.11.2007, 11:55) [snapback]195687[/snapback]
Да отстаньте Вы с законами со своими. Помечтать девушке не дадут! biggrin.gif

Да нет проблемм. За пол года второй раз обвиняйте меня в навязывании себя....

Гость_Странная Белка_*
сообщение 28.11.2007, 13:15
Сообщение #893

Guest Forum

Всё-то Вы, Викт, помните. Я вот не помню. Еще начните на меня обижаться за это. Я Вам припомнить могу, что на содержанье меня брать отказались, так что вот, теперь мир меняю от тоски biggrin.gif
А уж про "свое дело" я сначала все хорошенько разузнаю, а потом подумаю, стоит в это ввязываться или нет.

Гость_ex_promt_*
сообщение 28.11.2007, 17:03
Сообщение #894

Guest Forum

Господа, применительно к теме дискуссии дайте, пожалуйста, свой комментарий к следующей записке:

- С самого начала устройства на работу меня предупредили, чтобы я не рассчитывал на получение желаемой конфигурации компьютера, и, в частности, на увеличение объёма оперативной памяти. Все проектировщики работают на одинаковых компьютерах.

- Предупредили также, что моё увлечение 3-х мерным проектированием не желательно, как и применение 3D-возможностей в рабочих чертежах.

- Начальник запретила мне изометрическое изображение схем; мотивация: не соответствует ГОСТ 21.602-2003. Следует применять только косоугольную фронтальную диметрию. / Ладно, согласен. Хотя в ГОСТ 21.602-2003 по этому вопросу имеются разночтения, что даёт возможность использовать и изометрию

- Шрифт в организации применяется совершенно не по ГОСТ 2.304-81 «Шрифты чертёжные»; мотивация этого: надо соблюдать принятый единый стиль корпорации. Ладно, пусть так...

- Начальник отдела запретила пространственные виды вентсистем: мол, нет такого изображения в ГОСТ 21.602-2003. / А то, что это облегчает прочтение чертежей при монтаже, её не волнует. Явно - подход человека, никогда не принимавшего участие в монтаже.

- А заодно она запретила вообще размещать на чертежах какие-либо разрезы и местные виды. Вынужден был согласиться. / Считаю, что аксонометрическая схема не может дать всю нужную информацию по конфигурации вентсети, в частности углы подъёма утки, вид мест ответвлений к магистральному воздуховоду и пр. Из-за этого конфигурация и потери давления в смонтированной вентсети могут оказаться выше расчётных, и вентилятор может не преодолеть их с проектной производительностью.

- Начальник отдела запретила отметки высот, изображённые под углом к горизонту. Мотивация: нет такого изображения в ГОСТ 21.602-2003, можно применять только горизонтальные. Вынужден был согласиться. / Считаю, что это ограничение негативно отразится на информативности при монтаже, и может привести к недопониманию, к вопросам и недоразумениям (т.к. в этом случае не для всех точек возможно указать отметку высоты).

- Потребовала округлить размеры сторон сечения воздуховодов до кратности 100 (т.е. 550 уже нельзя применять), а также начальник была не довольна, что вначале поэтажного воздуховода идёт зауженный участок, а затем он расширяется, а потому надо сделать его весь «малым» сечением; / Такая геометрия была вызвана наличием стеснённых условий на этаже; я прикинул: из-за уменьшения сечения набегают дополнительные 100 Па, вентилятор может не вытянуть.

-Запретила мне текстовые выноски, у которых отходят несколько указывающих лучей к объектам, и при этом - единая полка с текстом (т.е. мультивыноски). Вынужден был согласиться, / но считаю, что мультивыноски позволяют разгрузить чертёж, освободить дополнительное пространство, а нередко индивидуальные выноски просто не помещаются все на чертеже, и мультивыноски – это решение проблемы.

- Начальник отдела потребовала убрать с планов всякие дополнительные указания по размещению элементов вентсети, и указания для разделов КЖ, КМ и АС, мотивирую это тем, что это все ясно из аксонометрической схемы; Вынужден был согласиться, / но считаю, что аксонометрическая схема не может отразить всю информацию, особенно в мелких узлах и сложных местах; это отразится опять же на информативности при монтаже, и может привести к вопросам и недоразумениям, или ошибкам при монтаже.

Сообщение отредактировал ex_promt - 28.11.2007, 17:05

andrey R
сообщение 28.11.2007, 17:10
Сообщение #895

инженер ВК

Из: Москва

Цитата(ex_promt @ 28.11.2007, 17:03) [snapback]195858[/snapback]
но считаю

А что тут комментировать? Будете начальником, будете Вы "считать", а пока - выполняйте smile.gif

Гость_Странная Белка_*
сообщение 28.11.2007, 17:12
Сообщение #896

Guest Forum

Ну это совершенно точно проектный институт. Там всё по ГОСТу. Шаг вправо, шаг влево-расстрел. Про трехмерное и компы-это чистая правда. Там еще и лучевые мониторы до сих пор стоят. До монтажа им вообще дела нет. Поэтому выход один - не ходите дети в проектные институты работать.
Но в то же время там стоит поработать сразу после института, хоть будешь знать как по нормативам должен выглядеть чертеж. Чертежи в Мэджикаде, прямо скажем, в большинстве своем уродцы.

Сообщение отредактировал Странная Белка - 28.11.2007, 17:17

andrey R
сообщение 28.11.2007, 17:15
Сообщение #897

инженер ВК

Из: Москва

Цитата(Vano @ 28.11.2007, 17:12) [snapback]195868[/snapback]
я бы прокоментировал, но только с разрещения автора сообщения.

Так вроде всех просили высказываться? Или я чего не догнал?

Vict
сообщение 28.11.2007, 17:17
Сообщение #898

полуинтеллигент

ex_promt, а чему Вы удивляйтесь? В Гондурасе всегда так. biggrin.gif

AAANTOXA
сообщение 28.11.2007, 17:46
Сообщение #899

Цитата(Vict @ 28.11.2007, 17:17) [snapback]195874[/snapback]
ex_promt, а чему Вы удивляйтесь? В Гондурасе всегда так. biggrin.gif

clap.gif это точно.
Проблеммы с работой у ex-promt наблюдаются давно. Мне это непонятно . Думаю есть какая-то проблема в общении с людьми - иначе обьяснить это не могу, так как специалист отличный и проблем быть не должно .
По данному вопросу: есть работа. За неё предлагают деньги. И работа эта именно то что требует начальник, а не то что хочет сделать исполнитель. И здесь третьего не дано. Ну хочет этот начальник гнать халтуру - либо гоните либо идите туда где нужна не халтура а качество.
Здесь начальника можно понять - ей нужно 10 единиц качества продукта за 10 ед времени. А автор предлагает 20 ед качества за 15 ед времени. НО ЕЁ ЭТО НЕ НУЖНО. НУ ВОТ ПРОСТО НЕ НУЖНО. ЭТО НУЖНО ПОНЯТЬ И ПРИНЯТЬ ЭТО. Её скорее устроит 5 ед качества за 5 ед времени.
Либо искать другую работу либо делать то что просят.
Желаю найти наконец СВОЁ МЕСТО - где будет комфортно

AAANTOXA
сообщение 28.11.2007, 18:17
Сообщение #900

Кстати вот в соседней теме закрытой про ДУШЕВОЙ БОКС ......
Лось и Викт немного поговорили в результате чего Лось решил что Викт как-то недружелюбно с ним общается . До того порой забавно со стороны наблюдать как человек заводится на пустом месте. Вот вообще на пустом. Ведь сам же наверняка такой бываю и не понимаю ситуации.

163 страниц V  « < 28 29 30 31 32 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему