Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
163 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Разговоры о работе, о начальстве, о чем угодно...
Vict
сообщение 28.11.2007, 18:27
Сообщение #901

полуинтеллигент

Цитата(AAANTOXA @ 28.11.2007, 17:17) [snapback]195916[/snapback]
Ведь сам же наверняка такой бываю
О, Вы орьентацию поменяли? biggrin.gif
Поздравляю! clap.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_BUFF_*
сообщение 28.11.2007, 18:48
Сообщение #902

Guest Forum

Цитата(ex_promt @ 28.11.2007, 17:03) [snapback]195858[/snapback]
Господа, применительно к теме дискуссии дайте, пожалуйста, свой комментарий к следующей записке:

давайте уточним:
1. вы делаете РП, или П+РД, правильно? монтажные чертежи - или по отдельному договору. или совсем другая организация?
2. что необходимо комментировать? рабочие директивы Вашего начальника? или Ваше частное нение по поводу этих директив?

инж323
сообщение 28.11.2007, 18:53
Сообщение #903

Из: 97

Да на Бауманской вообще пиццерия не нужна!!!Хоть как её ориентируй! biggrin.gif Туда бы зал или кафе пивное, но с закусью поприличней-там же студиозов немеряно.Не все они мороженки трескают с кофе и пиццей заедают. rolleyes.gif

Vict
сообщение 28.11.2007, 18:54
Сообщение #904

полуинтеллигент

Цитата(AAANTOXA @ 28.11.2007, 17:46) [snapback]195941[/snapback]
вот как раз меняю ориентацию :
ориентир - пиццерия на Бауманской
Точно не поняли ситуации biggrin.gif

Цитата(AAANTOXA @ 28.11.2007, 17:17) [snapback]195916[/snapback]
Ведь сам же наверняка такой бываю и не понимаю ситуации.

AAANTOXA
сообщение 28.11.2007, 18:57
Сообщение #905

выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве

Из: Саратов-Москва

Ничего не понял
ухожу пиццу есть
товарищи потрите за собой немножко своего флуда который уже устарел и не актуален
Пожаааалуйста smile.gif

инж323
сообщение 28.11.2007, 19:08
Сообщение #906

Из: 97

Цитата из поста LordN от 09/09/07 :

О великом и могучем.
Заменяя существительные местоимениями, позаботьтесь о правильном его согласовании.
Между нас говоря: падеж местоимения тоже важен.
Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.
Вводные слова однако следует выделять запятыми.

Это про :"Ведь сам же наверняка такой бываю и не понимаю ситуации."

А вот это уже речь , к примеру , не совсем мужа, но почти модератора?
"товарищи потрите за собой немножко своего флуда который уже устарел и не актуален "
Из еще одной темы лень копировать.Там тоже примерно так же.
Дразнят? Не раздразнивайтесь. biggrin.gif

Vict
сообщение 28.11.2007, 19:18
Сообщение #907

полуинтеллигент

Цитата(AAANTOXA @ 28.11.2007, 17:57) [snapback]195956[/snapback]
Ничего не понял

Ну, когда Вы такОЙ бываете откуда ж понять? smile.gif Наверняка еще и в блондинку перекрасились biggrin.gif

Цитата(инж323 @ 28.11.2007, 18:08) [snapback]195968[/snapback]
Цитата из поста LordN от 09/09/07 :

О великом и могучем.
Заменяя существительные местоимениями, позаботьтесь о правильном его согласовании.
Между нас говоря: падеж местоимения тоже важен.
Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.
Вводные слова однако следует выделять запятыми.

Это про :"Ведь сам же наверняка такой бываю и не понимаю ситуации."

А вот это уже речь , к примеру , не совсем мужа, но почти модератора?
"товарищи потрите за собой немножко своего флуда который уже устарел и не актуален "
Из еще одной темы лень копировать.Там тоже примерно так же.
Дразнят? Не раздразнивайтесь. biggrin.gif
clap.gif biggrin.gif biggrin.gif

Гость_ex_promt_*
сообщение 28.11.2007, 19:50
Сообщение #908

Guest Forum

Цитата(Vano @ 28.11.2007, 17:12) [snapback]195868[/snapback]
Автор, а мои коментарии тебе интересны?
Вопрос мой на самом деле серьзный я бы прокоментировал, но только с разрещения автора сообщения.

Комментарий интересен от всех и в любом виде. Особенно - критика, это - правда жизни... cool.gif

Да, упустил ещё пару пунктов (хотя, наверняка, в ближайшие дни этот список пополнится):

- Чертёжные листы больших форматов в организации применяются не в соответствие с ГОСТ 2.301-68* «Форматы»; применение форматов в соответствие с ГОСТ проектировщикам запрещено; мотивация этого: надо соблюдать принятый единый стиль корпорации, к тому же пока замечаний со стороны на несоответствие не поступало. / Ладно, пусть будет так, хотя мне уже пару раз не хватило тех 60 и 200 мм, которые корпоративный стиль не дотягивает до форматов ГОСТа...

- Начальник отдела запретила указывать в каком-либо виде отметки высот воздуховодов на планах; мотивация: не соответствует ГОСТ 21.602-2003 / Ладно, пусть будет так, хотя это помогает при монтаже.

andrey R
сообщение 28.11.2007, 19:56
Сообщение #909

инженер ВК

Из: Москва

Цитата(ex_promt @ 28.11.2007, 19:50) [snapback]196020[/snapback]
Да, упустил ещё пару пунктов

Ну, Антон же всё чётко сформулировал...Вас наняли делать то и так, как хочет работодатель. И обсуждать, правильно он хочет, или нет, можно только с одной целью - чтобы Вас поскорее уволили. Начальнику не надо, как лучше и как правильней с Вашей точки зрения, ему надо так, как он сказал. Всё. Точка. Зарплату он платит. Или принимайте правила игры, или ищите другое место. Иначе и сами измучаетесь и вокруг всех измучаете.

olga_g.
сообщение 28.11.2007, 20:04
Сообщение #910

Из: Москвы

слушайте, ex-promt, я вот почитала Ваши мытарства...и всомнила книжку "Муки и Радости" И.Стоуна об описании (в основном мук) выдающегося скульптора Микелянджело.
Человек мрамор обтачивать хотел, а ему вылейка из бронзы.
у него этот мрамор из головы не выходил, а ему- нарисуй то мое семейство, то еще там кого-то из родственников,- успеешь еще с камнем поработать.
И из-за того, что человек популярен был ему так всякую не интересовавшую его фигню, и заставляли творить...вообщем он так всю жизнь прожил, а сделал пару-тройку работ. и под конец жизни ослеп от росписи стен в одного палаццо.

И еще вспомнила слова своей подруги- как только женщине попадет в руки власть, у нее начинает сносить голову
(это про вашего руководителя). bang.gif

остается пожелать Москве, чтобы на юго-востоке появилось побольше достойных компаний.

Сообщение отредактировал gottra - 28.11.2007, 20:15

Гость_ex_promt_*
сообщение 28.11.2007, 20:05
Сообщение #911

Guest Forum

Да. Верно. Спасибо.
Прошу прощения, что отнял время у уважаемого сообщества.

С уважением, Сергей. smile.gif

andrey R
сообщение 28.11.2007, 21:06
Сообщение #912

инженер ВК

Цитата(Vano @ 28.11.2007, 20:45) [snapback]196057[/snapback]
лет так в 50 уйти от каждодневного хождения на работу - а жить на даче, и там творить, скажем в алклиме или в мепе.

Вань, на даче надо в саду и в огороде творить, а не в этой...как её...лиме smile.gif Ну, разьве что зимой... rolleyes.gif
Но идея с уходом от хождения - классная biggrin.gif

andrey R
сообщение 28.11.2007, 21:34
Сообщение #913

инженер ВК

Цитата(Vano @ 28.11.2007, 21:21) [snapback]196066[/snapback]
А пока надо рвать одно место, а то молодые и ранние в затылак дышат.

Жалко место то, оно не для того создано, чтобы его рвать smile.gif А так, за городом...можно и не огородничать, а рыбу к примеру удить, или грибы собирать... rolleyes.gif

Гость_ex_promt_*
сообщение 28.11.2007, 23:56
Сообщение #914

Guest Forum

Иван, спасибо за ответ. smile.gif

Кстати, с женой тут заспорили. Она на меня немного "наехала" из-за этих бесчисленных переходов.
В итоге, я прочувствовал пословицу: у каждого своя правда.
А ещё говорят, что правда бывает только одна...
Нет. Как ни крути, но каждый прав со своей стороны.
Да-с, философский вопрос. thumbdown.gif
----------
Кстати, увидел твою подпись насчёт Сочи.
На полном серьёзе приглашают проектировщика ОВК в строит. компанию в Сочи. З/п так себе по нынешним временам, но для тех мест очень даже приличная. Там правда, говорят, цены уже не ниже московских.
Кого интересует работа в отечественных субтропиках, могу дать координаты. smile.gif

Сообщение отредактировал ex_promt - 29.11.2007, 0:05

jota
сообщение 29.11.2007, 1:20
Сообщение #915

Из: Vilnius

То ex_promt
Совет со стороны, может и не актуальный для Вас - просто работать сегодня уже поздно, а спать ещё рано...
15 лет назад у меня тоже был кризис, все вокруг, а особенно директор мне казались идиотами. Я от них начал задыхаться - типа алергии. Ушёл, оформил персональное предприятие и начал работать. Сам начальник-сам дурак, сам руководитель проекта - сам исполнитель. Красота..... Работаю дома - отдельный кабинет 9м2. Не надо рано вставать, бежать на работу, стоять в пробках. Хочешь спи, хочешь работай... Но работаю значительно больше и интенсивней чем раньше - на себя же....
3 года назад вообще уехал за 30км от города. Хоть и 3х - этажка, но за 30м от дома лес. Воздух другой и люди вокруг добрее. Задания получаю через Инет, проекты высылаю так же и деньги через Ебанк. Ну на объекты иногда надо съездить - но это иногда.
Сейчас никто не уговорит наняться на работу, хоть предложения были очень даже....
Может попробуйте? Может и Вам понравится, а может и нет.... если Вам постоянно нужно общение, то нет. dry.gif

Сообщение отредактировал jota - 29.11.2007, 1:27

R.A.S.
сообщение 29.11.2007, 10:05
Сообщение #916

То ex_promt
Я как jota, работаю дома, и имея такую же мечту как и Vano, надеюсь на ее скорейшее воплощение.
Только начал замечать один недостаток в удаленной работе. И связан он даже не работой проектировщика, а с организациями, которые такую работу предоставляют. Храмает у них обычно структура, редко встретишь там хорошего гипа, который бы обеспечил связь проектировщиков, увязку разделов и т.д. В итоге проект здаешь, получаешь деньги, а через пол года получаешь кучу негатива, что дырки нет, хотя ты ее давал, монтажный проем забыли оставить и т.д.
Мой вывод, если удаленная работа - проекты должны быть средние. Для больших проектов нужно работать в команде или иметь гениального ГИПа.

andrey R
сообщение 29.11.2007, 10:14
Сообщение #917

инженер ВК

Я ваще не понимаю, как можно удалённо всё увязывать... ГИП что ли должен это делать, обложившись материалами? Встречаться же нужно, или самим в инете общаться.
Вообще, как такая работа организована? Расскажите, если не секрет. Любопытно.

R.A.S.
сообщение 29.11.2007, 10:25
Сообщение #918

В том-то и дело, что увязывать не получается. Чтобы встречаться, нужно собрать всех, это должен делать ГИП, я в этом не заинтересован, так как я задание выдал, и формально совесть моя спокойна. Также и все другие смежники. Кроме того, зачастую по большим объектам различные разделы выпускают в разное время. Бывает такая ситация, что я уже деньги получил, а архитекторы и конструкторы еще пол года мучаются, тогда мне уж совсем резона нет ехать к ним, посмотреть как они мое задание выполнили, согласовывать. Обязанность ГИПа обеспечить взаимосвязь проектирощиков, чтобы штампы согласования заполнены были. Кстати, это и не только при удаленной работе. В нормальной проектной конторе ГИП никогда не поставит подпись, пока смежники не согласовали.

Сообщение отредактировал R.A.S. - 29.11.2007, 10:26

andrey R
сообщение 29.11.2007, 10:30
Сообщение #919

инженер ВК

А как эти подписи собирать то? Тогда надо ко всем ездить или собирать народ в офисе на финише. Не представляю, как иначе. И ГИП нужен сильный, а не нонешние полуманагеры...
Мелочёвку ещё можно как то сделать по такому алгоритму, а большой объект как? ВК и ОВ отстрелялись, а архи и не начинали...и чего этот ГИП стоит при такой организации труда?

R.A.S.
сообщение 29.11.2007, 10:38
Сообщение #920

Вот и я о том же. Есть одна контора, где ГИП сильный и есть офис, там проблемм нет никаких, раз в две недели все встречаются, проблеммы, согласования, выдача заданий, график и т.д. Но ГИП там не только сильный но и умный, большие объекты не берет (к сожалению), пока один объект не сдаст, дригие не берет. А в другой организации вообще ГИПа нет, а есть ГАП, он же менеджер, считает что его задача деньги давать проектировщику, а проекты заказчику, офиса нет, приезжаешь к нему домой. И у него как раз постоянно какие-нибудь высотки, где перекрытие пол метра толщиной, в котором дырку забыли дать, и что теперь делать не знают.

Сообщение отредактировал R.A.S. - 29.11.2007, 10:42

Гость_Странная Белка_*
сообщение 29.11.2007, 10:40
Сообщение #921

Guest Forum

Вы будете смеяться, но сегодня я опять иду на собеседование. Завтра расскажу. biggrin.gif
У меня тоже есть возможность работать дома, но для женщины-это смерть. Поспишь подольше, поешь побольше, салоны, маникюры ни к чему, в результате имеем растрепаную корову. Это не для меня.

Сообщение отредактировал Странная Белка - 29.11.2007, 10:44

R.A.S.
сообщение 29.11.2007, 10:45
Сообщение #922

Почему не могу. Числюсь в старом проектном институте, куда хожу раз в пол года, если там работы нет, но иной раз приходится делать проекты бесплатно. Юр. лицо не создавал. Числюсь еще в нескольких конторах по договору и работаю на них сдельно.
То Странная Белка
А Вы ребенка заведите, раслабится не даст. Режим, прогулки и т.д. Ну а работать по ночам smile.gif.

Сообщение отредактировал R.A.S. - 29.11.2007, 10:53

sonsumerek
сообщение 29.11.2007, 10:46
Сообщение #923

Из: Москвы

Цитата(Vano @ 29.11.2007, 10:42) [snapback]196178[/snapback]

призовите там к Ленкиной совести, нельзя же так... взяла, психанула и ушла... бросила нас на произвол судьбы, практически

andrey R
сообщение 29.11.2007, 11:14
Сообщение #924

инженер ВК

Конечно есть. И весьма широко применяется.

Гость_Странная Белка_*
сообщение 29.11.2007, 11:14
Сообщение #925

Guest Forum

Вань, есть такая практика. Потом декларацию заполняешь и все.

andrey R
сообщение 29.11.2007, 11:16
Сообщение #926

инженер ВК

Зачем декларацию то? Нифига не надо, налоги ж уплачены. Хоть сто договоров таких.

Гость_Странная Белка_*
сообщение 29.11.2007, 11:36
Сообщение #927

Guest Forum

Ну кто-то проводит через бухгалтерию свою, а кто-то нет. Прецеденты были.. Ну это если я в одной конторе работаю, а другая меня нанимает по договору подряда и переводит потом денюшки на мой счет в банке. Это ж мой дополнительный источник дохода получается? Или мне еще и Налоговый кодекс надо читать? biggrin.gif Пойду седня в Буквоед, куплю ТК, НК и Гражданский заодно.

Сообщение отредактировал Странная Белка - 29.11.2007, 11:43

andrey R
сообщение 29.11.2007, 11:41
Сообщение #928

инженер ВК

А-а-а, если через "основное место" не проводить, тада декларация. Тока к чему ж самому трудится то, когда эти бойцы обязаны это за вас делать?

jota
сообщение 29.11.2007, 11:48
Сообщение #929

Из: Vilnius

Насчёт удалённой работы и больших объектов.

Маленьких объектов вообще не делаю. В основном госзаказ или крупные фирмы н.п. торговые. Работаю с проектным институтом и с несколькими крупными проектными фирмами - постоянные заказчики. Оформлен как юридическое лицо и работаю по субподряду.
Технология проектирования у вас и у нас несколько отличается. У нас:
1. В основном технический проект, в редких случаях 2 стадийное тех+раб. проекты или совмещённый технорабочий.
2. Технический проект выполняется на таком уровне, что по нему можно монтировать - нет только деталировки.
3. Все рабочие вопросы решаются в режиме авторского надзора - если заключён договор
4. Рабочие чертежи по системам выполняют монтажные организации по замерам по месту - все проёмы согласуют с архитекторами и строителями сами.
5. Увязку между сетями и возможные пересечения определяет архитектор - руководитель проекта или, по его поручению один из руководителей частей проекта. Часто бываю и я.
6. Получаю слои с частями проекта (3д) и начинаю анализировать. Постоянная видео связь по интернету используя Skype. С руководителем проекта (архитектором) решаем кто должен вносить изменения в свою часть.
7. По большим объектам собираемся вместе, когда вопросы между собой решить не можем - кое-кто не хочет уступать
8. Когда начинается строительство и авторский надзор такие совещания регулярные-планёрки.
9. С монтажниками тоже постоянная связь по Инету
Такая работа возможна только потому, что наши требования к уровню проекта в пределах "разумной достаточности". Зато повышена ответственность автора проекта - аттестованного специалиста за качество работы. Почитав форум, я понял что в ваших условиях, когда вся работа жёстко зарегламентирована, масса проверяющих и согласующих инстанций (которые не несут никакой ответственности) и огромное количество сопутствующей документации (расчётов, таблиц, описаний) без которой можно обойтись - они не нужны при монтаже - делают вашу работу очень тяжёлой и организовать удалённый режим трудно.

andrey R
сообщение 29.11.2007, 11:58
Сообщение #930

инженер ВК

Цитата(Vano @ 29.11.2007, 11:49) [snapback]196236[/snapback]
А зачем декларация, ведь подоходный и пенсионный уплачены бухгалтерией другой организации?

Лучше всё в кучу по основному месту. Вам же лучше, ничего не потеряется. Теоретически, все остальные конторы должны тоже платить по каждому договору все эти платежи, но очень часто не делают этого. А потом Вы бегаете и оправдываетесь.

Цитата(jota @ 29.11.2007, 11:48) [snapback]196232[/snapback]
Почитав форум, я понял что в ваших условиях, когда вся работа жёстко зарегламентирована, масса проверяющих и согласующих инстанций (которые не несут никакой ответственности) и огромное количество сопутствующей документации (расчётов, таблиц, описаний) без которой можно обойтись - они не нужны при монтаже - делают вашу работу очень тяжёлой и организовать удалённый режим трудно.

В наших условиях добрая половина времени уходит не на инженерку, а на создание различных разделов проекта, нужных только для того, чтобы занять их проверкой многочисленных согласователей и проверятелей.

163 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему