Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
163 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Разговоры о работе, о начальстве, о чем угодно...
Гость_Странная Белка_*
сообщение 29.11.2007, 12:58
Сообщение #931

Guest Forum

вот из серии "Сами не знаем, чего хотим":
Ваше резюме показалось нам очень интересным. Мы хотели бы пригласить Вас на интервью. Перезвоните, пожалуйста, в рабочее время по телефону ... Татьяна Владимировна.

наша вакансия

З/П от 40 000 руб. Инженер-проектировщик сетей и сооружений канализации – М/Ж., 25-45 образ. в/о строит. ПГС, опыт работы обязателен. Обязанности - проектирование систем отопления и вентиляции ОВ, разработка раздела НВК.

м. Каширское, гр. раб. 5/2. офор. по ТК РФ.
Это мне по электронке пришло. Еще и Москва к тому же. smile.gif

Сообщение отредактировал Странная Белка - 29.11.2007, 13:00
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Alexplumb
сообщение 29.11.2007, 13:02
Сообщение #932

Из: Санкт-Петербург

ГИПов видать себе так отлавливают... biggrin.gif

Василич
сообщение 29.11.2007, 13:14
Сообщение #933

Затейник

Из: Санкт-Ленинград

Потрясающе! Я полагаю основной задачей у сотрудника этой фирмы будет разработка проектов СКС. biggrin.gif

olga_g.
сообщение 29.11.2007, 13:26
Сообщение #934

Из: Москвы

Цитата(Василич @ 29.11.2007, 13:14) [snapback]196293[/snapback]
Потрясающе! Я полагаю основной задачей у сотрудника этой фирмы будет разработка проектов СКС. biggrin.gif

biggrin.gif
А, Василич, у нас сегодня юморит....

zeman
сообщение 29.11.2007, 15:38
Сообщение #935

Из: Москва

Цитата(Странная Белка @ 29.11.2007, 12:58) [snapback]196284[/snapback]
вот из серии "Сами не знаем, чего хотим":
... м. Каширское ... Еще и Москва к тому же. smile.gif

В Москве нет такой станции метро. Есть Каширская. mad.gif

инж323
сообщение 29.11.2007, 18:25
Сообщение #936

Из: 97

Тут откорректировали несколько пунктов в законе по борьбе с левыми доходами.Похоже серым З\П настает ... логичный период окончания действия.
И еще взялись самочинно за должников по кредитам-тут уж мало не покажется- http://news.mail.ru/economics/1503491/
Эти возьмутся от души и за неплохие суммы.Оч. большие по сравнению с ИХ премией и его отношением к вашей ценности для него.

andrey R
сообщение 29.11.2007, 18:57
Сообщение #937

инженер ВК

Вот вечно Вы, инж., какую нить гадость скажете на ночь глядя... smile.gif

Гость_BUFF_*
сообщение 29.11.2007, 20:29
Сообщение #938

Guest Forum

Цитата(инж323 @ 29.11.2007, 18:25) [snapback]196530[/snapback]
Тут откорректировали несколько пунктов в законе по борьбе с левыми доходами.Похоже серым З\П настает ... логичный период окончания действия.

Инж, а как бороться будут с серыи ЗП?
на братву в погонах наплевать...

инж323
сообщение 29.11.2007, 20:42
Сообщение #939

А нал через какие фирмы делают?Вот их и притрут.

Гость_BUFF_*
сообщение 29.11.2007, 20:45
Сообщение #940

Guest Forum

всего-то...
сколько раз уже все начинали бороться с обналичкой? последний раз по-взрослому, когда чего-то с раздельными счетами для НДС мутили, так, года 3 назад? а кончилось ничем...
строго по НС Хрущеву - догоним, перегоним и выпьем...

инж323
сообщение 29.11.2007, 20:50
Сообщение #941

Так вроде и ужесточение то именно последних мероприятий.Не тех игрушечных.

Гость_Майкл_*
сообщение 29.11.2007, 20:51
Сообщение #942

Guest Forum

Цитата(BUFF @ 29.11.2007, 20:45) [snapback]196570[/snapback]
? а кончилось ничем...

Почему же ничем? Стоимость обнала очень хорошо подросла. Может хотят еще приподнять?

инж323
сообщение 29.11.2007, 20:57
Сообщение #943

Усложнились мероприятия видимо наверное кажется по обналу, да и предложений с спросом уменьшилось.А обналичникам жить надо?Вот и поставили в сообразии с объемами своих услуг неуменьшаемый минимум и %подрос?Может так?

Гость_Майкл_*
сообщение 29.11.2007, 22:27
Сообщение #944

Guest Forum

Конечно так, и "борцы" прекрасно знают это. Последствия законодательных инициатив просчитываются за годы до их заявления.

jota
сообщение 29.11.2007, 23:27
Сообщение #945

Из: Vilnius

Коллеги не надо бояться. Пока не будет поголовного декларирования всех доходов, ничего не изменится. Наколют ряд фирм которые занимаются обналичкой (и то по доносам) и всё. Рядовую халтуру это не затронет.
Мы это уже проходили. Сейчас части населения, в том числе и мне надо декларировать - нал кончился, только переводы. А скоро ( в течение 2-3 лет) это будет 100% населения. Но у нас карликовая страна и все процессы (обмен веществ) быстрые. Россия - континент, часть света - у вас лет 20 спокойной жизни впереди

Гость_ex_promt_*
сообщение 5.12.2007, 15:18
Сообщение #946

Guest Forum

Цитата(ex_promt @ 28.11.2007, 20:05) [snapback]196032[/snapback]
Да. Верно. Спасибо.
Прошу прощения, что отнял время у уважаемого сообщества.

С уважением, Сергей. smile.gif

Как было принято говорить в не такие уж далёкие времена: я ДИКО извиняюсь, что не утерпел. Ещё пара пунктов в завершение картины требований к проектировщику в одной крупной и весьма уважаемой организации.

- Начальник отдела потребовала поменять в проекте вентиляции административных помещений (на 2-м этаже АБК) вихревые диффузора VDW TROX размером 300х300 на такие же, но размером 600х600. Мотивировала это необходимостью соблюдать унификацию, поскольку на 1-м этаже ранее уже были заложены в проект диффузоры 600х600. Мол, Заказчик нас не поймёт.
Мои возражения в том, что требуемые расходы через диффузоры в помещениях на 2-м этаже в 2-4 раза ниже расходов через диффузоры на 1-м этаже, и что поток воздуха через большие диффузоры не будет достигать обслуживаемой зоны, её мало убедили. Мои замечания в том, что диффузоры в предыдущем проекте были взяты чисто абстрактно, без привязки к конкретному бренду и марке, и что нет на них характеристик, и даже диаметр патрубков на чертежах не соответствует ни одной марке подобного вихревого диффузора известных производителей, также не имели успеха. Она на это парировала, что от монтажников замечаний не было на несоответствие патрубков и воздуховодов. / Я не утрирую. Всё так и есть. Похоже, придётся увольняться.

Сегодня начальником отдела мне было сказано прямым текстом, что, либо я неукоснительно выполняю все надписи (содержание; причём она уже противоречит предыдущим своим указаниям: никакой конкретики, т.е. чисто общее краткое название; здесь же она потребовала указать конкретную марку), а также все значки, блоки и пр. (до самой мелкой детали), как принято в предложенном мне образце, либо я могу искать себе другую фирму. Правда, кое в чём я отвоевал позиции, указав на ошибки в указанных марках и типах в предложенном образце чертежа.…. / Да-с-с, приехали. Можно дальше уже не колебаться.
smile.gif.

AAANTOXA
сообщение 5.12.2007, 15:46
Сообщение #947

выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве

Из: Саратов-Москва

А образец можно? Так ради интереса

andrey R
сообщение 5.12.2007, 15:54
Сообщение #948

инженер ВК

Цитата(ex_promt @ 5.12.2007, 15:18) [snapback]198519[/snapback]
Сегодня начальником отдела мне было сказано прямым текстом, что, либо я неукоснительно выполняю

Похоже, Вы конкретно достали руководство... smile.gif

Bers
сообщение 5.12.2007, 15:56
Сообщение #949

Из: Чита

Цитата(andrey R @ 5.12.2007, 21:54) [snapback]198531[/snapback]
Похоже, Вы конкретно достали руководство... smile.gif

Тут еще надо разобраться, кто кого достал...

andrey R
сообщение 5.12.2007, 16:07
Сообщение #950

инженер ВК

А надо ли? Похоже, что совместной работы не получится, так к чему разборки?

Гость_BUFF_*
сообщение 5.12.2007, 16:10
Сообщение #951

Guest Forum

а чего там разбираться? по предыдущим постам - вполне прогнозируемо...
никто не любит творцов, которых надо уговаривать выполнять правила компании

Гость_Майкл_*
сообщение 5.12.2007, 17:02
Сообщение #952

Guest Forum

А в чем проблема? Война, цунами, самум, любовь???
Гондурас большой, найдете другую фирму. А через месяц будете вспоминать как о мелком казусе.
Дверью на выходе хлопать не надо. Можно, уходя, спеть - Я свободен!!!

tuguzak
сообщение 6.12.2007, 10:32
Сообщение #953

Freelance design of HVAC systems

Из: СПб

Цитата(BUFF @ 5.12.2007, 16:10) [snapback]198542[/snapback]
...никто не любит творцов, которых надо уговаривать выполнять правила компании

Согласен...
Правила компании обычно диктуются бывшими прорабами, сметчиками и инженерами ПТО:
- которых поставили рулить проектами, объектами и проектным отделом;
- по-жизни им всегда некогда было окунаться в диаграммы Идельчика, они скорее всего не скажут в чем отличие справочника проектировщика "том 1" от "тома 2" (об авторах можно вообще не говорить)...зато они знают, что в ПЗ всё должно быть безобразно, но единообразно - не дай бог в штампе увидят два шрифта cool.gif;
- они всегда знают как удешевить проект - выкинуть все балансировочники и дроссели, поменять трехходовой седельный на двухходовой дисковый и т.д. и т.п. Они большую часть своей жизни работали в конторках на подхвате, которые финансировались по-остаточному принципу и удешевлять проект им приходилось, а главное заказчик (как правило гл.инженер на время приёмки объекта) соглашается на всю эту байду. Ну ,и флаг им в руки - им (и заказчику и тому кто с ним "договаривается") глубоко плевать как потом будет жить объект, свою премию они уже получат и может быть даже уволяться...
biggrin.gif
Так чего копья ломать? На работе "работу работать" так как просят/требуют, а для души - делать халтурки и считать, и принимать решения которые самому(самой) кажутся правильными, обоснованными и работоспособными...

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!

Проектировщик - это творец! Значит "Он СВОБОДЕН!!!"
Вариантов тьма: от того который я озвучил только что до "свободно проектировщика" или по-найму на конкретный объект за %%% по трудовому соглашению; - непаханное поле для реализации творческих амбиций. И, каждый сам себе цену назначает - рынок, знаете ли bestbook.gif

А, от "бывших" ждать хорошей зарплаты, организации труда, контроля качества проектирования...не приходится - их лозунг "быстрее, выше, сильнее!!!"

Сообщение отредактировал tuguzak - 6.12.2007, 11:50

Гость_OVKT_*
сообщение 6.12.2007, 10:48
Сообщение #954

Guest Forum

Молодец! Классно пишешь!
Ещё эти деятели любят промежуточные спецификации!

tuguzak
сообщение 6.12.2007, 11:36
Сообщение #955

2 ОVКТ

Ссылочка в тему, созвучная Вашей подписи rolleyes.gif : http://offline.computerra.ru/2003/491/26481/

"Рыба гниёт с головы..."

Сообщение отредактировал tuguzak - 6.12.2007, 11:36

Гость_ex_promt_*
сообщение 6.12.2007, 12:00
Сообщение #956

Guest Forum

Не исключено, что если бы в данной ситуации
Цитата
Правила компании обычно диктуются бывшими прорабами, сметчиками и инженерами ПТО...

то значительная часть перечисленных выше ограничений и замечаний отпала бы просто сама собой.
Хотя согласен, у перечисленных представителей другие заморочки. И прежде всего: обычно срок исполнения формулируется проектировщику, как - "надо было вчера".
На труд проектировщика они смотрят сквозь пальцы.
Я общался по этому вопросу с Бионышевым Олегом, и мы пришли к единому мнению, что проектировщик обязан после института обкататься на монтаже с пол годика (а то и годик), что-то типа ординатуры для будущих врачей, или - курса молодого бойца.
Вот тогда получается специалист, делающий грамотные проекты и с точки зрения возможностей монтажа (и учитывающий "беды" монтажников).

Сообщение отредактировал ex_promt - 6.12.2007, 12:51

Гость_OVKT_*
сообщение 6.12.2007, 12:19
Сообщение #957

Guest Forum

Статья по ссылке классная, я бы добавил пятачок абзацев.

Гость_BUFF_*
сообщение 6.12.2007, 13:20
Сообщение #958

Guest Forum

Цитата(ex_promt @ 6.12.2007, 12:00) [snapback]198822[/snapback]
Я общался по этому вопросу с Бионышевым Олегом, и мы пришли к единому мнению, что проектировщик обязан после института обкататься на монтаже с пол годика (а то и годик), что-то типа ординатуры для будущих врачей, или - курса молодого бойца.

я бы сказал - 2-3 года
и... всем, желающим "творить", без обид: набор рабочих чертежей - это просто набор бумаги, на которой метания, раздумья, расчеты, перебор вариантов - нарисованы невидимыми чернилами. Нам - замечательно, увлекательно, интересно, но Заку - плевать, мы именно за это и получаем деньги. Комплект П+РД - всего 1,5-5% от общей стоимости проекта. Наши проблемы начинаются через год-два после начала проблем Зака, и заканчиваются за год-два до начала основных проблем Зака. Думаю, мои слова подтвердит любой человек, занимавшийся получением и согласованием ИРД, и сдачей объекта в эксплуатацию...
Поэтому правила организации чаще всего бывают обоснованы, иначе организация просто не выживает на этом рынке. Даже у менеджера проекта или ГИПа в рамках проекта голова болит о таком количестве вещей, что уже не хочется наслаждаться творчеством - хочется порядка и предсказуемости.
Я хочу сказать, что получение заказа, проектирование, согласование, строительство, сдача в эксплуатацию - это огромная куча проблем, и работает команда. Правила нужны - минимум для того, чтобы эта команда просто могла выжить. Не соблюдать их - не уважать всех остальных участников процесса.
Да, гендир СМУ плевал на проблемы проектировщиков - потому что по сравнению с его проблемами, наши - это просто детский лепет... Он будет решать свои проблемы - а мы свои. Нормально это...

Сергей, меняйте спокойно работу... Ну, не хотите Вы играть по правилам этой команды? Нормально, здесь нет проблемы. Просто ищите команду, правила которой Вас устраивают... В конце концов, Вы чего ищете? благополучия, или жить в сознании, что Вы правы, но Вас не ценят?

Гость_ex_promt_*
сообщение 6.12.2007, 13:48
Сообщение #959

Guest Forum

Цитата
Вы чего ищете? благополучия, или жить в сознании, что Вы правы, но Вас не ценят?

На этот вопрос уже ответил Vano

Цитата
Ну, заодно поделюсь сокровенной мечтой - лет так в 50 уйти от каждодневного хождения на работу - а жить на даче, и там творить, скажем в алклиме или в мепе.

biggrin.gif

tuguzak
сообщение 6.12.2007, 14:46
Сообщение #960

2 BUFF
Цитата(BUFF @ 6.12.2007, 13:20) [snapback]198876[/snapback]
... В конце концов, Вы чего ищете? благополучия, или жить в сознании, что Вы правы, но Вас не ценят?

sport_boxing.gif

Уважаемый АААNTOXA хотел создать БОЕСПОСОБНЫЙ коллектив (тему помним все?) и Вы писали, что таковой создаётся не за год и два...

В том-то вся и беда, все ходим как неприкаянные и ищем местечко "побоеспособнее"...а, те кто рулит думают о высоком - "чтоб бизнес не развалился".
Это трудно безумно, спору нет. Накормить всех кто встал под твоё крыло и держать тарелку с кашей твоих подчиненных постоянно наполненной - дорогого стоит. Например, создаются пара тройка дочерних предприятий из разных областей строительства - одно тонет другое его за уши вытягивает.
Но, тут мы приходим к самому интересному. Для того, чтобы получить заказ отработать с ЗАКом весь геморой по ИРД, нужно ещё доказать этому "ЗАКу" что у тебя коллектив БОЕСПОСОБНЫЙ и он доживет до сдачи объекта в
эксплуатацию, что будет кому отрисовать исполнительные схемы и ответить по гарантийным обязательствам. Вот для этого грамотный "ЗАК" организует оферту и ищет тех - у кого:
- личный состав укомплектован - "по номерам и комплектности" (по должностям и квалификации)
- имеются закрытые объекты и рекомендательные письма их главных инженеров,
- отсутствие долгов в банках и деньги на счетах - на случай покрытий издержек (например, все проектировщики увидят, что из-за инфляции вместо каши в тарелках у них вдруг только похлёбка окажется, и за один месяц все разбегуться ) и т.д...
...хитрый "ЗАК" - на отсутствие всего этого закроет глаза, зато потом ему объекты можно будет сдавать годами и быть должным на всю оставшуюся жизнь.

Поэтому, Господа для того чтобы решить проблему надо осознать то что проблема есть. А, она есть... на моём жизненном пути на ниве коммерции не встретилась ещё ни одна сильная контора про которую можно было бы сказать - там БОЕСПОСОБНЫЙ коллектив. Раньше такие были в институтах и над проектами они работали годами и зарплаты соответствующие...но они работали в "мирное" время, а сейчас война - война за деньги.
Война с "террористами" подчиненными, которые хотят повышения ЗП, - шантажируя уходом и сознавая, что сдача объектов затянется со срывами сроков.
Война с "ЗАКом" за выбивание денег на допработы, которые накатываются как снежный ком и конечно никто платить не хочет.
Война ЗАКа с исполнителем - поменьше заплатить и заставить нахаляву выполнить половину работы...

Для того чтобы победить нужно свято выполнять все пункты БОЕВОГО УСТАВА:
1. Получив задачу на действие в главный специалист (руководитель группы) должен уяснить ее,
2. Оценить обстановку по работе с субподрядчиками,
3. По изучить ИРД,
4. Принять решение и доложить его ГИПу,
5. Провести подготовку личного состава, программного обеспечения и техники к выполнению задачи.
6. Организовать документооборот и сохранность документации.

После чего гл. спец./рук.гр проводит рекогносцировку (организует деятельность исполнителей по направлениям),
отдает приказ, организует взаимодействие, систему работы (господа - у одного бойца не может быть сектор обстрела 360°), управление и тщательную "маскировку позиций от наземного и воздушного наблюдения противника" (господа, от конкурентов - своих сотрудников нужно оберегать), в установленное время докладывает ГИПу, составлявшему ТЗ и дававшему указание о начале работы, по готовности к выполнению задачи.

При уяснении задачи по проектированию гл. спец./рук.гр должен понять задачу вверенного ему БОЕСПОСОБНОГО коллектива, цель, характеристику объекта, время на ее организацию и проведение, а также ГОТОВНОСТИ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАЧИ!!!

Уважаемые для того чтобы коллектив был дееспособен не надо ни чего выдумывать достаточно почитать и выполнять "РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРОЕКТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ" (во вложении).
Тогда:
- всё будет в ажуре - люди будут расти, перестанут метаться в поисках возможности повысить свою квалификацию, принимаемые решения по проектированию будут адекватными, грамотными и выполнены квалифицированным персоналом,
- у Сергея и у большинства из нас кто хочет чтобы полная тарелка с кашей и маслом была каждый день - наступит благополучие,
- в сознании, будет твердая уверенность своей правоты в принимаемых решениях СВОЕГО УРОВНЯ,
- ...и таких специалистов будут ценить и все мы будем жить в "Городе Солнца" clap.gif

Сообщение отредактировал tuguzak - 6.12.2007, 15:24
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Рекомендации_по_организации_проектирования.pdf ( 385,33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 162

163 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему