|
  |
Разговоры о работе, о начальстве, о чем угодно... |
|
|
Гость_BUFF_*
|
6.12.2007, 19:13
|
Guest Forum

|
Цитата(Vict @ 6.12.2007, 17:52) [snapback]199002[/snapback] А ведь за рекомендательным письмом придет, бо на 4-х кратную зп(к которой он уже привык) без письма не возьмут. а Вы дадите - так как свои 4 он честно зарабатывал, и Вы были вполне довольны  (не увольняли и денег платили) ведь он ушел не потому, что плохо работал, а потому, что захотел зарабатывать больше...
|
|
|
|
Гость_ex_promt_*
|
6.12.2007, 22:55
|
Guest Forum

|
Должен признаться, что Странная Белка приятно удивляет меня последнее время. В частности, я был уверен, что она поддержит позицию Андрея R, при отклике на те пассажи, которые я в текущей теме поместил не так давно. Ан, нет... По правде говоря, не очень я ценю слабый пол в проектировании... Есть за мной такой грешок. По началу даже пару раз "наехал" на высказывания от Странной Белки. Извиняюсь. Читаю в последнее время сообщения Странной Белки, и ловлю себя на том, что мне они нравятся. То ли есть исключения среди слабого пола, то ли ... ----------------- Я, собственно, по другому поводу... Знаю, что многие из Вас помышляют о создании собственной фирмы, а то и так, в силу выполнения "левых" работ, интересуются существующими на рынке предложений расценками на проектирование. Думаю, господа, Вам будет любопытно взглянуть на вариант тарифов на услуги проектирования на сайте одной московской фирмы. Случайно натолкнулся. Был удивлён. До сих пор считал, что такие цифры не афишируют. Мне кажется, что весьма и весьма недорого. Хотя, вот смотрю, для маленьких объектов под 1000 - 5000 м2 получается хорошо известные 2 $/м2 за вентиляцию, и такие же цифры - за проект кондиционирования и холодоснабжения. Кстати, посмотрел направления деятельности фирмы, очень мне напоминает состав проектных услуг одной фирмы, в которой я имел удовольствие недолго работать. До сих пор задумываюсь, и чего ушёл?.. Всё равно ведь ничего лучше не нашёл. Да-с-с...
|
|
|
|
|
6.12.2007, 23:09
|
Из: 97

|
В любом варианте, проектная ли фирма, монтажная или еще какая ножницы в оплатах при работе над однозначными объемами не сильно и велики.Донимает работников больше именно отношение к нему и его труду и значимости.А при таком сложившемся отношении(хотя иногда и мнимом) размер заработка кажется заниженным.Это нормальное чувство.При более комфортных отношениях к сотрудникам более низкие З\П приемлимей кажутся.
|
|
|
|
|
6.12.2007, 23:15
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Цитата(ex_promt @ 6.12.2007, 22:55) [snapback]199088[/snapback] Думаю, господа, Вам будет любопытно взглянуть Взглянул. Одна из не многих организаций, которая выполнит весь цикл проектных работ в сроки и бюджет, оговоренный на этапе переговоров. Единственное проектное бюро не являющееся конкурентом для аналогичных компаний.
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
6.12.2007, 23:18
|
Guest Forum

|
угу... хехе... левая инет-шарага застроила пол=-Москвы, включая кремль и "Россию"? над она сейте повесить объявление, что я запроектировал все московские станции аэрации... вкключая выведенные из эксплуатации до моего рождения
|
|
|
|
|
6.12.2007, 23:24
|
инженер ВК

|
Цитата(BUFF @ 6.12.2007, 23:18) [snapback]199094[/snapback] надо на сайте повесить объявление, что я запроектировал все московские станции аэрации. А шо, это до сих пор не сделано? Какое упущение...
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
6.12.2007, 23:28
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ 6.12.2007, 23:24) [snapback]199095[/snapback] А шо, это до сих пор не сделано? Какое упущение...  да некогда... уже новые лабаю - по 5 рублей за куб
|
|
|
|
|
6.12.2007, 23:32
|
инженер ВК

|
А маркетинг?
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
6.12.2007, 23:44
|
Guest Forum

|
а нафига? 5 рублей за куб, оптовикам - скидки
|
|
|
|
|
6.12.2007, 23:45
|
инженер ВК

|
Цитата(BUFF @ 6.12.2007, 23:44) [snapback]199099[/snapback] а нафига? 5 рублей за куб, оптовикам - скидки  Вот это и надо на сайт
|
|
|
|
|
6.12.2007, 23:53
|
инженер ВК

|
Наймём бригаду "Мама дорогая"  Будут отгружать
|
|
|
|
|
7.12.2007, 2:20
|
Freelance design of HVAC systems
Из: СПб

|
Цитата(DumbGrizzly @ 6.12.2007, 18:46) [snapback]199028[/snapback] 2 tuguzak:...Приятно видеть, что не мне одному в голову лезут попытки приспособить положения "БУСП (батальон, рота)" к организации работы в компании Кстати, Устав гарнизонной и караульной службы к организации сервмса не примеряли ? ... Как только становишься не просто наемником, а хотя бы ответственным за найм - начинаешь острее чувствовать ту _минимально_возможную ЗП, за которую данного чела можно удержать - дабы в рамках выделенного буджета наилучшим образом выполнить поставленную задачу Ну и о себе не забыть... От "дел" решил отойти - суета это не приносящая удовлетворения от работы...по причинам Вами же перечисленными, - о себе "не забыть" не получается по тем же причинам: у каждого генерала имеется свой сын  и им нужны просто "негры" которые делают их работу А, это извините - "всё что не по графику - нафиг-нафиг-нафиг"... Сейчас позиция моя ясна и в резюмешке её откровенно пишу и берут как ни странно на работу  Вопрос к работодателю (по работе) только один - есть ли OFICEREN - специалисты (герм.) с которыми можно работать. Уважаемый DumbGrizzly, я тоже рад встретить коллегу... Один в поле не воин. И, налицо поголовное непонимание элементарных методов расчета марш броска на nnn-километров - что невозможно пешком пройти в день 150 км - сам ходил...утром вышли в 24 часа прошли 72 километра - средняя скорость человека 5-6 км/ч Уйдем от военной абровиатуры; возьмём токарный станок: - по своим ТТХ не может делать больше болванок чем он это может, - нельзя в одну харю выполнить проект гостиницы за два месяца по всем разделам, это будет не проект... - пока станок точит деталь её нельзя останавливать на пол-пути и "бабку" отводить - зазубрина будет, потеря проектировщика на пол-пути - всё равно, что заново проект переделывать... - токарный станок - это не фрезерный, он для более тонкой работы (выполнять фрезерование токарным станком всё равно, что золотыми часами гвозди забивать), ну не может быть универсалов во всём ...кстати токарно-фрезерные станки(многофункциональные) наверно не намного дороже стоят унифицированных, но как известно чем больше в механизме деталей, а тем более унифицированных под разные задачи - тем больше верояность выхода его из строя... - токарный станок сам не рисует себе чертежи (ТЗ) по которым ему деталь вычерчивать и "бабка" сама не ездит - траекторию задаёт рука токаря (гл.спеца/руководителя группы)... Элементарная технология расчета ФОТ (фонда оплатытруда), ПФ (премиального фонда) и ПН (плановых накоплений)...расходов на средства производства (читай проектировщиков) и их амартизацию. Элементарная экономика, - наверняка уже в учебниках 10-го класса, - платить исполнителю столько сколько ему нужно для счастья - у каждого своя планка...  Шуре Балаганову достаточно было для полного счастья всего шесть тысяч... При понимании этих расчетов не может быть и речи о невыплатах зарплат, об отсутствии премий, невозможности курсов повышения квалификации, компенсации инфляции...можно говорить только либо о поголовной безграмотности и бездарности руководства, либо о его жадности Отсюда вывод - работать на себя!...а, в рабочее время богу отдавать богово и кесарю - кесарево...
|
|
|
|
|
7.12.2007, 9:34
|

|
Цитата(ex_promt @ 6.12.2007, 22:55) [snapback]199088[/snapback] ...в силу выполнения "левых" работ, интересуются существующими на рынке предложений расценками на проектирование... на сайте одной московской фирмы. Случайно натолкнулся. Был удивлён. До сих пор считал, что такие цифры не афишируют. Могу поделиться аналогичной информацией, которую свел в один документ...для удобства.Определять стоимость проектных работ по МРР-3.1.10-97 и по "Справочнику базовых цен" как-то геморойно,... - при отсутствии сметных норм выработки единицы проектной продукции инженером-проектировщиком определённой квалификации; - приходится ориентироваться на средне-потолочное значение
|
|
|
|
Гость_Странная Белка_*
|
7.12.2007, 9:51
|
Guest Forum

|
Уговорили, биту я пожалуй возьму. Бить буду с размаху, чтоб голова на сторону сворачивалась и зубы во все стороны летели. Ex_promt, мне всегда приятно, когда у меня появляются новые поклонники. Yaushev, я там страниц 10 назад писала, чем мне тут не нравится. И личный смайл от меня для Викта.
|
|
|
|
|
7.12.2007, 10:19
|

|
2 ex_promt Странные дела творятся...посты которые сам выкладывал их не вижу...опять что ли глюк мозилы - ночью передал привет коллеге DumbGrizzly пропал пост...ну, да ладно. Передаю Вам ещё раз привет и выкладываю ссылочку по ценам
|
|
|
|
|
7.12.2007, 11:50
|
Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(tuguzak @ 7.12.2007, 10:19) [snapback]199186[/snapback] Странные дела творятся...посты которые сам выкладывал их не вижу...опять что ли глюк мозилы - ночью передал привет коллеге DumbGrizzly пропал пост...ну, да ладно. tuguzak, Вы имеете ввиду вот это, написанное Вами в 2:20?: Цитата Уважаемый DumbGrizzly, я тоже рад встретить коллегу... Это пост 1104. Он виден.
|
|
|
|
|
7.12.2007, 12:09
|

|
Цитата(OlgaO @ 7.12.2007, 11:50) [snapback]199230[/snapback] tuguzak, Вы имеете ввиду вот это, написанное Вами в 2:20?:
Это пост 1104. Он виден. а, мне нет...- со стороны виднее; да ладно черт с ним. Спасибо  P.S. ...глюк Мозилы - через IE всё видно. Прикол.
Сообщение отредактировал tuguzak - 7.12.2007, 12:44
|
|
|
|
|
7.12.2007, 12:43
|
выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве
Из: Саратов-Москва

|
Вот у меня возник в принципе давно уже напрашивающийся вопрос. А из этого вопроса возникла просьба. И пишу я эту просьбу не в личку а прямо здесь - гарантия какая ни какая ответственности . И ссылочку этому человеку отправлю уже в личку. Просьба: Странная Белка а Вы не моглибы в раздел Проекты Проектные работы выложить пару своих проектов . Тех которые Вы сами считаете показателем своего уровня. Так чтобы и чертежи и основные данные. Может быть они там уже и есть - я просто не искал. Но на память вродебы не встречал еще на форуме Ваших чертежей. Считаю в этом нет ничего страшного - там и мои чертежи есть причем одни из самых первых (страшненьких) и других форумчан. Заранее спасибо.
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
7.12.2007, 12:46
|
Guest Forum

|
Цитата(AAANTOXA @ 7.12.2007, 12:43) [snapback]199265[/snapback] Странная Белка а Вы не моглибы в раздел Проекты Проектные работы выложить пару своих проектов . гыыыыыы.... а с какой целью?
|
|
|
|
Гость_Странная Белка_*
|
7.12.2007, 12:56
|
Guest Forum

|
Выложила проект, можете идти искать ошибки и потом говорить, что Белка просит кучу денег, а делать ни фига не умеет.
|
|
|
|
|
7.12.2007, 13:00
|
выпускник ТГВ г.Саратов, теперь в Москве
Из: Саратов-Москва

|
нет ну без фанатизма а если недочеты какаито по моему мнению будут то конечно почемубы их не выскзать - всем полезнее. Спасибо ато мы чуть ли неставки начали делать выложит/не выложит )))). Я в Вас верил и не ошибся )))
|
|
|
|
|
7.12.2007, 13:03
|
полуинтеллигент

|
Цитата(BUFF @ 6.12.2007, 18:13) [snapback]199033[/snapback] а Вы дадите - так как свои 4 он честно зарабатывал, и Вы были вполне довольны  (не увольняли и денег платили) ведь он ушел не потому, что плохо работал, а потому, что захотел зарабатывать больше... Конечно дам, т.к. он действительно хороший спец...и ушел Я его, не потому что он плохо работал, а потому что стал ставить условия, что если я ему еще не повышу его зп, он не будет делать работу так как делал, а будет делать спустя рукава...непонимая что 4-х кратная зп ему была дана именно за хорошую(отличную) работу. И не понимая что каждая работа имеет свою стоимость(востребованность). Но эта стоимость разнится от точек зрения работодателя и работника...что с нами и произошло. И еще нюанс...набишись шишек на зп трудяшихся....в ИТД обозначен N-оклад, другие выплаты в том числе и повышение зп, в данном случае 4-х кратное провожу через премии, т.к. у людей (хороших спецов) начинают играть амбиции что и случилось с данным чел. А в рекоменд. письме обычно пишется оклад на месте работы...Вот и все...что человек выиграл своими амбициями? Вернулся к своему первоначальному "корыту"... Цитата(Странная Белка @ 7.12.2007, 8:51) [snapback]199169[/snapback] И личный смайл от меня для Викта.  Остался вопрос - что Вы назвали смайлом -улыбку или фото без улыбки?
|
|
|
|
Гость_Странная Белка_*
|
7.12.2007, 13:06
|
Guest Forum

|
Цитата(Vict @ 7.12.2007, 13:03) [snapback]199285[/snapback] Остался вопрос - что Вы назвали смайлом -улыбку или фото без улыбки?  Смайл - это выражение моих эмоций, по поводу Ваших постов (собсно фото). Вот как-то так. Будут другие эмоции-будут другие смайлы. Согласитесь, что так наглядней, чем желтыми рожами?  Ну скажите же, скажите, как вам мой проект? Мне же интересно!:)
Сообщение отредактировал Странная Белка - 7.12.2007, 13:10
|
|
|
|
|
7.12.2007, 13:09
|
Из: Ставрополя

|
Вернемся к первоначальному посту. Вот интересная статейка http://www.syktyvkar.ws/work_kadry.htmДело в том что по роду деятельности пришлось заняться такой проблемой как подбор ХОРОШИХ кадров
|
|
|
|
|
7.12.2007, 13:18
|
Из: Москвы

|
там фраза есть: "Как правило, стратегически мыслящие руководители..." - уже два допущения в одном предложении... можно дальше не читать ))
|
|
|
|
Гость_Странная Белка_*
|
7.12.2007, 13:24
|
Guest Forum

|
Ну не томите! Что вы там высматриваете-то?
|
|
|
|
Гость_asdfgh_*
|
7.12.2007, 13:29
|
Guest Forum

|
Цитата(ex_promt @ 5.12.2007, 15:18) [snapback]198519[/snapback] Как было принято говорить в не такие уж далёкие времена: я ДИКО извиняюсь, что не утерпел. Ещё пара пунктов в завершение картины требований к проектировщику в одной крупной и весьма уважаемой организации. - Начальник отдела потребовала поменять в проекте вентиляции административных помещений (на 2-м этаже АБК) вихревые диффузора VDW TROX размером 300х300 на такие же, но размером 600х600. Мотивировала это необходимостью соблюдать унификацию, поскольку на 1-м этаже ранее уже были заложены в проект диффузоры 600х600. Мол, Заказчик нас не поймёт. Мои возражения в том, что требуемые расходы через диффузоры в помещениях на 2-м этаже в 2-4 раза ниже расходов через диффузоры на 1-м этаже, и что поток воздуха через большие диффузоры не будет достигать обслуживаемой зоны, её мало убедили. Мои замечания в том, что диффузоры в предыдущем проекте были взяты чисто абстрактно, без привязки к конкретному бренду и марке, и что нет на них характеристик, и даже диаметр патрубков на чертежах не соответствует ни одной марке подобного вихревого диффузора известных производителей, также не имели успеха. Она на это парировала, что от монтажников замечаний не было на несоответствие патрубков и воздуховодов. / Я не утрирую. Всё так и есть. Похоже, придётся увольняться.
Сегодня начальником отдела мне было сказано прямым текстом, что, либо я неукоснительно выполняю все надписи (содержание; причём она уже противоречит предыдущим своим указаниям: никакой конкретики, т.е. чисто общее краткое название; здесь же она потребовала указать конкретную марку), а также все значки, блоки и пр. (до самой мелкой детали), как принято в предложенном мне образце, либо я могу искать себе другую фирму. Правда, кое в чём я отвоевал позиции, указав на ошибки в указанных марках и типах в предложенном образце чертежа.…. / Да-с-с, приехали. Можно дальше уже не колебаться.  . ex_promеt! Единственный твой пост с которым могу согласиться, все остальные считаю надуманными. Но, чтобы у читателя сложилась окончательная картина происходящего надо добавить некоторые детали: 1. Я целиком и полностью поддерживаю 3D проектирование, но когда это рисование занимает в 3 раза больше времени, чем нормальное проектирование....??? В 80% случаем можно обойтись просто Автокадом. Зачем делать разрезы которые не имеют смысловой нагрузки. Рисование-ради рисования! 2. По приходу в новую компанию неплохо было бы узнать какими форматками, шрифтами и т.д. пользуется коллектив. Нельзя сразу же начинать использовать свои заготовки даже если они на 100% по ГОСТу. Обо всем можно договорится, но делать это надо сначала. 3. В то время пока ты здесь размещаешь свои посты остальные твои коллеги выполняют свою работы, хотя я уверен, что каждый с удовольствием полазил бы по форумам. 4. Заметь, что за твой интернет трафик будет платить весь наш отдел. Я не хочу платить за тебя! 5. Сейчас ты делаешь проект срок исполнения которого 1,5-2 рабочих дня, ты его уже делаешь 5й день...такие трудозатраты не сопоставимы со стоимостью проекта не с твоей з/п. 6. Согласись, что смена 8 компаний за 2 года говорит не в твою пользу. Вообще не красиво выносить сор из избы....
|
|
|
|
Гость_Странная Белка_*
|
7.12.2007, 13:39
|
Guest Forum

|
Меня обвинили в несоблюдении толщин линий. Пойду убью себя..
|
|
|
|
|
7.12.2007, 13:44
|
Затейник
Из: Санкт-Ленинград

|
Цитата 3. В то время пока ты здесь размещаешь свои посты остальные твои коллеги выполняют свою работы, хотя я уверен, что каждый с удовольствием полазил бы по форумам. 4. Заметь, что за твой интернет трафик будет платить весь наш отдел. Я не хочу платить за тебя! Ну уж совсем-то человека во всех смертных грехах не обвиняйте. Запуск интернета со стартовой страницы типа Яндекс тоже траффик жрет... Да и вроде не живет он на форуме постоянно... Перекуры тоже время... Ну все равно же не подеретесь
|
|
|
|
|
  |