Цитата
Но смотрите на план расстановки мебели или непосредственный разговор с Заком(переписка это очень длительно получиться).Может и второй ряд все же лучше для Зака окажется.
Ну непосредственный разговор мне никак не светит, тока переписка, я же простая смертная.... Уговорила его в спальнях на второй ряд, потому что
Цитата
Закрытые выступы такие вдоль стен получаются
В общем в спальнях, в комнате отдыха и в подобных помещениях поставила с естественной конвекцией в два ряда, а в кухнях, в коридорах и т.п. с турбонагнетателем на малой скорости вращения, при которой шум не превышает 20 Дб.
Цитата
У нас немного потеплее параметр. с таким еще не сталкивался чтоп стандартный конвектор не справлялся.
Так у нас мало того что Сибирь (расчетная температура наружного воздуха -36), так у него еще и помещения по площади большие и витражи еще вместо наружных стен... А конвекторы эти встраеваемые вообще какие-то слабенькие...
А вот в бассейне предлагала ему вдоль витража конвектор, а вдоль внутренних стен радиаторы. Радиаторы и места много не займут, и помощнее они и дешевле. Отказался. Конвекторы эти ему подавай и все тут. Такое чувство, что он их хочет только для выпедрежа. В общем, в бассейне я побоялась ставить с вентилятором, все-таки к ним электричество подводить надо. Мало ли кого шваркнет током. Ставлю с естественной конвекцией. И регулирование ручное, т.к автоматические сервоприводы тоже боюсь ставить.
А вообще у этих Меленхофов есть оказывается специальное исполнение для бассейнов и помещений с повышенной влажностью. Для конвекторов с етественной конвекцией - это только устройство конденсационного наклона, а для конвекторов с вентилятором - еще и выносной вентилятор, который устанавливается в техническом помещении и подает воздух в конвектор через гибкий воздуховод. Но ставлю все равно без вентиляторов, пусть их по количеству больше получается, зато проще и надежнее на мой взгляд.