Цитата(Alexplumb @ 8.12.2007, 21:36) [snapback]199658[/snapback]
Возможно, всем это покажется странным
Да, показалось странным вообще-то.
Показалось, что Вы встали посередине сантехнического отдела с большим количеством человек и прокричали, что мы здесь все второсортные

.
Цитата
но если конструктор говорит...Я с ним не спорю, потому что сам не конструктор, я ищу и предлагаю другие варианты прокладки сетей, затыкаю рот исполнителям разделов, которым что-то приходится перечерчивать … То же самое, с электриками. Душу выну за ПУЭ и СП 31-110-2003 и уберу всех других исполнителей с их пути, если они не могут по-другому …
Такое впечатление, что Ваши ОВ и ВК-шники комикадце и только и ищут повод завалить здание или пройти через щиты электриков

.
Цитата
Поэтому для себя, как ГИП, давно определил приоритеты между разделами.
А вот это Вы зря. ГИП на то и ГИП, чтобы все работало, а не воевало друг с другом!
Цитата
Потому что, возможно, у меня мало опыта, и я не видел (тьфу-тьфу) гибели людей из-за снижения температуры в помещении, недостаточного напора или отсутствия холодной или горячей воды, засора в канализации …А вот здания рушатся и электричество – сами понимаете …

Ну вообще-то бывали случаи обрушения зданий и от инженерных сетей, но не об этом хочу сказать.
Здание не только должно быть безопасным, что безусловно важно. Оно еще должно быть комфортным в использовании. Задача проектировщиков всех разделов постараться сделать его таким. Одна задача у единой команды во главе с ГИПом - вот и все

.
Alexplumb, было впечатление, что читаю слова военного

. Не стоит вынимать ни из кого душу. Стоит прислушиваться к проблемам всех проектировщиков. Если из-за лени перечерчивания конструктором готового узла надо будет завязать в узел стояк, то не уверена, что ...

. А так бывает, Вы не обращали внимания? Грамотно разруливать надо такие вопросы, а не рубить с плеча

.
Ну это так - мысли в слух на Ваш пост, не применительно к той гостинице

.