Конфигурация системного блока для 3-х мерки, прошу подсказать |
|
|
|
|
31.5.2007, 10:45
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Цитата(kpblc @ 31.5.2007, 11:36)  Не думаю, что сисадмины запросто позволяет такой номер провернуть. Обычно бухгалтерский комп не подключен к сети, можно договорится и на комп художника также. Конечно в крупной фирме так не получится, а в небольших запросто и прений не будет с сисадмином - то ставь то не ставь - комп то мой.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ings_*
|
31.5.2007, 10:50
|
Guest Forum

|
Мысль хорошая. Только, сам знаешь, во что она упирается. Сегодня Бионышев собирает посиделки за кружкой пива, и то не знаешь, хватит бабок, или придётся домой по шпалам пешком без штанов идти... Живёшь: от з/п до з/п, какой уж там комп...
|
|
|
|
|
|
|
|
31.5.2007, 10:52
|
CAD Developer
Из: C.-Петербург, Россия

|
Эээ... Чтобы комп буха не был в сети - я такого еще не встречал. Цитата прений не будет с сисадмином Ну это еще как сказать. Он обрубит тебе доступ повсюду (чтоб червей да вирусов не плодить, и плевать он хотел, что у тебя самые последние антивири) - и что есть у тебя сеть, что ее нет - по фигу. Вспомни тему "борьбы с сисадминами" - это ж аналогичная опера, за жабры возьмут именно админа, а не владельца компа если что. По крайней мере большинство моих знакомых рассуждают именно так (может, они параноики, но лучше быть свободным параноиком, чем пофигистом за решеткой). ИМХО, ессно, всю дорогу
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ings_*
|
31.5.2007, 11:03
|
Guest Forum

|
Не знаю... У меня обычно проблем не было. На крайний случай у меня всегда был веский аргумент: мне надо! А дальше, как итог, я могу и дверью хлопнуть. Эгоистично? Да. Но работодатели с нами тоже не сильно церемонятся, так почему я должен под них стелиться?
|
|
|
|
|
|
|
|
31.5.2007, 11:07
|
CAD Developer

|
Цитата А дальше, как итог, я могу и дверью хлопнуть. Я как-то такое попробовал провернуть. Мне в ответ было сказано: "Скатертью дорога! На твое место за воротами 20 мужиков в шляпах и с 3 высшими, да еще и опыт работы не тебе чета. Гуляй!" С тех пор я как-то поосторожнее стараюсь в таких вопросах быть
|
|
|
|
|
|
|
|
31.5.2007, 11:21
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

|
Цитата(ings @ 31.5.2007, 12:03)  Не знаю... У меня обычно проблем не было. На крайний случай у меня всегда был веский аргумент: мне надо! А дальше, как итог, я могу и дверью хлопнуть. Эгоистично? Да. Но работодатели с нами тоже не сильно церемонятся, так почему я должен под них стелиться?  Ты путаешь эгоизм с эгоцентризмом, эгоист поступает ради себя но с оглядкой на других. эгоцентрист только ради себя, без учета мнения других - характерный пример то, что творится на дорогах. москва конечно большой город но скоро дверей не останется  для хлопанья Цитата(kpblc @ 31.5.2007, 11:52)  Эээ... Чтобы комп буха не был в сети - я такого еще не встречал. Ну это еще как сказать. Он обрубит тебе доступ повсюду (чтоб червей да вирусов не плодить, и плевать он хотел, что у тебя самые последние антивири) - и что есть у тебя сеть, что ее нет - по фигу. Вспомни тему "борьбы с сисадминами" - это ж аналогичная опера, за жабры возьмут именно админа, а не владельца компа если что. По крайней мере большинство моих знакомых рассуждают именно так (может, они параноики, но лучше быть свободным параноиком, чем пофигистом за решеткой). ИМХО, ессно, всю дорогу Да все понятно - лушая ситуация, когда есть выход напрямую к топ менеджерам - мимо системного администратора.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ings_*
|
31.5.2007, 11:22
|
Guest Forum

|
к kpblc Точно также и я могу сказать, что в Москве сейчас наблюдается колоссальная потребность в специалистах ОВК. То, что я без особых проблем нахожу работу, не имея профильного образования, о чём-то говорит. Так что без работы не останусь. Так что, ежели руководству важней порядок и глупости сист. администратора, то пусть остаются со своим порядком. Как говорится: счастливо оставаться.
Сообщение отредактировал ings - 31.5.2007, 11:24
|
|
|
|
|
|
|
|
31.5.2007, 11:22
|
CAD Developer

|
Некисло тема виляет...
|
|
|
|
|
|
|
|
31.5.2007, 14:47
|
Из: Чита

|
Цитата(kpblc @ 31.5.2007, 18:22)  Некисло тема виляет... Здесь это в порядке вещей. Вы Беседку почитайте...
|
|
|
|
|
|
|
|
31.5.2007, 14:58
|
CAD Developer

|
Ну раз пошла такая пьянка... Оффтоп: > Bers: Я начинаю множиться как тараканы
|
|
|
|
|
|
|
|
1.6.2007, 8:09
|
Инженер-автоматик

|
Я дома не занимаюсь графикой, а нужные мне приложения - они на 64 разрядные системы еще не портированы.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ings_*
|
1.6.2007, 11:51
|
Guest Forum

|
Allklima, ABS 2007, все версии AutoCAD, кроме последней версии 2008 (а также кроме всех модификаций и специализированных приложений версии 2008) ставятся без проблем под Windows XP pro x64. Только надо вначале установить вспомогательную программу FrameWork_1.1 & 3.0_pro_x64. Программа NERO ставится, но не полностью. Опция для организации виртуального диска не устанавливается. Программа AeroCAD Remak устанавливается без проблем. Winamp - никакие версии не устанавливаются. Программы подбора ф.ВЕЗА, Rosenberg и некоторых других не устанавливаются, Internet Explorer лучше поставить версии 7.0_x64, т.к. в противном случае будут проблемы у программ Autodesk. --------- И ещё такое нехорошее явление я заметил. Где-то через две недели работы программы начинают всё заметнее тормозить, словно у тебя не 2-х ядерный 64-х битный РС, а какой-нибудь старенький Intel с тактовой частотой не выше 2 Ггц. Системный менеджер только репу чешет, да руками разводит. Я уже писал как-то по этому поводу. Лекарство против этой болезни у меня радикальное: старый образ (архивную копию) операционной системы восстановишь с помощью Acronis True Image, и опять все программы работают шустро, без всяких проблем. Но вот такая неприятность имеется... И о ней надо знать.
Сообщение отредактировал ings - 9.6.2007, 11:36
|
|
|
|
|
|
|
|
2.6.2007, 13:10
|
сферический инженер-кун в вакууме
Из: прекрасное далёко

|
отметился в теме про двухъядерные процессоры постом который может быть полезен тем кто хочет задействовать их возможности более полно.
к последнему сообщению ings - нафиг нужна такая система, которую каждые 2 недели нужно восстанавливать. либо ищи заморочку в настройках самой винды, либо меняй винду. в любом случае при нормальной работе разницы в скорости работы программ будь они поставлены хоть неделю назад, хоть год назад не должно быть никакой.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_ings_*
|
2.6.2007, 18:54
|
Guest Forum

|
Возможно, этот недостаток связан только с моим компьютером, или с той конкретной конфигурацией, которая на нём стоит. Т.е., возможно это разовый недостаток. Но откровенно признаюсь, что у меня есть некоторые опасения в дальнейшем применять AMD Athlon. Хотя ничего против этих производителей не имею. Дома у меня много лет отработал одноядерный процессор этой фирмы без всяких проблем. Идея применить 64-х битный процессор хороша сама по себе и имеет большое будущее. Не понятно, почему такая передовая ведущая фирма, как Intel, не воспользовалась ей. Странно...
Сообщение отредактировал ings - 2.6.2007, 18:59
|
|
|
|
|
|