![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33386 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Сижу , вспоминнаю- эт сколько ж раз мне надо было сваркой заниматься в месяц, а у меня дома в квартире сварочника даже нет. Может зайти спросить у соседки пенсионерки- может она обладает сварочником и по ночам варит контра металлоконструкции на продажу?
Вот и папаня, пенсионер, ему всего 81,но вот и пенсия у него воинская и даже хватает ему на баловство всякое её, но.. а лампочки навкручивал такие , что мне и темно у него дома. Он все экономит электру и воду тоже. Приезжаешь к нему, а он кружку водой чуть сбрызнет и мол чистая она говорит, не лей воду. а то у меня счетчик стоит. Целый куб за месяц льет. Правда эт он за последний год так "сдал", после смерти мамани,хотя и до того посуду мыть весьма не любитель был. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 25844 Регистрация: 18.10.2009 Из: Ленинграда Пользователь №: 39738 ![]() |
Портал)) У одного мужика дома был свой собственный портал в другой мир. Каждый вечер он проходил через заветную дверь, оставляя позади ..ую жену, надоедливых детей и собаку-засерю. В том мире он был единственным человеком на земле. Никто его не дергал, не ссал в уши, не тянул срать на улицу. Поэтому этот мир был прекрасен. Мужик наслаждался покоем. Но когда его ноги совсем отекали, и он переставал их чувствовать, ему приходилось подниматься с толчка, вытирать жопу, открывать волшебную дверь и возвращаться обратно в мир суеты и беспокойства. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 272 Регистрация: 25.1.2012 Из: Украина , Луганская обл. Пользователь №: 137427 ![]() |
Рекуператору за прозу БРАВО!!! Особенно после последнх двух страниц в этой теме.
КЛАСС. разрядил... (или зарядил - позитивом) Одно из тысяч определений одиночества : не закрываешь двери в туалете... |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1650 Регистрация: 10.5.2011 Из: Гатчина Пользователь №: 107121 ![]() |
Воду кипячу в таком электроэнергии немного потребляет. ![]() У меня такой на 5,5л. Насчёт экономии электроэнергии не уверен. 35Вт (на подогрев) потребляет круглые сутки без перерыва. При доливе холодной воды включается на полную мощность. Я им пользуюсь не ради экономии (в ней не уверен), а потому что ждать не нужно пока закипит. Там горячая вода, как в кулере, не кипяток. На растворимый кофе хватает. Подошёл и пей. А чтобы чай заварить (я не пью), нужно включить полный нагрев и подождать. Если, ради экономии, отключать от сети, то или вилку из розетки вытаскивать, или штекер из корпуса - клавиши нет. |
|
|
Гость_Iroha_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
А Вы померяйте круглые сутки потребляет или не круглые. термос же.
Чаи часто пью по этому постоянно включать 2 кВт чайник, по моему не экономит электроэнергию. В жизнь не поверю, что японцы будут тратить дорогую электроэнергию попусту. Сообщение отредактировал Iroha - 27.10.2013, 18:38 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1650 Регистрация: 10.5.2011 Из: Гатчина Пользователь №: 107121 ![]() |
Посмотрел. 750/35Вт.
Т.е. полная мощность 750Вт (на 5.5л). Выливаю фильтр-кувшин 1,7л. На 750 Вт разогрел, потом на 35Вт поддержание температуры. При нормальном циклическом использовании экономия будет. Если пить кружку в сутки, возможен перерасход по сравнению с чайником Чайник же как обычно. В 1.7л налито 0,5л. Вскипятил. 0,2л (кружку) налил. 0,3л остыло в атмосферу. |
|
|
Гость_Iroha_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
А Вы посмотрите постоянное потребление 35 Вт или термостатировано.
Налил чайник -вскипятил 2 кВт (Мулинекс), еще чаю, еще вскипятил. + ждать пока закипит. В общем мне Тошиба больше нравится. Мулинекс меня оскорбляет. Zojirushi это дорого и круто. Сообщение отредактировал Iroha - 27.10.2013, 19:01 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4190 Регистрация: 17.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 10745 ![]() |
Посмотрел. 750/35Вт. Т.е. полная мощность 750Вт (на 5.5л). Выливаю фильтр-кувшин 1,7л. На 750 Вт разогрел, потом на 35Вт поддержание температуры. При нормальном циклическом использовании экономия будет. Если пить кружку в сутки, возможен перерасход по сравнению с чайником Чайник же как обычно. В 1.7л налито 0,5л. Вскипятил. 0,2л (кружку) налил. 0,3л остыло в атмосферу. Лень считать, но период окупаемости у него будет.... столько люди не живут... Оплачивать тепловые потери... ? человеку утром встать... все еще спят... выпить кофе и свалить... обычная кружка-кипятильник много эффективней... |
|
|
Гость_Iroha_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
утром встал, заварил чай, вода горячая, без ожиданий. или таймер поставил утром включиться и вскипятит, режим дехлорирования,
пахнет хлором при этом довольно сильно. с мультиваркой та же история. утром встаю, все уже готово и горячее, стоит на подогреве. Вроде есть модели с датчиком освещенности ,т.е. ночью выключается, стоит как термос , потом включается. но я таких в продаже не видел. Следующая идея - купить нормальные напольные весы. Сообщение отредактировал Iroha - 27.10.2013, 22:42 |
|
|
![]()
|
|
А Вы посмотрите постоянное потребление 35 Вт или термостатировано. Zojirushi это дорого и круто. Не помню, где инструкция. Мерить лень. Фото выше просто термос-чайника, не моего. Вашу картинку не получилось перетащить с цитатой. У меня наверное Китай, фото: ![]() Лень считать, но период окупаемости у него будет.... столько люди не живут... Оплачивать тепловые потери... ? человеку утром встать... все еще спят... выпить кофе и свалить... обычная кружка-кипятильник много эффективней... Лампы я ставлю энергосберегающие, а от чайника мне, в первую очередь, удобство нужно. Я, кроме утра, вечером раз 10 пью кофе. Не терплю я, пока он, сволочь, закипит. Здесь попробовал - понравилось. (Ещё бы воду сам набирал). Поломается - опять куплю термос-чайник. А более чашки в день - точно окупится, даже если нагрев постоянный. Сообщение отредактировал and - 27.10.2013, 23:18 |
|
|
![]()
|
|
Инженер Группа: Участники форума Сообщений: 2270 Регистрация: 12.4.2012 Из: Херсон Пользователь №: 147254 ![]() |
от чайника мне, в первую очередь, удобство нужно. Я, кроме утра, вечером раз 10 пью кофе. Не терплю я, пока он, сволочь, закипит. Здесь попробовал - понравилось. (Ещё бы воду сам набирал). Поломается - опять куплю термос-чайник. А более чашки в день - точно окупится, даже если нагрев постоянный. Я думаю, не окупится никогда. Как, например, кондиционер. Зато удобство, хотя я спокойно себе жду |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 25844 Регистрация: 18.10.2009 Из: Ленинграда Пользователь №: 39738 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50403 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Пенитенциарная система в действии: http://fishki.net/1212291-chudodejstvennye...i.html?mode=hot
|
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44782 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
В России как то не принято над этим смеяться, скорее принято не зарекаться.
![]() Что сделать проверочное ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50403 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
|
|
|
Гость_Iroha_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата По подсчётам Организации «Гринпис» (по данным на конец 2012 года), с учётом себестоимости барреля добытой на Приразломном месторождении нефти (около 30 долларов), налога на добычу полезных ископаемых и таможенных пошлин, рентабельность проекта будет нулевой, даже если стоимость нефти на рынке составит 100 долларов за баррель. А при падении мирового спроса на углеводороды и снижении цен на нефть проект вообще теряет какой-либо смысл
|
|
|
![]()
|
|
Вы верите организации "Гринпис"?
У меня один знакомый, ярый противник огородничества, как-то с пеной на устах доказывал, что садить картофель это невыгодно. Конечно невыгодно. Посадил одну получил шесть. Какая нахрен выгода. Гораздо лучше в магазине купить, оно выгоднее. Сообщение отредактировал HeatServ - 29.10.2013, 8:33 |
|
|
Гость_Iroha_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
В магазине налоги платят государству. а когда самостоятельно выращивают, налоги не платят. Непорядок.
Думаю это пресекут со временем или обложат налогом. Сообщение отредактировал Iroha - 29.10.2013, 8:39 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Конечно.
--------------------- Гринпису в общем то верю. Сообщение отредактировал Iroha - 29.10.2013, 8:41 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4469 Регистрация: 14.5.2007 Из: Москвы Пользователь №: 8092 ![]() |
|
|
|
Гость_Iroha_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Стечение обстоятельств.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Это некоммерческая организация.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4373 Регистрация: 4.12.2006 Из: Klaipeda Пользователь №: 5034 ![]() |
В магазине налоги платят государству. а когда самостоятельно выращивают, налоги не платят. Непорядок. Думаю это пресекут со временем или обложат налогом. Непорядок -это что вы Iroha, дышите! не платя государству за енто ничего. Ничего, недолго осталось, прибегут бравые молодчики, обложат налогами и этот ресурс )) |
|
|
Гость_Iroha_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4373 Регистрация: 4.12.2006 Из: Klaipeda Пользователь №: 5034 ![]() |
Это некоммерческая организация. Да, она декларирует это. Но выполняет задания коммерческих структур Цитата А при падении мирового спроса на углеводороды и снижении цен на нефть проект вообще теряет какой-либо смысл Так чего так переживают-то? Законы "великого" рынка все расставят по местам. Сообщение отредактировал Ernestas - 29.10.2013, 9:13 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Iroha_* |
![]()
|
Guest Forum ![]() |
Цитата Гринпис существует только на пожертвования граждан и частных благотворительных фондов, не принимает денег от государственных, коммерческих структур и политических партий. Гринпис ответственен за эффективное использование выделяемых средств и тратит их только на природоохранные проекты. Гринпис финансово поддерживает более 3 млн человек и благотворительных фондов по всему миру. Цитата Против компании BP, устроившей катастрофу в Мексиканском заливе в 2010 году, Гринпис провёл целый ряд громких акций: активисты срывали публичные выступления её руководства, объявляли бойкот партнерам BP, многократно пикетировали штаб-квартиру Сообщение отредактировал Iroha - 29.10.2013, 9:14 |
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.9.2025, 23:17 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |