![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44738 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50375 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Когда специфика работы "на себя", то отпуск не имеет классического окраса, когда "я в отпуске, пошли все на фиг". Мозг не отключается, хоть пьёшь, хоть работаешь в поле или на стройке. К сожалению. А это прямая дорога к хронической усталости. Поэтому нужно для себя искать какие-то отвлечения, гнать сэм - одно из самых эффективных занятий, не знаю даже, как так вышло и почему, но отключаются все напряги. Что-то сродни медитации получается.
|
|
|
![]()
|
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван Группа: Участники форума Сообщений: 44738 Регистрация: 23.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 273 ![]() |
Траву косить еще клево.
Ходишь по полю а за тобой трава скошенная - и красиво. А сэм гнать не получается у меня отключится - у меня автокад и сэм одновременно. _______________________________________________ Через какое-то время - у меня через 10 лет - начинаешь получать удовольствие и от постоянной работы мозга. У меня было несколько случаев, когда решение приходило и в душе и в дреме - практически во сне. Кайф от решенной за мгновение задачи, над которой думал неделями. |
|
|
![]()
|
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир. Группа: Участники форума Сообщений: 50375 Регистрация: 24.4.2009 Пользователь №: 32666 ![]() |
Траву косить еще клево. Ходишь по полю а за тобой трава скошенная - и красиво. А сэм гнать не получается у меня отключится - у меня автокад и сэм одновременно. _______________________________________________ Через какое-то время - у меня через 10 лет - начинаешь получать удовольствие и от постоянной работы мозга. У меня было несколько случаев, когда решение приходило и в душе и в дреме - практически во сне. Кайф от решенной за мгновение задачи, над которой думал неделями. Кайф от решения задачи - самое яркое ощущение, без этого жить вообще нельзя, закиснешь. Я в том смысле, что рутины дохрена попутно и она вымораживает, а отпуск не помогает при этом, не отключает, постоянно молоточек постукивает, что геморрой вот тот и этот сам себя не распедалит. Вот перегонка отключает, иногда просто усилием приходится вспоминать, что там тебя вообще драконило. |
|
|
![]()
|
|
Универсал Группа: Участники форума Сообщений: 5190 Регистрация: 5.12.2008 Из: Россия, Тюмень Пользователь №: 26323 ![]() |
Следующий глупый вопрос после зачем дробить отпуск: Зачем вообще отпуск? У меня фиктивный - чтоб для галочки по бумагам был.. Я первые семь лет работы на своем месте вообще в отпуск не ходил. Выезжал 3-5 раз в течение года на разные объекты, монтировать и запускать в работу. 1-2-3 недели вне офиса ! Вот это был отпуск. Мозг отдыхает от внезапных "срочных" дел и задач. Есть одна задача: запустить объект. График работы - как у царей: "ненормрованный". Вплоть до круглосуточного присутствия на объекте. На седьмой год шеф принудительно выгнал в отпуск... |
|
|
![]()
|
|
Я стараюсь еще с тех времен как стал начальником отдела делать из работы праздник.
Выезд авторским надзором в область - после объекта где-то ж надо обедать - значит шашлык на природе. В офис удаленщики приехали - им тяжело дома с семьей без общения - коньяк и холодные закуски - как в не построенном буфете от Шойгу. Если в командировке в гостинице - обязательный ужин в ресторане. Ну и себя тем более не обделяю. Отмеряно немного - работа бывает и большая часть времени - надо от неё получить удовольствие. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3704 Регистрация: 24.2.2007 Из: г. Уфа Пользователь №: 6218 ![]() |
Ну вы же после тех времен работали на частников. Не 60 дней же вам они давали без дробления. Понятно, 60 суток уже не давали. Однако же, и у частников я отпуск не дроби: когда едешь отдыхать к родителям за 2500км, хочется подольше побыть с ними. Не до дробления... последнее время к месяцу отпуска я добавлял две недели без содержания... частник не возражал, даже не приходилось его на соответствующую льготу ссылаться. Надо, значит надо. |
|
|
![]()
|
|
Писал уже у меня американский зять, когда устроился в РФ на работу - офигивал от количества отпуска и праздничных дней.
Типа а что так можно было? И самое главное от того, что банкет оплачивает работодатель. Прикидывал для работы в году есть только один месяц полноценный - октябрь. Январь - праздники, февраль праздники, март праздники, апрель готовятся к майским, май - майские, июнь, июль, август - отпуска, сентябрь отпуска бездетных или у кого большие дети, декабрь готовимся к НГ. |
|
|
![]()
|
|
Писал уже у меня американский зять, когда устроился в РФ на работу - офигивал от количества отпуска и праздничных дней. Типа а что так можно было? И самое главное от того, что банкет оплачивает работодатель. Прикидывал для работы в году есть только один месяц полноценный - октябрь. Январь - праздники, февраль праздники, март праздники, апрель готовятся к майским, май - майские, июнь, июль, август - отпуска, сентябрь отпуска бездетных или у кого большие дети, декабрь готовимся к НГ. А нам бы всё смеяться над фразой "Тяжёлый смог окутал Вашингтон". |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33353 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
Дамы, берегите мужей!!!
Только у них можно разменять купюру 500 рублей на три по 5000 р. Кстати, а кто задумывался о неотраженной в сказке печальной и полной трагизма семейной судьбы уток у которых вдруг появился гадкий утенок и оказался лебедем? Сообщение отредактировал инж323 - 10.4.2024, 17:47 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 3704 Регистрация: 24.2.2007 Из: г. Уфа Пользователь №: 6218 ![]() |
Кстати, а кто задумывался о неотраженной в сказке печальной и полной трагизма семейной судьбы уток у которых вдруг появился гадкий утенок и оказался лебедем? Так там же в тексте сказки отмазки уже были - яйцо подкинули... и даже обсуждалось, что бывает вместо утят цыплята вылупляются, то есть, это не редкость.. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 33353 Регистрация: 4.12.2006 Из: 97 Пользователь №: 5032 ![]() |
- Я поступлю с тобой, как с одноразовой бритвой!!!
- Как это? - Когда все будут думать, что я использую тебя и только на один раз и затем брошу, но я буду с тобой несмотря на порезы до конца, несмотря , что ты тупая и старая давно. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Модератор_2 Сообщений: 685 Регистрация: 17.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 94929 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Универсал Группа: Участники форума Сообщений: 5190 Регистрация: 5.12.2008 Из: Россия, Тюмень Пользователь №: 26323 ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Модератор_2 Сообщений: 685 Регистрация: 17.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 94929 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
На олимпиаде у дочери-первоклашки была задачка на логику:
– У бегемотика день рождения. На рисунке торт с пятью свечками, поделённый на 6 кусочков. Вопрос: сколько лет бегемотику и сколько гостей он ждёт? Скрытый текст Всем классом дети ответили, что ему, естественно, 5 лет и он ждёт 5 гостей. Учителя всем исправили, что ответ неверный: он ждёт 6 гостей. Спрашивать у детей, почему они так думают, не стали. И только дома дочь на наш вопрос "Почему?" ответила: – А сам бегемотик кушать торт не будет? Хотя эта инфа скорее грустная, чем веселая. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Отзыв о товаре на валдберисе: Крем для бровей.
Федор 25.11.2021 ✯✯✯✯✯ Я брал жене по ее просьбе. У нее было довольное лицо, что не часто. Что там с бровями мне не понять, но ей нравится. Жена не бьет меня уже 4 дня. |
|
|
![]()
|
|
Отзыв о товаре на валдберисе: Крем для бровей. Федор 25.11.2021 ✯✯✯✯✯ Я брал жене по ее просьбе. У нее было довольное лицо, что не часто. Что там с бровями мне не понять, но ей нравится. Жена не бьет меня уже 4 дня. Между прочим, не для смеха. Насилие в семьях в разы выше со стороны женщин, а не наоборот. |
|
|
![]()
|
|
Латышский муж у нас считается хорошим приобретением. Он часто вырастает до приятных 190 см, работящ, не орёт и подолгу выдерживает тёщу. Готовит скучно, но в мытье посуды бесподобен.
Главный его минус – удивительная мимическая неразвитость. Не разберёшь порой, обижен он, радуется, или сознание потерял. Одна знакомая рассказала: её латышский муж двадцать минут смотрел куда-то под стол, не шевелясь. Женщина его звала – он головы не повернул. Некоторое время она задавала вопросы - Ты обиделся? Живот болит? Мама звонила? У тебя эпилепсия? Творог скис? Вспомнил Витьку? Так ничего же не было, мы просто поцеловались!.. Жена сочинила сто видов катастроф, заново пережила свадьбу и развод. Он всё глядел под стол. Потом спросил очень спокойно, не кажется ли ей, что левый край скатерти немного ниже правого?" © Слава Сэ |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Читая детям или внукам сказку про Красную шапочку обязательно уточняйте, во что еще, кроме шапочки она была одета.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Памятка мужчинам о женском смехе:
1. Если женщина не смеётся над твоими шутками, проверь - доводишь ли ты её до оргазма. Давно доказано, что два этих чувства у них взаимосвязаны. 2. Если женщина не смеётся над твоими шутками, но угарает от приколов твоего друга, то скорей всего у тебя скоро не будет ни женщины, ни друга. 3. Если не смотря на размер твоей вины перед ней, ты всё ещё способен её рассмешить - не всё потеряно, гони дальше и надейся на её благосклонность к такому клоуну, как ты. 4. Если твоя женщина шутит лучше тебя, пока не поздно найди другую, иначе ты скоро возненавидишь сначала её, а потом и себя за юмористическое бессилие. 5. Если ты не умеешь её рассмешить, но она всё ещё рядом, то скорей всего она с тобой из-за денег или положения. Не обольщайся, пародируя перед ней Петросяна. 6. Если смеясь над твоими шутками, она доводит сказанное тобой до абсолюта - поздравляю, вы оба гоните беса в сторону лучших в твоей жизни отношений. 7. В компании женщин громче всех от твоих шуток смеётся та, которой ты нравишься. Оскорбление - "дурак" с её уст в этом случае - высшая похвала твоему потоку абсурда. 8. Чем сложней её рассмешить, тем ценней будет её гогот от совершенно неожиданной шутки. Не сдавайся, тренируйся на кошках и оттачивай мастерство на продавщицах. 9. По громкости её смеха можно судить о её страсти. Если она беззвучно хихикает, как мышь, не жди от неё лютой страсти в спальне. Если же она заглушает собой полрайона - тебе повезло. Таких женщин обычно душат или выкидывают в окно, но никогда не бросают. 10. Если ты беден и уродлив, прокачивай скилы юмора. Читай и впитывай Жванецкого, Зощенко, Ильфа и Петрова. Рассмешив женщину, ты почти покорил её. Как говорил незабвенный Бендер: - Чтобы покорить женщину, нужно две вещи - чувство юмора и уверенность в себе. Деньги в этот список не входят, не путай завоевание с покупкой. Andrew Galak. |
|
|
![]()
|
|
Анекдот времен РИ:
"Возвращается солдат со службы домой в родную деревню. Где его подвезут, а где и пешком приходится вёрсты наматывать... Очередные сумерки захватили его в пути. Глядь - деревенька, а в ней в крайней избе окошко светится. Стучит солдатик в окно, мол, дайте воды попить, а то так есть хочется, аж переночевать негде... Отвечает ему оттуда женщина: "Я бы пустила, но я вдова, женщина одинокая, а ты ведь начнёшь со своими глупостями приставать. Ты уйдёшь, а мне тут дурная слава останется..." Солдат отвечает: "Да что ты, какие глупости?!! С ног валюсь, мне бы в баньке помыться с дороги, да перекусить чего..." Пожалела вдова солдата. Баньку истопила, на стол накрыла, рюмочку налила. Солдат после всего расслабился, сидит, ноги вытянул, в зубах щепочкой ковыряется. "Так что ты там, мать, про глупости-то говорила?"" |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мало кто помнит, что великие 12 подвигов сына богов Геракла — это 9 эпизодов браконьерства, 2 кражи и сброс отходов в реку. Так чего вы ждёте от героев современных?
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 9:35 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |