|
  |
Ливнёвка с площадки нефтяных скважин |
|
|
Гость_yuliya_*
|
1.6.2007, 7:51
|
Guest Forum

|
Прмышленная канализация на кустовой площадке , стоки поступают через грунт и по самотечному трубопроводу с перфорацией поступают через колодец в емкость. Как-то раньше не задумываласью лепили и лепили по накатаннй схеме.Решила просчитать перфорацию и ступор, как рассчитать префорацию для канализационной трубы? Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
1.6.2007, 7:53
|
инженер ВК
Из: Екатеринбург

|
по расходу воды через отверстия. Учитывать, что расход к концу трубы уменьшается.
|
|
|
|
|
1.6.2007, 8:31
|
инженер ВК
Из: Москва

|
1. Убедительно прошу давать темам вменяемое и информативное название. Форум любителей кроссвордов не здесь. 2. Что это за промсток, который поступает по грунту в перфорированную трубу? Дренаж? Или эксклюзив какой? Будте ласковы, пишите понятно.
|
|
|
|
Гость_yuliya_*
|
1.6.2007, 12:07
|
Guest Forum

|
Попробую выразиться более грамотно. Территория кустовой площадки (хотя это не имеет значения, но в моем случае на этом объекте)засыпана шлаком и промливневые стоки (дождевые стоки с наличинем в них нефтепродуктов) поступают в грунт. В грунте заложена труба стальная с перфорацией,которая и отводит эти стоки в емкость.
|
|
|
|
|
1.6.2007, 12:33
|
инженер ВК

|
С каких пор дождевые стоки стали промливневыми? Или ещё и промсток (мойка там, ещё что) льётся? Весь расчётный дождь в эту трубу не попадёт, видимо по рельефу тоже течёт? И почему бы не сделать дождеприемную сеть а площадку закатать асфальтом?
|
|
|
|
Гость_yuliya_*
|
1.6.2007, 13:14
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ 1.6.2007, 12:33)  Весь расчётный дождь в эту трубу не попадёт, видимо по рельефу тоже течёт? И почему бы не сделать дождеприемную сеть а площадку закатать асфальтом? Здрасте приехали, кустовая площадка - это скважины, которые качают нефть, и вот это площадка будет заасфальтированна, вы сами это представляете? Глупости полнейшие. По рельефу не потечет так как будет просачиваться в грунт. А по поводу промстока, на мойке- промсток,а на кустовой площадке,где добывают нефть, промстоков не будт по вашему.?  т.е. нефть- это так, ерунда.
Сообщение отредактировал yuliya - 1.6.2007, 13:15
|
|
|
|
|
1.6.2007, 13:19
|
инженер ВК

|
Про нефтяные скважины Вы сообщили почтенной общественности только теперь. Ну, если Вы заметили... Честно говоря - не представляю. Скажите, а что, у нефтяников так принято - лить всё прямо на площадку, а потом дренажной трубой якобы что то там куда то отводить? И можно ли добывать нефть так, чтобы не загадить все окрестности на сто вёрст вокруг?
|
|
|
|
|
1.6.2007, 13:25
|
Из: 97

|
Сколько бывал на "качалках" нефтяных, то как то в окрестностях ни каких сетей. Есть лес, поля- природа, более ничего.Шлаком засыпают видимо для того что б его потом при необходимости вывезти после случая(периода) загрязнения.Но не льеться там на землю нефтепотоки(Типа как на АЗС) Или это бурильные этапы со скважиной?
|
|
|
|
|
1.6.2007, 13:34
|
инженер ВК

|
Это аффтар не может сформулировать вопрос....
|
|
|
|
Гость_yuliya_*
|
4.6.2007, 6:40
|
Guest Forum

|
Ок! Начнем сначала . Нефть никуда и ни откуда не льется, как заметил один из участников, это бурильные скважины . Т.е одна разведочная , предположительно, а остальные семь - добывающие. Не знаю как у вас, а у нас заказчик очень щепетильно подходит к вопросу промливневых стоков. Площадка засыпана шлаком, но этот шлак не вывозят. а именно закапывают в грунт, трубу с перфорацией, пардон, которую я не могу просчитать. Вообще перфорированная труба в грунте- пожелание заказчика, мне бы было гораздо проще сделать водоотводную канаву, с приямком или колодцем. А промливневые стоки, потому как там все равно есть % нефтепродуктов, допустимый , согласно ВНТП 3-85. Но как я понимаю, здесь больше люди, работающие в гражданском строительстве. ТОгда зададим вопрос по-другому. Как просчитать перфорацию , если мне известен расход стоков. Думаю не надо заморачиться по поводу нефтянног куста.
|
|
|
|
|
4.6.2007, 8:48
|
Из: 97

|
Абсолютно субъективно по аналогии с решениями похожими в других случаях(не нефтяных): Это же обычный дренаж по гражданскому строительсву(по сети).Водосток с промпредприятия(по очистке).Адаптация решений к полевым условиям. Шлаковую засыпку по идее потом когда фонтан набрызгает вывезут, в чем правда сомнения.А канава-засыпет её снегом- и не один авто и другое оттуда не вытащишь.
|
|
|
|
Гость_yuliya_*
|
4.6.2007, 9:00
|
Guest Forum

|
Я не делала расчет префорированной трубы, вот и интересуюсь , в принципе существует методика расчета или это из опыта не сколько теоретического , а более из практики? Зеленая я еще, практики маловато. Хотя вероятнее, что здесь законы гидравлики.
|
|
|
|
|
4.6.2007, 9:40
|
инженер ВК

|
Цитата(yuliya @ 4.6.2007, 7:40)  Как просчитать перфорацию , если мне известен расход стоков. Никак, ибо это Вам только кажется, что расход известен. Известен расход расчётного дождя на единицу площади. А чтобы определить приток в трубу, надо ещё массу подробностей знать. Или накрутить дырок наобум Лазаря - авось и так проскочит. Для понимания процессов, о которых Вы вопрошаете, почитайте СНиП по дренажам и пособие к нему. Особенно - пособие. Оно толстое и изобилует формулами...
|
|
|
|
Гость_yuliya_*
|
4.6.2007, 11:26
|
Guest Forum

|
ОО, вот ведь как , а я про СНиП по дренажам первый раз слышу.  Будем читать. Спасибки!
|
|
|
|
|
4.6.2007, 11:29
|
инженер ВК

|
Пособие к нему очень информативно. Почитайте его обязательно. ИНЖЕНЕРНАЯ ЗАЩИТА ТЕРРИТОРИИ ОТ ЗАТОПЛЕНИЯ И ПОДТОПЛЕНИЯ СНиП 2.06.15-85
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
4.6.2007, 11:34
|
Guest Forum

|
Цитата(инж323 @ 1.6.2007, 14:25)  Но не льеться там на землю нефтепотоки(Типа как на АЗС) льется, бывает и линзы бывают... мне недавно пришлось постоянный дренаж таких линз учитывать - около 1000 м3/сут, правда, с большой территории...
|
|
|
|
|
  |