Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Контроль гермитичности, Способы
Гость_condor_*
сообщение 6.6.2007, 8:34
Сообщение #1





Guest Forum






Необходимо оборудование контроля герметичности закатанной консервной банки с отбраковкой,установка на конвейерной линии производительностью 600 банок/мин.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Abysmo
сообщение 6.6.2007, 9:55
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 3569
Регистрация: 30.8.2006
Пользователь №: 3837



Импортная реализация: Ультразвук, рентген + бастрая обработка изображения.
Отечественная реализация: ставим в теплое место на пару месяцев, если завонялось - ищем брак.
Отечественная реализация 2: прямо на конвеере быстро нагреваем банку, если вздулась и не взорвалась значит все в порядке

wink.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_condor_*
сообщение 9.6.2007, 13:28
Сообщение #3





Guest Forum






Это все?

Сообщение отредактировал condor - 25.6.2007, 9:54
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_condor_*
сообщение 25.6.2007, 9:54
Сообщение #4





Guest Forum






Цитата(Abysmo @ 6.6.2007, 9:55) *
Импортная реализация: Ультразвук, рентген + бастрая обработка изображения.
Отечественная реализация: ставим в теплое место на пару месяцев, если завонялось - ищем брак.
Отечественная реализация 2: прямо на конвеере быстро нагреваем банку, если вздулась и не взорвалась значит все в порядке

wink.gif

thumbdown.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Долганов
сообщение 25.6.2007, 10:05
Сообщение #5





Группа: Участники форума
Сообщений: 1755
Регистрация: 6.12.2006
Из: Москва
Пользователь №: 5075



Вакуумный.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Igor Filkov_*
сообщение 25.6.2007, 11:21
Сообщение #6





Guest Forum






Цитата(Сергей Долганов @ 25.6.2007, 10:05) *
Вакуумный.

Я тоже думал, может вакуум предложить, но мне кажется для указанного выше кол-ва банок в минуту не вполне подходит. Как вообще обычно-то реализовано на подобных производствах?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Долганов
сообщение 25.6.2007, 11:39
Сообщение #7





Группа: Участники форума
Сообщений: 1755
Регистрация: 6.12.2006
Из: Москва
Пользователь №: 5075



Цитата
Я тоже думал, может вакуум предложить, но мне кажется для указанного выше кол-ва банок в минуту не вполне подходит. Как вообще обычно-то реализовано на подобных производствах?

Знал бы - давно бы написал smile.gif Но попробовать имхо вакууометрическую камеру + машин вижн можно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Макс
сообщение 25.6.2007, 12:21
Сообщение #8





Группа: Участники форума
Сообщений: 262
Регистрация: 30.5.2007
Из: Новгород Великий
Пользователь №: 9049



На одном овощеконсервном заводе наблюдал как контролировали - визуально хорошо видно по крышкам сразу после извлечения из стерилизатора - "бомбаж" крыжек хорошо заметен и стеклянных банок и у консервных, пока горячие. Тётенькой контролируют короче. Но может и индуктивный датчик или концевик приспособить можно контролировать "бомбажность"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_condor_*
сообщение 25.6.2007, 12:24
Сообщение #9





Guest Forum






Спасибо Вам за участие!
Есть несколько способов контроля геметичности в частности по прогибу крышки http://www.kbal.ru/prod03.htm,автоматы,как отечественные так и импортные.Однако может есть ещё какой способ,ультразвуком напр?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Бондаренк...
сообщение 26.6.2007, 19:07
Сообщение #10





Группа: Участники форума
Сообщений: 236
Регистрация: 12.7.2006
Пользователь №: 3379



Да но это наверное все не то, тут ведь опять просто контроль изогнутости крышки....это можно и самим на пневматике и датчиках бесконтактных недорого сделать (обнаружение некондиции и сброс с конвейера)....

Хотя друго тоже не видел аппарата с более надежной проверкой герметичности...

Вот ежели не поточно, то помню есть такой прибор у фирмы Техно-АС в г.Коломне...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Макс
сообщение 26.6.2007, 19:54
Сообщение #11





Группа: Участники форума
Сообщений: 262
Регистрация: 30.5.2007
Из: Новгород Великий
Пользователь №: 9049



А чем плохо по вздутию? Какой-то особый вид упаковки? Мы такой способ использовали даже для поточного контроля герметичности пластиковых стаканов со сметаной с фольговой крыжкой-платинкой.

Сообщение отредактировал Макс - 26.6.2007, 19:55
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_condor_*
сообщение 27.6.2007, 8:49
Сообщение #12





Guest Forum






Комбинат рыбо-консервный потому изготовить,что-либо самим сложно,особенно с электронной частью.
Бракованную банку пускать в автоклав нежелательно,там циркуляционная вода засоряется,потом при закатке бывает продукт в шов попадает,в начале вакуум держит,но потом...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 4.8.2025, 1:32
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных