Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
15 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> почему с форума уходят специалисты, и про около технический флуд
Гость_ggg__ggg_*
сообщение 12.9.2009, 1:53
Сообщение #271

Guest Forum

"Мысли вслух", если позволите. По роду своей деятельности, приходится общаться на разных ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ форумах - русских, европейских, американских, азиатских (на ангицком biggrin.gif ). Уточню -это не АВОК (HVAC). Так вот, некоторые из них погибли из-за слишком быстрой коммерциализации и утери статуса "профессиональный". Думаю, что данный форум ждет примерно такая же судьба. Форум становится все менее интересен именно из-за появления слишком большого количества "личеров", которые видят в нем прежде всего "электронную няньку" ( самое корректное определение, которое смог быстро придумать thumbdown.gif ). Ну и "рекламуха", которая развращает. Как это не прискорбно звучит, это "прокол" модераторов. Понятно. что один-два модератора на раздел - это мало, т.к. "универсалов" тоже мало.
Может, организовать что-то типа "совета стаи", которые помогали бы модераторам, т.е. имели совещательный голос. Если возникли какие-то сомнения у модератора, то можно это обсудить с таким "советом". Технология известная, и опыт есть.
Я прекрасно понимаю, что у "хозяев форума" есть свои интересы, но никто не собирается их ущемлять, т.к. гораздо проще "свалить с форума".
Диалог всегда возможен, было бы желание. Форум трудно "вместить в рамки", это ж не лекция или семинар в ВУЗе, или "я - начальник, ты - дурак".
Правила - "это не догма, а руководство к действию". И тут нужен ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ подход, равенства быть просто не может. Нельзя уравнивать случайного "попрошайку" и спеца, давшего десятки профессиональных ОТВЕТОВ на вопросы. Статус форума определяют именно СПЕЦИАЛИСТЫ. И форум должен подстраиваться под них, как это ни странно звучит. Многие и так самодостаточны, и, если понадобится, найдут способы и внефорумного общения. Тут где-то про S.O.K. (кажется, так звучит) упоминали. Не настораживает?
Думаю, что данный форум держится именно потому, что большинство приходит сюда ЗА ОТВЕТАМИ, реже - С СОМНЕНИЯМИ, и уж совсем редко - "с зудом просветительства". Так вот эту последнюю категорию и надо беречь, несмотря на их "заскоки".
Ну а что касается "болталок" - то тут правит Конституция, УК ,и Административный Кодекс. Людям надо выговориться, а СМИ с многочисленными "обсуждениями" как-то не очень, все-таки сос своими проще и привычнее. Есть, например, Авторамблер (это не реклама, а просто ПРИМЕР), где модерации МИНИМУМ, "шероховатые" комменты просто скрываются - хочешь - читай, хочешь -нет. Понятно, что решиться на такое непросто, но НАДО. "Заорганизованность" выхолащивает мысль, а "светский треп" быстро надоедает. ИМХО, конечно.
Вот так, приблизительно...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Vict
сообщение 12.9.2009, 8:38
Сообщение #272

полуинтеллигент

Цитата(ggg__ggg @ 12.9.2009, 1:53) [snapback]433984[/snapback]
Статус форума определяют именно СПЕЦИАЛИСТЫ. И форум должен подстраиваться под них, как это ни странно звучит.
Никто, ни под кого подстраиваться не должен. А вот под что, а именно под правила форума должны подстраиваться ВСЕ, т.к. слово специалист эт относительно. Для ламера, любой "студент" напостивший цитат из норм -специалист, а для кого то этот "студент" - ламер. smile.gif
Форум это добровольное участие в конференции, а так же добровольное согласие с правилами форума.

andrey R
сообщение 12.9.2009, 9:43
Сообщение #273

инженер ВК

Из: Москва

Цитата(BUFF @ 12.9.2009, 0:09) [snapback]433953[/snapback]
Уважаемые администратор и модераторы, кто-нибудь вообще в состоянии объяснить, что происходит на форуме?
Вам не кажется, что если происходят некие события, то тех, кто регулярно на форум приходят - стоит уведомить о том, что происходит?

А ничего не происходит, потому и нет никаких уведомлений. Почтеннейший г-н Галуша (гендир СРО АВОК-АПИКа) числится в супермодераторах с момента создания раздела по СРО. Но в супермодераторстве (да и просто в модераторстве) замечен не был. Так что форум это назначение и не заметил.
Доктор - вообще не появляется, это некий сотрудник АВОК, который по задумке должен был чё то модерировать, но не склалось.
Комитет - председатель комитета НП АВОК "Интеллектуальные здания и информационно-управляющие системы" Владимир Максименко. Почему он не счел нужным представится в своем разделе - мне неведомо. Полагаю, просто потому, что пока не очень освоился на форуме.

Гость_BUFF_*
сообщение 12.9.2009, 10:31
Сообщение #274

Guest Forum

Цитата(andrey R @ 12.9.2009, 10:43) [snapback]434003[/snapback]
Почтеннейший г-н Галуша (гендир СРО АВОК-АПИКа) числится в супермодераторах с момента создания раздела по СРО. Но в супермодераторстве (да и просто в модераторстве) замечен не был.

Окак... а нафига тогда? В чем тайный замысел великого архитектора?

andrey R
сообщение 12.9.2009, 12:27
Сообщение #275

инженер ВК

Это не ко мне вопрос, возможно Елена пояснит

Kult_Ra
сообщение 12.9.2009, 13:03
Сообщение #276

Воспринимаю этот ресурс как интернетресус организации "Некоммерческое партнерство (НП "АВОК"). Владелец ресурса.

elena как бы реальный представитель НП "АВОК" и организатор функционирования ресурса - Администратор. Добровольно исполняет обязанности, как не основную свою деятельность.

Galusha, Комитет Представители НП "АВОК" на этом ресурсе с расширенными полномочиями на правах Администратора. Не совсем, можно фиксировать, удачно названы "Супермодераторы". Это и вызывает "недопонимание". Удобнее бы их выделить в группы "Администраторы".

Модераторы - обычно всего лишь добровольные помощники группы "Администратор" из участников форума. (У депутатов Госдумы тоже же есть же "помощники"!)

Ну а Участникам (да и модераторам из них !) нелепо ждать и требовать пояснений от Владельца ресурса (от его представителей) пояснений комментарий и пр. по управлению Владельцем своим же ресурсом. По сути "модераторы" к реальной Администрации Владельца имеют косвенное/касательное отношение.

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 12.9.2009, 13:07

Гость_BUFF_*
сообщение 12.9.2009, 14:23
Сообщение #277

Guest Forum

Цитата(Kult_Ra @ 12.9.2009, 14:03) [snapback]434023[/snapback]
Ну а Участникам (да и модераторам из них !) нелепо ждать и требовать пояснений от Владельца ресурса (от его представителей) пояснений комментарий и пр. по управлению Владельцем своим же ресурсом. По сути "модераторы" к реальной Администрации Владельца имеют косвенное/касательное отношение.

Думаю, не совсем так. Учитывая, что ресурс существует для и за счет того, что на нем кучкуются люди - это обоюдовыгодная сделка. Со стороны участников - посещаемость, увеличивающая стоимость рекламной площадки, со стороны владелцев свои бонусы - пиар, реклама, и т.д. Убыточных мероприятий никто себе не может позволить. Бабки должны отбиваться, как минимум. Это значит, что лодка - одна на всех. Да, на лодке есть капитан, и он устанавливает правила, о чем и оповещает участников процесса. Это нормально - иначе, как они будут их выполнять? Что Елена и делает периодически.
И когда на лодке возникает ситуация, когда правила изменились, но оповещения не было (или создалось впечатление, что правила изменились - вызванные постом Вано) - логично попросить объяснений о происходящем. Что я и сделал, и Андрей дал необходимые объяснения.
Мы играем в одну игру - и участники, и модераторы, и администраторы,и владелец ресурса. Всем удобно, когда ситуация прозрачна, и правила игры понятны всем.

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 12.9.2009, 14:54
Сообщение #278

Guest Forum

to Vict
Слова "Правила форума" еще более относительны, чем слово "специалист". Достаточно просто посмотреть на посты. Не надо пытаться реанимировать "политес 17 века". Смешно это. Жизнь диктует свои правила. И тут ДВА варианта : либо "аглицкий клуб", либо "чем проще, тем лучше". Третьего просто не дано. Диалектика. Просто ЛИЧНЫЕ наблюдения. Оглянитесь вокруг себя - как быстро "поднимаются" и "падают" ресурсы. Честно говоря, мне ближе идеология "закрытых клубов", где "вход -10, выход - бесплатно".
наблюдая за форумом около 3 лет (в профиль смотреть не надо, ники изменялись по ТЕХНИЧЕСКИМ причинам tongue.gif ), могу сказать, что пик популярности пройден, теперь задача формулируется несколько иначе - адаптироваться к новым реалиям или пойти на дно с "высоко поднятой головой". Судя по всему, для многих предпочтительней второй путь. Поверьте, это случится в БЛИЖАЙШЕМ будущем. Я не злорадствую, просто "здравый смысл и личная опытность".
А в остальном, "все хорошо, прекрасная маркиза". Реформы неприятны, но необходимы. Борьба за клиента ( посетителя) только началась. Будем посмотреть.....

Гость_BUFF_*
сообщение 12.9.2009, 15:01
Сообщение #279

Guest Forum

Цитата(ggg__ggg @ 12.9.2009, 15:54) [snapback]434037[/snapback]
могу сказать, что пик популярности пройден, теперь задача формулируется несколько иначе - адаптироваться к новым реалиям или пойти на дно с "высоко поднятой головой".

Угу, очень на то похоже

OlgaO
сообщение 12.9.2009, 15:50
Сообщение #280

Из: Санкт-Петербург

Цитата(ggg__ggg @ 12.9.2009, 15:54) [snapback]434037[/snapback]
...теперь задача формулируется несколько иначе - адаптироваться к новым реалиям или пойти на дно с "высоко поднятой головой". Судя по всему, для многих предпочтительней второй путь. ..... Реформы неприятны, но необходимы. ...

У Вас есть какие то конретные предложения или так просто поговорили?

Bers
сообщение 12.9.2009, 16:02
Сообщение #281

Из: Чита

Эх... Две буквы - но много мыслей.

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 12.9.2009, 16:02
Сообщение #282

Guest Forum

to OlgaO
Чуть повыше, чуть повыше...

Vict
сообщение 12.9.2009, 16:21
Сообщение #283

полуинтеллигент

Цитата(ggg__ggg @ 12.9.2009, 14:54) [snapback]434037[/snapback]
to Vict
Слова "Правила форума" еще более относительны, чем слово "специалист". Достаточно просто посмотреть на посты.
С этим я полностью согласен(про посты), но ресурс грохнется тогда, когда "политес 17 века" уйдет в сторону(что можно наблюдать в маме дорогой последние дни).
Спецы возможно уйдут из-за грохнувшего политеса, ну будет форум называтся "диалог гамадрил"(-ов, спец. для Инжа biggrin.gif ). Ничего страшного не произойдет.
Спец он и в африке спец, и форум для спеца эт больше тренировка ума, а остальное по желанию...
А для гамадрил...да они и в африке гамадрилы smile.gif

Сообщение отредактировал Vict - 12.9.2009, 16:21

инж323
сообщение 12.9.2009, 16:25
Сообщение #284

Из: 97

Цитата(Bers @ 12.9.2009, 17:02) [snapback]434057[/snapback]
Эх... Две буквы - но много мыслей.

Эт вы, похоже, просто следуя правилам форума все непечатные слова не упомянули в тексте. biggrin.gif
Не может быть всегда подьем, обязательно будет спад и смена "караула". А и с точки зрения участника, как человека. не может быть постоянного активного участия в темах технических.Тут много причин и они все практически типичны и просто причины(без окраски на отрицательное или положительное), просто.Это нормальное течение по ходу развития любого дела.
Однако вот зайдите в на первые страницы ресурса- есть тема, в ней два три ответа и тема собственно не исчерпана.Хотя вопрос автору заданый стал видимо понятней и он удовлетворен.Но ведь тему можно и развить просто задавая в форме беседы вопросы и тут же публикуя ответы.И просто данная тема станет лучше озвученной и .. типа, как в учебнике и с заметками от практического проектирования, практического монтажа и практических взаимоотношений при производственных отношениях этих трех сторон на строительстве.Да и эксплуатацию можно ведь добавить.
Может так стоит модерить(это вобщем чистой модерацией будет, а не вопрос ответ участников,хотя в этой модерации и участники могут принять ...тавтология... участие), или можно более свежие, текущие темы так отработать? Собственно это скорей моделирование тем и дублирование учебников,но... выскажитесь, вдруг так удобней?

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 12.9.2009, 17:33
Сообщение #285

Guest Forum

Могу предложить схему реформирования форума. Конечно, я не Ли Якокка, но "подготовочка имеется". Не знаю, интересно это кому-то....
Если интересно, пусть модераторы дадут знать. Если - нет, просто напишут кодовые слова, типа "На фиг не надо"....

Kult_Ra
сообщение 12.9.2009, 17:45
Сообщение #286

"играем в одну игру - и участники, и модераторы, и администраторы,и владелец ресурса. Всем удобно, когда ситуация прозрачна, и правила игры понятны всем."
Вроде-то и да. Но цели разные. Ресурс на месте, а остальные вольны менять "место встреч".
Привлекает, наряду с прочим, и "локальная сыгранность игроков".
Из доступных и по нашей специализации не так уж много мест.

Всё это не настолько сегодня "ребром стоит", что владелец ресурса АВОК был вынужден "заигрывать" - излагать здесь свою "финансовую" или иную политику" открыто на 100%.
Как говорится: Правда и только правда, но не вся.

Будем посмотреть. - любимые слова бригадира из далёкого производственного прошлого.

Не знаю, интересно это кому-то.... а можно прямо сюда?

andrey R
сообщение 12.9.2009, 19:05
Сообщение #287

инженер ВК

Цитата(ggg__ggg @ 12.9.2009, 18:33) [snapback]434085[/snapback]
Могу предложить схему реформирования форума. Конечно, я не Ли Якокка, но "подготовочка имеется". Не знаю, интересно это кому-то....
Если интересно, пусть модераторы дадут знать.

Ну, тут народ тоже не пальцем деланный, все схемы не раз прокручивались. Но кроме схем (а чаще - и вместо) нужна команда заинтересованных в раскрутке не глупых людей (желательно, еще и спецов в своей области, профильной для разделов форума), располагающих временем и желанием. И каждодневная работа оных. А про это см. выше, у инжа.
Заклинаниями же и оглашением схем ничего не сделать smile.gif

elena
сообщение 12.9.2009, 19:05
Сообщение #288

Administrator

Цитата(BUFF @ 12.9.2009, 11:31) [snapback]434007[/snapback]
Окак... а нафига тогда? В чем тайный замысел великого архитектора?

Не надо искать никаких тайных замыслов. Просто я давно не добавляла в раздел модераторов и всего лишь ошиблась кнопками. Сейчас все исправлено.

Женщина
сообщение 12.9.2009, 19:32
Сообщение #289

Из: Россия, МО

Цитата(elena @ 12.9.2009, 20:05) [snapback]434096[/snapback]
Не надо искать никаких тайных замыслов. Просто я давно не добавляла в раздел модераторов и всего лишь ошиблась кнопками. Сейчас все исправлено.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
... а ларчик просто открывался

Гость_BUFF_*
сообщение 12.9.2009, 20:04
Сообщение #290

Guest Forum

Цитата(elena @ 12.9.2009, 20:05) [snapback]434096[/snapback]

Черт побери biggrin.gif А какая интрига заворачивалась... Триллерррр... даже как-то обидно получается? И знаете... таки тянет устроить скандал biggrin.gif

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 12.9.2009, 21:52
Сообщение #291

Guest Forum

to Andrey R
Дело не в схемах, дело в ПОДХОДЕ к схемам. Я не скрываю, что давным-давно работаю ради денег (или их эквивалента), и никакая ИДЕЯ не свернет меня с этого пути. http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=3...mp;#entry432800, в самом конце. Форум представляет интерес (пока...), поэтому нет смысла спорить. Ну а чем кто-то сделан, так Буратино (Пиноккио) топором был сделан, но каков сюжет....

Гость_BUFF_*
сообщение 12.9.2009, 21:58
Сообщение #292

Guest Forum

Цитата(ggg__ggg @ 12.9.2009, 22:52) [snapback]434146[/snapback]
Я не скрываю, что давным-давно работаю ради денег (или их эквивалента)

Наш человек biggrin.gif

andrey R
сообщение 12.9.2009, 22:07
Сообщение #293

инженер ВК

Цитата(ggg__ggg @ 12.9.2009, 22:52) [snapback]434146[/snapback]
Я не скрываю, что давным-давно работаю ради денег

Не, раскрутить АВОК на бабки не получицца biggrin.gif

Гость_BUFF_*
сообщение 12.9.2009, 22:10
Сообщение #294

Guest Forum

Цитата(andrey R @ 12.9.2009, 23:07) [snapback]434155[/snapback]
Не, раскрутить АВОК на бабки не получицца biggrin.gif

Нет или не дадут?

OlgaO
сообщение 12.9.2009, 22:14
Сообщение #295

Цитата(ggg__ggg @ 12.9.2009, 17:02) [snapback]434058[/snapback]
to OlgaO
Чуть повыше, чуть повыше...

Здесь? :
Цитата
Форум становится все менее интересен именно из-за появления слишком большого количества "личеров", которые видят в нем прежде всего "электронную няньку" ( самое корректное определение, которое смог быстро придумать ). Ну и "рекламуха", которая развращает. Как это не прискорбно звучит, это "прокол" модераторов.

Если здесь, то мне осталось непонятным, что Вы предлагаете конкретного, чтобы не стало "личеров", ну или их стало меньше? И с рекламухой не поняла - ее не должно быть по Вашему мнению вообще никакой ни под каким видом? Прошу простить, но не поняла я этого из Вашего поста.
И еще это:
Цитата
Тут где-то про S.O.K. (кажется, так звучит) упоминали. Не настораживает?

А что должно настораживать от S.O.K. ? Разве кого-то здесь обхамила администрация или модераторы кого то как там? Поясните мне, пожалуйста, если Вам не трудно.

инж323
сообщение 12.9.2009, 22:15
Сообщение #296

Из: 97

Бабки не там. АВОК некоммерческая организация. Значит денег приходится ему зарабатывать, а не тырить или наторговывать.
И потом- в круговороте денег в обществе АВОК не прописан звеном.@ " Бедная Саша" biggrin.gif

Гость_BUFF_*
сообщение 12.9.2009, 22:23
Сообщение #297

Guest Forum

Цитата(инж323 @ 12.9.2009, 23:15) [snapback]434164[/snapback]
И потом- в круговороте денег в обществе АВОК не прописан звеном.@ " Бедная Саша" biggrin.gif

Ну, значит, не видать нам нового Ли Якокки... а жаль.

Vano
сообщение 12.9.2009, 22:26
Сообщение #298

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Цитата(BUFF @ 12.9.2009, 15:23) [snapback]434031[/snapback]
И когда на лодке возникает ситуация, когда правила изменились, но оповещения не было (или создалось впечатление, что правила изменились - вызванные постом Вано) - логично попросить объяснений о происходящем. Что я и сделал, и Андрей дал необходимые объяснения.

Правила изменились, но не вчера. Правила меняются давно и постепенно. Кому хорошо, кому не очень, кому все равно.

Гость_ggg__ggg_*
сообщение 12.9.2009, 22:38
Сообщение #299

Guest Forum

to OlgaO
Предложения ЕСТЬ, данный форум далеко НЕ УНИКАЛЕН. Насчет ДЕНЕГ- "да не хихикайте меня, итак пучит". Посмотрите на тех , кто эту ветку просматривает. Просто иногда надо называть вещи своими именами - "всем проще станет". Реформирование - вопрос непростой, тут и себя забыть не хотелось бы. Единственно, что упрощает задачу- у меня НЕТ прямой корысти, тут все сложнее. Есть у буржуев такой термин - "сделка", вот это и устраивает. А когда всем выгодно - разве это не ЗДОРОВО ? Формулировки требуют серьезного подхода, так что придется подождать. Думаю, не разочарую.....

OlgaO
сообщение 12.9.2009, 22:40
Сообщение #300

Цитата(ggg__ggg @ 12.9.2009, 23:38) [snapback]434176[/snapback]
to OlgaO
Предложения ЕСТЬ.... Формулировки требуют серьезного подхода, так что придется подождать. Думаю, не разочарую.....

Спасибо smile.gif. Подождать можно

15 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему