|
  |
почему с форума уходят специалисты, и про около технический флуд |
|
|
|
9.4.2019, 16:55
|
Из: Украина

|
Цитата(Vlad Volkov @ 9.4.2019, 16:04)  Высокомерное. В зеркало посмотрите Цитата(Vlad Volkov @ 22.2.2019, 0:00)  6. Для меня установка чиллера в помещении - это нонсенс. Скорее безграмотное решение. 7. Сбрасывать тепло в помещение, чтобы потом его удалять из помещения? Безграмотное решение. Цитата(Vlad Volkov @ 26.2.2019, 0:02)  И в помещении такой ставить со 180 кВт - полный аут. Заявляю самым категорическим образом. Если кто ставил - попрошу примеры в студию!
|
|
|
|
|
9.4.2019, 17:05
|
Из: Минск

|
Цитата(yozik @ 9.4.2019, 16:55)  В зеркало посмотрите  Нормальная дискуссия. Решение безграмотным назвать можно, но не человека. Обсуждаем решение, а не персону. В этом разница. Я никому ярлыки не вешал, в отличие от...
|
|
|
|
|
9.4.2019, 17:28
|

|
Цитата(Vlad Volkov @ 9.4.2019, 17:05)  Нормальная дискуссия. Высокомерный человек ставит себя превыше всех. ... Высокомерие проявляется в безразличии к мнению окружающих. Есть только Ваше мнение и неправильное.... Ваше определение чиллера неправильное.... Ваше мнение по поводу установки чиллера в помещение неправильное... Вот это сообщение было ниже примера установки в помещении Цитата(Vlad Volkov @ 9.4.2019, 17:05)  И в помещении такой ставить со 180 кВт - полный аут. Заявляю самым категорическим образом. Если кто ставил - попрошу примеры в студию! Так что доказанно Вы высокомерный человек ... Меня это "не напрягает"...
|
|
|
|
|
10.4.2019, 9:02
|

|
Цитата(Vlad Volkov @ 9.4.2019, 16:04)  Общение здесь крайне не дружественное. Высокомерное. Цитата(Vlad Volkov @ 9.4.2019, 17:05)  Нормальная дискуссия. Решение безграмотным назвать можно, но не человека. Обсуждаем решение, а не персону. Любопытно - если участник дискуссии на протяжении нескольких постов и/или в разных темах очень категорично пропагандирует свои безграмотные/ненормативные решения и не слышит оппонентов, то он безграмотный? высокомерный? или сразу " два в одном"? И можно ли считать такую дискуссию нормальной ?
|
|
|
|
|
10.4.2019, 11:05
|

|
По моим наблюдениям активность в профтемах в последние годы падает. Помню и полторы сотни пользователей онлайн на главной странице отображалось, сейчас обычно меньше сотни. У модераторов вроде есть доступ к статистике подробной. Есть такая тенденция?
|
|
|
|
|
10.4.2019, 11:05
|
Из: Газ-Ачака

|
Обычно на форуме жалуются на недоброжелательность несколько типов людей : - Я не разбираюсь в проектировании ,но это же плевое дело быстренько расскажите мне я за 5 минут сделаю, а еще лучше посчитайте за меня - Никто на форуме не разбирается один я здесь умный - Мне плевать на нормы, справочники, законы физики я делаю вот так
|
|
|
|
|
10.4.2019, 11:43
|

|
Цитата(yozik @ 9.4.2019, 17:28)  Высокомерный человек ставит себя превыше всех. ... Высокомерие проявляется в безразличии к мнению окружающих. Есть только Ваше мнение и неправильное.... Ваше определение чиллера неправильное.... Ваше мнение по поводу установки чиллера в помещение неправильное... Вот это сообщение было ниже примера установки в помещении Так что доказанно Вы высокомерный человек ... Меня это "не напрягает"...  Если мнение других участников дискуссии, отличное от вашего, вы расцениваете как проявление высокомерия, то вы либо не способны к восприятию иной точки зрения, либо изначально ставите себя выше всех. Если все в равных условиях, то доказывайте, что кто-то не прав. А вместо этого дискуссия заканчивается на утверждении типа: "Есть только Ваше мнение и неправильное...." Я тоже также могу отреагировать: "Есть только Ваше мнение и неправильное...." И что? Какой смысл с таком общении? Его просто нет, а есть растопыривание пальцев. В детали лезть не хочу, потому что здесь не тема жалоб. Я высказал свое мнение почему могут уходить специалисты с форума. Вы можете бы согласны с ним или не согласны. Но мое мнение такое. И тот, кто тут что-то решает, возможно задумается сколько потенциальных форумчан так ими и не стали потому что им изначально указали где тут их место. Есть и другие негативные и деструктивные проявления. Например, зачем-то закрыли мою тему. Никто там не ругался, ничего не нарушали... Кому она могла помешать? Считаю это преступлением перед форумом. Это значит, что тот кто закрыл - ему абсолютно наплевать его развитие. Ведь темы создаются для общения. Получается, что кому-то важнее, приятнее и удобнее общение только со своими друзьями типа "а, привет, привет, как дела...", чем чтобы появлялись новые участники и приносили что-то новое на форум. Кстати, в вопросе по чиллеру дискуссия пошла по типичному сценарию тех, кто не может привести аргументы по существу вопроса и переводит разговор в смысл слов, термины и определения. Изначально было мое мнение про сбрасывание 180 кВт в помещение. Мне тут один "умник" пытался указать, что я безграмотно употребляю термин "заслонка" для систем вентиляции, типа он из печного отопления.  Ну хорошо, а дроссель тогда откуда - из электротехники или двигателестроения? Понятно, что признавать свои ошибки неприятно, особенно тем, кто уже поставил свое мнение выше мнения других. Вот это как раз мне понятно. Мне непонятно почему те, кто должен заботиться о развитии форума, своим действием или бездействием формируют его таким, что здесь неприятно находиться. Вот в шахматах все проще - на форуме есть гроссмейстер, можно обратиться к нему. Или посмотреть позицию с движком, они сейчас играют сильнее чемпиона мира. В строительстве и в инженерных вопросах конечно все значительно менее однозначно. Можно только обратиться к признанным авторитетам, например, к Табунщикову Юрию Андреевичу. Вот интересно его мнение по установке чиллера 180 кВт в помещении. Хотя... в его ответе я абсолютно уверен.
|
|
|
|
|
10.4.2019, 12:52
|

|
Цитата(Vlad Volkov @ 10.4.2019, 11:43)  Если мнение других участников дискуссии, отличное от вашего, вы расцениваете как проявление высокомерия, то вы либо не способны к восприятию иной точки зрения, либо изначально ставите себя выше всех. Если все в равных условиях, то доказывайте, что кто-то не прав. Внимательно читаем выделенное..... Очень медленно, с чувством, толком..... А теперь смотрим ветку про чиллера Нас интересуют вот эти сообщения Цитата date='25.2.2019, 21:56' post='1425639'] "Впихивали" чиллера в помещение сознательно, расчеты проводили Цитата date='26.2.2019, 0:02' post='1425674'] И в помещении такой ставить со 180 кВт - полный аут. Заявляю самым категорическим образом. Если кто ставил - попрошу примеры в студию! Я целый час своего времени потратил на пример установки чиллеров в помещения (зачем их туда поставили, как поставили и т.д.) И что .... Внимательно смотрим на даты сообщений... Vlad Volkov этот пример просто проигнорировал... Возвращаемся к выше написаному .... Вы после этого будете утверждать что прилагательное высокомерный к Вам не относится? Можем еще покопать... Про надежность чиллера...... Мои аргументы в теме есть, время потрачено ... от Вас игнор... Цитата( @ 10.4.2019, 11:43)  И что? Какой смысл с таком общении? Его просто нет, а есть растопыривание пальцев. Как удачно эта фраза подходит именно Вам. В своем глазу бревна не видим? Цитата(Vlad Volkov @ 10.4.2019, 11:43)  Кстати, в вопросе по чиллеру дискуссия пошла по типичному сценарию тех, кто не может привести аргументы по существу вопроса и переводит разговор в смысл слов, термины и определения. Изначально было мое мнение про сбрасывание 180 кВт в помещение. А что в реальности? Аргументы проигнорированы..... У нас то все ходы записаны... даты сообщений есть. Цитата(Vlad Volkov @ 10.4.2019, 11:43)  переводит разговор в смысл слов, термины и определения. ........Мне тут один "умник" пытался указать, что я безграмотно употребляю термин "заслонка" для систем вентиляции, типа он из печного отопления. Как бы это диалог специалистов.... А специалисты обязаны знать и соблюдать "нормативку" термины и определения есть в "нормативке" Если вы используете свои термины то Вы не знаете/не соблюдаете "нормативку" а значит и не являетесь специалистом (в обсуждаемом вопросе) В чем проблема? Про ту же "заслонку" тот же человек и мне писал (в другой теме) теперь я знаю что такой термин не употребляется в ОВ меня это абсолютно не задело... наверное потому-что я не считаю себя специалистом в области ОВ? Вас это задевает? Почему? А не вот поэтому? Цитата(ArFey @ 22.2.2019, 9:22)  Коллега с ником Vlad Volkov - достаточно известный и весьма уважаемый в профессиональных кругах главный специалист-проектировщик систем ОВиК, много лет работающий в наиболее крупных и известных проектных организациях Минска. Что? Уронили мишку на пол? А теперь читаем ниже Цитата(Vlad Volkov @ 10.4.2019, 11:43)  Понятно, что признавать свои ошибки неприятно, особенно тем, кто уже поставил свое мнение выше мнения других. Вот это как раз мне понятно. И опять к себе применить забыли... Ведь это фраза в точности про Вас...
Сообщение отредактировал yozik - 10.4.2019, 12:53
|
|
|
|
|
10.4.2019, 13:16
|

|
Цитата(yozik @ 10.4.2019, 12:52)  Про ту же "заслонку" тот же человек и мне писал (в другой теме) теперь я знаю что такой термин не употребляется в ОВ Употребляется. И всегда употреблялся. См. серия 5.904-13. Один из самых распространенных терминов. Хотя в вашем местечке может и не употребляется. Ну только если вы считаете ваше местечко пупом земли, тогда да... куда уж нам. Цитата(yozik @ 10.4.2019, 12:52)  Я целый час своего времени потратил на пример установки чиллеров в помещения (зачем их туда поставили, как поставили и т.д.) И что .... И действительно - и что? Предлагаете соревноваться по времени, кто больше тот и прав? Если я не ответил, значит не нашел в вашей аргументации убедительности и не стал повторяться. В чем обиды? Это напоминает: "Значит, вам нечего мне сказать? Настоящему мужчине всегда есть что сказать. Если, конечно, он — настоящий мужчина." Прикольно, но не серьезно. Поэтому тоже люди могут уходить с этого форума и переходить на форум, например, любителей анекдотов. Цитата(yozik @ 10.4.2019, 12:52)  Что? Уронили мишку на пол? Вот теперь стало понятнее о чем вы. Плохо, конечно, что вы не понимаете проблемы. Хотя... и не обязаны. Главное чтобы понимали это те кто управляет этим форумом и отвечает за него.
Сообщение отредактировал Vlad Volkov - 10.4.2019, 13:33
|
|
|
|
|
10.4.2019, 13:19
|
инженер ВК
Из: Москва

|
Специалисты работают, а не собачатся по поводу заслонки, как базарные бабы
|
|
|
|
|
10.4.2019, 13:45
|

|
Цитата(Vlad Volkov @ 10.4.2019, 13:16)  Если я не ответил, значит не нашел в вашей аргументации убедительности и не стал повторяться. Что и требовалось доказать. Не нашел? Или не захотел найти? У чиллера "основной продукт" холодная вода... Если холодная вода нужна 365 дней в году .. А в том же Минске отопительный сезон 202 дня то использовать тепло от чиллера (побочное) очень даже энергосберегающее решение. Простой здравый смысл, даже без рассчета подсказывает что мощность затраченная на вентиляцию для охлаждения чиллера в течении 163 дней будет гораздо меньше мощность необходимой на обогрев какого нибуть склада/гаража Но Vlad Volkov такие решения убедительными не считает....
|
|
|
|
|
10.4.2019, 14:00
|

|
Цитата(yozik @ 10.4.2019, 13:45)  У чиллера "основной продукт" холодная вода... Продукт - это из области продовольствия. Холодная вода - это из водоснабжения. Цитата(yozik @ 10.4.2019, 13:45)  Как бы это диалог специалистов.... А специалисты обязаны знать и соблюдать "нормативку" термины и определения есть в "нормативке" Если вы используете свои термины то Вы не знаете/не соблюдаете "нормативку" а значит и не являетесь специалистом (в обсуждаемом вопросе) ... и круг замкнулся. С чем вас и поздравляю!
|
|
|
|
|
10.4.2019, 14:15
|

|
Цитата(Vlad Volkov @ 10.4.2019, 14:00)  Продукт - это из области продовольствия. Холодная вода - это из водоснабжения. А мы и не в специальном разделе, а в "беседке" так что жаргонизмы допустимы кроме того продукт был в кавычках Цитата(Vlad Volkov @ 10.4.2019, 14:00)  ... и круг замкнулся. С чем вас и поздравляю! И снова аргументов у Vlad Volkov не нашлось... Я Вам нашел несколько примеров которые характкризуют Вас как высокомерного человека. И что? Все ваши "трепыхания" только усугубляют ситуацию. Цитата(andrey R @ 10.4.2019, 13:19)  Специалисты работают, а не собачатся по поводу заслонки, как базарные бабы  Я не специалист... Я троль ;-) Цитата(Vlad Volkov @ 10.4.2019, 13:16)  Употребляется. И всегда употреблялся. См. серия 5.904-13. Один из самых распространенных терминов. Спасибо... Буду знать...
|
|
|
|
|
10.4.2019, 14:19
|
сам себе Sapiens
Из: г. Владимир

|
Цитата(Vlad Volkov @ 10.4.2019, 14:00)  Продукт - это из области продовольствия. Продукт - это результат труда. Так что - из великого множества областей. Но в частности, я бы согласился с тем, что «продукты питания» - это то, что выходит из организма живого существа в результате пищеварения.
Сообщение отредактировал tiptop - 10.4.2019, 14:20
|
|
|
|
|
10.4.2019, 14:24
|

|
Цитата(zaharov63 @ 10.4.2019, 11:05)  По моим наблюдениям активность в профтемах в последние годы падает. Помню и полторы сотни пользователей онлайн на главной странице отображалось, сейчас обычно меньше сотни. Если посмотреть внимательней... Основное количество зарегестрированных пользователей имеет меньше 10 сообщений... То есть большинство простые читатели... Зачем нужна регистрация? Какие у нее преимущества? 1. Доступ к скачиванию вложений. Но согласитесь что за 10 лет в интернете появилась масса информации доступ к которой был раньше ограничен. Кроме того большую конкуренцию форуму составляют социальные сети (тот же ютуб) Еще вариант Если раньше круг специалистов был достаточно ограничен и внутри конкуренции особо не было (все учились в одних ВУЗах, работы хватало на всех) соответственно и на форуме "старое" поколение друг друга знает, и неоднократно обсуждали/делились тех. решениями. Сейчас появилось полно "джамшутспецстрой" а с ними знаниями делиться как-то не все горят желанием. Да и у них особого желания повышать свою квалиффикацию не замечено.
|
|
|
|
|
10.4.2019, 14:26
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(tiptop @ 10.4.2019, 14:19)  Продукт - это результат труда. Так что - из великого множества областей. Но в частности, я бы согласился с тем, что «продукты питания» - это то, что выходит из организма живого существа в результате пищеварения.  Выходят "продукты жизнедеятельности", хотя, бывает, что отличия неуловимы))
|
|
|
|
|
10.4.2019, 14:33
|

|
Цитата(tiptop @ 10.4.2019, 14:19)  Продукт - это результат труда. там "" стояли что как раз и подразумевало охлажденная вода результат труда чиллера А холодная вода я написал из соображения как в анекдоте про гаишника труп и бордюр. меньше букв :-) чем в охлажденная вода
|
|
|
|
|
10.4.2019, 15:37
|

|
А чего тут понимать? Самоучкам объяснишь как правильно делать, а у них на все свое мнение. Объяснишь свои соображения про них самих, результат - забанили. Или за пропихивание рекламы модераторам, им всеравно. Какое кому дело, если на форум лезут как в справочник, не заглядывая в яндекс. И кому такой форум нужен? Нужен таким как yozik. Знаний нет, на работе слушать его лепет никто не желает, а сюда лезет самоутверждаться.
|
|
|
|
|
10.4.2019, 19:37
|
сам себе Sapiens
Из: г. Владимир

|
Цитата(Vlad Volkov @ 9.4.2019, 16:04)  "всех не перебанить, зарегятся заново..." Факт. Далеко за примером ходить не надо.
|
|
|
|
|
11.4.2019, 0:39
|

|
Цитата(tiptop @ 10.4.2019, 19:37)  Факт. Далеко за примером ходить не надо.  Ну против этого есть противоядие После регистрации новый юзер не может писать в некоторые (самые популярные форумы) в течении пары недель. Только читать.
|
|
|
|
|
11.4.2019, 0:41
|

|
del
Сообщение отредактировал Alex2001 - 11.4.2019, 0:49
|
|
|
|
|
11.4.2019, 4:18
|
Универсал
Из: Россия, Тюмень

|
Цитата(Vlad Volkov @ 9.4.2019, 18:04)  Но не каждый может терпеть такой негатив. Ну представьте, захотел человек почитать дискуссии на интересующие его темы, узнать что-то новое или найти ответы на свои вопросы. Будет ли у него желание посещать этот форум, если здесь его будут оскорблять? Особенно, если он видит, что те кто с ним грубо общается, в группе модераторов и обладают большими правами и возможностями. Вы сюда за знаниями пришли или потрындеть? для этого соцсети есть. я здесь более 10-ти лет. ни разу на оскорбления не "нарвался". ни от пользователей, ни от модераторов. поэтому, правильно выше сказали, "посмотрите в зеркало". прочитал. думаю , теперь будет первый оскорбленный мной и мне прилетит. а может просто, в игнор отправят.. Цитата(andrey R @ 10.4.2019, 15:19)  Специалисты работают, а не собачатся .... вот это - самое то!
|
|
|
|
|
11.4.2019, 7:49
|
А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм
Из: Самара, Димитровград

|
Цитата(Composter @ 10.4.2019, 12:05)  Обычно на форуме жалуются на недоброжелательность несколько типов людей : - Я не разбираюсь в проектировании ,но это же плевое дело быстренько расскажите мне я за 5 минут сделаю, а еще лучше посчитайте за меня - Никто на форуме не разбирается один я здесь умный - Мне плевать на нормы, справочники, законы физики я делаю вот так Собственно, этим всё сказано. И "освежаемый" вопрос, как раз, поднят представителем категории "2" с некоторой примесью "3".
|
|
|
|
|
11.4.2019, 8:28
|
Из: Уфа - Ташуджу

|
Почему уходят специалисты? Да потому что, когда читаешь свои посты пятилетней давности офигиваешь от их «гениальности»))) Рука лицо
|
|
|
|
|
11.4.2019, 10:49
|

|
Цитата(nick2 @ 11.4.2019, 4:18)  Вы сюда за знаниями пришли или потрындеть? для этого соцсети есть. я здесь более 10-ти лет. ни разу на оскорбления не "нарвался". ни от пользователей, ни от модераторов. поэтому, правильно выше сказали, "посмотрите в зеркало". Перечитал себя еще раз - нигде не писал, что меня кто-то оскорбил, где вы это нашли? Я выразил свое мнение почему могут уходить с форума... И тему не я создал. Вы против чтобы я выражал свое мнение на этом форуме? Что не так? Какие ко мне претензии? Получается, зеркало как раз вам нужнее будет.
|
|
|
|
|
11.4.2019, 11:28
|

|
Точно. 2 + 3. Без вариантов.
|
|
|
|
|
11.4.2019, 11:59
|

|
Цитата Обычно на форуме жалуются на недоброжелательность несколько типов людей : - Я не разбираюсь в проектировании ,но это же плевое дело быстренько расскажите мне я за 5 минут сделаю, а еще лучше посчитайте за меня - Никто на форуме не разбирается один я здесь умный - Мне плевать на нормы, справочники, законы физики я делаю вот так Есть, как бы, наверное, еще один тип людей - которые пришли почитать "Диалог специалистов АВОК" а чаще нарывается на межличностный срач. Не нравиться чья то техническая идея - аргументируйте, Вы же специалисты, инженеры, профессионалы. Переход на личности - это всегда слив и всегда неадекватное поведение. Не можешь атаковать идею - атакуй носителя? Люди видят неадекват, они не видят "Диалог специалистов АВОК" , они не видят смысла здесь дальше находиться - всё логично. Специалистам просто становиться не с кем вести Диалог)))
|
|
|
|
|
11.4.2019, 13:13
|

|
Цитата(vladvlad5 @ 11.4.2019, 11:59)  Есть, как бы, наверное, еще один тип людей - которые пришли почитать "Диалог специалистов АВОК" а чаще нарывается на межличностный срач. Не нравиться чья то техническая идея - аргументируйте, Вы же специалисты, инженеры, профессионалы. Переход на личности - это всегда слив и всегда неадекватное поведение. Не можешь атаковать идею - атакуй носителя? Люди видят неадекват, они не видят "Диалог специалистов АВОК" , они не видят смысла здесь дальше находиться - всё логично. Специалистам просто становиться не с кем вести Диалог))) Полностью согласен. Что касается меня, то уходить я не собираюсь, но активность скорее всего будет близка к 0. Тему мою, которую закрыли, больше никогда здесь поднимать не буду. Хорошо это для форума? Сомневаюсь. Просто даже уходя, если кто-то решит, желательно оставлять свое мнение и(или) причины этого шага в соответствующих темах форума для информации модераторам или тем, кто отвечает за его развитие. Это все-таки какая-то пусть и небольшая польза... чтобы узкий круг здешних специалистов так и не остался узким.
_____________151217.jpg ( 39,2 килобайт )
Кол-во скачиваний: 5
|
|
|
|
|
11.4.2019, 13:18
|

|
Я слишком хорошо помню кучу заданных Аркадию (Arfey) узкопредметных вопросов, НИ ОДИН из которых не имел отношения к сути имеющейся проблемы. То есть, у человека запрашивалось море совершенно ненужной для решения информации. Посему - Не сомневайтесь, делайте. И "Не давши слова крепись, а давши - держись". Хотя, есть у меня сомнения, что это будет. Примеров многовато таких, "самовыпиленных".
|
|
|
|
|
12.4.2019, 10:44
|
Из: москва

|
По моему мнению с форума уходят спецы по очень простой причине. На форуме ищут решение конкретной своей проблемы, и как правило из=за отсутствия достаточных знаний не приводят кучу необходимых для решения данных. Есть выражение - чтобы получить понять решение задачи нужно знать 40..50 % ответа. Хорошие спецы хотят научить как решать, а мало кто хочет учиться ( тратить свое время). В качестве примера. Один очень хороший проектировщик ( не я) не использовал в своих проектах акустический расчет ( не было базовых знаний). В результате нескольких бесед базовые знания появились и появилось понятие как делать акустический расчет и что это достаточно просто. В результате появилась программа акустического расчет, которая была выложена в общий доступ, За 5 лет ей воспользовался один человек. Очень многие хотят заморачиваться с повышением своей квалификации. Нет времени нужно делать бабки.
|
|
|
|
|
  |