Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> приток в подшивной потолок, помогите
Гость_Olga_ivanovo_*
сообщение 21.6.2007, 13:07
Сообщение #31





Guest Forum






Вцелом я с Вами соглашусь.. С холодом как то рискованно..Либо кубатуру надо увиличивать, либо вероятность разбухшего гипсакартона велика!!
Поэтому решила остановиться на таком варианте: Делаем просто вентиляцию. По технологии в зале 58 человек. Так что вытяжку придется делать. И единственный вариант: вытяжные решетки ниже подвесного потолка по наружней стене ( кот. со двора). Только вот как лучше: их напрвить вниз или в бок? А приток подавать в подшивной потолок! Кубиков по 60 на человека.!!
Как Вам?

А вот с доводчиками тоже можно всю голову сломать!! Вот думаю воткнуть два напольно-потолчных блока, если дизайнер согласиться!!
И вообще я за то, чтобы вентиляционщики первыми работы выполняли на объекте!! А потом пусть как хотят! clap.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ex_promt_*
сообщение 21.6.2007, 13:12
Сообщение #32





Guest Forum






Выброс в стену - не положено, однозначно. Вы есть партизан и злостный нарушитель порядка. smile.gif
А 60 куб. на чел... Кто же его знает? Если курят, то маловато, а если больше - не получится, то чего тогда спрашивать (?) smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 21.6.2007, 13:15
Сообщение #33


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22410
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



Схема воздухораспределения категорически не годится - вы же подаваемый воздух выводите из помещения ДО попадания в РЗ. Делайте приток по всей площади потолка, а вытяжку в пустом углу сверху и снизу.

Хотя с категоричностью я погорячился - если сделаете вытяжку по одной стене а приток ближе к противоположной - с грехом пополам потянет.

Сообщение отредактировал Skaramush - 21.6.2007, 13:22
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
and82
сообщение 21.6.2007, 13:31
Сообщение #34


-


Группа: Участники форума
Сообщений: 135
Регистрация: 2.3.2007
Из: г. Москва
Пользователь №: 6365



Цитата(Skaramush @ 21.6.2007, 14:15) *
а вытяжку в пустом углу сверху и снизу.


По МГСН в обеденном зале воздухораспределение - "сверху вверх"
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Olga_ivanovo_*
сообщение 21.6.2007, 13:46
Сообщение #35





Guest Forum






я может быть неправильно выразилась. Вытяжной сборный воздуховод пойдет по фасаду (со двора), канальный вентилятор.. все как положено..
А в помещение в каждую зону будут входить чуть ниже подшивного потолка небольшие участки воздуховода, разделенную балками, которые будут прижиматься к стене с решетками я думаю вниз!!

Что я тут нарушаю то??

Раздача будет чуть смещена к другой наружной стене..( между ними 7м)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 21.6.2007, 13:51
Сообщение #36


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22410
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



Цитата(and82 @ 21.6.2007, 12:31) *
По МГСН в обеденном зале воздухораспределение - "сверху вверх"

Только это и всё? Или упомянуты струи и рекомендуемые типы распределителей? И - это "как правило", "рекомендуется" или обязаловка? Попробуйте-ка при потолках порядка трех метров, вялом притоке и тепловом подпоре снизу, да еще вредностях тяжелее воздуха провентилировать РЗ.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
and82
сообщение 21.6.2007, 13:58
Сообщение #37


-


Группа: Участники форума
Сообщений: 135
Регистрация: 2.3.2007
Из: г. Москва
Пользователь №: 6365



4.23 Воздухообмен в помещении обеденного зала и холодных цехах следует предусматривать по схеме "сверху-вверх".

2Skaramush
Не распаляйтесь rolleyes.gif я с Вами беседую а не спорю.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 21.6.2007, 14:07
Сообщение #38


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22410
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



Так и я не спорю, и не распалялся. Просто хотелось уточнить, я то не в России. Мне проще. Норма по воздуху дана и есть еэсовский адаптированный стандарт 7730 - по параметрам воздуха в РЗ. Полная свобода. А схема о которой писал апробирована на десятке "общепитовских" точек, из них три ресторана в Юрмале с очень приличным наполнением залов - везде работает.
А "попробуйте-ка" скорее не вам, а сочинителям норм. wink.gif

Если применять распределители с предварительным расчетом струй и нужного типа - прокатит. Но зачастую на вихревики денег у заказчика нет а дизайнеры становятся в позу "не портите мне интерьер". А так - ни проблем ни конфликтов, хоть просто дырки оставь biggrin.gif

Сообщение отредактировал Skaramush - 21.6.2007, 14:10
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Olga_ivanovo_*
сообщение 21.6.2007, 14:18
Сообщение #39





Guest Forum






Еще вопрос.. Поставлю я напольно-потолочный сплиты под потолок.. Наверно это будет оказывать влияние на воздухораспределение.. Как то не очень хорошо будет..
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
and82
сообщение 21.6.2007, 14:20
Сообщение #40


-


Группа: Участники форума
Сообщений: 135
Регистрация: 2.3.2007
Из: г. Москва
Пользователь №: 6365



НАПОЛЬНО-ПОТОЛОЧНЫЙ??? blink.gif

rolleyes.gif Я просто встречал термин "универсальный" блок, а "напольно-потолочный" встретил впервые.

Сообщение отредактировал and82 - 21.6.2007, 14:40
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Olga_ivanovo_*
сообщение 21.6.2007, 14:40
Сообщение #41





Guest Forum






а какие варианты?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ex_promt_*
сообщение 21.6.2007, 17:24
Сообщение #42





Guest Forum






Ольга, зря Вы отказались от вентиляции с охлаждением.
Это удовольствие конечно дорогое и объёмы требует под воздуховоды не слабые.
Но Вы сами прикиньте:
1). Если в зале будут курить, то надо подавать где-то 75-120 м3/ч наружного воздуха на человека. И если этот воздух охладить, то его хватит, чтобы в 60-90% мест помещения (помещений) ассимилировать теплопоступления.
А уж, где не хватит этого охлаждения, можно поставить сплиты или фанкойлы.
2). Кроме того, Вы не забывайте, что более 60% воздуха из зала должно перетекать на кухню (согласно известному пособию), и, учитывая огромные расходы вытяжки на кухне современных предприятий общепита, это заставляет делать переток из зала на кухню соизмеримым с расходами горячего цеха (если точно, то переток из зала должен быть равен общеобменной вытяжке на кухне, потому что после окончания процесса готовки и ухода работников кухни, ресторан продолжает ещё долго работать, вплоть – до утра, и на это время приток на куню и местные отсосы от зонтов можно отключить, оставив только общеобменную вытяжку кухни).
Все доводы к тому, чтобы воздухообмен в зале был достаточно большим.
Заказчик потом Вам спасибо скажет за комфорт в ресторане (и посетители не будут сетовать на духоту). smile.gif

Сообщение отредактировал ex_promt - 21.6.2007, 17:27
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Skaramush
сообщение 21.6.2007, 20:32
Сообщение #43


А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм


Группа: Модераторы
Сообщений: 22410
Регистрация: 9.6.2006
Из: Самара, Димитровград
Пользователь №: 3117



Можно отделить мух от котлет. Охладить приточку до +19. Частично на ассимиляцию, но главное не вносить лишнее тепло с приточным воздухом. Остальное оставить доводчикам.
Что касается напольно-потолочного. Плюс его - дальнобойная плоская струя. Оно же минус - скорость надо погасить до входа в рабочую зону. Если вы ставите эти кондеи у стены, противоположной вытяжке, сильно в распределение не вмешаетесь, но совет - поставьте пластину-отражатель. Из любого материала примерно полуметровой длины и во всю ширину внутреннего блока параллельно нижней поверхности от подающей щели - вперед по ходу воздуха (надеюсь объяснил ? если нет, могу попробовать схемку набросать). Это не позволит охлажденному воздуху с большой скоростью прийти вниз в РЗ при работе отклоняющей лопасти.

Для And82 специально http://www.tadiran-appl.com/showCategory.asp?id=98 Floor and Underceiling unit - напольный и потолочный блок.

Сообщение отредактировал Skaramush - 21.6.2007, 20:41
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
and82
сообщение 22.6.2007, 7:48
Сообщение #44


-


Группа: Участники форума
Сообщений: 135
Регистрация: 2.3.2007
Из: г. Москва
Пользователь №: 6365



2Skaramush

Спасибо. Я уже сам понял о чем речь, просто называл их по другому.
rolleyes.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Corsair_*
сообщение 22.6.2007, 13:30
Сообщение #45





Guest Forum






Зал 100м2, h2.5м, человек - 55(если не забыл). Обмен 13,2крата. Не многовато ли? Потолок и так не высокий - здесь, мне кажется нужно снизить воздухообмен до 8-10крат и тогда это будет для посетителей более комфортной средой. Вытеснить воздух из центральной зоны - удалить из периферийной и хватит, особенно учитывая загрузку ресторана в ср. около 80%.
А про потолочники Skaramush прав, причём обратите внимание какого типа вентиляторы будут в них установлены - нужен тангенциальный.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ex_promt_*
сообщение 22.6.2007, 14:03
Сообщение #46





Guest Forum






Наружного воздуха никогда много не бывает. И что-то я не слышал, что бы был ощутим дискомфорт от переизбытка чистого свежего воздуха. Оригинальная идея... thumbdown.gif

Для данного конкретного зала ресторана кратность 13,5 - это минимум миниморум. При условии, если заботится о комфорте посетителей. А по-хорошему надо не меньше 16 крат.
Например, я не курящий, и мне доставляет большой дискомфорт нахождение в душной прокуренной атмосфере (или даже ощущать запах дыма). В первую очередь по этой причине я стараюсь избегать различные вечеринки в заведениях общепита...
Имеется достаточное количество людей, которые избегают посещать рестораны с плохим микроклиматом.
Проектируя систему кондиционирования и вентиляции в "эконом" варианте, Вы заранее закладываете финансовые потери заведения из-за ухода части посетителей. cool.gif
Будет неплохо, если Вы просмотрите родственные темы на этом и других форумах. smile.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_ex_promt_*
сообщение 22.6.2007, 18:37
Сообщение #47





Guest Forum






Несомненно, надо смотреть по месту. Но когда здесь прозвучала фраза "напольно-потолочный", а не просто настенный блок, я понял, что это не простая забегаловка. smile.gif
---------
Я написал желаемые цифры, на моих же объектах выше 50 м3/ч на человека не получалось.
Экономика должна быть экономной, как призывал некогда Леонид Ильич Брежнев. (Вы такого не знаете, потому как Вас в то время ещё и в проекте не было). biggrin.gif

Сообщение отредактировал ex_promt - 22.6.2007, 18:43
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Corsair_*
сообщение 22.6.2007, 19:24
Сообщение #48





Guest Forum






Цитата(ex_promt @ 22.6.2007, 18:37) *
Несомненно, надо смотреть по месту. Но когда здесь прозвучала фраза "напольно-потолочный", а не просто настенный блок, я понял, что это не простая забегаловка. smile.gif


Ничего непростого в потолочнике не вижу - не самое лучшее решение для помещения с высотой потолка 2.5метра.
Теперь, что касается "элит-не элит", я хоть себя к таковым и не причисляю, но сидеть в помещении где на одного посетителя отводится меньше 2м.кв., и это с учётом столов, проходов, и барной стойки, не согласился бы низачто.
А по поводу воздухообмена, мне кажется что опыт китая доказал что большое количество - не всегда хорошее качество. Я считаю, что грамотно раздав/собрав воздух смогу добиться и при 8-10кратах вполне неплохого климата. Просто при такой плотности народа и конфигурации помещения добиться хорошей системы вентиляции будет непросто и при 20 ти кратном воздухообмене.
А ресурсы тепловые тоже нужно считать и не выбрасывать в воздух такое большое количество энергии.

Заказчика нужно "потрясти" насчёт исходных данных и добиться более реального кол-ва посетителей.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 1.8.2025, 13:13
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных