Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Ручн/Авт режим регулятора
Mars
сообщение 26.6.2007, 10:59
Сообщение #31

Цитата(Fanat @ 26.6.2007, 10:35) *
Есть такое понятие - рациональность. Дык вот автор топика не коим образом не упоминал, что использует ПЛК МЗТА - Т.О. ему ни МС ни MR не нужны, а вы пытаетесь их втюхать. Причем там хватит возможностей ЛОГО за 100 баксов, а вы предлагаете заплатить 1000.
Далее - зачем для задвижки диспетчеризация ума не приложу. Так что ВОЗМОЖНОСТЬ диспетчеризации за штукарь баксов лучше попросту забыть.
Еще раз повторюсь для марсиан в танке - кнопок и реле не нужно - хватит 2 переключателей а ля Легран - см. выше.

Сил уже нет смотреть на засилье манагеров и прочих инженеров МЗТА на этом форуме. Куда не плюнь Kass Mars и еще пару товарищей топят темы во флуде и продвижении любимой продукции.
Как в этом топике - Марс через 9 минут ссылку выложил.

У Вас что мыслей больше не хватает - куда ни глянь "мерседес" и "запорожец", "скутер" и "авто". Могу дать адресок автофорума если нужно.

Если, уж, на то пошло, то автор не упоминал никого конкретного. Более того, автор сказал, что оборудование еще не выбрано, потому и схемы нет. Я предложил решение. Оно может быть любым. Никто ничего не втюхивает. Мне лично за пару тысяч километров от Москвы это никакой выгоды не принесет.
Возможностей ЛОГО там не хватит, ибо речь идет об автоматике котельной, как я понял, а не только об управлении МЭО.
Где Вы тут увидели засилье манагеров МЗТА? Я лично ни одного не знаю. Kass - самостоятельный игрок, я - тоже. Кто еще? То, что я ссылку выложил через 9 минут, так я просто читал в это время форум. Давайте спросим у Олеси, она сильно расстроилась, что появилась эта ссылка?
Перестаньте уже слюной брызгать!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Сергей Долганов
сообщение 26.6.2007, 11:08
Сообщение #32

Из: Москва

Может я конечно чего то не понимаю, но в моем понямании РУЧНОЕ управление это управления никак не связанное с системой автоматики, т.е. то управление которое будет действовать даже при отсутствии контроллера. Хотя возможно у кого то иное мнение на сей счет.

Mars
сообщение 26.6.2007, 11:16
Сообщение #33

Цитата(Сергей Долганов @ 26.6.2007, 11:08) *
Может я конечно чего то не понимаю, но в моем понямании РУЧНОЕ управление это управления никак не связанное с системой автоматики, т.е. то управление которое будет действовать даже при отсутствии контроллера. Хотя возможно у кого то иное мнение на сей счет.

Если это замечание относится к моему решению, то смею Вас заверить, что может вообще не быть никакого контроллера, только один не обремененный никакими программами модуль MR8, с помощью которого можно управлять выходами в ручном режиме. Это всего лишь релейный модуль. Другими словами - готовая сборка из релюшек и управляющих элементов - тумблеров.

dnks
сообщение 26.6.2007, 11:26
Сообщение #34

Из: Киев, Украина

мда... обсуждение довольно простой темы как всегда свелось к флуду. а слабо схему нарисовать, без привязки к какому-либо бренду?

Сергей Долганов
сообщение 26.6.2007, 11:26
Сообщение #35

Это касалось всех решений с использованием контроллера.

HasBolla
сообщение 26.6.2007, 11:28
Сообщение #36

Из: Новочеркасск

Цитата(Mars @ 26.6.2007, 12:16) *
Если это замечание относится к моему решению, то смею Вас заверить, что может вообще не быть никакого контроллера, только один не обремененный никакими программами модуль MR8, с помощью которого можно управлять выходами в ручном режиме. Это всего лишь релейный модуль. Другими словами - готовая сборка из релюшек и управляющих элементов - тумблеров.

olesya_sn80 купите вы у него ентот модуль, а то измором возьмет. dont.gif

Сообщение отредактировал HasBolla - 26.6.2007, 11:29

Nick
сообщение 26.6.2007, 11:33
Сообщение #37

Руководитель проекта

Из: СПб

Цитата(Mars @ 26.6.2007, 11:59) *
Если, уж, на то пошло, то автор не упоминал никого конкретного. Более того, автор сказал, что оборудование еще не выбрано, потому и схемы нет. Я предложил решение. Оно может быть любым. Никто ничего не втюхивает. Мне лично за пару тысяч километров от Москвы это никакой выгоды не принесет.
Возможностей ЛОГО там не хватит, ибо речь идет об автоматике котельной, как я понял, а не только об управлении МЭО.
Где Вы тут увидели засилье манагеров МЗТА? Я лично ни одного не знаю. Kass - самостоятельный игрок, я - тоже. Кто еще? То, что я ссылку выложил через 9 минут, так я просто читал в это время форум. Давайте спросим у Олеси, она сильно расстроилась, что появилась эта ссылка?
Перестаньте уже слюной брызгать!

Mars, а от куда Вы?
Олесе по ходу уже ни чего не нужно tomato.gif
Слюной ни кто не брызгает, как Вы с KASSом, любите ссылками СПАМИТЬ, все и так знают, лучше бы дело предложили, а то всё г... подсовываете...

Сообщение отредактировал Nick - 26.6.2007, 11:37

Сергей Долганов
сообщение 26.6.2007, 11:42
Сообщение #38

Цитата(dnks @ 26.6.2007, 12:26) *
мда... обсуждение довольно простой темы как всегда свелось к флуду. а слабо схему нарисовать, без привязки к какому-либо бренду?

Хотел на бумаге нарисовать, да фотоаппарата не нашел smile.gif О такой схеме Вы мечтали?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2.JPG ( 10,06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 27

Mars
сообщение 26.6.2007, 11:47
Сообщение #39

Цитата(Nick @ 26.6.2007, 11:33) *
как Вы с KASSом, любите ссылками СПАМИТЬ, все и так знают, лучше бы дело предложили, а то всё г... подсовываете...

Чтобы подтвердить это высказывание сделаю небольшой спам smile.gif :
http://olympicgame2014.info/
проголосуй за Россию и отправь другому!
СРОЧНО, ГОЛОСУЕМ ВСЕ!!!!!!!!!!

HasBolla
сообщение 26.6.2007, 11:49
Сообщение #40

Из: Новочеркасск

olesya_sn80 скажите, просто любопытно , вы нашли здесь что искали или уточните задачу. Вы только скажите, щас и оборудование подберем. clap.gif

Nick
сообщение 26.6.2007, 11:53
Сообщение #41

Руководитель проекта

Цитата(Сергей Долганов @ 26.6.2007, 12:42) *
Хотел на бумаге нарисовать, да фотоаппарата не нашел smile.gif О такой схеме Вы мечтали?

Там еще центральный (в смысле "0" общий) есть провод...

Сергей Долганов
сообщение 26.6.2007, 11:55
Сообщение #42

И не только онsmile.gif Я честно говоря острил на тему "дайте схему" для задачи такой сложности.

Nick
сообщение 26.6.2007, 12:04
Сообщение #43

Руководитель проекта

Мужики раз пошла такая пьянка, может, соберемся, как ни будь, устроим шашлычок, как Вы смотрите на предложение, заодно обсудим, как лучше соединить два переключателя с релюшкой clap.gif

Сергей Долганов
сообщение 26.6.2007, 12:09
Сообщение #44

Причем в Москве, я тебе рыжего заодно верну laugh.gif

Mars
сообщение 26.6.2007, 12:10
Сообщение #45

Цитата(Nick @ 26.6.2007, 12:04) *
Мужики раз пошла такая пьянка, может, соберемся, как ни будь, устроим шашлычок, как Вы смотрите на предложение, заодно обсудим, как лучше соединить два переключателя с релюшкой clap.gif

На берегу Финского залива? Заедем в Ленту, купим шашлычка, пивасика... smile.gif
Эх, как вспомню...

Гость_olesya_sn80_*
сообщение 26.6.2007, 12:55
Сообщение #46

Guest Forum

А меня возьмете? rolleyes.gif

Nick
сообщение 26.6.2007, 13:03
Сообщение #47

Руководитель проекта

Цитата(olesya_sn80 @ 26.6.2007, 13:55) *
А меня возьмете? rolleyes.gif

Запросто clap.gif Народу еще соберем rolleyes.gif
Есть два варианта, либо под Москвой, либо у нас на заливе. Можно с палатками smile.gif

Vasiliy
сообщение 26.6.2007, 13:06
Сообщение #48

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Nick @ 26.6.2007, 13:04) *

Шашлык в Питере? Согласен. clap.gif

Гость_olesya_sn80_*
сообщение 26.6.2007, 13:08
Сообщение #49

Guest Forum

Цитата(HasBolla @ 26.6.2007, 8:49) *
olesya_sn80 скажите, просто любопытно , вы нашли здесь что искали или уточните задачу. Вы только скажите, щас и оборудование подберем. clap.gif

Конечно нашла, конкретных схем и примеров правда не так много... Кстати спасибо за схему с АВР. А с оборудованием я позже обязательно обращусь... wink.gif

Mars
сообщение 26.6.2007, 13:14
Сообщение #50

Цитата(Nick @ 26.6.2007, 13:03) *
Запросто clap.gif Народу еще соберем rolleyes.gif
Есть два варианта, либо под Москвой, либо у нас на заливе. Можно с палатками smile.gif

Не, ну а чо не здесь? http://www.4seasons-ufa.ru/Lechenie/yaktikul_index.htm
Лучше на Финском заливе, а вот в Москве вообще смысла нет.

Nick
сообщение 26.6.2007, 13:18
Сообщение #51

Руководитель проекта

Цитата(Mars @ 26.6.2007, 14:14) *
Не, ну а чо не здесь? http://www.4seasons-ufa.ru/Lechenie/yaktikul_index.htm

Если про спонсируете, то только за laugh.gif
Москвичам, если сесть на поезд в пятницу вечером, то в субботу утром уже в Питере, с палатками думаю, вопрос решим rolleyes.gif
Доставку двух человек, до места гарантирую wink.gif

Сообщение отредактировал Nick - 26.6.2007, 13:20

Mars
сообщение 26.6.2007, 13:25
Сообщение #52

Цитата(Nick @ 26.6.2007, 13:18) *
Если про спонсируете, то только за laugh.gif
Москвичам, если сесть на поезд в пятницу вечером, то в субботу утром уже в Питере, с палатками думаю, вопрос решим rolleyes.gif
Доставку двух человек, до места гарантирую wink.gif

Так и до Уфы или Челябы всего пару часиков на самолете. Может и в Магнитку летают. smile.gif
А там на автобусе до места. wink.gif

Nick
сообщение 26.6.2007, 13:38
Сообщение #53

Руководитель проекта

Цитата(Mars @ 26.6.2007, 14:25) *
А там на автобусе до места. wink.gif

Можно на Электричке...

Kass
сообщение 26.6.2007, 14:17
Сообщение #54

Цитата(HasBolla @ 26.6.2007, 11:21) *
Ну давайте не будем опять разрывать пасть МЗТА. А то куда не глянешь везде их бьют. Хотя...

Да вы не обольщайтесь. Существует всего два обиженных на МЗТА на этом ресурсе и только от них вы можете услышать эти поливы на МЗТА. Прислушиваться этому, только себя не уважать.

Что касается темы, надо для начала определиться в терминах. В моем понимании существует управление автоматическое, ручное и местное. Если мы говорим о ручном, то это скорее всго не на шкафу тумблерочки и переключатели. На шкафу - это местное управление. Управление же ручное лично у меня это с АРМа. Например насосы переключаются автоматически, но я могу с АРМа один включить принудительно, а другой выключить, дабы на нем провести какие то работы. Поясню разницу. Насосы обслуживают сантехгруппа. Доступа к щитам автоматики они не имеют. Значит оператор должен либо тащить свой зад в другое здание, подниматься на ккакой то этаж, получать ключи у охраны, что бы щелкнуть тумблером. Потом ему придется это проделать минимум еще один раз, если сразу все сделают хорошо. А если придется экспериментировать? И во время его отсутствия никого за АРМом нет. А если в это время будет более серьезная ситуация?

Именно в разрезе изложенного я и предложил MR8 как вариант решения. Другой альтернативы именно тройного управления никто не предложил. Для крупных объектов это просто обязательное условие. В эмэрке это все решение в одном флаконе. Если вы предлагаете альтернативу, то предложите не только местное, но и ручное управление. wink.gif

Nick
сообщение 26.6.2007, 14:37
Сообщение #55

Руководитель проекта

Пришел Отец, иногда складывается впечатление, что есть чужое мнение - оно не в счет, и есть мнение гуру (правильное).

Lex
сообщение 26.6.2007, 14:54
Сообщение #56

Всегда !

Из: Новосибирск

Да.....
тяжело с вами, господа Kass и Mars....
Терпел долго этот флуд....
To KASS
Во-первых, если у дамы есть PLC, то она может сделать и "ручное" в Вашем понимании исполнение,
может у нее есть АРМ, только не К...р, а другой.
Во-вторых, очень смелый сантехник полезет ремонтировать насос, если ему сказали,
что "кто-то там с АРМа" выключил его вручную....
Для любых операций с насосом нужно его обесточить, отключив автомат или выключатель безопасности,
а для этого точно придется вставать, брать ключи и пр.

Просила дама ручное управление - были предложены схемы.
Имхо, предмет для обсуждения - сравнение одного трехпозиционного выключателя и двухпозиционного и кнопок,
или можно ли использовать параллельное подключение, как предложил г-н Долганов, или надо обязательно цепь от контроллера размыкать....

Kass
сообщение 26.6.2007, 15:04
Сообщение #57

Цитата(Mars @ 26.6.2007, 14:14) *

Это почему?

Цитата(Lex @ 26.6.2007, 15:54) *
Просила дама ручное управление - были предложены схемы.
Имхо, предмет для обсуждения - сравнение одного трехпозиционного выключателя и двухпозиционного и кнопок,
или можно ли использовать параллельное подключение, как предложил г-н Долганов, или надо обязательно цепь от контроллера размыкать....

Я же пояснил, что неувязка в терминах. Вы говорите о ручном, подразумевая местное. Только в этом путаница. Если речь действительно идет только о местном, а ручное не нужно вообще, то я согласен и с Долгановым и многими другими. Но вы сами же говорите о ручном, даже после того, как я просил определиться с терминами.

dnks
сообщение 26.6.2007, 15:07
Сообщение #58

Из: Киев, Украина

Цитата(Kass @ 26.6.2007, 14:17) *
В моем понимании существует управление автоматическое, ручное и местное. Если мы говорим о ручном, то это скорее всго не на шкафу тумблерочки и переключатели. На шкафу - это местное управление. Управление же ручное лично у меня это с АРМа.

Ребята, я конечно не знаю как у вас, у меня немного другая специализация, но у нас управление электроприводами осуществляется так:
- местное - с кнопочного поста управления, установленного непосредственно на площадке обслуживания оборудования. если прямо там установлен щит - то это тоже считается местное. При этом местное управление имеет наивысший приоритет (т.е. я в любой момент могу перехватить управление с поста, переключатель выбора режимов "местн.\дистанц." находится там же, обычно механически блокируется ключем). Режим нужен в основном для пусконаладочных работ и в случае внештатных ситуаций.
- дистанционное - с кнопок на пульте\щите, установленном в щитовой\операторской и пр. (т.е. вне прямой видимости оборудования). приоритет на ранг ниже местного, переключатель "ручн.\автомат.", механически ключом не блокируется (предполагается что доступ в это помещение для постороннего персонала ограничен). Используется в случае внештатных ситуаций (отказ контроллера).
- автоматический - управление передано контроллеру (переключатель "ручн.\автомат." в положении "автомат."). это основной режим работы системы.

управление в ручном режиме с рабочей станции считается полуавтоматическим режимом.

Цитата
Именно в разрезе изложенного я и предложил MR8 как вариант решения. Другой альтернативы именно тройного управления никто не предложил. Для крупных объектов это просто обязательное условие. В эмэрке это все решение в одном флаконе. Если вы предлагаете альтернативу, то предложите не только местное, но и ручное управление.

Как раз для крупных объектов описанное решение (местн.\дист.\автомат\полуавтомат) обычно (!) и является обязательным (по англ. называется "hardwired", как по-русски к сожалению не знаю). При таком построении системы у операторов всегда есть шанс корректно (в нужной последовательности и в нужное время) остановить процесс\линию\оборудование даже в случае полного отказа контроллера.

Конечно, существуют и другие концепции - например, местный режим осуществляется через контроллер (контакты кнопок не в цепях управления комутационной аппаратурой, а подключены к входам контроллера).

ЗЫ:Все вышеизложенное прошу считать сугубо ИМХО и никому свое мнение не навязываю. Однако здоровая критика приветствуется.

Сообщение отредактировал dnks - 26.6.2007, 15:13

Lex
сообщение 26.6.2007, 15:08
Сообщение #59

Всегда !

Из: Новосибирск

To Kass,
Может мы и не определились и неправильно выражаемся, но все поняли о чем речь и разночтений не было, согласитесь.

P.S. Согласен с dnks.

Сообщение отредактировал Lex - 26.6.2007, 15:11

Kass
сообщение 26.6.2007, 15:11
Сообщение #60

Цитата(dnks @ 26.6.2007, 16:07) *
Ребята, я конечно не знаю как у вас, у меня немного другая специализация, но у нас управление электроприводами осуществляется так:
- местное - с кнопочного поста управления, установленного непосредственно на площадке обслуживания оборудования. если прямо там установлен щит - то это тоже щитается местное. При этом местное управление имеет наивысший приоритет (т.е. я в любой момент могу перехватить управление с поста, переключатель выбора режимов "местн.\дистанц." находится там же, обычно механически блокируется ключем). Режим нужен в основном для пусконаладочных работ и в случае нештатных ситуаций.
- дистанционное - с кнопок на пульте\щите, установленном в щитовой\операторской и пр. (т.е. вне прямой видимости оборудования). приоритет на ранг ниже местного, переключатель "ручн.\автомат.", механически ключом не блокируется (предполагается что доступ в это помещение для постороннего персонала ограничен). Используется в случае внештатных ситуаций (отказ контроллера).
- автоматический - управление передано контроллеру (переключатель "ручн.\автомат." в положении "автомат."). это основной режим работы системы.

Абсолютно верно. Можно ручное назвать и дистанционным. Просто в последнее время на крупных объектах пульты ДУ меняют на АРМы. Просто следующая ступень развития и не более. Но есть три вида, и сприоритетами вы правильно определились.

3 страниц V  < 1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему