Цитата(Kass @ 26.6.2007, 16:04)

Это почему?
Я же пояснил, что неувязка в терминах. Вы говорите о ручном, подразумевая местное. Только в этом путаница. Если речь действительно идет только о местном, а ручное не нужно вообще, то я согласен и с Долгановым и многими другими. Но вы сами же говорите о ручном, даже после того, как я просил определиться с терминами.
Вы похоже сами запутались и всех запутали.
Если уж копать к терминам, то мне кажется можно предложить и больше градаций.
Дистанционное управление с ситемы диспетчеризации - уставки и т.д. - алгоритм работает в штатном режиме
Дистанционное ручное от системы диспетчеризации - алгоритм не работает - посредством системы диспетчеризации выполняется управление ИМ и т.д.
Дистанционное управление - от доп. щитка или пульта - типа кнопки вкл/вык и потенциометры + диспелеи - возможно панель еще - алгоритм работает
Дистанционное ручное - на этом же щитке есть органы управления, которые способны в обход ПЛК или схемы управления напрямую подать упр. воздействие на ИМ. - алгоритм ПЛК отключен
Местное и местное ручное - см. выше - полный аналог - только размещено на самом щите автоматики.
Еще есть полностью ручное и полностью местное

ручками покрутить привод или заслонку - эти режимы несколько ограниченные, т.к. покрутить ручками вентилятор не получиться
Так о чем конкретно
Вы говорили и что предлагали? И почему получается так что ВЫ предложили наиболее профессиональное решение?