Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
3 страниц V  < 1 2 3  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Ручн/Авт режим регулятора
Сергей Долганов
сообщение 26.6.2007, 15:12
Сообщение #61

Из: Москва

Цитата
Имхо, предмет для обсуждения - сравнение одного трехпозиционного выключателя и двухпозиционного и кнопок,
или можно ли использовать параллельное подключение, как предложил г-н Долганов, или надо обязательно цепь от контроллера размыкать....

Цепь контроллера я предлагал рвать программно (там выше написано), а физически рвать цепи ручного управления тем самым ключем.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Fanat
сообщение 26.6.2007, 15:13
Сообщение #62

Все под контролем!

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Kass @ 26.6.2007, 16:04) *
Это почему?
Я же пояснил, что неувязка в терминах. Вы говорите о ручном, подразумевая местное. Только в этом путаница. Если речь действительно идет только о местном, а ручное не нужно вообще, то я согласен и с Долгановым и многими другими. Но вы сами же говорите о ручном, даже после того, как я просил определиться с терминами.

Вы похоже сами запутались и всех запутали.
Если уж копать к терминам, то мне кажется можно предложить и больше градаций.
Дистанционное управление с ситемы диспетчеризации - уставки и т.д. - алгоритм работает в штатном режиме
Дистанционное ручное от системы диспетчеризации - алгоритм не работает - посредством системы диспетчеризации выполняется управление ИМ и т.д.
Дистанционное управление - от доп. щитка или пульта - типа кнопки вкл/вык и потенциометры + диспелеи - возможно панель еще - алгоритм работает
Дистанционное ручное - на этом же щитке есть органы управления, которые способны в обход ПЛК или схемы управления напрямую подать упр. воздействие на ИМ. - алгоритм ПЛК отключен
Местное и местное ручное - см. выше - полный аналог - только размещено на самом щите автоматики.
Еще есть полностью ручное и полностью местное biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ручками покрутить привод или заслонку - эти режимы несколько ограниченные, т.к. покрутить ручками вентилятор не получиться clap.gif

Так о чем конкретно Вы говорили и что предлагали? И почему получается так что ВЫ предложили наиболее профессиональное решение?

Kass
сообщение 26.6.2007, 15:19
Сообщение #63

Цитата(Lex @ 26.6.2007, 16:08) *
To Kass,
Может мы и не определились и неправильно выражаемся, но все поняли о чем речь и разночтений не было, согласитесь.

Да главное, что бы автор правильно все понял. А то может получиться так, что ему поставили задачу сделать как положено все три управления, а она объединила ручное и местное в одно. Просто мне постоянно пишут в ТЗ "ручное управление" применительно к АРМу, как к дистанционному управлению системами в ручном режиме. Так что тут решать не нам, а автору.

Цитата(Fanat @ 26.6.2007, 16:13) *
Местное и местное ручное - см. выше - полный аналог - только размещено на самом щите автоматики.

Если вы отделили местное от местного ручного, то первое согласно русского языка скорее всего ножное. wink.gif
Вам виднее. У меня нет таких решений. Значит вы профессиональнее предложили. Даже если у кого руки не из того места растут, то он ногами может управлять. biggrin.gif

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 26.6.2007, 16:59
Сообщение #64

Guest Forum

Цитата(Kass @ 26.6.2007, 15:17) *
Управление же ручное лично у меня это с АРМа. Например насосы переключаются автоматически, но я могу с АРМа один включить принудительно, а другой выключить, дабы на нем провести какие то работы. Поясню разницу. Насосы обслуживают сантехгруппа. Доступа к щитам автоматики они не имеют. Значит оператор должен либо тащить свой зад в другое здание, подниматься на ккакой то этаж, получать ключи у охраны, что бы щелкнуть тумблером. Потом ему придется это проделать минимум еще один раз, если сразу все сделают хорошо. А если придется экспериментировать?

Вообще-то - на насосах, в прямой доступности от места расположения насоса должен стоять "выключатель безопастности" - самый обыкновенный пакетник, рвущий цепь катушки контактора. Ставят его редко, но соответствующие клеммы на шкафах для промышленных объектов я ставлю. Дальше проблемы монтажников и эксплуатации - как хотят, хоть перемычку пусть ставят.

Kass
сообщение 26.6.2007, 18:35
Сообщение #65

Цитата(Игорь Борисов @ 26.6.2007, 17:59) *
Вообще-то - на насосах, в прямой доступности от места расположения насоса должен стоять "выключатель безопастности" - самый обыкновенный пакетник, рвущий цепь катушки контактора.

Я с вами согласен. Они частенько есть. Но если выключить им насос, то он встанет в аварию по перепаду давления. А это СМСки пойдут, народ на уши встанет... Куда проще с АРМа отключить и все. А если я хочу проверить какое давление создает каждый насос при определенных условиях? Я создаю эти условия и с АРМа по очереди их включаю. Да примеров море, когда надо именно ручное управление, да и не только насосами. Приточку как вкючить? Да в 99% их с АРМа и включают/отключают.

Fanat
сообщение 27.6.2007, 6:28
Сообщение #66

Все под контролем!

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Kass @ 26.6.2007, 19:35) *
Приточку как вкючить? Да в 99% их с АРМа и включают/отключают.

Да в 90% их с щита и включают - гордое слово АРМ применяется в 10% случаев как показала практика.

Гость_АТХ_*
сообщение 27.6.2007, 8:21
Сообщение #67

Guest Forum

Цитата(Игорь Борисов @ 26.6.2007, 20:59) *
Вообще-то - на насосах, в прямой доступности от места расположения насоса должен стоять "выключатель безопастности" - самый обыкновенный пакетник, рвущий цепь катушки контактора. Ставят его редко, но соответствующие клеммы на шкафах для промышленных объектов я ставлю. Дальше проблемы монтажников и эксплуатации - как хотят, хоть перемычку пусть ставят.

Это сделать обязывают СНиПы. (т. е. установить аварийный "СТОП" непосредственно около насоса)

Kass
сообщение 27.6.2007, 10:30
Сообщение #68

Цитата(Fanat @ 27.6.2007, 7:28) *
Да в 90% их с щита и включают - гордое слово АРМ применяется в 10% случаев как показала практика.

Я имел в виду случаи, когда АРМ имеется.

3 страниц V  < 1 2 3
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему