Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
321 страниц V  « < 74 75 76 77 78 > »   
Тема закрытаОткрыть тему
> А я сегодня..., а также: завтра, вчерась, намедни, надысь и позавчёра
jota
сообщение 28.7.2010, 13:22
Сообщение #2251

Из: Vilnius

Цитата(OlgaO @ 28.7.2010, 13:07) *
"все включено во время работы и после отставки "

До сих пор мне непонятен вопрос: почему все соглашаются с тем, что руководители высшего звена нуждаются в большИх привилегиях после окончания срока службы? Во время службы привилегии освобождают время от бытовых и других забот, улучшают условия труда. Но это только для того, чтобы высший руководитель лучше выполнял свои обязанности, т.к. его ошибки дорого стоят обществу....
А после? Чем он лучше других? Работал в улучшенных условиях по сравнению с другими, медицинское обслуживание самое лучшее. Что жить негде? Или на машину не скопил?
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Странная Белка
сообщение 28.7.2010, 13:27
Сообщение #2252

Из: Гаага

Вот-вот. Они что, избранные какие-то? И почему тогда "и члены его семьи"? У него была зарплата, вот пускай согласно ей пенсию получает или на работу устраивается и работает как все. Правда в больших городах боюсь таких постановлений по-тихому принято немало и все в шоколаде давно сидят.

Гость_Boris Blade_*
сообщение 28.7.2010, 13:30
Сообщение #2253

Guest Forum

Вполне согласен, а почему действительно? Похоже крепостное право о себе дает знать и исторически малый срок парламентского у правления.
Вождь - это намного проще, думать не надо, за нас уже подумали.
Жиотных ведут, они думают в ясли, на самом деле может на убой.
Курица сидит и думает, за ней так ухаживают, наверно из-за ее красоты, на самом деле для забоя.
Иногда думать не мешает. Похоже пассионарность по Гумилеву кончается.

Const82
сообщение 28.7.2010, 13:39
Сообщение #2254

Цитата(Странная Белка @ 28.7.2010, 14:27) *
Вот-вот. Они что, избранные какие-то? И почему тогда "и члены его семьи"? У него была зарплата, вот пускай согласно ей пенсию получает или на работу устраивается и работает как все. Правда в больших городах боюсь таких постановлений по-тихому принято немало и все в шоколаде давно сидят.

Пробема в том, что зп чиновника слабо зависит от стоимости принятых им решений. Те человек находится на уровне топ-менеджера, а зп получает на уровне младшего специалиста комерческой структуры. В Москве по крайней мере. Те если человек идет из комерции на должность в госслужбе, то сразу прилично теряет в деньгах, но получает возможности. И эти то возможности легко конвертируются в деньги. Это даже не взятка. Это консультация. Или научная работа на комерческое предприятие.

Сообщение отредактировал Const82 - 28.7.2010, 13:41

OlgaO
сообщение 28.7.2010, 13:41
Сообщение #2255

Из: Санкт-Петербург

Цитата(jota @ 28.7.2010, 14:22) *
До сих пор мне непонятен вопрос: почему все соглашаются с тем, что руководители высшего звена нуждаются в большИх привилегиях после окончания срока службы? Во время службы привилегии освобождают время от бытовых и других забот, улучшают условия труда. Но это только для того, чтобы высший руководитель лучше выполнял свои обязанности, т.к. его ошибки дорого стоят обществу....
А после? Чем он лучше других? Работал в улучшенных условиях по сравнению с другими, медицинское обслуживание самое лучшее. Что жить негде? Или на машину не скопил?

не, не все соглашаются. Наоборот больше тех кто сильно против smile.gif.
А я просто пытаюсь рассуждать немножко. И мне кажется , что есть некоторая логика в том, чтобы человек, находящийся у самой власти знал, что на пенсии он будет обеспечен и ему нет нужды мдздоимствовать во время работы.
Вполне возможно, что я ошибаюсь smile.gif

Const82
сообщение 28.7.2010, 13:43
Сообщение #2256

Цитата(OlgaO @ 28.7.2010, 14:41) *
А я просто пытаюсь рассуждать немножко. И мне кажется , что есть некоторая логика в том, чтобы человек, находящийся у самой власти знал, что на пенсии он будет обеспечен и ему нет нужды мдздоимствовать во время работы.

Вот Вы говорите о мздоимстве. А как быть с лоббированием?
Например, требование об установке регуляторов на отопительных приборах, такое ли оно необходимое?

Bеликий
сообщение 28.7.2010, 13:45
Сообщение #2257

технически невозможно ®

Из: Сингулярность

Цитата(OlgaO @ 28.7.2010, 14:41) *
У вас очень лояльная позиция.
Просто допустим: чиновник работал из рук вон плохо, но таки смог удержаться за кресло и выйти на пенсию с хорошим бонусом.
Возникает вопрос: как поведут себя люди, особенно из депрессивных регионов, глядя как он жирует на пенсии, но не сделав для этого ничего.

Гость_Boris Blade_*
сообщение 28.7.2010, 13:52
Сообщение #2258

Guest Forum

Есть такое понятие: теория игр, а что она говорит на этот счет, может кто сказать? Какие стратегии оптимальны?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Теория_игр

Сообщение отредактировал Boris Blade - 28.7.2010, 13:55

инж323
сообщение 28.7.2010, 13:57
Сообщение #2259

Из: 97

"Был бы человек, а статья найдется"- уже было. так перерастрелять можно каждого, ибо на пути своем он точно сделает что либо нехорошо. Но гребенка ж должна быть. Или только когда про власть говорим, что это ОНИ, а не когда это же и про свои действия?
Ну что- у кого нет проектов, что на такой объект не хочется приехать, ибо и сам проект был Г(г ну очень большое) и воплощен соответствующе? Или только о чиновниках удобно? Это мол ОНИ какие то плохие, а не МЫ.
Уборщица тут возмущалась в магазине неподалеку- "ходят и ходят. почти не покупают и топчут только. Денег не платят , а все мой и мой им пол."

OlgaO
сообщение 28.7.2010, 14:03
Сообщение #2260

Из: Санкт-Петербург

Цитата(kornkorn @ 28.7.2010, 14:45) *
Просто допустим: чиновник работал из рук вон плохо, но таки смог удержаться за кресло и выйти на пенсию ..

"из рук вон плохо" это очень расплывчатый термин. Он же все таки смог как то удержаться за кресло.
Может быть этот депрессивный регион без него совсем бы загнулся...

Гость_BUFF_*
сообщение 28.7.2010, 14:15
Сообщение #2261

Guest Forum

Цитата(инж323 @ 28.7.2010, 14:57) *
Ну что- у кого нет проектов, что на такой объект не хочется приехать, ибо и сам проект был Г(г ну очень большое) и воплощен соответствующе?

"Проектанты у нас сволочи. Проектируют все только новые заводы и раздувают строительство" (с)И.В. Сталин

Гость_Boris Blade_*
сообщение 28.7.2010, 14:17
Сообщение #2262

Guest Forum

Цитата(OlgaO @ 28.7.2010, 17:03) *

А может быть поднялся с другим, но другой слабее оказался, хотя возможно и смог бы поднять район (как спец), но тот кто занял должность, занял ее в силу неких иных качестсв (скрытых параметров) нам остается только гадать, почему мы все хотим жить так, а получается как -то по другому.
Главное качество у чиновника или подчиненнтго лица- это не сделать хорошо подчиненным лицам, но выполнить волю вышестоящего лица, ибо живет и существует только благодаря ему.
С этой точки зрения представляется, что посмертные льготы (ибо жизнь на пенсии, есть жизнь после смерти) являются страхом за свою собственную жизнь в период трудовой деятельности, своего рода подтверждение лояльности новому властителю, ибо слабы они и веруют в своего первосвященника.

Kult_Ra
сообщение 28.7.2010, 14:19
Сообщение #2263

Просто допустим: чиновник работал из рук вон плохо..

Зачем же Вы, как налогоплательщик, допустили? smile.gif и кто и как определяет "работал плохо/хорошо"?

Bеликий
сообщение 28.7.2010, 14:21
Сообщение #2264

технически невозможно ®

Цитата(OlgaO @ 28.7.2010, 15:03) *
"из рук вон плохо" это очень расплывчатый термин. Он же все таки смог как то удержаться за кресло.
Расплывчатый в данном случае. К примеру, при назначении ставятся конкретные цели - создать дополнительно 100 рабочих мест, или привлечь 100 рублей инвестиций и т.д. и т.п. Математика это ведь точная наука. wink.gif
Отчасти соглашусь, что население иногда само виновато с тем что с ним происходит, но всё же большая часть проблем исходит от тупоголового чиновника, который не выполняет свои непосредственные обязанности, а всеми частями своего тельца пытается удержаться за кресло, ну а как они это могут делать, я думаю, объяснять вам не нужно, как и то, с какой производительностью труда может работать чиновник когда почует запах гари. smile.gif

инж323
сообщение 28.7.2010, 14:32
Сообщение #2265

Цитата(BUFF @ 28.7.2010, 15:15) *
"Проектанты у нас сволочи. Проектируют все только новые заводы и раздувают строительство" (с)И.В. Сталин

Так это Сталин ввел этот термин- проектанты? biggrin.gif

Гость_Boris Blade_*
сообщение 28.7.2010, 14:34
Сообщение #2266

Guest Forum

Возможно вследствие того, что многие находятся под влиянием психологических факторов - часто выбирают обосравшегося вождя по его обещаниям.
а нет бы спросить : мил человек, обещал нам результаты (перечисление по списку) в хххх году, хде?

пс
Твой Новый год по темно-синей
волне средь моря городского
плывет в тоске необьяснимой,
как будто жизнь начнется снова,
как будто будет свет и слава,
удачный день и вдоволь хлеба,
как будто жизнь качнется вправо,
качнувшись влево.

И. Бродский

Сообщение отредактировал Boris Blade - 28.7.2010, 14:36

инж323
сообщение 28.7.2010, 14:41
Сообщение #2267

На место "обосравшегося" можно назначить любого. И проколов найти немеряно. Впрочем, это у любого человека можно.

Гость_BUFF_*
сообщение 28.7.2010, 14:42
Сообщение #2268

Guest Forum

Цитата(инж323 @ 28.7.2010, 15:32) *
Так это Сталин ввел этот термин- проектанты? biggrin.gif

Кто знает... Но какое верное, точное, и всеобъемлющее определение laugh.gif
И как мало все изменилось с 1949 года laugh.gif

EJIEHA
сообщение 28.7.2010, 14:42
Сообщение #2269

инженер-проектировщик ОВиК

Из: Москва

Цитата(Kult_Ra @ 28.7.2010, 15:19) *
Зачем же Вы, как налогоплательщик, допустили? smile.gif

Что-то я подзабыла, в каком году прямые выборы губернаторов заменили на назначение из центра...

Гость_BUFF_*
сообщение 28.7.2010, 14:45
Сообщение #2270

Guest Forum

Цитата(EJIEHA @ 28.7.2010, 15:42) *
Что-то я подзабыла, в каком году прямые выборы губернаторов заменили на назначение из центра...

В 2004. Но ответственность чиновников закончилась раньше, в 1953 году.
Выборы-выборы, кандидаты - .....!!!
И другой рифмы нет laugh.gif

Const82
сообщение 28.7.2010, 14:48
Сообщение #2271

Цитата(kornkorn @ 28.7.2010, 15:21) *
Расплывчатый в данном случае. К примеру, при назначении ставятся конкретные цели - создать дополнительно 100 рабочих мест, или привлечь 100 рублей инвестиций и т.д. и т.п. Математика это ведь точная наука. wink.gif
Отчасти соглашусь, что население иногда само виновато с тем что с ним происходит, но всё же большая часть проблем исходит от тупоголового чиновника, который не выполняет свои непосредственные обязанности, а всеми частями своего тельца пытается удержаться за кресло, ну а как они это могут делать, я думаю, объяснять вам не нужно, как и то, с какой производительностью труда может работать чиновник когда почует запах гари. smile.gif

При назначениии никогда не ставится таких целей, да они и не возможны в принципе. Население ВСЕГДА виновато в том что с ним происходит.
А теперь читаем Ваше высказывание только вместо тупоголовый чиновник будет проектант, который за откат ставит нужное оборудование, пускает пыль в глаза начальству и так далее.

Bеликий
сообщение 28.7.2010, 14:51
Сообщение #2272

технически невозможно ®

Цитата(Const82 @ 28.7.2010, 15:48) *
При назначениии никогда не ставится таких целей, да они и не возможны в принципе. Население ВСЕГДА виновато в том что с ним происходит.
А теперь читаем Ваше высказывание только вместо тупоголовый чиновник будет проектант, который за откат ставит нужное оборудование, пускает пыль в глаза начальству и так далее.
По поводу всегда, можно поподробней?
А я рази говорил, что такому проектологу нужно оставлять руки? rolleyes.gif

Гость_Boris Blade_*
сообщение 28.7.2010, 15:04
Сообщение #2273

Guest Forum

Цитата(EJIEHA @ 28.7.2010, 17:42) *

В году связанным с терактами.
У нас так мэра уже не выбирають, а назначают, местные гиксосы, но сейчас еще лучше, назначает губернатор, хотя сам поднялся на выборности, как все сложно. И вроде вообще мэра отменили, пока видно сити -менеджера, что в общем то неплохо, обладай он профессиональным образованием менеджера, а то похоже опять политк скрытый.

Сообщение отредактировал Boris Blade - 28.7.2010, 15:06

Const82
сообщение 28.7.2010, 15:09
Сообщение #2274

Цитата(kornkorn @ 28.7.2010, 15:51) *
По поводу всегда, можно поподробней?
А я рази говорил, что такому проектологу нужно оставлять руки? rolleyes.gif

Ну а что подробничать то? Вот Вы совершенно не разбираетесь в гос управлении, но готовы давать советы как правильно управлять государством. Мало задумываясь о последствиях. Как вариант после введения реально действующих жестоких анткоррупционных мер получите массовый уход чиновников по собственному желанию.
И таких большинство, и голосует это большинство поддаваясь на спланированные провокации. А теперь вопрос, если чиновник (выборный) знает, что такому населению нужны (достаточно) лишь пустые обещания, то какой ему смысл напрягаться добиваться реальных результатов больших, чем от него требует его непосредственное начальство?

jota
сообщение 28.7.2010, 15:16
Сообщение #2275

Из: Vilnius

Возвращаясь к ворпосу о льготах высокопоставленным чиновникам и членам их семей после окончания службы. Номенклатура сделала себе свою структуру соцобеспечения. Каждый из назначенных или избранных будут всегда стоять на защите своих нынешних и будущих привилегий...
При недостаточно демократической структуре государства и высоком уровне коррупции изменить ничего нельзя. Любые инмциативы будут блокированы всеми средствами государства, потому что покушаясь на привилегии, покушаются на власть...

Bеликий
сообщение 28.7.2010, 15:17
Сообщение #2276

технически невозможно ®

Цитата(Const82 @ 28.7.2010, 16:09) *
Ну а что подробничать то? Вот Вы совершенно не разбираетесь в гос управлении, но готовы давать советы как правильно управлять государством. Мало задумываясь о последствиях. Как вариант после введения реально действующих жестоких анткоррупционных мер получите массовый уход чиновников по собственному желанию.
И таких большинство, и голосует это большинство поддаваясь на спланированные провокации. А теперь вопрос, если чиновник (выборный) знает, что такому населению нужны (достаточно) лишь пустые обещания, то какой ему смысл напрягаться добиваться реальных результатов больших, чем от него требует его непосредственное начальство?
Как управлять государством я конечно не знаю, но есть законы природы, которые везде подобны, понимаете о чём я? wink.gif
То есть как я понимаю ваша логика - коней на переправе не меняют?

Гость_Boris Blade_*
сообщение 28.7.2010, 15:19
Сообщение #2277

Guest Forum

Цитата(Const82 @ 28.7.2010, 18:09) *
Как вариант после введения реально действующих жестоких анткоррупционных мер получите массовый уход чиновников по собственному желанию.

Не подумайте плохо, но такое уже было во времена октябрьской революции, масоовое разрушение системы управления, и как Вы думаете мгновенно нашлись управленцы, поначалу может и не очень красиво действующие.

Революция 91 года тоже примерно самое, союз разрушен нужны срочно управленцы, мгновенно появились (гиксосы) хи-хи. Неужели так сложно понять.

Const82
сообщение 28.7.2010, 15:21
Сообщение #2278

Цитата(kornkorn @ 28.7.2010, 16:17) *
Как управлять государством я конечно не знаю, но есть законы природы, которые везде подобны, понимаете о чём я? wink.gif
То есть как я понимаю ваша логика - коней на переправе не меняют?

Нет, моя логика некому коней менять. А про законы природы это интересно, что Вы хотите сказать?

Гость_Boris Blade_*
сообщение 28.7.2010, 15:26
Сообщение #2279

Guest Forum

Извините что вмешиваюсь, но есть две точки зрения: 1 это кому нежелательно менять коней и 2. те кому эта переправа не очень то мягко говоря нужна.

Const82
сообщение 28.7.2010, 15:26
Сообщение #2280

Цитата(jota @ 28.7.2010, 16:16) *
Возвращаясь к ворпосу о льготах высокопоставленным чиновникам и членам их семей после окончания службы. Номенклатура сделала себе свою структуру соцобеспечения. Каждый из назначенных или избранных будут всегда стоять на защите своих нынешних и будущих привилегий...
При недостаточно демократической структуре государства и высоком уровне коррупции изменить ничего нельзя. Любые инмциативы будут блокированы всеми средствами государства, потому что покушаясь на привилегии, покушаются на власть...

Простите, а при чем здесь льготы и коррупция? Если бы не было коррупции, (то есть ее не может не быть, ну пусть значительно в меньшей степени), то что эти льготы не прошли бы? Так они - данные конкретные льготы представленные Едром и отклоненные не прошли как раз сейчас.

321 страниц V  « < 74 75 76 77 78 > » 
Тема закрытаОткрыть тему