|
  |
А я сегодня..., а также: завтра, вчерась, намедни, надысь и позавчёра |
|
|
|
18.1.2016, 19:04
|
ТС
Из: Москва и рядом

|
Цитата(инж323 @ 17.1.2016, 4:11)  Загрузившись в предновогодние сдачи домов и оформления документации по ним проворонил как у меня рыбки принесли мальков. сперва обнаружили трех, потом еще одного, в итоге их семеро- было это прям 29-30 декабря. Сейчас они уже по полтора сантиметра. Сегодня глянул при кормлении, а там еще плавает один- 5 мм длиной. А вот вечером.. вобщем их там , этих 5-ти миллиметровых около двух десятков. Вот как так "икру метать" каждые три недели? Что за рыбки то? Я так понимаю НЕ живородящие. Вот мои рабочие экземпляры:
Сообщение отредактировал nik4t - 18.1.2016, 19:06
|
|
|
|
|
18.1.2016, 20:42
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
|
|
|
|
|
19.1.2016, 10:56
|
Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

|
Ну, вот и окунулась. В сопровождении своей банды. Как раз солнышко появилось, температура воздуха минус 18. Жалко, лучше бы хотя бы минус 30, как в лучшие года.
|
|
|
|
|
19.1.2016, 11:42
|

|
Молодец, товарищ инструктор! Учитесь, товарищи!
|
|
|
|
|
19.1.2016, 22:20
|
Из: 97

|
Цитата(nik4t @ 18.1.2016, 19:04)  Что за рыбки то? Я так понимаю НЕ живородящие. меченосцы и к раз живородящие. и пока уменьшения их поголовья не замечаю- вроде как их не сожрали. разделились на две команды- одна в зарослях и рядом шхерится, вторая у поверхности тоже возле зарослей( заросли пластмасса). молодняк этот, как в гейевропе, с полом оказывается не определился еще- сделаешь им воду теплей станут девочками, а если прохладней, то мальчиками. Эвон как .а предыдущая семерка уже девочки все- мечей на хвостах нет.
|
|
|
|
|
19.1.2016, 23:03
|
Из: Ленинграда

|
Цитата(zhuzhaM @ 18.1.2016, 17:11)  Прижимается тогда всем телом,как к кобыле. Удачи и терпения.
|
|
|
|
|
31.1.2016, 19:46
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Ротару сегодня и вчера.
Прикрепленные файлы
______.jpg ( 46,07 килобайт )
Кол-во скачиваний: 60
|
|
|
|
|
9.2.2016, 20:23
|

|
Если я однажды не успею отмолить все грехи, то я попаду в ад. И я знаю заранее как он выглядит. Это будет советский стоматологический кабинет. В глаза слепит автомобильная фара (да, реальная такая фара, унификация), работает с ужасающим грохотом электродвигатель, крутятся по блокам шнуры, приводя в движение низкооборотный бур, конструкция дребезжит и вибрирует. Один вид кресла может вызвать ужас. Анастетики в СССР применялись только в случае выдирания зуба, обезболивание было довольно симоволическое. Сидишь в очереди, а из-за двери крики сдавленные... как сейчас помню эти коридоры, эти звуки, эти запахи горелой кости, это "сплюньте", после чего сплёвываешь, невольно глядя, а там... а там... Тарантино отдыхает, Ъ. Короче, я боюсь стоматологов. Ага, самое интересное, что бояться там сейчас нечего, прекрасно это всё понимаю, но вот этот агрегат из детства... Но некуда деваться, заболел зуб, помаялся с пару недель и... и тут узнал, что та самая "современная медицина", т.е. вывеска "Бодрый стоматолог", "Семейная стоматология" и тому подобные заведения вдруг требуют крайне немало, так, один мой знакомый, за косметику двух зубов выложил что-то вроде десяти штук. Страх страхом, а жаба жабой. Пошёл в страховую, мне выдали временный полис, съездил с утреца в поликлинику, записался... сегодня сходил... и ничего, не помер. Анастезия - великолепно, отношение - прекрасно, автомобильной фары у бормашины уже нет, аппараты работают с околозвуковой скоростью, запахов нет, только медицинские, работают отсосы, удаляя пыль, в кювете, где раньше лежали гнилые кровавые зубы, вырванные за последние пять часов, сейчас мой личный пакет, куда только я и имею право "сплюнуть". И всё это бесплатно. Короче, если так дальше пойдёт, то я перестану бояться стоматолога.
Сообщение отредактировал HeatServ - 9.2.2016, 20:23
|
|
|
|
|
9.2.2016, 20:27
|

|
Не не перестанешь. Сам боюсь. Проектирую и боюсь, смотрю на планировку и страшно, а вот роддом никаких ассоциаций не вызывает, кроме как положительных - ляля ля поздравляем, вес такой то рост такой то.
Сообщение отредактировал Vano - 9.2.2016, 20:28
|
|
|
|
|
9.2.2016, 21:30
|
Из: Тюмень

|
Цитата(HeatServ @ 9.2.2016, 22:23)  Анастезия - великолепно, отношение - прекрасно, автомобильной фары у бормашины уже нет, аппараты работают с околозвуковой скоростью, запахов нет, только медицинские, работают отсосы, удаляя пыль, в кювете, где раньше лежали гнилые кровавые зубы, вырванные за последние пять часов, сейчас мой личный пакет, куда только я и имею право "сплюнуть". И всё это бесплатно. Короче, если так дальше пойдёт, то я перестану бояться стоматолога. Ну у вас там видимо какие то продвинутые бесплатные клиники... У нас в бесплатных такого нету... Хочешь чтобы с анестезией делали-плати даже за самый простейший укол, вырвать зуб-бесплатно, а за укол самой простейшей анастезии- бабки в кассу (не говоря уже о том что за любые другие процедуры типа анализа крови или рентгена зуба надо платить), и ни о каких индивидуальных пакетиках для зубов речи не может быть (не говоря уже обо всяких откачках), если на 5-6 стоматологических кабинетов приходится одна медсестра, а остальные четыре по увольнялись уйдя в частные клиники где платят больше. А весь перечисленный тобой перечень услуг-можно получить только исключительно в частных (платных клиниках), вот там действительно все очень даже на хорошем уровне, и даже гапнтию на свою работу дадут, а если что то не так, то и бесплатно "гарантийный ремонт" сделают.
|
|
|
|
|
9.2.2016, 21:34
|

|
Цитата(alexandrpjatkov @ 9.2.2016, 21:30)  Ну у вас там видимо какие то продвинутые бесплатные клиники... У нас в бесплатных такого нету... Хочешь чтобы с анестезией делали-плати даже за самый простейший укол, вырвать зуб-бесплатно, а за укол самой простейшей анастезии- бабки в кассу (не говоря уже о том что за любые другие процедуры типа анализа крови или рентгена зуба надо платить), и ни о каких индивидуальных пакетиках для зубов речи не может быть (не говоря уже обо всяких откачках), если на 5-6 стоматологических кабинетов приходится одна медсестра, а остальные четыре по увольнялись уйдя в частные клиники где платят больше. А весь перечисленный тобой перечень услуг-можно получить только исключительно в частных (платных клиниках), вот там действительно все очень даже на хорошем уровне, и даже гапнтию на свою работу дадут, а если что то не так, то и бесплатно "гарантийный ремонт" сделают. Ну так, Саня, это же Тюмень, брат, ничего удивительного
|
|
|
|
|
9.2.2016, 21:48
|
Из: Тюмень

|
Цитата(HeatServ @ 9.2.2016, 23:34)  Ну так, Саня, это же Тюмень, брат, ничего удивительного  А я уже давно не удивляюсь ничему. Есть у меня пара знакомых медиков, так они говорят, что подобным способом у нас гос. медицина свои расходы оптимизирует.
|
|
|
|
|
9.2.2016, 22:11
|

|
Цитата(HeatServ @ 9.2.2016, 22:23)  Анастезия - великолепно, отношение - прекрасно, автомобильной фары у бормашины уже нет, аппараты работают с околозвуковой скоростью, запахов нет, только медицинские, работают отсосы, удаляя пыль, в кювете, где раньше лежали гнилые кровавые зубы, вырванные за последние пять часов, сейчас мой личный пакет, куда только я и имею право "сплюнуть". И всё это бесплатно. Короче, если так дальше пойдёт, то я перестану бояться стоматолога. В порядке наглой рекламы - мой старый добрый частный зубной врач Сергей Михайлович отучил меня бояться. Оборудование у него супер-пупер. Включая рентген с отображением на компьютере. Кроме меня у него даже "смотрящий" лечится. Раз ошибся - лишился пальца. Клиника у него считается самой дорогой. Но насколько дорогая - можете судить по прайсу на услуги - там всё до мелочей расписано. Предлагаю сравнить с московскими, тюменскими и заколоточными ценами. Там на других страницах можно и с оборудованием ознакомиться и с прочими жуткими подробностями. Особо впечатляет картина в вестибюле (прилагаю). Там работа средневекового "стоматолога" изображена. Но самое интересное - для чего корзина с яйцами и палкой предназначена. Этот секрет Сергей лично рассказывает особо доверенным пациентам.
|
|
|
|
|
9.2.2016, 22:26
|

|
Татьяна Юрьевна, а нам расскажете для чего палка? Поди, стресс снимать?
Сообщение отредактировал HeatServ - 9.2.2016, 22:27
|
|
|
|
|
9.2.2016, 22:27
|

|
Очень недорого, до такой степени, что билет на самолет окупит.
|
|
|
|
|
9.2.2016, 22:34
|

|
Цитата(Vano @ 9.2.2016, 22:27)  Очень недорого, до такой степени, что билет на самолет окупит. Самая дорогая стоматология в Израиле. У израильтян есть такая мода летать в Прибалтику и лечить зубы, получается дешевше.
|
|
|
|
|
9.2.2016, 23:20
|

|
Цитата(HeatServ @ 9.2.2016, 20:23)  Короче, я боюсь стоматологов. Цитата(Vano @ 9.2.2016, 20:27)  Не не перестанешь. Сам боюсь. Проектирую и боюсь, смотрю на планировку и страшно, а вот роддом никаких ассоциаций не вызывает, кроме как положительных - ляля ля поздравляем, вес такой то рост такой то.  Ага, стрёмные. А роддом да, весёленький)
|
|
|
|
|
10.2.2016, 0:03
|
Из: Мурманская обл

|
Цитата(Татьяна Удальцова @ 9.2.2016, 22:11)  ...Но самое интересное - для чего корзина с яйцами и палкой предназначена. Этот секрет Сергей лично рассказывает особо доверенным пациентам. Палкой видимо осуществляли обезболивание - по черепу))) Яйца видимо символизировали крепость кальция... или они стальные были? ))) Не, стоматологи - это жесть. Помню мне молочные зубы в школе сверлили... натерпелся и уже лет 30 не хожу - тьфу*3. Главное говорят - не хвастаться здоровьем, ну и ещё питаться правильно - продуктами, которые на твоей широте водятся (в смысле географической конечно) и без комбикормов и антибиотиков и ещё избегать по возможности "больных зданий" и прочих благ цивилизации, ну или компенсировать их хотя бы. Вот я сегодня например после работы отвез тёщу на машине и сказал близким после нескольких вечеров домашнего труда - сегодня у меня прививка против гриппа и поехал на гору, коллеги правда говорили, что там лёд и жесть будет, пришлось 2 пары лыж брать - покороче и для гиганта, так ведь сглазили же - гору отключили из-за ветра и ради троих включать отказались - так у нас всё непросто бывает, пришлось десяточку км на велосипеде отжечь. И вспомнился мне некто на этом форуме, написавший, что велосипедисты - нехорошие люди, так это в столицах возможно не все адекватны, а на севере, где 7 месяцев на зимней резине люди ездят - знают, зачем её покупают и ездить умеют так, что бы не мешать другим... И зачем вставать на заднее, переезжая дорогу в гололёд на зелёный понимают те кто умеет, кто читал учебник по мотокроссу 70-х годов и кто ценит свое и чужое время. Правда это может быть непонятно жителям регионов, где дороги солят реагентами - у нас снежный накат - это когда всё чистенькое и беленькое - зима ведь))) И раз уж я сегодня в кои-то веки сел за комп вечером не по работе хочется заметить, что бы не поддерживать провокаторов в теме про Россию, что возможно жители Мурманска и области, как и надеюсь других городов Росии не так толерантны, как кому-то хотелось, но понимают как дОлжно быть...
Сообщение отредактировал AleksTT - 10.2.2016, 0:07
|
|
|
|
|
10.2.2016, 0:07
|

|
полюбопытствую это кукисвумчорр с вудъявром или в самом Мурманске?
|
|
|
|
|
10.2.2016, 7:42
|

|
Цитата(HeatServ @ 10.2.2016, 0:26)  Татьяна Юрьевна, а нам расскажете для чего палка? Поди, стресс снимать? Палка лежит по-хитрому, на ноге пациента. Как только дохтур сделает бо-бо, пациент дергается, палка разбивает яйцо. Тем самым уменьшается гонорар доктора. Яйца и есть гонорар! Ну, а если все яйца будут разбиты, палка берется в руки и самому врачу по тестикулам - с размахом. Вот для чего висит эта поучительная картина. Только сейчас яйца заменены деньгами. Поэтому конкретно Сергей Михайлович, если сделает больно, сразу дает скидку, да ещё и коньяку (мужикам - коньяка) наливает.
|
|
|
|
|
10.2.2016, 10:15
|

|
Цитата(HeatServ @ 9.2.2016, 17:23)  Если я однажды не успею отмолить все грехи, то я попаду в ад. И я знаю заранее как он выглядит. Это будет советский стоматологический кабинет.  Сразу вспомнил курьезный случай приключившийся с моим батей во время моей учебы в Питере. Тогда переговоры по телефону нужно было телеграммой заказывать и ходить на переговорный пункт. Перед одним из таких сеансов у моего родителя страшно разболелся зуб и он решил зайти в стоматологию к знакомому врачу перед переговорами. Знакомый врач к концу дня был, по традиции, уже "под шофе" и предложил вырвать этот зуб "к чертовой матери". Секунду поколебавшись и находясь тоже слегка под воздействием алкоголя отец решительно заявил- а давай. Вытерев руки о халат эскулап нашел щипцы на своем столе и предложил открыть рот. Не успев опомниться отец понял что зуб ему приятель стоматолог уже выворачивает на живую. Ты чо охерел? - только успел сказать ему отец, когда тот победно осматривал вырваный зуб. И точно - хлопает себя по лбу приятель-стоматолог, хватая шприц с новокаином. Открывай рот кричит и сразу же впендюривает лошадиную зону в десну. А это еще теперь уже, на фига - вопрошает отец. Положено - с серьезным видом заверяет стоматолог, вставляя тампон и приказывая покрепче закусить его. Ну ладно, заходи если что. Ошарашенный родитель с заглушенной болью бредет на переговоры. Когда телеграфистка объявляет вызов - и отец заходит в кабину неожиданно обнаруживает что рот и язык у него парализован новокаином. На одном конце телефона я пытаюсь узнать как дела, а с другого конца только мычание и угуканье. Как я потом понял - это были непереводимые матерные выражения по поводу медицины, стоматологии и вреда пьянства на работе.
|
|
|
|
|
10.2.2016, 10:20
|

|
Цитата(испытатель @ 10.2.2016, 10:15)   Сразу вспомнил курьезный случай приключившийся с моим батей во время моей учебы в Питере. Тогда переговоры по телефону нужно было телеграммой заказывать и ходить на переговорный пункт. Перед одним из таких сеансов у моего родителя страшно разболелся зуб и он решил зайти в стоматологию к знакомому врачу перед переговорами. Знакомый врач к концу дня был, по традиции, уже "под шофе" и предложил вырвать этот зуб "к чертовой матери". Секунду поколебавшись и находясь тоже слегка под воздействием алкоголя отец решительно заявил- а давай. Вытерев руки о халат эскулап нашел щипцы на своем столе и предложил открыть рот. Не успев опомниться отец понял что зуб ему приятель стоматолог уже выворачивает на живую. Ты чо охерел? - только успел сказать ему отец, когда тот победно осматривал вырваный зуб. И точно - хлопает себя по лбу приятель-стоматолог, хватая шприц с новокаином. Открывай рот кричит и сразу же впендюривает лошадиную зону в десну. А это еще теперь уже, на фига - вопрошает отец. Положено - с серьезным видом заверяет стоматолог, вставляя тампон и приказывая покрепче закусить его. Ну ладно, заходи если что. Ошарашенный родитель с заглушенной болью бредет на переговоры. Когда телеграфистка объявляет вызов - и отец заходит в кабину неожиданно обнаруживает что рот и язык у него парализован новокаином. На одном конце телефона я пытаюсь узнать как дела, а с другого конца только мычание и угуканье. Как я потом понял - это были непереводимые матерные выражения по поводу медицины, стоматологии и вреда пьянства на работе. Однажды тоже похоже было. Прихожу под конец рабочего дня, зуб никакой, болит, сразу отправляют к хирургу, хирург скачет между четыремя креслами, где такие же как я. "Шприц!". И делает мне укол с нижнюю челюсть, я не сопротивляюсь, он же тут хирург, а зуб-то в верхней. Сделал, отошёл и задумчиво так: "Не туда сделал, да?..". "Ага...". "Шприц!" И делает мне ещё один укол в верхнюю, короче, отнялось вообще поллица, головой можно было в футбол играть))
Сообщение отредактировал HeatServ - 10.2.2016, 10:21
|
|
|
|
|
10.2.2016, 14:57
|
Дюдюка Барбидокская
Из: Астана-Караганда

|
Цитата(HeatServ @ 10.2.2016, 13:20)  Однажды тоже похоже было. Прихожу под конец рабочего дня, зуб никакой, болит, сразу отправляют к хирургу, хирург скачет между четыремя креслами, где такие же как я. "Шприц!". И делает мне укол с нижнюю челюсть, я не сопротивляюсь, он же тут хирург, а зуб-то в верхней. Сделал, отошёл и задумчиво так: "Не туда сделал, да?..". "Ага...". "Шприц!" И делает мне ещё один укол в верхнюю, короче, отнялось вообще поллица, головой можно было в футбол играть)) Мне по детству вообще не тот зуб выдрали. Стали расти криво зубки, решили пойти в стоматологию и выпрямлять. Чтоб Вы знали,раньше это было страшно и больно) За тем зубом,который торчал,выдирался зуб,чтобы торчащий,так сказать, на его место встал. Потом делалась 2 серебряные коронки с крючками, одна одевалась на торчушку,вторая- на следующий после выдранного, на крючки натягивалась резинки и вот так ходишь. Есть толком невозможно и челюсть болит. Короче, мы с мамой пошли по направлению к врачу на удаление зуба "тройки",а доктор перепутала и удалила "четверку". Либо перепутала,либо до 4 считать не умеет) Мало того,что выдирали здоровый,а это КОПЕЦ как больно,я там вся изрыдалась, так еще и не тот) Скандал был страшный,я думала,что мама врачу голову откусит). Пы.сы. Но зубки выровнялись)
|
|
|
|
|
13.2.2016, 14:29
|

|
А я сегодня проснулся, а ТЦ Атриум, Европейский, Ереван Плаза еще стоят.
|
|
|
|
|
13.2.2016, 16:27
|

|
Цитата(Vano @ 13.2.2016, 14:29)  А я сегодня проснулся, а ТЦ Атриум, Европейский, Ереван Плаза еще стоят. Они тоже на Дворцовой?
|
|
|
|
|
13.2.2016, 17:23
|

|
Нет они, вызывают недовольство Светланы и Пейса. Надо вернуть исторический облик. Смотри какая милота. Вот там где башенка Киевского (Брянского) вокзала ТЦ Европейский.
|
|
|
|
|
13.2.2016, 21:01
|
Из: Москвы

|
Цитата(Vano @ 13.2.2016, 17:23)  Нет они, вызывают недовольство Светланы... Надо вернуть исторический облик. Вы меня путаете с кем то?, Еще раз специально для вас: Мне не нравятся многолетние помойки и пустыри в Москве. Пример я привела. Мне не понятно чем помешали два ларька между двумя огромными пустырями, затянутыми сеткой 10 лет... Что они там уродуют? При этом ларек "печать" оставили, хотя он в створе с теми, которые снесли. Где логика?.. P.s. Раз вы знаете список: ларьки вокруг ХХС снесут?, или они гармоничны и величественны?
|
|
|
|
|
13.2.2016, 21:08
|

|
Ларек печать продает газету Правда и Российскую газету. Это важно. В этом логика. Есть жители города, которые не пользуются инетом, им надо донести что там у хохлов/ в Сирии/ с беженцами в Европе/ скоро Америке каюк.
Сообщение отредактировал Vano - 13.2.2016, 21:11
|
|
|
|
|
13.2.2016, 21:19
|
Из: Москвы

|
Газеты продают с лотка.., и книги б/у... там же. Что продают в ларьке "печать" я не в курсе )
|
|
|
|
|
  |