|
  |
А я сегодня..., а также: завтра, вчерась, намедни, надысь и позавчёра |
|
|
|
25.8.2016, 9:24
|
Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

|
Цитата(nik4t @ 25.8.2016, 8:39)  Ну, почему же, есть собственноручно им написанные письма, переписки, воспоминания... Ну-ка, ну-ка, чего там? Я вижу, среди нас есть чайковсковед))
|
|
|
|
|
25.8.2016, 9:30
|
ТС
Из: Москва и рядом

|
Цитата(HeatServ @ 25.8.2016, 11:24)  Ну-ка, ну-ка, чего там? Я вижу, среди нас есть чайковсковед)) ... Да только месяц назад, по Маяку, к полуночи была посвящена ему передача) В сети ж всё есть. Там целые баталии. Точно надо это вытаскивать сюда?))))) _____ Ну гомо сек и сек, ну и что?) Просто не воспринимай "Лебединое" с гомами в штыки, вот о чём я.
Сообщение отредактировал nik4t - 25.8.2016, 9:31
|
|
|
|
|
25.8.2016, 9:35
|

|
Цитата(nik4t @ 25.8.2016, 9:30)  В сети ж всё есть. В сети есть всё, к сегодняшнему утру есть даже про Жужу и лошадей какая-то похабщина, ведь чушь полная, а нет, написал же современник с ником "инж". Цитата(nik4t @ 25.8.2016, 9:30)  Ну гомо сек и сек, ну и что?) Просто не воспринимай "Лебединое" с гомами в штыки, вот о чём я. Лично мне плевать, но другое беспокоит, если вдруг начнут именно эти педерастические пляски выдавать однажды за классическое произведение. Ведь именно это и есть конечная цель.
|
|
|
|
|
25.8.2016, 9:42
|
ТС

|
Цитата(HeatServ @ 25.8.2016, 11:35)  В сети есть всё, к сегодняшнему утру есть даже про Жужу и лошадей какая-то похабщина, ведь чушь полная, а нет, написал же современник с ником "инж". ... Ладно, тогда чуть-чуть: Цитата Ниже приводятся два письма Чайковского (одно частично, другое полностью) брату Модесту, посвященные планам П.И. на женитьбу. (стрр. 254 и 269 издания 1940 г.). Места, выпущенные в издании 1961 г., но присутствующие в издании 1940 г., даны в <угловых скобках>. Места, выпущенные в издании 1940 г. и восстановленные по статье Соколова, даны в [квадратных скобках]. Пояснения – в {фигурных скобках}, из них пояснения Александра Познанского помечены – А.П.
Р а з р я д к о й (вслед за изданием 1940 г.) даны места, в подлиннике подчеркнутые.
Из письма Модесту Чайковскому, 10 сентября 1876 г. «<Итак, вот теперь полтора месяца, как мы с тобой расстались, но мне кажется, как будто с тех пор прошло несколько столетий. Я много передумал за это время о себе и о тебе и о нашем будущем. Результатом всего этого раздумывания вышло то, что с нынешнего дня я буду серьезно собираться вступить в законное брачное сочетание с кем бы то ни было. Я нахожу, что наши с к л о н н о с т и суть для нас обоих величайшие и неодолимейшие преграды к счастию, и мы должны всеми силами бороться со своей природой. Я очень люблю тебя, очень люблю К о л ю, весьма желаю, чтобы вы не расставались, для вашего общего блага – но условие sine qua non {непременное – лат.} продолжения ваших отношений – это чтобы ты не был тем, чем был до сих пор. Это нужно не для qu’en dirat’on {общественного мнения, букв. «что говорят» - фр.}, а для тебя самого, для твоего душевного спокойствия. [Человек, который, расставшись с своим (его можно назвать своим) ребенком, идет в объятия первой попавшейся сволочи, не может быть таким воспитателем, каким ты хочешь и должен быть. По крайней мере я не могу без ужаса вообразить тебя теперь в Александровском саду под ручку с Оконешниковым.] Ты скажешь, что в твои года трудно побороть страсти; но я отвечу, что в твои года легче направить свои вкусы в другую сторону. Здесь твоя религиозность должна, я полагаю, быть тебе крепкой поддержкой.
Что касается меня, то я сделаю все возможное, чтобы в этом же году жениться, а если на это не хватит смелости, то во всяком случае бросаю навеки свои привычки и постараюсь, чтобы меня перестали причислять к компании [Грузинского и ком{пании}]. Напиши об этом твое мнение>. П.Чайковский. Благодарю за Колин портрет, хотя он очень неудачен. За письмо поцелуй его. Я <его с т р а с т н о о б о ж а ю и > думаю о нем ежесекундно.»
Модест написал, отговаривая брата от женитьбы и между прочим указывая на несчастную судьбу знакомых женатых гомосексуалов – Кондратьева и Булатова. Ответ П.И. был таков: Модесту Ильичу Чайковскому, [Москва], 28 сентября 1876 года. Милый Модя! Я затерял твое письмо и не могу отвечать по пунктам на твои аргументы антиматримониальные. Помню, что многие из них несостоятельны, многие напротив, совершенно согласуются с моими собственными мыслями.< Помню, что ты мне предсказываешь судьбу Кондратьева, Булатова и tutti quanti {все прочие. — ит. \ женатые гомосексуалы. — А.П. }. Будь уверен, что если когда-нибудь мои замыслы осуществятся, то уж, конечно, я не пойду по стопам этих господ {то есть в отличие от них, брошу гомосексуальную практику. — А. П. }. Потом ты говоришь, что нужно плевать на qu’en dirat’on! Это верно только до некоторой степени. Есть люди, которые не могут меня презирать за мои пороки только потому, что они меня стали любить, когда еще не подозревали, что я в сущности человек с потерянной репутацией. Сюда относится, например, Саша! Я знаю, что она о всем д о г а д ы в а е т с я и все п р о щ а е т. Таким же образом относятся ко мне очень многие любимые или уважаемые мной личности. Разве ты думаешь, что мне не тяжело это сознание, что меня ж а л е ю т и п р о щ а ю т, когда, в сущности, я ни в чем не виноват! И разве не убийственна мысль, что люди, меня любящие, иногда могут стыдиться меня! А ведь это сто раз было и сто раз будет. Словом, я хотел бы женитьбой или вообще гласной связью с женщиной зажать рты разной презренной твари, мнением которой я вовсе не дорожу, но которая может причинить огорчения людям мне близким > Но во всяком случае не пугайся за меня, милый Модя! Осуществление моих планов вовсе не так близко , как ты думаешь. <Я так заматерел в своих привычках и вкусах, что сразу отбросить их, как старую перчатку нельзя... [Да притом я далеко не обладаю железным характером, и после моих писем тебе уже раза три отдавался силе природных влечений. Представь себе! Я даже совершил на днях поездку в деревню к Булатову, дом которого есть не что иное, как педерастическая бордель. Мало того, что я там был, но я влюбился как кошка в его кучера!!! Итак, ты совершенно прав, говоря в своем письме, что нет возможности удержаться, несмотря ни на какие клятвы, от своих слабостей.]> И все-таки я остаюсь при своих намерениях и будь уверен, что так или иначе я их осуществлю. Но я сделаю это не вдруг, не необдуманно. Во всяком случае я не намерен наложить на себя х о м у т. <Я вступлю в законную или незаконную связь с женщиной не иначе, как возможно обеспечив свой покой и свою свободу. > А пока у меня еще ничего определенного в виду нет. На днях здесь была Ал. Арк. Давыдова. Я с ней виделся два раза – очень милая особа. Репетиции «Вакулы» начнутся в начале октября. Я совсем успокоился на этот счет. Увидимся ли мы? Теперь, я думаю, ты можешь дать на это ответ положительный. <Не могу не сказать в заключение этого письма, что до б е з у м и я, и с т р а ш н о обожаю К о л ю. Так или иначе, по этой причине я должен вас обоих видеть.> П.Чайковский. Кланяйся m-me Конради и Фофе.» Как известно, Чайковский в результате женился на А.И. Милюковый - и вот в качестве эпилога начало письма, писанного им Модесту ровно год спустя из Швейцарии, куда он сбежал от молодой жены ("Письма к родным..., 1940, стр. 304): [i]Clarance, 26 октября/7 ноября 1877 г. Модя! Твое милое письмо получил сегодня, а вчера получил посланные тобою письма Саши и Антонины Ивановны. Последнее очень любопытно и в то же время отвратительно, если сравнивать его с письмом, которое она написала Толе {А.И.Чайковскому, брату композитора} , полученным тоже вчера. Последнее письмо замечательно тем, что из овцы, умилившей тебя до того, что даже в отдаленном будущем ты даже предположил возможность примирения между нами – она вдруг явилась весьма лютой, коварной и хитрой кошкой. Я оказался обманщиком, <женившимся на ней, чтобы з а м а с к и р о в а т ь с я>, я ежедневно оскорблял ее, она много от меня претерпела, <она ужасается моему позорному пороку> и т.д., и т.п. О, какая мерзость! Но чорт с ней.[/i] _____ А важно ли?
|
|
|
|
|
25.8.2016, 10:05
|

|
Цитата(nik4t @ 25.8.2016, 9:42)  Ладно, тогда чуть-чуть:
_____ А важно ли? Да нет, не думаю, что важно. Для узкого круга специалистов-исследователей каждая закорючка важна, а для нас - нет. Оригинальные ли это письма, умело ли подделанные - нам пофигу.
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
25.8.2016, 10:19
|
Guest Forum

|
Цитата(zhuzhaM @ 25.8.2016, 4:52)  Мне очень нравится советский фильм про Чайковского, каким его там показали. Вот в это и буду верить! Девушка, Вы выбрали неправильный путь.
|
|
|
|
|
25.8.2016, 10:27
|

|
Страницы "засранцев" из LiveJournal цитируем? http://sfrandzi.livejournal.com/64071.htmlЭтот перец еще там понаписал и об Украине и о Катыни. Нужна ли вообще тема больной задницы в обсуждении гения Чайковского?
|
|
|
|
|
25.8.2016, 10:32
|
ТС

|
Цитата(испытатель @ 25.8.2016, 12:27)  Страницы "засранцев" из LiveJournal цитируем? http://sfrandzi.livejournal.com/64071.htmlЭтот перец еще там понаписал и об Украине и о Катыни. Нужна ли вообще тема больной задницы в обсуждении гения Чайковского? Это просто первое, что Вы найдёте в поисковике. Если есть желание углубиться, то да, там есть ссылки на первоисточники. _____ А тема не нужна. О чём я в каждом своём посте и писал. Балет и балет)
|
|
|
|
|
25.8.2016, 10:57
|
Дюдюка Барбидокская
Из: Астана-Караганда

|
Цитата(nik4t @ 25.8.2016, 12:30)  Ну гомо сек и сек, ну и что?) Просто не воспринимай "Лебединое" с гомами в штыки, вот о чём я. ) В сети есть этот балет, посмотрите его,пожалуйста, а потом скажете свое мнение. Одно из основных причин моего неприятия этого балета стали даже не всякие там ненормальные склонности. Понимаете, ощущение было после него,как будто я прикоснулась к грязи и срочно надо помыться. НИ ОДНОГО положительного героя. Бабы все-блRди продажные или озабоченные, мужики-тоже озабоченные, принц-ненормальный и все в этом духе. Даже юмор и шутки,которые там присутствовали, не спасли ситуацию для меня. Это при том, что мне,например, нравятся фильмы Альмодовара,который точно гей и везде в своих фильмах это позиционирует. Однако в его фильмах есть и красота,и трагедия. Согласитесь, искусство должно одухотворять и заставлять нас тянуться к свету,а не втаптывать в грязь.
Сообщение отредактировал zhuzhaM - 25.8.2016, 10:59
|
|
|
|
|
25.8.2016, 11:07
|

|
Цитата(zhuzhaM @ 25.8.2016, 11:57)  Согласитесь, искусство должно одухотворять и заставлять нас тянуться к свету,а не втаптывать в грязь. почему то думал, что искусство должно помогать понять жизнь (все краски жизни, красоту жизни) во всех ее проявлениях и как раз через сравнения... иначе, как оправдать существование авангардизма, кубизма, конструктивизма и прочих -измов, которые большинство людей не то что не одухотворяют, а как минимум в ступор вводят и скуку навевеют?
|
|
|
|
|
25.8.2016, 12:47
|
ТС

|
Цитата(zhuzhaM @ 25.8.2016, 12:57)  ) В сети есть этот балет, посмотрите его,пожалуйста, а потом скажете свое мнение.
Одно из основных причин моего неприятия этого балета стали даже не всякие там ненормальные склонности. Понимаете, ощущение было после него,как будто я прикоснулась к грязи и срочно надо помыться. НИ ОДНОГО положительного героя. Бабы все-блRди продажные или озабоченные, мужики-тоже озабоченные, принц-ненормальный и все в этом духе. Даже юмор и шутки,которые там присутствовали, не спасли ситуацию для меня.
Это при том, что мне,например, нравятся фильмы Альмодовара,который точно гей и везде в своих фильмах это позиционирует. Однако в его фильмах есть и красота,и трагедия. Согласитесь, искусство должно одухотворять и заставлять нас тянуться к свету,а не втаптывать в грязь. Жужа, я сам только учусь, и совсем не специалист в балете) Но вот.... Вы прогрессивная, на сколько я могу судить по Вашим постам, Женщина... и... Тут либо приемлешь, либо нет. Нет - не надо себя заставлять, мне кажется.
|
|
|
|
|
25.8.2016, 13:36
|
Дюдюка Барбидокская

|
Цитата(nik4t @ 25.8.2016, 15:47)  Жужа, я сам только учусь, и совсем не специалист в балете) Но вот.... Вы прогрессивная, на сколько я могу судить по Вашим постам, Женщина... и... Тут либо приемлешь, либо нет. Нет - не надо себя заставлять, мне кажется. Угу, тоже так думала,что прогрессивная) Видать,моя прогрессивность не распространяется на Петра Ильича)
|
|
|
|
Гость_Blade runner_*
|
25.8.2016, 19:41
|
Guest Forum

|
Сегодня знатно в парке припечатался. Мда... Давно так не летал.
|
|
|
|
|
25.8.2016, 19:47
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Я с 12 лет на горных лыжах катаюсь. Ну раз в сезон падал - ну так на ровном месте вскользь. А лет в 35 навернулся так хорошо через голову лыжи отстегнулись. Без последствий. И такой страх был первое время - от себя не ожидал - тупо страшно, как пенсионер катался. Но прошло. Но осадок остался.
|
|
|
|
|
25.8.2016, 20:12
|
Из: 97

|
Цитата(HeatServ @ 25.8.2016, 9:35)  В сети есть всё, к сегодняшнему утру есть даже про Жужу и лошадей какая-то похабщина, ведь чушь полная, а нет, написал же современник с ником "инж".
Лично мне плевать, но другое беспокоит, если вдруг начнут именно эти педерастические пляски выдавать однажды за классическое произведение. Ведь именно это и есть конечная цель. И написано мной совсем по другому , чем трактуете вы написанное. и очень быстро передернуто, даже не пришлось ждать много лет. что и подтверждает прогноз про.. не идут ли всякие зоофилы следом за гомиками? И затем превращения композиторов, художников и артистов в несколько другой окрас, под новый новомодный ... тренд. а конечная цель? а чем эти похабные лебеди отличны от персонажей виктюка, которым уже более 10 лет? похабень и похабень и потуги на искусство. а новомодные тенденции про семью и брак сразу после революции октябрьской, тогда тож много чего накрутили с этим, потом правда поуспокоились. Да и перед революцией были изыски, те же хлыстовцы.так и рвутся в потугах эпатировать и затащить на свои спектакли. Правда в го перестройки так мго писали о полках, на которых лежит много талантливого. неординарного и великолепного в многих сферах искусств, но когда разрешили, то раз два три и это все отчего кончилось и полилась похабень и чернуха, коей бы лежать на полке, а лучше и вообще не появляться,хоть вновь цензуру вводи.
|
|
|
|
|
25.8.2016, 20:14
|

|
Цитата(Blade runner @ 25.8.2016, 20:41)  Сегодня знатно в парке припечатался. Мда... Давно так не летал. экшн-камеру собой в след раз берите - нам покажете потом полет)
|
|
|
|
|
25.8.2016, 22:11
|
Из: Тюмень

|
Цитата(zhuzhaM @ 23.8.2016, 22:54)  А теперь моя интерпретация. Уж не знаю я,что курил режиссер, когда придумывал постановку. К нам в прошлом году тоже привозили "Лебединое озеро" (китайское). Тоже хотел сходить. Но позже понял, что правильно сделал, что не пошел...
|
|
|
|
|
25.8.2016, 22:20
|
Из: Санкт-Петербург

|
Театр очень люблю. Стараюсь ходить в театр регулярно, благо в Питере есть куда пойти. И сам участвовал в студенческом театре.А вот балет не понимаю
|
|
|
|
|
25.8.2016, 23:57
|

|
Цитата(инж323 @ 25.8.2016, 20:12)  И написано мной совсем по другому , чем трактуете вы написанное. и очень быстро передернуто, даже не пришлось ждать много лет. что и подтверждает прогноз про.. не идут ли всякие зоофилы следом за гомиками? И затем превращения композиторов, художников и артистов в несколько другой окрас, под новый новомодный ... тренд. Переведи с русского на английский, потом на французский и обратно на русский, то же самое получится, что я сказал, только за три миллисекунды, но уже на форуме-зеркале. Потом это всё сохраняется и достаётся в нужный момент, когда форум почил в бозе, под лупой рассматривает какой-нибудь тип с липкими руками, потом адаптирует, печатает и получается на выходе любая полная фигня, какую надо подать. А кто там дальше разбираться будет, пуля пущена, летит прямо, не свернёт. Можно ли было подумать лет десять назад, что Бандера и Шухевич герои Украины? Нет. А оказывается - да, и в это искренне верят.
|
|
|
|
|
26.8.2016, 11:57
|
Дюдюка Барбидокская

|
Цитата(Барабан @ 26.8.2016, 1:20)  Театр очень люблю. Стараюсь ходить в театр регулярно, благо в Питере есть куда пойти. И сам участвовал в студенческом театре.А вот балет не понимаю  О даааа, каждый раз приезжая к вам, стараюсь втиснуть как можно больше походов по театрам. Кстати, признаюсь честно, никогда не понимала Достоевского, точнее,не трогал он меня ну совсем, поэтому когда меня повели на "Идиота", да еще и сказали,что продолжительность спектакля - 3 часа,я была полна дурных предчувствий, но! Если бы вы знали, какая это была постановка!!!Я дома потом перечитала "Идиота" на одном дыхании, потом нашла в сети фильм Пырьева с Яковлевым и все это благодаря Питеру) Пы.сы. Не устаю петь оды и дифирамбы этому чудесному городу) Пы.сы.2 А оперу понимаете?)
Сообщение отредактировал zhuzhaM - 26.8.2016, 11:58
|
|
|
|
|
26.8.2016, 12:36
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван
Из: Москва

|
Нас обычно от школы водили по театрам. Потом сами. Сейчас театр мне совершенно не нужен в силу бытия - через день хожу на совещания - вот театр, через день. Надо начать ходить на классическую музыку - время пришло, в жизни этого не хватает.
|
|
|
|
|
26.8.2016, 12:52
|

|
Даже, расписывая шариковую ручку через "Игумен Пафнутий руку приложил", чувствуешь свое приобщение к классике
|
|
|
|
|
2.9.2016, 2:09
|
Универсал
Из: Россия, Тюмень

|
идет третья неделя сдачи различных объектов.
сейчас приснился сон.
Иду под каким-то переходом. сидят на земле два подрядчика ведут разговор с заказчиком.
Первый:
- черт знает, что теперь делать!?
второй:
- и не говори...
Зак:
- ну придумайте чего-нить, - и уходит.
Я притормаживаю и спрашиваю:
- Мужики, в чем проблема?
- да труба пропускает. протянули проколом, накачиваем кошкой (ну во сне ведь, прямо показывают - берут кошку за тулово и за хвост, в рот ей - трубу, и начинают хвостом "качать"), - а труба тут же сдувается. как трубу менять - не знаем.
я спрашиваю:
- длинный прокол?
- метров 30.
- а до этого сколько прокололи?
- да по всему Сочи уже киломеров десять накололи.
Я:
- так какие проблемы!? переколите этот участок заново!!! на таких объемах и не заметите этих потрат.
- Блин! Точно! как сразу не догадались! ладно, что не длинный кусок, тут в Сочи мы пока до конца трубу в 100 метров дотянем, на начало уже два-три ларька поставят.
Нельзя дома о работе думать. уже сны о работе снятся.
это мне один вредный Зак попался. вздумалось ему комиссией из шести человек ехать, объемы в три трубы по 5-10 метров измерять. вторую неделю мозг выносит. на объектах еще электричество не подключено, я электростанцией запускал всё, лучше бы он об этом думал (должен подключение обеспечить), а тот свою жж.. хочет прикрыть, ищет, где бы у меня просрочку нарыть.
Ъ, как говорит Константин.
Сообщение отредактировал nick2 - 2.9.2016, 2:11
|
|
|
|
|
8.9.2016, 9:56
|
проекты ТС без авансов

|
мне тоже снятся сны про важнейший объект на юге
и я рабочим говорю во сне: "это НЕ сон"
"очень важно что мы здесь и поможет нам в будущем"
|
|
|
|
|
8.9.2016, 10:03
|

|
Цитата(nick2 @ 2.9.2016, 2:09)  Ъ, как говорит Константин. Григорий. Константин не ругается, потому как крайне интеллигентный и воспитанный. Так, разве что, молотком по пальцу если угодит. Григорию.
|
|
|
|
|
8.9.2016, 10:41
|
Из: Санкт-Петербург

|
Вспомнилась песня БГ "Сны о Чем-то большем.." ///
|
|
|
|
|
9.9.2016, 11:01
|
Из: Тюмень

|
Вот такой вот позитивный автобус ехал у нас вчера.  Ехал он кстати в том числе и в те края, где я живу. https://www.youtube.com/watch?v=dZLWN04C7bs
Сообщение отредактировал alexandrpjatkov - 9.9.2016, 11:02
|
|
|
|
|
9.9.2016, 14:45
|
Из: Минск

|
Маленький тест на знание русского языка. Пушкин в основном остался доволен. ))
|
|
|
|
|
11.9.2016, 1:47
|

|
Цитата(испытатель @ 10.9.2016, 21:44)  Трогательно. Именины сердца. А то мне тут раньше негатив про Тюмень слали приятели https://www.youtube.com/watch?v=a13ouEL1eyQ&app=desktopНормально так. Радостно. По одному ребёнку в семье, так и это видео покажется через 20 лет диковиной.
|
|
|
|
|
  |