Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzquhXmku
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
321 страниц V  « < 318 319 320 321 >  
Тема закрытаОткрыть тему
> А я сегодня..., а также: завтра, вчерась, намедни, надысь и позавчёра
Vano
сообщение 31.5.2017, 13:27
Сообщение #9571

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

5 этажей - можно ж 25 этажей построить, если место вкусное
мож нашли ужасный дефект
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Татьяна Удальцов...
сообщение 31.5.2017, 15:28
Сообщение #9572

Из: Шантарск-Севастополь (пробегом)

Цитата(Vano @ 31.5.2017, 15:27) *
5 этажей - можно ж 25 этажей построить, если место вкусное
мож нашли ужасный дефект

Да ладно, "вкусное". Вся страна правду знает и уж сколько лет следит:

Лужков клад зарыл. Собянин ищет. Сначала решили под асфальтом на Тверской искать, разрыли всё, якобы ради плитки. Потом якобы Батурина шепнула - ищите под киосками. Снесли, не нашли.
А потом якобы САМ сказал - А ты под пятиэтажками смотрел?

Только в деталях расхождения - сумма вклада, валюта ли, золото ли, или еще что. То ли древний клад, то ли гениальная жена наработала. Да кто подсказывал.
У меня свой вариант, классический - в стульях тот клад, в тех, которых Батурина Москву заполонила. Стулья проще разломать, чем пятиэтажки.

По самые по...
сообщение 12.6.2017, 17:02
Сообщение #9573

Фух-х! Отсеялся! mad.gif
А в теплице помидорной уже второй бидон кулубники насобирали. Сча помидоры цвести пошли..

Сергей Валерьеви...
сообщение 12.6.2017, 20:31
Сообщение #9574

Из: под Самарой..

ну а я успел почти всю картоху окучить (дождь помешал).. земли много под домом, надо было чем то засадить... благо жук только появился, холодновато ему было, а картоха растет и радует.. клубнику тоже жду, но в открытом грунте.. уже есть и порозовевшая...
Соседка высадила рассаду помидор с дома, а ее подморозило... (рассаду, не соседку)
а я свою посеял под пленку, маленькая но бодрая.. догонит
Яблоньку в прошлом году думал срезать (середина сгнила, чем живет, не понятно..) а она меня сейчас радует завязью... усыпанная..
И вишни море, будет из чего винцо делать... Тепла бы только..

Сергей Валерьеви...
сообщение 12.6.2017, 20:49
Сообщение #9575

О коте, мышах, нефти и кто виноват.

Машинист
сообщение 15.6.2017, 10:00
Сообщение #9576

Эко Интегратор Всея Руси

Из: Архангельск

Цитата(Сергей Валерьевич @ 12.6.2017, 20:31) *
ну а я успел почти всю картоху окучить (дождь помешал).. земли много под домом, надо было чем то засадить... благо жук только появился, холодновато ему было, а картоха растет и радует.. клубнику тоже жду, но в открытом грунте.. уже есть и порозовевшая...
Соседка высадила рассаду помидор с дома, а ее подморозило... (рассаду, не соседку)
а я свою посеял под пленку, маленькая но бодрая.. догонит
Яблоньку в прошлом году думал срезать (середина сгнила, чем живет, не понятно..) а она меня сейчас радует завязью... усыпанная..
И вишни море, будет из чего винцо делать... Тепла бы только..

А мы её 12го только посадили (картоху)))

Сергей Валерьеви...
сообщение 15.6.2017, 10:32
Сообщение #9577

Цитата(Машинист @ 15.6.2017, 11:00) *

Что то вы с опережением графика... Хит вон на 41 ссылается, обещал переплюнуть, посадить 23.06...

Машинист
сообщение 15.6.2017, 11:11
Сообщение #9578

Эко Интегратор Всея Руси

Цитата(Сергей Валерьевич @ 15.6.2017, 10:32) *
Что то вы с опережением графика... Хит вон на 41 ссылается, обещал переплюнуть, посадить 23.06...

У Хита, с его графиком, до картохи вообще может не дойдёт дело. Да скорее всего и не дойдёт. Так что, можно без картохи остаться, если на лихие года ссылаться.

andrey R
сообщение 15.6.2017, 12:17
Сообщение #9579

инженер ВК

Цитата(Машинист @ 15.6.2017, 10:00) *

Давно уже не сажаю. Проще купить. А вот всякая зеленуха - эт да. Ну и мама с парником, где перцы, огурцы и помидоры. Сегодня топил титанчик, который для душа в доме, и таскал в парник воду в вёдрах, с мыслями о том, что наверное и это всё проще купить, нежели таскать подогретую воду... smile.gif
В открытом грунте нифига в этот год ничего не растет, вылезло и замерло

Vano
сообщение 15.6.2017, 13:01
Сообщение #9580

Сажаю.
Это традиция.
И картоху также приятно выкопать на ужин с грядки как и зеленуху.
Картоха растет, скоро окучивать.

Татьяна Удальцов...
сообщение 15.6.2017, 13:15
Сообщение #9581

Цитата(Машинист @ 15.6.2017, 12:00) *

Так и я бы, если бы была Машинистом, да если бы у меня был трактор, да если бы он мог заехать, да если бы у трактора была сажалка - тоже бы посадила.

А пока что приходится старушке - божиему одуванчику самой переделывать свой электротрактор. Имея только дрель и болгарку. Но ничего, пусть пока земля высыхает. Саживали и 30 июня и с картохой были.

Цитата
Давно уже не сажаю. Проще купить. А вот всякая зеленуха - эт да. Ну и мама с парником, где перцы, огурцы и помидоры. Сегодня топил титанчик, который для душа в доме, и таскал в парник воду в вёдрах, с мыслями о том, что наверное и это всё проще купить, нежели таскать подогретую воду...

Ясен пень, купить проще. Всё проще. Но не интересно, мы же не "они ж тупые", нам интерес нужен.

Вот зачем воду подогретую вёдрами таскать? Только ради интереса, ради эксперимента. Для результата проще электронагреватель.

Или мне, дуре, зачем трактор бабскими руками переделывать? Да тут вокруг полно ошивается и трактористов, и машинистов, и мотоблочников, и просто узбеков с лопатами. И вспахали бы, и посадили за гроши. Но мне узбеки интересны только из-за их народного инструмента - кованого кетменя. Но сюда они с ними не едут, а то бы заполучила я его.

Нет, я исключительно ради интереса три выходных копалась. Интересно же - полетит или не полетит. И куда полетит - вверх или вниз. Да и репортаж потом здесь помещу

alexandrpjatkov
сообщение 15.6.2017, 13:28
Сообщение #9582

Из: Тюмень

Цитата(andrey R @ 15.6.2017, 14:17) *
Сегодня топил титанЧик

Прочел
Цитата(andrey R @ 15.6.2017, 14:17) *
Сегодня топил титаник...

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Совсем видать то ли заработался, то ли жара подействовала (кондер не работает)

Сергей Валерьеви...
сообщение 15.6.2017, 13:32
Сообщение #9583

Ну,картоху, за три приема, окучил.. посадил с дуру аж 350 кустов, почти два ведра "гороху", а она взяла и вылезла из землицы вся.. Благо холодновато было, жук только полосатенький.. но уже и гирлянды яиц встречается..
Зато только что с грядки принес ПЕРВУЮ клубнику 5 шт! Почти вся вымерзла, пришлось досаживать весной, думал урожая не будет... А вкус!!! не сравнить с магазинной..
А вот насчет мотоблока на ляктрической тяги то же подумываю.. есть у соседа с негодным бензиновым.. хочу на него примастырить АД киловатта на 3-4, ну а к нему аль частотник с ручкой "газа" с питанием от 220в (ух, клиенты на сие "чудо" будут, село с газом, трубы некоторым не позволяют трактор загнать на фазенду), ну с перспективой обзавестись и 380в на участке..
Вот еще надо бы и насосик в соседскую скважинку свой опустить, и от своего счетчика запитать да какую нибудь ахфтоматику на бочки придумать.. А то выслушивать "да мы за свет платим,и насос покупаем" от соседей надоело.. Как всегда возродил к жизни списанную технику...

Цитата(alexandrpjatkov @ 15.6.2017, 14:28) *
жара подействовала

Тюмень не перестает удивлять...
у меня и то выше +22 пока не бывало, и дожди замучали... а точнее бурьян..

andrey R
сообщение 15.6.2017, 13:36
Сообщение #9584

инженер ВК

Цитата(Татьяна Удальцова @ 15.6.2017, 13:15) *
Ясен пень, купить проще. Всё проще. Но не интересно, мы же не "они ж тупые", нам интерес нужен.

Вот зачем воду подогретую вёдрами таскать? Только ради интереса, ради эксперимента. Для результата проще электронагреватель.

Электронагреватели стоят на мойке и умывальнике, для душа - дровяная колонка. Советская еще, до сих пор служит, не хочу её менять на газовую или электро.

А вёдрами... так в уличной бочке вода леденющая, мама категорически отказалась ей поливать, типа сгибнут от ей огурцы-перцы-помидоры. Хотя там Дуся капельная смонтирована, только кран открыть. Но пришлось тепленькую таскать smile.gif

alexandrpjatkov
сообщение 15.6.2017, 14:04
Сообщение #9585

Из: Тюмень

Цитата(Сергей Валерьевич @ 15.6.2017, 15:32) *

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __________.jpg ( 60,63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

Машинист
сообщение 15.6.2017, 14:05
Сообщение #9586

Эко Интегратор Всея Руси

Цитата(andrey R @ 15.6.2017, 12:17) *
Давно уже не сажаю. Проще купить. А вот всякая зеленуха - эт да. Ну и мама с парником, где перцы, огурцы и помидоры. Сегодня топил титанчик, который для душа в доме, и таскал в парник воду в вёдрах, с мыслями о том, что наверное и это всё проще купить, нежели таскать подогретую воду... smile.gif
В открытом грунте нифига в этот год ничего не растет, вылезло и замерло

Понятная, логичная и уважаемая позиция. Вот и брат говорит - купить проще.
А есть - разница, купленная или своя. Большая.
Цитата
Так и я бы, если бы была Машинистом, да если бы у меня был трактор, да если бы он мог заехать, да если бы у трактора была сажалка - тоже бы посадила. А пока что приходится старушке - божиему одуванчику самой переделывать свой электротрактор. Имея только дрель и болгарку. Но ничего, пусть пока земля высыхает. Саживали и 30 июня и с картохой были.

Если б одуванчику к дрель-болгарке ещё кувалду да сваркой, тогда б и разговор бы другой. А серпом без молотка в поле самоцвет-камень не выорешь. Зря трактор заводить.

Skaramush
сообщение 15.6.2017, 14:13
Сообщение #9587

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

Цитата(Сергей Валерьевич @ 15.6.2017, 14:32) *

Да ладно... Это где в области такая разница с Самарой-то? И +27 уже было, и +24 держится.
Дожди - да. С прошлым годом никакого сравнения. У меня "конь" простаивает в такую погоду, ладно бы с работы под дождём, терпимо. Но на работу... Да по воде с глинистой пыли примесью... На что буду похож, лучше не думать.

andrey R
сообщение 15.6.2017, 14:13
Сообщение #9588

инженер ВК

Цитата(Машинист @ 15.6.2017, 14:05) *
А есть - разница, купленная или своя. Большая.

Есть, но я давно истребил копание земли. Грядки с бортиками и внутри компост. Вся остальная территория - газон, кусты, клумбы и деревья.

Vano
сообщение 15.6.2017, 14:32
Сообщение #9589

Тож грядки с бортиками, но копание не отменяет.

Сергей Валерьеви...
сообщение 15.6.2017, 14:34
Сообщение #9590

Цитата(Skaramush @ 15.6.2017, 15:13) *
Да ладно... Это где в области такая разница с Самарой-то? И +27 уже было, и +24 держится.

а всего то с сотню км в сторону Уфы...Было и +32.. ну а уж пару недель как выше +22 редкость... А в городе всегда выше, все таки газы пердячновыхлорные дают знать.. даже в близ лежащем городке и то всегда на пару тройку градусов выше...

Машинист
сообщение 15.6.2017, 14:37
Сообщение #9591

Эко Интегратор Всея Руси

Прямую линию не слушает никто?

Skaramush
сообщение 15.6.2017, 15:32
Сообщение #9592

А пуд как был, он так и есть шестнадцать килограмм

Из: Самара, Димитровград

Цитата(Сергей Валерьевич @ 15.6.2017, 15:34) *
а всего то с сотню км в сторону Уфы...Было и +32.. ну а уж пару недель как выше +22 редкость... А в городе всегда выше, все таки газы пердячновыхлорные дают знать.. даже в близ лежащем городке и то всегда на пару тройку градусов выше...

И по районам города есть разброс, но уже с неделю как всё же лето на лето становится похоже.

Татьяна Удальцов...
сообщение 15.6.2017, 15:55
Сообщение #9593

Цитата(Машинист @ 15.6.2017, 16:05) *
Если б одуванчику к дрель-болгарке ещё кувалду да сваркой, тогда б и разговор бы другой. А серпом без молотка в поле самоцвет-камень не выорешь. Зря трактор заводить.

Кувалда есть. Даже две. А вот сварки нет. Дело в том, что к сварке должен быть приложен сварной мужик. Причем с головой. Сварные-то на производстве у нас есть высококлассные, но когда касается бытового уровня, то беда. Я уже четыре раза обжигалась - такое наварят, как бык это самое... Да еще не то и не в том месте, потому что они "так видят".

А сама варить уже не решаюсь. По молодости было дело, но средненько. Поэтому я предпочитаю как Фока Корнеич - почесать репу, сказать «Тут надо технически» - и сделать технически.

Вот, например, итальянские уроды у моего электрокультиватора La Zappa приварили сваркой кронштейн для тормоза. Самое напряженное место, а они его встык к листу 2 мм. Естественно, вырвало. Времени куда-то везти нет. Сварки нет. Пришлось насверлить отверстий и соединить десятком болтиков М6. И проработало так уже лет шесть. Ну а что я дальше с этим чудом сотворила - опубликую после выходных. осталась совсем мелочь.

Цитата
А вёдрами... так в уличной бочке вода леденющая, мама категорически отказалась ей поливать, типа сгибнут от ей огурцы-перцы-помидоры.

Ах, так это для полива... Ну, "тады ой". Да поливать тепленькой водой надо непременно. Но зачем её греть-то? Вот у нас солнце греет... Че мы неправильно делаем?

Цитата
А вот насчет мотоблока на ляктрической тяги то же подумываю.. есть у соседа с негодным бензиновым.. хочу на него примастырить АД киловатта на 3-4, ну а к нему аль частотник с ручкой "газа" с питанием от 220в (ух, клиенты на сие "чудо" будут, село с газом, трубы некоторым не позволяют трактор загнать на фазенду), ну с перспективой обзавестись и 380в на участке..

Категорически не советую самодельщиной заниматься. Удовольствие от процесса может быть будет большое, а "ребенок" будет дауном.

Опыт у меня тоже есть - два "конструктора", один из которых главный механик авторемонтного завода завода, делали мотоблок из моего мотороллера ВП-150. Про это можно роман в стихах написать, но такого таланта, как у Машиниста нет.

Уж лучше зв 20 тыс. купить заводской электрокультиватор, 2 кВт, например Hyindai. И уже его переделывать под наши условия. А пахать он будет как и мотоблок - отлично песчаную почву, предварительно вскопанную лопатой, и "вприпрыжку", на глубину 3-5 см целину. Но за 2-3 прохода можно и целину "поднять".

Сообщение отредактировал Татьяна Удальцова - 15.6.2017, 15:58

andrey R
сообщение 15.6.2017, 16:11
Сообщение #9594

инженер ВК

Цитата(Татьяна Удальцова @ 15.6.2017, 15:55) *
Ах, так это для полива... Ну, "тады ой". Да поливать тепленькой водой надо непременно. Но зачем её греть-то? Вот у нас солнце греет... Че мы неправильно делаем?

Так нету солнца, облачность и плюс 9 всего в Подмосковье нынче. А так-то да, Дуся от бочки, бочка чорная, солнышком согревается.

Сергей Валерьеви...
сообщение 15.6.2017, 16:33
Сообщение #9595

Цитата(Татьяна Удальцова @ 15.6.2017, 16:55) *
Уж лучше зв 20 тыс. купить заводской электрокультиватор, 2 кВт, например Hyindai. И уже его переделывать под наши условия. А пахать он будет как и мотоблок - отлично песчаную почву, предварительно вскопанную лопатой, и "вприпрыжку", на глубину 3-5 см целину. Но за 2-3 прохода можно и целину "поднять".

Так где ж их, лишних то взять? все заработанное срочно на выкуп дома... и так спасибо хозяевам, терпят, отдаюпо частям...
А первый опыт и был с 1,5квт с таким же результатом.. потом уж перешел на 3квт (и то маловато) 380в (ух кабеля резиновые, и разок наехал на них с феерверком..) И вот с ним целину в саду и поднял, вместе с корнями в палец толщиной.. но то был опыт еще вна.. и без регулировки оборотов, реверса... Эт туточки хочу задуманное реализовать потихоньку, и опыта набрался с регулировкой то, и частотники до 7,5квт 220 в найти можно...Короче планы, свой Аджедан...

Цитата(andrey R @ 15.6.2017, 17:11) *
Так нету солнца, облачность и плюс 9 всего в Подмосковье нынче. А так-то да, Дуся от бочки, бочка чорная, солнышком согревается.

Тут вот какое дело.. у сеструхи так же тепличка, и вода, но студеная..Затащил ей по бочке на края теплицы, вполне хватало для полива, на вечер нагревается даже при +5 на улице и солнышке...

Татьяна Удальцов...
сообщение 15.6.2017, 16:55
Сообщение #9596

Цитата(Сергей Валерьевич @ 15.6.2017, 18:33) *
Так где ж их, лишних то взять? все заработанное срочно на выкуп дома... и так спасибо хозяевам, терпят, отдаюпо частям...

Так самоделка в итоге дороже обойдется. Это только выпивки тысяч на десять. Да больше...

Лучше уж отложить до лучших времен, а пока "чудо-лопатой" или "лопатой монаха". Копать быстро, без напруги спины. Хоть целину. Или просто нанимать.

Vano
сообщение 15.6.2017, 17:34
Сообщение #9597

Цитата(andrey R @ 15.6.2017, 16:11) *

Подмосковье оно разное - докладывают в моем солнце светит, а Москве да, дождь.

Сергей Валерьеви...
сообщение 15.6.2017, 17:37
Сообщение #9598

Цитата(Татьяна Удальцова @ 15.6.2017, 17:55) *
Так самоделка в итоге дороже обойдется. Это только выпивки тысяч на десять. Да больше...

Лучше уж отложить до лучших времен, а пока "чудо-лопатой" или "лопатой монаха". Копать быстро, без напруги спины. Хоть целину. Или просто нанимать.

Мы не ищем легких путей!

Цитата(Vano @ 15.6.2017, 18:34) *
Подмосковье оно разное - докладывают в моем солнце светит, а Москве да, дождь.

<h1 class="b-article__title" itemprop="headline">В Москве 15 июня стал самым холодным за 138 лет</h1>

Vano
сообщение 15.6.2017, 17:50
Сообщение #9599

Не беда - 139 год тому назад значит был еще холоднее.
И интернета не было.
Ужас.

Сергей Валерьеви...
сообщение 15.6.2017, 19:23
Сообщение #9600

Как победить рак, СПИД и ПТСР: украинские ученые о лекарствах из конопли

321 страниц V  « < 318 319 320 321 >