|
  |
Auto-Cad 2008, Новое |
|
|
|
27.8.2007, 9:57
|
CAD Developer
Из: C.-Петербург, Россия

|
Из справки по русскому ACAD2008: Цитата Справочник команд AutoCAD 2008 > Команды > Т - Команды > ТЕКСТПЕРПЛАН > ТЕКСТПЕРПЛАН Размещение текста и размеров поверх всех остальных объектов чертежа Меню: Сервис Порядок прорисовки Передний план для текста и размеров Ввод команды:текстперплан На передний план: [Текст/Размеры/Оба]<Оба>: Задать опцию или нажать ENTER Текст Размещение всего текста поверх всех остальных объектов чертежа. Размеры Размещение всех размеров поверх всех остальных объектов чертежа. Оба Размещение всего текста и размеров поверх всех остальных объектов чертежа. Фактически команда позволяет выделять объекты текстов и размеров, если случилось вдруг п.2. По перемещениям таблиц. Все работает и корректно срабатывает. Чтобы не быть голословным (1,3 Mb): см.аттач. Или я что-то не так понял?
|
|
|
|
Гость_ex_promt_*
|
27.8.2007, 10:51
|
Guest Forum

|
Не знаю... У меня, что на домашнем РС, что на работе... Начинаешь перемещать большую таблицу, тут же программа AutoCAD зависает: или появляется маленький образ таблицы в левом верхнем углу экрана, который начинает издевательски перемещаться в произвольном направлении, или появляется множественная дорожка из размножающегося продолговатого окошка динамического ввода за перемещающимся курсором... При этом сама таблица никак не реагирует, стоит, как вкопанная...  С сторонними объектами из однострочного текста ещё хлеще: они никак не выделяются при взятии их в рамку... Словно крепко приклеяны клеем момент к рабочему пространству. Так и хочется поскрести текст ногтём, может подцепится... Ан, нет! не берётся...  Ладно! Я вроде, научился с этой напастью бороться... Да, и не так часто это требуется. К таблицам обращаешься эпизодически, можно и потерпеть это безобразие...
|
|
|
|
|
27.8.2007, 11:07
|
CAD Developer

|
Попробуйте отключить дин.ввод. Я F12 сразу жму, как только вижу что-то выше 2006-го  ну а inputhistorymode у меня давно в 0...
Сообщение отредактировал kpblc - 27.8.2007, 11:07
|
|
|
|
Гость_ex_promt_*
|
27.8.2007, 13:02
|
Guest Forum

|
Спасибо Вам за советы, что отозвались...  Всё это не имеет смысла, поскольку эти глюки имеют давние корни, ещё когда динамического ввода не существовало, и когда редактирование таблиц приводило к полному торможению программы... Надеюсь только на то, что не я один с такими недостатками в работе сталкиваюсь, а следовательно жалобы в Autodesk поступают регулярно. Когда-никогда они их устранят... Время летит, программа развивается быстро.  А пока можно работать и так. Решение проблем имеется. Пусть не самое оптимальное, но оно есть.
|
|
|
|
|
27.8.2007, 13:19
|
CAD Developer

|
Есть еще одно предложение, но оно, думаю, будет встречено "в штыки" - отказаться т ttf-шрифтов. Вообще. И использовать shx. Тормозов (теоретически) должно быть меньше.
|
|
|
|
Гость_ex_promt_*
|
27.8.2007, 13:30
|
Guest Forum

|
Цитата ... но оно, думаю, будет встречено "в штыки" Верное замечание...  У меня другое предположение. Поскольку таблица изначально была создана в AutoCAD 2005, то, возможно, некие неприятности той версии программы вместе с таблицей перекочевали в файл, открываемый ныне версией программы 2008. По хорошему, её надо создать заново, с нуля. Но у меня нет времени совершить такой героический поступок...  ----------------------- Вот так выглядит полная задумка, куда входит в качестве внешней ссылки представленный выше файл таблиц. По-моему, вышло неплохо.  Таблицы редактируются без проблем. И с текстов можно нормально работать.
Сообщение отредактировал ex_promt - 3.9.2007, 13:58
|
|
|
|
Гость_ex_promt_*
|
30.8.2007, 14:49
|
Guest Forum

|
"Обездвиживают" соседние объекты однострочного текста не только огромные таблицы. Подобным «хулиганством» занимаются и таблицы средних размеров. Размещение таблиц в отдельном файле, с присоединением последнего в виде внешней ссылки к рабочему файлу, имеет такое неудобство, как возможная утеря "по забывчивости" присоединённого файла. Надо постоянно следить за их совместным переносом или копированием. Это неудобно. Для тех, кто использует Layout для создания макета чертежа, есть другой, более удобный вариант. Я, например, все надписи в чертеже делаю только в Layout. В модели у меня находится только - голая модель (извините за тавтологию). Напрашивается решение, в таком случае, помещать таблицы в модели, не делать их в Layout. В этом случае проблем с "заморозкой" объектов однострочного текста не будет. Таблица и однострочный текст разнесены в разные пространства (первая - в модели, второй - в пространстве листа). И в модели надо вспомогательные комментарии делать, по возможности, в виде многострочного текста. Но даже, если в модели имеются объекты однострочного текста, и некоторые из них в присутствии таблицы неожиданно намертво "прилипли" к плоскости рабочего пространства, всегда есть выход. Для тех, кто работает подобным образом, описанная ниже операция не будет в тягость, поскольку потребует применения крайне редко. Надо временно поместить таблицы в буфер обмена (или в новый временный файл) с удалением их в текущей модели файла, и сделать регенерацию модели. После этого все текстовые объекты свободно, без проблем модифицируются. По окончании модификации надо вернуть таблицы из буфера обмена назад в модель.
|
|
|
|
|
30.8.2007, 15:04
|
CAD Developer

|
Под "чистый" AutoCAD 2008 уже выпущен сервис-пак. Может, его установка решит проблему.
|
|
|
|
Гость_ex_promt_*
|
30.8.2007, 15:46
|
Guest Forum

|
может быть...  Надо будет поискать этот SP. Но сомневаюсь... Уже не верится. Проблема тянется не один год, перекачёвывает уже в четвёртую версию программы (я первый раз столкнулся с этой неприятностью ещё в версии 2005), но не решается... То ли разработчику - "по-барабану", то ли "встроенными" таблицами практически никто не пользуется, и делают по старинке, дедовским способом, то ли решение никак не находится...  А может быть, это напасть - участь только пользователей из "группы риска"... А на Западе "чистым" пользователям выдаётся какая-нибудь фишка, позволяющая работать без проблем...
Сообщение отредактировал ex_promt - 30.8.2007, 15:48
|
|
|
|
|
30.8.2007, 16:22
|
CAD Developer

|
А чего его искать-то? http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl...;linkID=9240618Правда, встанет он на русскую версию или нет - я не знаю. readme на английском. --- Добавлено: кстати, в AA 2008 этой проблемы нет. Интересно, почему?
Сообщение отредактировал kpblc - 30.8.2007, 16:22
|
|
|
|
Гость_ex_promt_*
|
30.8.2007, 16:37
|
Guest Forum

|
Не знаю, что такое "AA 2008" (?), с руссифицированными версиями программы не работаю принципиально. Вечно какая-нибудь неприятность в них обнаруживается (то размерный текст не редактируется, то эллипс не рисуиется в изометрии должным образом, то ещё что-нибудь...). Работать надо однозначно в оригинале, тогда - без проблем. Аннотацию к SP1 прочитал. Описанной проблемы применения функции таблиц AutoCAD данный SP1 не затрагивает... Как говорится, чего и следовало ожидать...
|
|
|
|
|
30.8.2007, 21:12
|
CAD Developer

|
АА -> Autodesk Architecture, в девичестве ADT.
|
|
|
|
Гость_ex_promt_*
|
10.9.2007, 16:29
|
Guest Forum

|
С интересным изменением сейчас столкнулся, работая в AutoCAD 2008. Если воспользоваться в Layout справочной функцией замера размеров Distance (из панели Inquiry). То по отношению к объектам, начерченным в модели, как результат выдаётся их размер не в бумажном макете, а - истинный реальный размер. Т.е. программа сама автоматически пересчитывает размер в соответствие с масштабом. Удобное изменение... Единственное условие - должны быть включены объектные привязки.
Сообщение отредактировал ex_promt - 10.9.2007, 16:31
|
|
|
|
|
10.9.2007, 17:49
|
CAD Developer

|
dimscale -> 0, dimlfac -> -1, и в листе не должны быть нарисованы объекты, к которым может быть случайно выполнена привязка. Так?
|
|
|
|
Гость_ex_promt_*
|
10.9.2007, 20:22
|
Guest Forum

|
Не совсем так... На изображении модели в пространстве листа (Layout) сверху непосредственно в Layout нанесена сетка строительных осей, рамки, линии разрывов и текстовые объекты на выносках. Так что привязаться есть к чему. Я специально проверил: когда привязка идёт к объектам модели, то размеры соответствуют пересчёту в масштабе, а когда привязка идёт к наложенным сверху объектам Layout, то величина выдаётся, как есть, натуральная. Мне понравилось...
Сообщение отредактировал ex_promt - 10.9.2007, 20:23
|
|
|
|
|
17.9.2007, 22:08
|
Из: Череповец

|
Шел тут разговор про таблицы и вот и меня коснулось краем ячейки так сказать.
В новом , еще несохраненном файле В IDE VisualLisp выполнил такой код
(setq excelobj (vlax-create-object "Excel.Application")) (vlax-dump-object excelobj t)
потом решил бросить заниматься ерундой и все закрыл.
так вот при закрытии AutoCAD падает, не предлагая даже сохраниться. почему так?
Заметил еще одно старое новшество, теперь снова надо делать (vl-load-com) при работе с VLA.
|
|
|
|
Гость_Stan_*
|
17.9.2007, 22:34
|
Guest Forum

|
2008 с новой операционкой VISTA дружит.
|
|
|
|
|
18.9.2007, 6:55
|
инженер-энергетик (ломаю завод в порядке текущей эксплуатации)
Из: Лиски (он же Георгиу-Деж, он же Свобода)

|
теперь осталось, чтоб Vista дружила с компом... из последних новостей: Цитата Печально известный пользователям Windows «синий экран смерти» («Blue screen of death»), появляющийся при критических ошибках системы, возможно, получит «собрата», которого уже окрестили «черный экран тьмы» («Black screen of darkness»). Австралийский Computerworld сообщает, что Microsoft активировала (видимо, имеются ввиду недавние скандальные обновления систем Microsoft без согласия пользователя) в операционной системе Windows Vista функцию «Сниженная функциональность» («Reduced functionality»). Эта функция будет включаться на компьютерах с пиратской версией Vista, в результате чего в Vista:
- появится черный пустой экран через час пользования интернетом; - исчезнет Рабочий стол, кнопка «Пуск» и Панель задач.
Этот шаг является серьезным ударом Microsoft по пользователям нелегальных копий Windows Vista, который заставит их либо приобрести лицензионную копию, либо переходить на свободно распространяемые системы на основе Linux.
|
|
|
|
|
18.9.2007, 19:48
|
Из: Череповец

|
Litvinov обновления без согласия запрещены законом. сказки страшилки все это
|
|
|
|
|
19.9.2007, 9:32
|
Из: Санкт-Петербург

|
А руководство по ACAD 2007 или 2008 в электронном виде есть у кого-нибудь? Поделитесь пожалуйста.
|
|
|
|
|
23.9.2007, 14:23
|

|
А где можно скачать 2008?
|
|
|
|
|
23.9.2007, 19:16
|
CAD Developer

|
usa.autodesk.com и там в розыск.
|
|
|
|
|
27.9.2007, 10:04
|
Из: г. Новосибирск

|
А кто-нибудь пользуется Autocad MEP 2008 ? Стоит ли ее ставить?
|
|
|
|
Гость_ex_promt_*
|
27.9.2007, 10:26
|
Guest Forum

|
Сложно дать однозначный ответ. Есть "за" и есть "против". Всё зависит от того, что для Вас представляет программа, как инструмент. Если Вы хотите получить всё (вкл. расчёты), и получить быстро, с минимальным приложением сил, то лучше воспользоваться MagiCAD или Allklima. Если Вы трепетно относитесь к совершенной аэродинамике, и к совершенству форм, и для расчётов Вам вполне хватает таблиц Excel, то здесь AutoCAD MEP (он же - Autodesk Building Systems) вне конкуренции.
|
|
|
|
|
28.9.2007, 6:57
|
Из: г. Новосибирск

|
А где можно посмотреть что это за Магикад... демку или [spoiler] взломанную[/spoiler] ...? ----------------  п 11 правил
Сообщение отредактировал Litvinov - 28.9.2007, 13:52
Причина редактирования: напоминание правил форума :(
|
|
|
|
Гость_ex_promt_*
|
28.9.2007, 12:40
|
Guest Forum

|
Обращайтесь к тем, кто пользуется этой программой в соответствующей теме в разделе "Программы" текущего форума. Да, и для информации - высказывания, типа того, которым заканчивается Ваш вопрос, здесь на форуме не приветствуются...
Сообщение отредактировал ex_promt - 28.9.2007, 12:41
|
|
|
|
Гость_ex_promt_*
|
28.9.2007, 22:54
|
Guest Forum

|
А знаете ли Вы, что AutoCAD позволяет присоединять в качестве внешней ссылки не только DWG-рисунки, но также, например, растровые образы? Попросту говоря - рисунки в формате JPEG, TIF, BMP... Кто-нибудь пользовался этой возможностью? Не кажется ли Вам, господа, что такая возможность может существенно облегчить прочтение чертежа, и даже существенно сократить требуемое минимальное количество видов и разрезов для понимания объекта? Не говоря уже о том, что вставка рисунков может оживить Ваш чертёж, придать ему неповторимый колорит, особый шик...
|
|
|
|
|
28.9.2007, 23:54
|
CAD Developer

|
Да, пользовались. Во-первых, принимает далеко не все форматы (с некоторыми параметрами сжатия tiff не примет хоть помри). Для корректного отображения dwg приходится постоянно применять _.etransmit. Либо вставлять рисунки как OLE-объекты со всеми вытекающими (вес файла, проблемы при печати...)
|
|
|
|
Гость_ex_promt_*
|
29.9.2007, 10:44
|
Guest Forum

|
Не знаю...  У меня пока No problems. Тьфу, тьфу, тьфу... Кстати, как раз по совету сына вставляю *.TIF. Якобы, получаем наилучшее качество с оптимальным сжатием. Насколько я понимаю, такая вставка не противоречит нормативымным требованием. Наверное потому, что раньше, во времена ОН-ые о таких возможностях даже не помышляли. Такие картинки идут, как поясняющие изометрические рисунки (для справки). И хрен придерёшься...  Наконец появилась возможность показать преимущества 3-х мерки во всей красе. Пусть теперь начальник слюной подавится...  Зато монтажники мне не раз спасибо скажут. И главное, что производство таких картинок чрезвычайно просто и доступно. Класс... Наглядный пример - лучший довод для подтверждения своей позиции. Можно бесконечно объяснять преимущества 3-х мерки, но "воз не сдвинется с места"... Но один реальный проект может решить всё.  ---------------- - Что за команда такая: _.etransmit ? И что-то насчёт параметров сжатия я не уловил мысль. Для чего сжимать? Для обмена информацией с коллегами? Или для присоединения к DWG-файлу? Там я такой опции не видел... - И кто знает, поясните, пожалуйста, порядок присоединения к DWG-файлу DWF-файлов. Что-то я попробовал... Постоянно выскакивает сообщение, что вставка не может быть произведена в силу того, что DWF-файл не имеет листов для вставки. Полазил по меню Autodesk Design Review. Я не нашёл какой-либо возможности производства листов. Можно только копировать образ. Чем я, собственно, и пользуюсь. Возможно речь идёт о файлах, сделанных платной полной версией программы, а не бесплатным просмоторщиком Autodesk Design Review? Там, наверное, есть требуемые опции?
|
|
|
|
|
  |