![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024 «Рекомендации по проектированию инженерных систем дошкольных образовательных организаций» |
АВОК в соц. сетях
![]() ![]() ![]() ![]() |
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4344 Регистрация: 10.3.2010 Из: Зеленоград Пользователь №: 48108 ![]() |
Как-то потребовалось перенести данные из одной таблицы в другую. Руками лень было, т.к. исходных таблиц было много, написал макрос . Код не оптимизировал, опять же лень, да и не программист я. Код открытый, хелпы по мере возможностей повставлял.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 552 Регистрация: 5.3.2008 Из: Челябинск Пользователь №: 16293 ![]() |
Спасибо! Когда то тоже мучался, так как тоже ленивый, но потом набрел на надстройку Plex, которая позволяет собирать с разных листов со многими условиями.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4344 Регистрация: 10.3.2010 Из: Зеленоград Пользователь №: 48108 ![]() |
посмотрел Plex по Вашему совету. Проблема всех универсальных инструментов в их "тяжести". Из всего набора в практической работе нужны немногие. К тому же она, похоже, платная.
|
|
|
![]()
|
|
Читаем\пишем каталоги windows не открывая файлы. Лист "Общие данные".
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Таблицы воздухообмена и характеристики вентсистем в паре. Вентиляцию не делаю, коллеги попросили убрать рутину. Версию не тестировал, что не так - отпишитесь кому надо. Freeware. Немного хелпа есть в "Характеристиках..."
Сообщение отредактировал v-david - 1.12.2013, 17:13
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 552 Регистрация: 5.3.2008 Из: Челябинск Пользователь №: 16293 ![]() |
Читаем\пишем каталоги windows не открывая файлы. Лист "Общие данные". Оригинальный подход!!! И, главное в Excel. Подобный подход реализован в Total Commander, но там нет вывода в Excel. Пока не пробовал как это будет практически работать для "Общих данных", но для себя уже нашел кучу применений. Спасибо david! |
|
|
![]()
|
|
Таблицы воздухообмена и характеристики вентсистем в паре. Вентиляцию не делаю, коллеги попросили убрать рутину. Версию не тестировал, что не так - отпишитесь кому надо. Freeware. Немного хелпа есть в "Характеристиках..." Возможно это тоже интересно, но в последнее время все чаще пользуемся данными подбора, которые дают фирмы (NED, Веза). К этому в немалой степени способствуют наши эксперты, требуя предъявлять подбор оборудования фирмами-производителями. Так вот david, если бы с таких бланков подбора собрать все нужное в таблицу "Характеристик...", думаю многим бы облегчило жизнь. Но фирмы разные, формы подбора разные, видимо это проблематично ... |
|
|
![]()
|
|
Листы подбора и эти таблицы - разные вещи. rpt: вентиляция не моё, может и не нужны эти таблицы, это у кого как сложилась метода.
|
|
|
![]()
|
|
медвежатина Группа: Участники форума Сообщений: 1302 Регистрация: 4.12.2009 Из: против разбазаривания НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫХ природных ресурсов Пользователь №: 41817 ![]() |
без экранных мультфильмов неверится
что что-либо работает даже у автора |
|
|
![]()
|
|
Цитата Листы подбора и эти таблицы - разные вещи. rpt: вентиляция не моё, может и не нужны эти таблицы, это у кого как сложилась метода. Согласен, но данные с листов подбора и вписываются в таблицу характеристик (вентилятор и его параметры, калорифер, и т.п.). Конечно же каждый делает по своему, но сколько я знаю проектировщиков, все просто вручную переписывают. Сложно конечно объяснять, раз Вы не делаете вентиляцию. Да Вам это и не интересно. И еще, в таблице воздухообмена для каждого помещения отведена одна строчка, а если в это помещение подается к примеру 50000 м.куб/ч от нескольких приточек и вытяжек несколько, как в таком случае, размножать строчку? Цитата без экранных мультфильмов неверится что что-либо работает даже у автора Ну Сфинкс, это уж перебор, проше всего открыть Ексельку и поробовать, хотя не буду скрывать, мне твои мультики когда то помогли, спасибо. Нет ли мультиков по геониксу? Что есть на сайте я знаю. |
|
|
![]()
|
|
суть той байды, что я выложил - собрать и просуммировать Вам нужный воздух из Ваших помещений, сгруппировав его по тем установкам, которые Вы сами и назначили и вписать его в Вашу таблицу. Остальные графы Вы заполняете сами. Изменился воздух в i-м помещении - автоматически изменяется и в итоговой таблице без ее разрушения. Добавилась установка, убавилась - аналогично. Это просто "мусоросборщик", на большее не претендует. Ну, правда, еще пишет историю изменений, иногда надо. PPS "Вентиляцию не делаю, коллеги попросили убрать рутину."
Сообщение отредактировал v-david - 2.12.2013, 16:45 |
|
|
![]()
|
|
v-david, я все это понял и попробовал, и пожалуйста не принимай мои сообщения как упрек, просто ты сам говорил
Цитата что не так - отпишитесь кому надо , вот я написал
|
|
|
![]()
|
|
спасибо, я просто оправдывался.
|
|
|
![]()
|
|
слегка доработал. Все комментарии в тексте макроса
Сообщение отредактировал v-david - 10.1.2014, 22:20
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Banned Сообщений: 49 Регистрация: 12.3.2011 Из: АНТИ-мосЬква Пользователь №: 98052 ![]() |
Обученные Excel совместимым программам должны
знать необходимый и достаточный минимум: Ввиду важности все пункты под номером 1 1. Масштаб листа и шапка таблицы 1. Список по возрастанию 1. Объединение и подбор ширины ячейки 1. Вычисление действий между ячейками 1. Автосумма и максимумы и минимумы 1. Действия с константами со знаками $ 1. Стрелочки зависимостей 1. Сравнение функциями если и счётесли 1. Оформление и условное форматирование 1. Диаграммы и типы данных и задачи Сообщение отредактировал Sfinx78 - 2.12.2014, 16:33 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Banned Сообщений: 49 Регистрация: 12.3.2011 Из: АНТИ-мосЬква Пользователь №: 98052 ![]() |
ОБУЧЕНИЕ Excel за 6 минут
моё творчество наверняка для всех есть нечто новое http://www.SSyoutube.com/watch?v=f1CtLXK06iU http://www.youtube.com/watch?v=f1CtLXK06iU 1. Масштаб листа и шапка таблицы 2. Список по возрастанию 3. Подбор ширины ячейки 4. Вычисление умножений между ячейками 5. Автосумма и максимумы 6. Действия с константами со знаками $ 7. Стрелочки зависимостей 8. Сравнение функциями ЕСЛИ и СЧЁТЕСЛИ 9. Оформление и условное форматирование 10. Диаграммы и типы данных и задачи |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 4373 Регистрация: 4.12.2006 Из: Klaipeda Пользователь №: 5034 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
дарю всем страницу с плэйлистами ютюба
с лучшими СТЕРЕО ПАРАМИ и анаглиф и др для красно-синих очков про ЭКСЦЕЛЬ это же там же в конце а плэйлисты в НАЧАЛЕ реально самое лучшее и про ДИНОЗАВРИКА тоже есть 2 варианта там же бесплатный стерео плэйер и улучшатель музыки http://kenokeno.ucoz.ru/index/youtube/0-5 Сообщение отредактировал Sfinx78 - 12.1.2015, 22:36 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 37 Регистрация: 14.1.2014 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 219528 ![]() |
Для всех любителей программирования в Экселе существует форум профессионалов. http://programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=20 Если возникнет сложный вопрос, там всегда помогут, причём совершенно даром. (Честное слово, до того как я туда заглянул я думал, что знаю Эксель) Только есть одна рекомендация. К конкретному вопросу, лучше прикладывать конкретный файл. С этим сайтом возникли проблемы, поэтому спрошу здесь. Может, кто-то научит брать в Excel собственные интегралы, не применяя макросы? В двух вариантах: по формуле зависимости или по табличным данным. Наверняка разработаны численные методы, т.е. есть соответствующие формулы решения. Попытался найти ответ в Сети, но забрел в такие дебри, из которых с моим церковно-приходским образованием не выйти. |
|
|
![]()
|
|
проекты ТС без авансов Группа: Участники форума Сообщений: 1812 Регистрация: 31.3.2015 Пользователь №: 263772 ![]() |
ОБУЧЕНИЕ Excel за 6 минут моё творчество наверняка для всех есть нечто новое http://www.SSyoutube.com/watch?v=f1CtLXK06iU 1. Масштаб листа и шапка таблицы 2. Список по возрастанию 3. Подбор ширины ячейки 4. Вычисление умножений между ячейками 5. Автосумма и максимумы 6. Действия с константами со знаками $ 7. Стрелочки зависимостей 8. Сравнение функциями ЕСЛИ и СЧЁТЕСЛИ 9. Оформление и условное форматирование 10. Диаграммы и типы данных и задачи http://www.youtube.com/watch?v=f1CtLXK06iU около 500 просмотров СПАСИБО Сообщение отредактировал дренаж - 18.4.2015, 10:01 |
|
|
![]()
|
|
так, между делом. Проектировщик! помоги себе сам!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
проекты ТС без авансов Группа: Участники форума Сообщений: 1812 Регистрация: 31.3.2015 Пользователь №: 263772 ![]() |
Обучение EXCEL за 6 минут Learning |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1034 Регистрация: 30.6.2005 Из: Зазеркалье Пользователь №: 928 ![]() |
Мне по Экселю очень нравятся ролики Николая Павлова. Сколько их не смотрю, всегда узнаю что-то новое...
https://www.youtube.com/user/planetaexcel |
|
|
![]()
|
|
Мне по Экселю очень нравятся ролики Николая Павлова. Сколько их не смотрю, всегда узнаю что-то новое... https://www.youtube.com/user/planetaexcel Спасибо, действительно столько нового! Хоть снова пойти что ли в 1 класс?! |
|
|
![]()
|
|
Собрал ролики Н.Павлова в кучу.
Список файлов, созданный с помощью файла,выложенного в этой теме, уважаемого v-david здесь: http://fracton.rgho.st/7LmN2g5Hq 96 роликов общий объем 3,2 Гб Сами ролики здесь: https://cloud.mail.ru/public/7KiP/5rNkHdMGo Там же книга Николай Павлов Excel - готовые решения [+ Примеры XSLM] (2014) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Участники форума Сообщений: 1034 Регистрация: 30.6.2005 Из: Зазеркалье Пользователь №: 928 ![]() |
А я с файлом В-Давида так и не справилась. Пару раз покрутила, и... сдалась...
![]() |
|
|
![]()
|
|
и правильно сделали... это все чистая прикладуха, писаная под конкретные задачи и особой ценности не представляет. так что не много потеряли.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Это да, список в тотале принадлежность только тотала, а с прочитанным в эксель можно поработать. Именно для этого и делал.
Версия с немного расширенным функционалом...
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.9.2025, 18:40 |
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных |