Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> отказ от претензий, заказчик меняет решение на стадии монтажа
Гость_Странная Белка_*
сообщение 17.7.2007, 12:53
Сообщение #31

Guest Forum

Да все что угодно, если эта каша не будет работать так, как хочется Заказчику. Виноват всегда проектировщик. Тут уже соотносите размер материальных благ от этого объекта и размер предполагаемого гемора. И в зависимости от этого соотношения принимайте решение.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Const82
сообщение 17.7.2007, 13:07
Сообщение #32

Цитата
Виноват всегда проектировщик

Так это внурифирменные разборки. По отношению к Заку фирма то одна. Свои монтируют.
Цитата
размер материальных благ от этого объекта

это все наверху мне только зп.
Цитата
размер предполагаемого гемора

Откуда гемор возникнет - у Зака не будет проекта с моей или чъей либо фамилией. Претензии он может выставить напрямую фирме. Вот только какие? Сделали не по проекту? А где он?
Цитата
этого соотношения принимайте решение

Рвать когти надо? Верно?

инж323
сообщение 17.7.2007, 13:39
Сообщение #33

Из: 97

Весьма не так.

Цитата
Виноват всегда проектировщик
Так всегда орет заказчик.

Так это внурифирменные разборки. По отношению к Заку фирма то одна. Свои монтируют.
Свои при желании всеравно найдут вам вину, если будет надо.Но вашему диру вроде и не надо.

Цитата
размер материальных благ от этого объекта
ОН у Заказчика объекта, в вашем случае у владельца здания.И лишь малая его толика дана вашему директору для решения частных проблем этого объекта.

это все наверху мне только зп.
Это вы верно подметили.

Цитата
размер предполагаемого гемора

Откуда гемор возникнет - у Зака не будет проекта с моей или чъей либо фамилией. Претензии он может выставить напрямую фирме. Вот только какие? Сделали не по проекту? А где он?
Гемор у владельца.И он совсем не связан с наличием у него отдельных проектов, и наличием или отсутствием в нем штампов и подписей.С каким то проектом ему надо пройти экспертизу, что б хоть как то узаконить свое сооружение.А как и что в сооружении- это отдельная песня.

Цитата
этого соотношения принимайте решение

Рвать когти надо? Верно?
Нет никаких причин связаных с данным проектои и объектом.Только ваше желание-оно для вас закон.

Гость_Странная Белка_*
сообщение 17.7.2007, 13:39
Сообщение #34

Guest Forum

Мне конечно легко советовать, я в серьезной конторе работаю и подобными вещами вообще не стану заниматься в принципе. Даже в качестве халтуры, благо опыт мой уже позволяет не браться за любую работу. Могу и повыбирать. Вобщем я бы такое делать не стала.
Но на заре становления моей профессиональной деятельности (о как загнула!) приходилось иметь дело с подобными проектами-объектами. И вы даже предположить не можете, с какой стороны к Вам подкрадется гемор. Уж поверьте. Если хотите, это моя женская интуиция. wink.gif

Сообщение отредактировал Странная Белка - 17.7.2007, 13:44

Const82
сообщение 17.7.2007, 14:09
Сообщение #35

Цитата
С каким то проектом ему надо пройти экспертизу, что б хоть как то узаконить свое сооружение.А как и что в сооружении- это отдельная песня.

А это необходимо? Я про экспертизу? Насколько я понял Зака - он просто построил и теперь хочет эксплуатировать. Все. У него уже есть нсколько действующий зданий рядом (те это не новое строительство).
Цитата
ааа. А что, все санузлы и душевые у наружных стен?

а при чем тут наружные стены?
Цитата
Но на заре становления моей профессиональной деятельности (о как загнула!) приходилось иметь дело с подобными проектами-объектами.

Вот я тоже на заре smile.gif
Цитата
Вам подкрадется гемор. Уж поверьте. Если хотите, это моя женская интуиция.

Да, если он случиться надо будет создать тему "о предсказааниях и интуиции"

Гость_Странная Белка_*
сообщение 17.7.2007, 14:16
Сообщение #36

Guest Forum

Здание не может работать просто так. Оно должно получить кучу тех.условий на подключение к различным сетям. Чтобы запросить техусловия нужно знать нагрузки. Чтобы посчитать нагрузки, нужно что-то запроектировать. Проекты по инженерным сетям должны быть согласованы в Экспертизе. Есть документ, который все это регламентирует, но я его сейчас не найду.
Санузлы и душевые должны быть у наружных стен, т.к. бытовые вентиляторы практически не имеют напора, поэтому они не могут быть установлены в сети воздуховодов. просто не потянут.

инж323
сообщение 17.7.2007, 14:44
Сообщение #37

"Насколько я понял Зака - он просто построил и теперь хочет эксплуатировать. Все. У него уже есть нсколько....."
Эксплуатировать -это похвально.Но главное узаконить. или снести придеться. Вот потому и сыр бор весь. Кончились времена партизанских строений.Все теперь надо узаканивать- вот и маета.
Ну а как там внутри и что, до этого еще не добрались.но тож доберуться.Пока хозяину надобно просто сохранить здание узаконив его.

Const82
сообщение 17.7.2007, 16:30
Сообщение #38

Цитата
Но главное узаконить. или снести придеться. Вот потому и сыр бор весь. Кончились времена партизанских строений.Все теперь надо узаканивать- вот и маета.

Так в том то и дело что маты то нет! Что меня удивляет несколько.
бытовые вентиляторы - как мне сказали "это только для помощи естественной ветиляции" я удивлен. Как это будет выглядеть интересно?

инж323
сообщение 17.7.2007, 16:35
Сообщение #39

"Так в том то и дело что маты то нет"
Откуда у вас эта достаточно скрываемая коммерческая информация?Её не доводят даже до вашего директора, а она ему и не нужна собственно.
По тенденциям в требованиях зака можно судить предположительно на Х%, что я и сделал.
Маета может и есть, скорее есть, но её целенаправленно скрывают, и называют вещи другими именами.

Const82
сообщение 18.7.2007, 11:26
Сообщение #40

Цитата
Маета может и есть, скорее есть, но её целенаправленно скрывают, и называют вещи другими именами.

Тогда я чтото не понимаю. Почему тогда ЗАк не хочет проект? Начальство дорого хочет, так всегда можно договориться напрямую? И в этих условиях отказ от проекта? Жадность?
Так потом на маете больше отдаст.
К томуже, то что делается на объекте это неправильно и Зак сам подстваляется - ребята делайте как хотите, я вас проверить не могу (без проекта и никто не может).

инж323
сообщение 18.7.2007, 12:49
Сообщение #41

" Почему тогда ЗАк не хочет проект?"
А с чего вы взяли, что его нет, этого проекта с которым можно пройти экспертизу, но нельзя строить по нему?

Const82
сообщение 19.7.2007, 10:09
Сообщение #42

Цитата
А с чего вы взяли, что его нет, этого проекта с которым можно пройти экспертизу, но нельзя строить по нему?

А откуда Зак знает, чито по нему нэльзя сделать! И делаь совсем без проекта по-моему еще хуже чем хоть с чем-то.
А может и есть что-то на стадии П. В конце концов это их проблемы - я с этой конторы валю, как только найду что-то лучшее. Точнее не столько лучшее - мне нужно место, где есть нормальные специалисты-проектировщики.
Или ГИП настоящий.

Сообщение отредактировал Const82 - 19.7.2007, 10:14

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему