Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
2 страниц V  < 1 2  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Вопрос по контроллерам для котельной
Mars
сообщение 18.7.2007, 8:32
Сообщение #31

Цитата(Fanat @ 17.7.2007, 20:58) [snapback]146374[/snapback]
Объясняю.
Данное оборудование не относится к надежному, что очень важно для котельной - это раз. (ОВЕН еще не проверен временем, МЗТА как раз проверен(информации по отказам как таковой ни у кого, кроме МЗТА и нет то - по ним скажу так - вероятность отказа МС8-го того же в несколько раз выше, чем иностранного ПЛК а-ля Сименс, Ваго, Шнайдер и т.д.), Сегенетикс вроде самый непогрешимый из всех - качеством не обижен, НО вычислительных возможностей для более менее серьезных контуров ИМХО маловато, да и городить платы в шкафу негоже чисто эстетически, о чем я говорил уже не один раз.)

С чего это Вы решили, что вероятность выхода из строя МС8 в несколько раз выше импортных ПЛК? На основании того, что лично у Вас года 2-3 назад был всем известный случай? Я лично не раз слышал мнение эксплуатации о том, что один немецкий бренд (не будем показывать пальцем) - ширптореб по завышенным ценам.
Я не хочу сказать, что Контар - суперпупермеганадежный, но говорить о том, что его надежность в несколько раз ниже импортных очень уж некорректно. Я мог бы тут выложить несколько телефонов служб эксплуатации, например, ТЭЦ, чтобы Вы убедились в надежности, но не хочу, чтобы людей отрывали от работы.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Kass
сообщение 18.7.2007, 11:53
Сообщение #32

Из: Москва

Цитата(Fanat @ 17.7.2007, 21:58) [snapback]146374[/snapback]
вероятность отказа МС8-го того же в несколько раз выше, чем иностранного ПЛК а-ля Сименс, Ваго, Шнайдер и т.д.), Сегенетикс вроде самый непогрешимый из всех - качеством не обижен...

Вот уж удивили, так удивили. Наверное вы просто не общаетесь с эксплатацией. Чаще всего ситуация обратная, и поддержка МЗТА несравненно выше. У меня когда молния шарахнула, и выбила пар контроллеров в одной сети, я позвонил в поддержку, и в этот же день приехал человек, привез свои контроллеры, заменил и отвез мои в ремонт. Вам такое снилось от перечисленных вами брендов? Щааззз! Разбежались. Это будут ваши проблемы. И ЗИП за свой счет купите, и сами побегаете.

Fanat
сообщение 18.7.2007, 12:59
Сообщение #33

Все под контролем!

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Mars @ 18.7.2007, 9:32) [snapback]146467[/snapback]
С чего это Вы решили, что вероятность выхода из строя МС8 в несколько раз выше импортных ПЛК? На основании того, что лично у Вас года 2-3 назад был всем известный случай? Я лично не раз слышал мнение эксплуатации о том, что один немецкий бренд (не будем показывать пальцем) - ширптореб по завышенным ценам.
Я не хочу сказать, что Контар - суперпупермеганадежный, но говорить о том, что его надежность в несколько раз ниже импортных очень уж некорректно. Я мог бы тут выложить несколько телефонов служб эксплуатации, например, ТЭЦ, чтобы Вы убедились в надежности, но не хочу, чтобы людей отрывали от работы.

Я тоже могу дать пару телефончиков - там скажут обратное... не в этом суть. Мой опыт тут не причем. Просто у нас в России любят экономить на малом. В прошлый раз были кондеры - что дальше? Да и система контроля качества, к сожалению, в России это только бумага.
И еще я же говорил - нет статистики по ПЛК открытой. А Сименс тот же служит уже на заводах десятки лет - это ли не лучший показатель надежности.
Цитата
Вот уж удивили, так удивили. Наверное вы просто не общаетесь с эксплатацией. Чаще всего ситуация обратная, и поддержка МЗТА несравненно выше. У меня когда молния шарахнула, и выбила пар контроллеров в одной сети, я позвонил в поддержку, и в этот же день приехал человек, привез свои контроллеры, заменил и отвез мои в ремонт. Вам такое снилось от перечисленных вами брендов? Щааззз! Разбежались. Это будут ваши проблемы. И ЗИП за свой счет купите, и сами побегаете.

Это говорит лишь об уровне сервиса, но не о качестве ПЛК ни в коем случае. Да и у Вас особые отношения с МЗТА давайте не забывать об этом.

Скажу лишь одно, за исключением космоса, авиации и пр. тем отечественная продукция в разы уступает по качеству иностранной. Мне кажется в ближайшие годы это отанется фактом.

Mars
сообщение 18.7.2007, 13:26
Сообщение #34

Цитата(Fanat @ 18.7.2007, 12:59) [snapback]146674[/snapback]
Я тоже могу дать пару телефончиков - там скажут обратное... не в этом суть. Мой опыт тут не причем. Просто у нас в России любят экономить на малом. В прошлый раз были кондеры - что дальше? Да и система контроля качества, к сожалению, в России это только бумага.
И еще я же говорил - нет статистики по ПЛК открытой. А Сименс тот же служит уже на заводах десятки лет - это ли не лучший показатель надежности.

И я могу дать пару-тройку телефонов, где скажут, что S не работает нифига, еще пару-тройку, где скажут, что H - отстой и т.д.
А та же продукция МЗТА служит уже на заводах и объектах энергетики, в т.ч. атомной уже десятки лет. wink.gif

Сергей Долганов
сообщение 18.7.2007, 13:30
Сообщение #35

На Чернобыльской например. Шучу.

Nick
сообщение 18.7.2007, 13:47
Сообщение #36

Руководитель проекта

Из: СПб

Цитата(Mars @ 18.7.2007, 14:26) [snapback]146695[/snapback]
А та же продукция МЗТА служит уже на заводах и объектах энергетики, в т.ч. атомной уже десятки лет. wink.gif

Так пошла тяжелая артиллерия…
Ну, про атомные станции, лучше молчать...
Видел я Ваши чудо приборы на КАЭС, раньше просто конкуренции Вам не было... rolleyes.gif
А сейчас, Ваше оборудование просто снимается, и ставиться импортное, знаем-с не понаслышке bestbook.gif

Сообщение отредактировал Nick - 18.7.2007, 13:49

Mars
сообщение 18.7.2007, 13:52
Сообщение #37

Цитата(Nick @ 18.7.2007, 13:47) [snapback]146720[/snapback]
Так пошла тяжелая артиллерия…
Ну, про атомные станции, лучше молчать...
Видел я Ваши чудо приборы на КАЭС, раньше просто конкуренции Вам не было... rolleyes.gif
А сейчас, Ваше оборудование просто снимается, и ставиться импортное, знаем-с не понаслышке bestbook.gif

То что снимается и ставится другое - процесс закономерный. Оборудование, проработавшее десятки лет уже просто морально устарело. Не отвечает новым требованиям. Но о качестве продукции говорит то, что все эти годы оно работало.

Nick
сообщение 18.7.2007, 13:59
Сообщение #38

Руководитель проекта

Цитата(Mars @ 18.7.2007, 14:52) [snapback]146728[/snapback]
То что снимается и ставится другое - процесс закономерный. Оборудование, проработавшее десятки лет уже просто морально устарело. Не отвечает новым требованиям. Но о качестве продукции говорит то, что все эти годы оно работало.

Вы правы замена через 10 лет - это естественно, но замете, что в те Советские времена, завод был практически монополистом! Выхода не было, ставили то, что было…

Рассказать, как оно работало и работает?

Сообщение отредактировал Nick - 18.7.2007, 14:04

Kass
сообщение 18.7.2007, 17:34
Сообщение #39

Цитата(Fanat @ 18.7.2007, 13:59) [snapback]146674[/snapback]
Это говорит лишь об уровне сервиса, но не о качестве ПЛК ни в коем случае. Да и у Вас особые отношения с МЗТА давайте не забывать об этом.

Это ценит заказчик. Для него надежна в первую очередь моя продкция, а на чем я ее делаю - ему насрать. Саданула молния, и в течении для я решил все вопросы. То, что это было с помощью МЗТА - он не знает, как и не знает, что вообще такое МЗТА. Он знает меня. А вот котельню ем кто то делал на импортных контроллерах, так до сих пор раком стоит. Один котел в каком то ручном режиме запстили для ГВС, и то температуру реглирует ЦТП с моей автоматикой. Вот для заказчика тот АСУшник и херовый. И срать ему на то, что он на европейских контроллерах. Поэтому другие объекты этого заказчика делаю я, а не тот, кто на семенах.
Очень важно понять, что для заказчика абсолютно не важно, на чем вы соберете щит и систему в целом. Он знает лишь вас и знает, что вы делаете лучше и надежнее например Арктики. Все. А контроллеры, которые Ник предлагает, заказчик даже брэнд не выговорит. И ему это не надо.

Цитата(Fanat @ 18.7.2007, 13:59) [snapback]146674[/snapback]
Скажу лишь одно, за исключением космоса, авиации и пр. тем отечественная продукция в разы уступает по качеству иностранной. Мне кажется в ближайшие годы это отанется фактом.

Ну учитывая тот факт, что продукция вашей фирмы относится к отечественной, то я воспринимаю ваши слова как оценку ее качества. Слава Богу, что мои заказчики считают иначе. Над тем и работаем. wink.gif

Fanat
сообщение 18.7.2007, 18:30
Сообщение #40

Все под контролем!

Цитата(Kass @ 18.7.2007, 18:34) [snapback]146876[/snapback]
Это ценит заказчик. Для него надежна в первую очередь моя продкция, а на чем я ее делаю - ему насрать. Саданула молния, и в течении для я решил все вопросы. То, что это было с помощью МЗТА - он не знает, как и не знает, что вообще такое МЗТА. Он знает меня. А вот котельню ем кто то делал на импортных контроллерах, так до сих пор раком стоит. Один котел в каком то ручном режиме запстили для ГВС, и то температуру реглирует ЦТП с моей автоматикой. Вот для заказчика тот АСУшник и херовый. И срать ему на то, что он на европейских контроллерах. Поэтому другие объекты этого заказчика делаю я, а не тот, кто на семенах.
Очень важно понять, что для заказчика абсолютно не важно, на чем вы соберете щит и систему в целом. Он знает лишь вас и знает, что вы делаете лучше и надежнее например Арктики. Все. А контроллеры, которые Ник предлагает, заказчик даже брэнд не выговорит. И ему это не надо.
Ну учитывая тот факт, что продукция вашей фирмы относится к отечественной, то я воспринимаю ваши слова как оценку ее качества. Слава Богу, что мои заказчики считают иначе. Над тем и работаем. wink.gif

Уффф... Касс а Выдействительно верите в то, что говорите на данном форуме??? Или и Вам кто-то 5 000 отстегнул? biggrin.gif
Просто любая тема на форуме в 90% случаев сводится к тому, что М**А лучше всего - причем кричите в 3 голоса... Вы, Марс и еще кто-то - щас не вспомню.
Может у М**А акция проходит "Вода камень точит!!!"??? biggrin.gif

Kass
сообщение 18.7.2007, 18:48
Сообщение #41

Цитата(Fanat @ 18.7.2007, 19:30) [snapback]146893[/snapback]
Просто любая тема на форуме в 90% случаев сводится к тому, что М**А лучше всего - причем кричите в 3 голоса...
Я сейчас говорил о другом, о нашем отечественном производстве щитов, о том, что заказчику все равно на чем оно собрано. Он знает разработчика щита, и дело имеет с ним. У вас же 90% топиков сводится к тому, что МЗТА - это дерьмо. Причем иногда забываетесь и противоречите себе. Если говно все отечественное, то как назвать ваш щит на Овене? wink.gif Причем когда вас попросили аргументировать ваши соображения, вы ушли от этого. Давайте говорить о конкретных случаях. Неужели, если бы были проблемы с МЗТА, кто то на них что то делал? Подумайте...

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 18.7.2007, 19:32
Сообщение #42

Guest Forum

Цитата(Kass @ 18.7.2007, 19:48) [snapback]146897[/snapback]
Я сейчас говорил о другом, о нашем отечественном производстве щитов, о том, что заказчику все равно на чем оно собрано.

Как я уже писал - это далеко не так... По различным причинам. У меня были потенциальные заказчики, и они соглашались только на конкретную марку контроллера. Не производителя - а именно марку. На все мои попытки объяснить что производитель тот-же, просто заменим модель, у них был один ответ - эта модель у нас работает, и никакую другую нам не надо. Попытки объяснить её избыточность ни к чему не привели. Сроки были очень жесткие, за это время я не был уверен в освоении именно этой модели - пришлось расстатся. Был так же заказчик, требующий исключительно LOGO, и не соглашающийся на замену его Zelio, тоже пришлось расстатся - уже по другой причине, нам не выгодно было формировать складской запас LOGO.

Kass
сообщение 18.7.2007, 20:13
Сообщение #43

Цитата(Игорь Борисов @ 18.7.2007, 20:32) [snapback]146904[/snapback]
У меня были потенциальные заказчики, и они соглашались только на конкретную марку контроллера.

Это единичные случае, которые и мне попадались. Но как правило это не руководитель, принимающий решение, а простые роботяги из эксплуатации. Но когда я говорил, что вопрос обслуги, а самое главное ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ложится на их плечи, что будет положено и на бумагу, то как правило они тут же меняли свое мнение при условии, что я все проблемы беру на себя.

Гость_АТХ_*
сообщение 19.7.2007, 5:24
Сообщение #44

Guest Forum

Мне лично кажется, что все споры вокруг МЗТА сводятся к аргументам типа сам дурак по простой причине: есть люди, которые при применении этих контроллеров не имели проблем, и есть те, которые их имели, возможно и в баальшом объёме. Автоматизацией котельных занимаюсь семь лет, поначалу делали на ОВЕНах типа ТРМ, САУ и других приборах. Когда начали выбирать контроллеры, то по информации из интернета и из-за патологической жадности хозяина был выбран контар, причём, чтоб удешевить автоматику, в первых котельных на управлении котлами стояли МС5. и всё работало в том объёме, что раньше делалось на приборах ОВЕН. и у меня, как у разработчика, к техническим специалистам МЗТА не возникло ни одного вопроса по оперативности и качеству технических и иных консультаций и вообще помощи с их стороны. Да, цены круто поднялись в гору, МС8 более чем в два раза дороже ПЛК150, но поверте, при стоимости котельной в несколько миллионов это не имеет никакой разницы. Мне нравится среда программирования, мне нравятся возможности, предоставляемые контроллером. для меня МЗТА это простота и удобство пусть за несколько более бОльшие деньги. я думаю, ТАС обошёлся бы мне гораздо дороже biggrin.gif . и я не лоббирую МЗТА, не продвигаю их прподукцию и не рекламирую это предприятие. просто говорю о том, что произошло конкретно у меня. А на этом форуме собрались люди, обсуждающие технические прроблемы. И было бы гораздо полезней обсуждать множество вариантов решения типовой задачи или нетиповой на разном оборудовании и сравнивать, у кого получается лучше, а у кого хуже, а не говорить о том, кто из производителей г...., кто х...., а кто парень из центра. а вот продукцию зарубежных производителей я использую только в том случае, если нет российского аналога, и считаю, что лучше уж дети наших токарей, инженеров, слесарей за счёт того, что я покупаю их продукцию будут получать больше шоколада, чем немцы, англосаксы и япы. Им и так хвататет dry.gif
С уважением, Супрунов Евгений, ООО "Томтерм", г. Томск

Сообщение отредактировал АТХ - 19.7.2007, 5:31

Fanat
сообщение 19.7.2007, 8:47
Сообщение #45

Все под контролем!

Цитата(Kass @ 18.7.2007, 19:48) [snapback]146897[/snapback]
Я сейчас говорил о другом, о нашем отечественном производстве щитов, о том, что заказчику все равно на чем оно собрано. Он знает разработчика щита, и дело имеет с ним. У вас же 90% топиков сводится к тому, что МЗТА - это дерьмо. Причем иногда забываетесь и противоречите себе. Если говно все отечественное, то как назвать ваш щит на Овене? wink.gif Причем когда вас попросили аргументировать ваши соображения, вы ушли от этого. Давайте говорить о конкретных случаях. Неужели, если бы были проблемы с МЗТА, кто то на них что то делал? Подумайте...

А называйте как хотите - мне усе равно... ггг
О качестве ничего говорить не буду - надо различать комплектное изделие(автомат, клемму, ПЛК) и индивидуальное. Да Вы и сами это понимаете - все зависит от того из чего собрали. Собрал я из имопрта - гуд, собрал из отечественного и китайского - бэд, солянка - нечто среднее. Каждому свое.
А по МЗТА что скажу - работают на нем - куда ж деваться - очень сильно подсадили на них проектные НИИ и Институты - с этой порочной практикой боремся biggrin.gif Вот уже 1 НИИ и 1 институт перевели на ОВЕН (заметьте я с этого ничего не поимел biggrin.gif ).
А вот на Гособъектах в г.СПб МЗТА скорее всего больше никогда не появиться - поверьте biggrin.gif. Один раз об...сь больше не позовут. Но это мое ИМХО.
У меня негатив к МЗТА и от него никуда не денешься - я с ними обоср...ся - конкретно из-за них - так за что мне их любить?

Kass
сообщение 19.7.2007, 9:08
Сообщение #46

Цитата(Fanat @ 19.7.2007, 9:47) [snapback]147009[/snapback]
А по МЗТА что скажу - работают на нем - куда ж деваться - очень сильно подсадили на них проектные НИИ и Институты - с этой порочной практикой боремся biggrin.gif

Так здесь никто не может понять, в чем порок то? Надо бы его как то обозначить.

Вот уже 1 НИИ и 1 институт перевели на ОВЕН (заметьте я с этого ничего не поимел biggrin.gif ).

Судя по вашей логике вы с одного г...на перевели на еще худшее и более дешевое г...но. Что ж будет потом? Скоро у вас там все потонут в г...не! smile.gif

А вот на Гособъектах в г.СПб МЗТА скорее всего больше никогда не появиться - поверьте biggrin.gif. Один раз об...сь больше не позовут. Но это мое ИМХО.
У меня негатив к МЗТА и от него никуда не денешься - я с ними обоср...ся - конкретно из-за них - так за что мне их любить?

Такк о...сь то собственно вы, а не МЗТА. Теперь, когда вы повторите сие действие с Овном, то скорее всего вас более не будет на госпредприятиях Спб. Не знаю откуда у вас такие данные, но у нас готовится очень крупный проект и по питерским отделениям одного очччень крупного заказчика гос сектора на контаре. Самим нам такое не проглотить, и будем приглашать ваших местных АСУшников в смежники. Что ж, ваше отношение к этому понятно. Мы это учтем. wink.gif

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 19.7.2007, 10:57
Сообщение #47

Guest Forum

Цитата(АТХ @ 19.7.2007, 6:24) [snapback]146962[/snapback]
и считаю, что лучше уж дети наших токарей, инженеров, слесарей за счёт того, что я покупаю их продукцию будут получать больше шоколада, чем немцы, англосаксы и япы. Им и так хвататет dry.gif

Ваши слова да Богу бы в уши... Это анекдот про алкаша есть... "Папа, а если тебе будут меньше платить, ты будешь меньше пить? Не, детки, вы будете меньше есть..." Так и тут, хозяин купит еще одну яхту, а токари, инженеры, слесари будут получать зп согласно коньюктуры рынка. Да это б и ладно, если б хозяин хоть какой-то процент потратил на усовершенствование своей продукции, так нет, любое удорожание себестоимости воспринимается им как личная трагедия. Я тут общался с некоторыми, и спрашивал: "Что лучше - если твои работники получают по 5000 евро, а ты 100 000, или они по 500, а ты 5000? " Ответ был обескураживающий: "Лучше что б они по 500, нефиг, им по статусу больше не положено!" newconfus.gif

Nick
сообщение 19.7.2007, 11:34
Сообщение #48

Руководитель проекта

Цитата(Игорь Борисов @ 19.7.2007, 11:57) [snapback]147088[/snapback]
Ваши слова да Богу бы в уши... Это анекдот про алкаша есть... "Папа, а если тебе будут меньше платить, ты будешь меньше пить? Не, детки, вы будете меньше есть..." Так и тут, хозяин купит еще одну яхту, а токари, инженеры, слесари будут получать зп согласно коньюктуры рынка. Да это б и ладно, если б хозяин хоть какой-то процент потратил на усовершенствование своей продукции, так нет, любое удорожание себестоимости воспринимается им как личная трагедия. Я тут общался с некоторыми, и спрашивал: "Что лучше - если твои работники получают по 5000 евро, а ты 100 000, или они по 500, а ты 5000? " Ответ был обескураживающий: "Лучше что б они по 500, нефиг, им по статусу больше не положено!" newconfus.gif

Советский подход, по этому как М и О были го...ом, так и останутся...

PS. Дорогие форумчане, Вы еще не устали занимается ана...мо прилюдно, может, поговорим о прекрасном? Об автоматике, например! clap.gif
А то как ни тема то обязательно О, М и тд...

ЗЫ: поисковики уже перестали индексировать сайт АВОК’а, так что можете расслабиться… bestbook.gif

Fanat
сообщение 19.7.2007, 11:40
Сообщение #49

Все под контролем!

Цитата(Kass @ 19.7.2007, 10:08) [snapback]147019[/snapback]
Такк о...сь то собственно вы, а не МЗТА. Теперь, когда вы повторите сие действие с Овном, то скорее всего вас более не будет на госпредприятиях Спб. Не знаю откуда у вас такие данные, но у нас готовится очень крупный проект и по питерским отделениям одного очччень крупного заказчика гос сектора на контаре. Самим нам такое не проглотить, и будем приглашать ваших местных АСУшников в смежники. Что ж, ваше отношение к этому понятно. Мы это учтем. wink.gif

Вы хотите сказать, что это я виноват, что кондеры взрывались??? Читайте выше, что я писал. Это их вина и мне не намного стало легче, что они поменяли потом все - пострадал мой имидж, а они то переживут 100%.
Вот только об этом я и говорю.

defo2004
сообщение 19.7.2007, 12:28
Сообщение #50

Здравствуйте,многоуважаемый форум!
Не буду вдаватся в тонкости и подробности вашей дискуссии,я про МЗТА Мое мнение го-но полный отстой ,как делали все из под топора так и делают, что датчики что регистраторы что ,что.Про их контроллеры почитал я лет годика 2-3 назад ежели не ошибаюсь,что то помню даже скачивал типа демопрога ,помню что мутота "кака я то " ,да и цена помнится не приятно удивила.Нее что угодно только не энто мзта ,
С уважением defo
p.s я не плохо отдохнул,чего и всем желаю,сегодня 1 день на работе,-жуть.....

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 19.7.2007, 13:31
Сообщение #51

Guest Forum

Цитата(defo2004 @ 19.7.2007, 13:28) [snapback]147137[/snapback]
Здравствуйте,многоуважаемый форум!
Не буду вдаватся в тонкости и подробности вашей дискуссии,я про МЗТА Мое мнение го-но полный отстой ,как делали все из под топора так и делают, что датчики что регистраторы что ,что.Про их контроллеры почитал я лет годика 2-3 назад ежели не ошибаюсь,что то помню даже скачивал типа демопрога ,помню что мутота "кака я то " ,да и цена помнится не приятно удивила.Нее что угодно только не энто мзта ,

Я хоть и не сторонник Контара, но подход "Про их контроллеры почитал я лет годика 2-3 назад" имхо некорректен.

Mars
сообщение 19.7.2007, 13:51
Сообщение #52

Цитата(Игорь Борисов @ 19.7.2007, 13:31) [snapback]147154[/snapback]
Я хоть и не сторонник Контара, но подход "Про их контроллеры почитал я лет годика 2-3 назад" имхо некорректен.

Ничего себе! smile.gif
Респект и уважуха!

Kass
сообщение 19.7.2007, 16:29
Сообщение #53

Цитата(Fanat @ 19.7.2007, 12:40) [snapback]147114[/snapback]
Вы хотите сказать, что это я виноват, что кондеры взрывались???
Я не знаю кто виноват. Я не судья. и про кондеры я эти слышал (у них что то похожее на К похоже есть или наоборот нет). Я тогда проверил контроллеры у себя на объектах, у меня есть такие контроллеры, но они работают без проблем. Мне предложили их заменить, но я предложил подождать. Причиной взрыва кондера может быть и перекос фаз с повышением напряжения именно в цепи питания контроллера, и неприемлемый температурный режим в шкафу. Можно только предполагать. Если бы МЗТА поставили кондеры не того номинала, то наверное это была бы их вина. А так трудно сказать. Но то, что они вам в минимальные сроки поменяли контроллеры не разбираясь в причинах делает им честь. С немецкими или японскими производителями вам пришлось бы ждать результатов экспертизы. wink.gif Вы просто пока еще не сталкивались с этим.

ЗЫ. У нас например сейчас у нас загвоздка с знаменитым диджейским обордованием Пионер. Все последние партии завернули по браку. Сейчас решаем вопрос по замене на Денон, т.к. причины не выявлены и не устранены. А ведь лидер...

Kass
сообщение 19.7.2007, 16:36
Сообщение #54

Цитата(defo2004 @ 19.7.2007, 13:28) [snapback]147137[/snapback]
Про их контроллеры почитал я лет годика 2-3 назад ежели не ошибаюсь,что то помню даже скачивал типа демопрога ,помню что мутота "кака я то " ...

Мда... Более объективной оценки мало кто встречал. Я могу вас поздравить. Вы наверное прониклись уважением форумчан за такой опус. Толи помню, то ли нет... толи это вообще был сименс, толи овен... Только демок нет у Контара, у него весь софт бесплатный, и выложены рабочие версии. А сравнивать продукцию МЗТА и Контара тоже сильно. Это разные люди, разные разработчики и разные юридические лица, объединенные пожалуй лишь владельцем. Это как свалить Фиат и Феррари в одну кучу лишь потому, что владельцы одни.

Цитата(Mars @ 19.7.2007, 14:51) [snapback]147168[/snapback]
Ничего себе! smile.gif
Респект и уважуха!

Присоединяюсь. smile.gif

Гость_Игорь Борисов_*
сообщение 19.7.2007, 17:27
Сообщение #55

Guest Forum

Цитата(Mars @ 19.7.2007, 14:51) [snapback]147168[/snapback]
Ничего себе! smile.gif
Респект и уважуха!

Для изделий, особенно электронных, 2-3 года огромный срок, все меняется, не обязательно в лучшую сторону - но меняется... даже из-за того что меняются комплектующие, входящие в состав того-же контроллера. 5 лет назад я запарился с частотниками LG и Мицубиши... и отказался от них, но на сегодняшний день я не рискну дать оценку сегодняшним девайсам этих фирм... хз, может они все глюки убрали, все нафуфырили и равных им нету... сказать, не попробывавши, тяжело. Вон HasBolla запарился с 28-м альтиваром, и тихонько его ненавидит, но это же не значит что 61-й дерьмо...

Вот если б автар написал "на днях купил девайс - полное дерьмо" - я бы прошел мимо, или возразил, или поддержал... т.е. высказал бы _свое_ мнение... но "почитал я лет годика 2-3 назад" не выдерживает никакой критики...

Я, для расширения кругозора, периодически прикупаю 1-2 девайс конкурентов, мучаю его, сравниваю, оцениваю... если нахожу положительные отличия - ставлю в уме галочку, мало-ли, может и пригодится... Контар пока не пробывал, но галка в мозхе стоит - вдруг нужна будет недорогая WEB-диспетчирезация - может и пригодится... я ж могу его использовать исключительно в качестве дублера-передатчика информации, почему нет? Естессно - предварительно погоняю... Для Зака это будет как "черный ящик" с разьемчиком под TCP.

Kass
сообщение 19.7.2007, 18:05
Сообщение #56

Цитата(Игорь Борисов @ 19.7.2007, 18:27) [snapback]147268[/snapback]
Для изделий, особенно электронных, 2-3 года огромный срок, все меняется, не обязательно в лучшую сторону - но меняется...

Дык человек их даже не пробовал 2-3 года назад. Что он может сказать о них? Я же выкладывал тут пример проекта 2004 года на 10 контроллерах. До сих пор работают и проблем не приносят. Вы можете и согодня наблюдать их в онлайне.

Гость_Slavik_*
сообщение 19.7.2007, 21:18
Сообщение #57

Guest Forum

Цитата(Kass @ 19.7.2007, 12:08) [snapback]147019[/snapback]
Не знаю откуда у вас такие данные, но у нас готовится очень крупный проект и по питерским отделениям одного очччень крупного заказчика гос сектора на контаре. Самим нам такое не проглотить, и будем приглашать ваших местных АСУшников в смежники. Что ж, ваше отношение к этому понятно. Мы это учтем. wink.gif

Касс, ну нельзя же так жестоко! wink.gif. Фанат ведь опять обо***лся! От страха! Потому, что упустил, из-за своего ОЧЕНЬ длинного языка потенциальные объекты. Он же так утонет! (известно в чём) sad.gif
Вообще, меня очень смешат субъекты, которые дорвались до лакомых бюджетных объектов и враз посчитали себя супермЭнами. Не понимают, что всё это - лишь до следующих выборов. Потом - как все, или даже хуже.
ИМХО.

Kass
сообщение 19.7.2007, 21:33
Сообщение #58

Цитата(Slavik @ 19.7.2007, 22:18) [snapback]147313[/snapback]
Вообще, меня очень смешат субъекты, которые дорвались до лакомых бюджетных объектов...

А я говорил про бюджетные? Хм... мне казалось про государственные...
Меня же повеселило заявление Фаната, особенно в свете известных мне планов... biggrin.gif Время покажет. wink.gif

Fanat
сообщение 20.7.2007, 8:17
Сообщение #59

Все под контролем!

Цитата(Slavik @ 19.7.2007, 22:18) [snapback]147313[/snapback]
Касс, ну нельзя же так жестоко! wink.gif. Фанат ведь опять обо***лся! От страха! Потому, что упустил, из-за своего ОЧЕНЬ длинного языка потенциальные объекты. Он же так утонет! (известно в чём) sad.gif
Вообще, меня очень смешат субъекты, которые дорвались до лакомых бюджетных объектов и враз посчитали себя супермЭнами. Не понимают, что всё это - лишь до следующих выборов. Потом - как все, или даже хуже.
ИМХО.

А что я упустил то? Вам что вожжа под хвост попала? biggrin.gif

2 страниц V  < 1 2
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему