|
  |
Автоматика приточки, Краткий ликбез для чайника |
|
|
|
9.1.2013, 22:46
|
Из: Нижний Новгород

|
Сатана, изыди.
|
|
|
|
|
10.1.2013, 8:11
|

|
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 9.1.2013, 21:00)  Особо не вчитывался. Сегодня встречался с программистом-электронщиком, решили не делать преобразователь, сразу перепрошить ОР10. Контроллер и без того бестолковый, местами даже небезопасный, преобразователь мертвому припарка. Получится базовая модель, дальше будем модифицировать, RS485 и так далее. Расклад такой: к имеющимся двум дискретным входам добавится 8, всего 10, четыре датчика Pt1000, 5 релейных выходов, один симисторный 3Р, два 0-10. Что курили на пару с программистом и как с ходу определили бестолковость и небезопасность контроллера? Не мешают ли господам начинающим танцорам яйца и не жмут ли ботинки?
|
|
|
|
|
10.1.2013, 8:14
|

|
Цитата(HVAC @ 9.1.2013, 22:17)  Не забудьте внести в ТЗ важную вещь - контроллер должен поддерживать возможность его подключения к ПК с установленной на нем СКАДА-системой. А лучше пусть ваш программист разработает для него и свою СКАДА. Назовите ее Руксель-СКАДА. И выложите ее бесплатно в сети интернет. Это будет неоспоримым преимуществом перед конкурентами. Если только Авок-СКАДА, или еще как. Апгрейд ОР10 может осилю "в одного", скаду вряд ли, если только программист сам резко не въедет в специфику, человек из другой области. Проверьте правильность распределения входов/выходов? входа: дискретные 1.пуск/стоп 2.термостат калорифера 3.тк вытяжка 4.тк приток 5.термостат рекуператора 6.пожарка 7.насос тк/сухой ход 8.фильтр 9.? 10.? аналоговые 1.датчик в канале 2.датчик в помещении/на вытяжке 3.обратка 4.рекуператор или уличный датчиков 4, не 5, ошибся, но может вместо одного дискретного можно будет еще один сделать. Надо/не надо? выхода: дискрет 1.релейный заслонка вытяжки 2.релейный заслонка притока 3.релейный вытяжка 4.релейный приток 5.релейный насос аналоговые пара симисторов 3Р - пластинчатый рекуператор 0-10 - универсальный 0-10 - универсальный пока без RS485, и другие навороты будем реализовывать путем модернизации того что получится.
|
|
|
|
|
10.1.2013, 8:28
|

|
Цитата(Ламинай @ 10.1.2013, 9:11)  Что курили на пару с программистом и как с ходу определили бестолковость и небезопасность контроллера? Не мешают ли господам начинающим танцорам яйца и не жмут ли ботинки? Не мешают, не жмут, не с ходу. Не предусмотрен пуск насоса и зимний пуск приточки. Насос ладно, преобразователь, уличный термостат, тумблер зима/лето и ПР110. А зимний пуск вообще танцы с бубном. Не поделитесь секретом? У меня лично есть схема, хотелось бы от вас, некурящего, услышать. Надеюсь что вы оправдаете свой форс.
|
|
|
|
|
10.1.2013, 9:01
|

|
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 10.1.2013, 9:14)  9.? перегрев электрокалорифера
|
|
|
|
|
10.1.2013, 9:26
|

|
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 10.1.2013, 8:14)  Апгрейд ОР10 может осилю "в одного", скаду вряд ли, если только программист сам резко не въедет в специфику, человек из другой области. ты настоящий профессионал, умеющий подбирать команду для downgrade Цитата(Сергей А. Ефремов @ 10.1.2013, 8:14)  датчиков 4, не 5, ошибся, но может вместо одного дискретного можно будет еще один сделать. Надо/не надо? не надо, иди чисть вентиляторы от пыли и запивай пивом
|
|
|
|
|
10.1.2013, 9:52
|

|
Я бы поправку внес в дискретные выходы:
Выход на заслонку + пуск соответствующего вентилятора
Освободившиеся выходы использовать как выходы работа-авария
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
10.1.2013, 9:53
|
Guest Forum

|
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 10.1.2013, 9:28)  Не мешают, не жмут, не с ходу. Не предусмотрен пуск насоса и зимний пуск приточки. Насос ладно, преобразователь, уличный термостат, тумблер зима/лето и ПР110. А зимний пуск вообще танцы с бубном. Не поделитесь секретом? У меня лично есть схема, хотелось бы от вас, некурящего, услышать. Надеюсь что вы оправдаете свой форс. Что-то я не совсем понимаю... Вы "на коленках" собираетесь производить свободноконфигурируемый контроллер, разработчиком которого будет Ваш знакомый электронщик, со стоимостью ориентировочно как пиксель, но с меньшими возможностями и функционалом... кто его покупать будет? И Чем пиксель не устраивает? Запал не кончится? Вспомните те же СИ-34... где они сейчас? Пиксель его "задавил" окончательно. А идея та же - на атмеге сделать дешевый контроллер для вентиляшки. Но только они его сделали и проивзодили.. и даже несколько сотен алгоримтов "наплодили"... да вот только он получался и дороже пикселя и нельзя было программу самому дорабатывать....
Сообщение отредактировал Max2114 - 10.1.2013, 9:59
|
|
|
|
|
10.1.2013, 10:33
|

|
Цитата(Kbzd @ 10.1.2013, 10:26)  ты настоящий профессионал,: умеющий подбирать команду для downgrade
не надо, иди чисть вентиляторы от пыли и запивай пивом У вас с Ламинаем вахтовый метод? Не нравится, идите оба пастись в другое место, адрес места я уже озвучивал. Хотите в личку каждому напишу подробный маршрут, как туда добраться, там GPS не работает. Цитата(polyakov.mo @ 10.1.2013, 10:52)  Я бы поправку внес в дискретные выходы:
Выход на заслонку + пуск соответствующего вентилятора
Освободившиеся выходы использовать как выходы работа-авария Если вместе, то иногда такой свист бывает, как при взлете самолета, только из этих соображений. Выходов добавить, сколько, назначение, думаю еще парочку можно, если это действительно необходимо. Цитата(Max2114 @ 10.1.2013, 10:53)  Что-то я не совсем понимаю... Вы "на коленках" собираетесь производить свободноконфигурируемый контроллер, разработчиком которого будет Ваш знакомый электронщик, со стоимостью ориентировочно как пиксель, но с меньшими возможностями и функционалом... кто его покупать будет? И Чем пиксель не устраивает? Запал не кончится? Вспомните те же СИ-34... где они сейчас? Пиксель его "задавил" окончательно. А идея та же - на атмеге сделать дешевый контроллер для вентиляшки. Но только они его сделали и проивзодили.. и даже несколько сотен алгоримтов "наплодили"... да вот только он получался и дороже пикселя и нельзя было программу самому дорабатывать.... Блин, тему заново не хочется мусолить, баян, читайте просто сначала. В Пикселе запчасти дешевле и корпус из папьемаше, чем он всех давит то, магия Наватского? У нас расчетная стоимость вдвое ниже с гораздо большим функционалом, учитывайте еще к пикселю по-хорошему еще два модуля ввода/вывода, при таком раскладе цена космическая, у нас же все получается за пол цены от только стоимости самого контроллера, если заточка идет только на вентиляцию. И контроллер не свободноконфигурируемый, а просто конфигурируемый, но хотя можно сказать что и свободном. Игра слов.
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
10.1.2013, 10:41
|
Guest Forum

|
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 10.1.2013, 11:33)  У вас с Ламинаем вахтовый метод? Не нравится, идите оба пастись в другое место, адрес места я уже озвучивал. Хотите в личку каждому напишу подробный маршрут, как туда добраться, там GPS не работает.
Если вместе, то иногда такой свист бывает, как при взлете самолета, только из этих соображений. Выходов добавить, сколько, назначение, думаю еще парочку можно, если это действительно необходимо.
Блин, тему заново не хочется мусолить, баян, читайте просто сначала. В Пикселе запчасти дешевле и корпус из папьемаше, чем он всех давит то, магия Наватского? У нас расчетная стоимость вдвое ниже с гораздо большим функционалом, учитывайте еще к пикселю по-хорошему еще два модуля ввода/вывода, при таком раскладе цена космическая, у нас же все получается за пол цены от только стоимости самого контроллера, если заточка идет только на вентиляцию. И контроллер не свободноконфигурируемый, а просто конфигурируемый, но хотя можно сказать что и свободном. Игра слов. Вы смотрите слишком узко. Кроме того, что закупить детальки для контроллера и сделать свой "уникальный" корпус ( т.е. не тупо готовый корпус под дин-рейку который любят использовать наши производители контроллеров) надо еще все это оттестировать, выявить "баги" в плате, добиться помехозащищенности, адекватный софт написать. (а ежели хотите свободнопрограммируемую вещь то еще и софт для пользователя). Это под силу двум людям, делающим это на "общественных началах" в свободное время? У меня порой вермени не хватает по вечерам и выходным халутры делать, а надо еще и с семьей время проводить, а вы такую серьезную вещь хотите "замутить" да еще и "в долг" без начальных вложений.... Конечно, если осилите этот путь, то может быть и займете свое местно на рынке... опять же, если ваши контроллеры через год не начнут сгорать как лампочки (к примеру, с СИ34 у нас через несколько лет эксплуатации вылезло куча заморочек, что в итоге от них окончательно отказались). Насчет большего функционала... как-то сомнительно это звучит... что может быть больше, ежели у него имеется возможность создать готовую прогу для вентиляшки, но кроме этого можно и "вручную" её подкорректировать... А если использовать его для других целей то имеется SMArt который позволяет просто и быстро сделать менню пользователя... Вам под силу создать более-менее адекватно конкурентно способный софт?
Сообщение отредактировал Max2114 - 10.1.2013, 10:47
|
|
|
|
|
10.1.2013, 11:01
|

|
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 10.1.2013, 11:33)  Если вместе, то иногда такой свист бывает, как при взлете самолета, только из этих соображений. Выходов добавить, сколько, назначение, думаю еще парочку можно, если это действительно необходимо. Сигналы работа-авария нужно обязательно, если есть панель управления со светодиодами цветными - можно их задействовать. Это для маленьких объектов естественно, где нет SCADA. Если SCADA есть вполне достаточно RS485
|
|
|
|
|
10.1.2013, 11:42
|

|
2 Мах2114
Я предприниматель, у меня вся работа заключается в этом, людей организовать, если есть тема, если нет, то сначала найти ее. Организовал, погнал дальше. Последние два года времени Вагон, занимался немного общественной деятельностью, решал семейные проблемы, так получилось, до этого было пол вагона, иногда вагонетка. По мимо одного программиста, с которым знаком уже лет десять, который и помогает, есть еще один такой же, сейчас в интеле работает, раньше в мере трудился, и еще двое других связанных с веб программированием, но их по-хуже знаю, через жену и общих знакомых. Один сайт мне делал, которым я года четыре уже не занимался, но парни врубные, фанатеют от Артемия Лебедева, движки пишут по 200-300 тысяч за движок, с интеграцией в 1С.
Идея такая собрать прототип, оттестировать и разместить заказ на производство, на примете уже есть пару заводов и организаций, куда можно обратиться, например допустим завод им. Попова. Или заказывать отдельно корпуса, отдельно платы, нанимать микромонтажника, а на заводе только конечную сборку делать под протокол, крышеваться. Как буржуи, везут все с Китая, у себя только корпуса защелкивают, зато пишут потом мейд ин джерман или свидн, делов то.
Вся фишка в брендах и интеллектуальной собственности ПО, железо у всех одно и тоже, ну может еще выход на поставщиков играет значение, но поверьте в данном случае не решающее. Атмега в розницу стоит 120 рублей, печать платы 50 рублей квадратный дециметр, если брать в магазине радиодеталей через дорогу направо от булочной, цена все равно ни о чем, по сравнению с ценами на готовые контроллеры. В данный момент конкуренция идет с учетом цен глобальных производителей, внутренней конкуренции как таковой не существует. Помните раньше сотовоя связь стоила 1,5-2 доллара минута, у вас до сих пор такой тариф? Нет, максимум рубля полтора. Почему? Потому что время прошло, конкуренция уплотнилась, начался демпинг, синдикатам ничего не оставалось как снижать цены до реальных. Пока нет конкуренции цены так и будут высокими. Вы не слышали о трендах на совместные покупки, сетевой маркетинг и тому подобных вещи? Этому способствует в первую очередь интернет, форумы. Простые люди объединяются и ищут где что можно тупо купить дешевле, например детские кроватки. Сбирается сто мамаш "заряжают" одну из них "капустой", она "заряженная" звонит на производство и говорит, хочу купить у вас сто детских кроваток и начинает торговаться не то что с оптовой базой, с производителей скидки донжат. Продашь дешевле купим сразу сто, не продашь, будем другому звонить. А оптовка и розница потом гадают почему у них продажи упали.
Сообщение отредактировал Сергей А. Ефремов - 10.1.2013, 11:45
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
10.1.2013, 11:52
|
Guest Forum

|
Кроме предпринимать и организовывать. нужно еще уметь администрировать и выполнять. Иначе такой предприниматель становится прожектером.
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
10.1.2013, 12:06
|
Guest Forum

|
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 10.1.2013, 11:42)  2 Мах2114
Я предприниматель, у меня вся работа заключается в этом, людей организовать, если есть тема, если нет, то сначала найти ее. Организовал, погнал дальше. Последние два года времени Вагон, занимался немного общественной деятельностью, решал семейные проблемы, так получилось, до этого было пол вагона, иногда вагонетка. По мимо одного программиста, с которым знаком уже лет десять, который и помогает, есть еще один такой же, сейчас в интеле работает, раньше в мере трудился, и еще двое других связанных с веб программированием, но их по-хуже знаю, через жену и общих знакомых. Один сайт мне делал, которым я года четыре уже не занимался, но парни врубные, фанатеют от Артемия Лебедева, движки пишут по 200-300 тысяч за движок, с интеграцией в 1С.
Идея такая собрать прототип, оттестировать и разместить заказ на производство, на примете уже есть пару заводов и организаций, куда можно обратиться, например допустим завод им. Попова. Или заказывать отдельно корпуса, отдельно платы, нанимать микромонтажника, а на заводе только конечную сборку делать под протокол, крышеваться. Как буржуи, везут все с Китая, у себя только корпуса защелкивают, зато пишут потом мейд ин джерман или свидн, делов то.
Вся фишка в брендах и интеллектуальной собственности ПО, железо у всех одно и тоже, ну может еще выход на поставщиков играет значение, но поверьте в данном случае не решающее. Атмега в розницу стоит 120 рублей, печать платы 50 рублей квадратный дециметр, если брать в магазине радиодеталей через дорогу направо от булочной, цена все равно ни о чем, по сравнению с ценами на готовые контроллеры. В данный момент конкуренция идет с учетом цен глобальных производителей, внутренней конкуренции как таковой не существует. Помните раньше сотовоя связь стоила 1,5-2 доллара минута, у вас до сих пор такой тариф? Нет, максимум рубля полтора. Почему? Потому что время прошло, конкуренция уплотнилась, начался демпинг, синдикатам ничего не оставалось как снижать цены до реальных. Пока нет конкуренции цены так и будут высокими. Вы не слышали о трендах на совместные покупки, сетевой маркетинг и тому подобных вещи? Этому способствует в первую очередь интернет, форумы. Простые люди объединяются и ищут где что можно тупо купить дешевле, например детские кроватки. Сбирается сто мамаш "заряжают" одну из них "капустой", она "заряженная" звонит на производство и говорит, хочу купить у вас сто детских кроваток и начинает торговаться не то что с оптовой базой, с производителей скидки донжат. Продашь дешевле купим сразу сто, не продашь, будем другому звонить. А оптовка и розница потом гадают почему у них продажи упали. Дело Ваше, я просто свое мнение озвучил... Все-же Вы хотите загрузить "халтурой" своих знакомых и попытаться сделать на этом деньги... это неправильный путь. При производстве какого-либо продукта все-же разработчки должны быть свои... ежели Вам срочно что-то доработать надо будет, а ваши разработчки скажут что заняты, или уедут куда-нибудь...
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
10.1.2013, 12:18
|
Guest Forum

|
Цитата(Iroha @ 10.1.2013, 11:52)  Кроме предпринимать и организовывать. нужно еще уметь администрировать и выполнять. Иначе такой предприниматель становится прожектером. Это особенность русского способа ведения бизнеса... таких людей сейчас море, которые сами ничего делать не умеют и не хотят, и думают, что за 3 копейки они могут сделать все, наняв "в долг" на работу знакомых и поплакавшись им на отстувие денег, поэтому заплатив им в итоге мизер.... Работаю я с одинм таким товарищем... в итоге устал делать свою работу за 3 копейки - понднял цены раза в 3, и озвучил ему... сотрудничаю дальше...
Сообщение отредактировал Max2114 - 10.1.2013, 12:20
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
10.1.2013, 12:27
|
Guest Forum

|
Цитата(Max2114 @ 10.1.2013, 14:18)  Это особенность русского способа ведения бизнеса... таких людей сейчас море, которые сами ничего делать не умеют и не хотят, и думают, что за 3 копейки они могут сделать все, наняв "в долг" на работу знакомых и поплакавшись им на отстувие денег, поэтому заплатив им в итоге мизер.... Работаю я с одинм таким товарищем... в итоге устал делать свою работу за 3 копейки - понднял цены раза в 3, и озвучил ему... сотрудничаю дальше... это относится к умению организовать. платно, бесплатно. кнутом или пирожком. не важно. важно чтобы процесс шел.
|
|
|
|
|
10.1.2013, 12:54
|
дважды крещёный пионер
Из: г.Новосибирск

|
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 10.1.2013, 14:42)  2 Мах2114
Я предприниматель, у меня вся работа заключается в этом, людей организовать, если есть тема.... Идея такая собрать прототип, оттестировать и разместить заказ на производство, на примете уже есть пару заводов и организаций, куда можно обратиться, например допустим завод им. Попова. Или заказывать отдельно корпуса, отдельно платы, нанимать микромонтажника, а на заводе только конечную сборку делать под протокол, крышеваться. Как буржуи, везут все с Китая, у себя только корпуса защелкивают, зато пишут потом мейд ин джерман или свидн, делов то. ........ Вся фишка в брендах и интеллектуальной собственности ПО, железо у всех одно и тоже.... Атмега в розницу стоит 120 рублей, печать платы 50 рублей квадратный дециметр.... ............................................ Вся фишка в полуавтоматах, роботах и промышленноразвитой и обкатанной планарной технологии...Если кУпите производственные линейки - то штампуйте на здоровье...Но у нас Россия...Откуда у нас роботы и полуавтоматы для разводки плат и планарной пайки? Нет, ну хде-то есть, наверное...Но очень мало и дорого...А в-ручную паять SOIC-и микропаяльником - это не производство, а кружок "умелые руки" отделения кройки и шитья специальности "шитьё бисером"....Поэтому самое простое и выгодное - поставлять как сырьё уже готовые платы (т.е. разведённые, скопанованные и пропаянные) из Китая, а здесь только в корпуса платы да панельки защелкивать ...Благо - пока законы такой "финт клюшкой" прощают...пока... Но - внимание вопрос - так почему же все, ну или большинство, так не делают? Почему Зак, в массе своей, платит в 5-6 раз дороже -но за брэнд, а не за сборку из пакетика "Юный радиолюбитель"? Специалисты знают вопрос на этот ответ (  )...Поэтому в поле пашуть, а не открытием производств занимаются...А люди с лапшой на ушах про производство, инвестиции, рынок, конкуренцию и прочее - которую в институтах студентам вешают - могут вполне себе спокойно заниматься чем им угодно! Тут два пути: первый - стать профи. Именно технарем-профи в этой области - тогда все само-собой на место встанет...Надо только попахать за копейки лет 5-6...И всё...; и второй - продолжать быть бизисименом и делать "всё по-уму". И тогда, разорившись как минимум пару раз, некоторые поймут, что в производстве контроллеров никто кроме технаря-профи успеха не добьется...И не потому, что он такой умный - экономика у нас в стране такая...тут даже самый, что ни на есть профи - и тот процентов 95%, что разориться...А если дилетант производством решит заняться - то как минимум 99,9%.... Именно по этому никто из профи своих производств не открывает...Открывают буквально единицы...И то только потому, что они уже стали супер-профи - и им надо просто расти как-то дальше...
|
|
|
|
|
10.1.2013, 13:07
|

|
Цитата Вспомните те же СИ-34... где они сейчас? Забрасывают кому-то деньгу, чтоб их на онкоцентре им. Блохина ставили.
|
|
|
|
|
10.1.2013, 13:20
|

|
Эта ветка обсуждения напомнила мне моего босса. Человек загорелся организовать производство светодиодных светильников. Насмотревшись на продукцию то ли друга то ли бывшего компаньона, который тупо брал алюминиевый профиль, устанавливал в них планки с рапаянными светодиодами, по торцам пластмассовые заглушки и все заливалось эбокситной смолой или типа того. Босс решил пойти дальше, брать светильники для амстронга и в них ставить планки со светодиодами, получилось дорого и не эффективно. Тогда задался целью организовать производство с нуля. Организация такого производства потянуло за собой покупку производственных линий, на которых нужно гнуть жесть для корпусов, производство светорассеивающих рефлекторов и тд. и тп. Это только полдела ещё стандартизация, поддержание качества продукции, закупка материалов, реклама, логистика, нужны грамотные конструктора которые смогут разработать правильно светильники, да и просто дизайнеры что бы разработать свой индивидуальный непохожий на других продукт. В итоге босс поостыл к данной идеи.
Пусть человек пробует, а мы всегда сможем дать вердикт его продукции ))).
Сделать альфа версию контроллера на микропроцессоре и его запрограммировать для опытного электронщика это не проблема. Может он и получится дешевым. Китайцы прошли ваш путь и предлагают продукцию за пущие копейки, приемлемого качества и это не штучный товар, а готовы завалить рынки своими изделиями.
Дальше Сергей А. Ефремов какая у Вас стратегия действий??? Просто сделать контроллер, пощупать так сказать рынок.
|
|
|
|
|
10.1.2013, 13:23
|

|
2 Iroha
Прожектор по крайней мере не говнюк, как некоторые, не стоит думаю углублятся в теорию менеджмента. Есть например люди которые сначала создают тебе проблемы, а потом их решают за твои же деньги, вот как они классифицируются? Тренажер, тренеровка духа и воли. А смысл? Живи, радуйся жизни, ан нет, злобу и зависть еще никто не отменял, это как закон всемирного тяготения. Почему у космонавтов мышцы атрофируются в космосе? Они не от мира сего, на них не распространяется. )) А у нас чем сильнее давит, тем сильнее становишься, если травмы, тогда конечно досвидания, до новых встреч. Правило предпринимателя: люби боль, если боль, значит живешь, значит растешь, значит сможешь, значит достигнешь. Зона комфорта для слабых. Эдисон сделал 5000 попыток прежде чем создал лампочку и после каждой неудачи говорил, что теперь он знает как не надо. Может кто-то у виска крутил в это время, 100%, обзывал, мол дурак ты, Эдиссон, лампочек не существует, иди в поле, сей картошку, как все, какие тебе лампочки, были свечки 100 лет, и еще столько же будут.
Но бывали и другие примеры с великими людьми, например, когда еще не было понятия наркотика, и кокаин только появился в европпе, гениальный признанный уже в свое время академик психотерапевт Зигмунд Фрейд спорил с научным сообществом, и даже утверждал, что прописывал бы употребление кокаина всем без исключения людям в терапевтических целях, для профилактики психозов и депрессивных синдромов на ранней стадии, так как кокаин значительно улучшает настроение и повышает жизненный тонус. Позже он конечно поменял свою точку зрения, но к этому времени на коксе уже плотно торчала вся семья академика Фрейда и все его ближайшее окружение, так же он активно прописывал кокс некоторым своим поциентам. Такой вот прикол, но тем не менее, человек не стал от этого менее великим, так как практически с нуля создал одну из современных можно сказать академическ наук в области медицины, проделал огромную работу, написал сотню томов исследований, и дожил при этом еще до старости.
Вобщем. "По-разному бывает. Иногда шатун вылезет и кордан, сразу то не въедешь кто с кем, м-м-м-м-м и кто чей." (С) х/ф "Мама не горюй"
|
|
|
|
|
10.1.2013, 13:31
|

|
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 10.1.2013, 11:42)  2 Мах2114
Я предприниматель, у меня вся работа заключается в этом, людей организовать, если есть тема, если нет, то сначала найти ее. Организовал, погнал дальше. Последние два года времени Вагон, занимался немного общественной деятельностью, решал семейные проблемы, так получилось, до этого было пол вагона, иногда вагонетка. сначала организуй себя и возьми кредит в банке в 30 000 на продукты Цитата(Max2114 @ 10.1.2013, 12:18)  Это особенность русского способа ведения бизнеса... таких людей сейчас море, которые сами ничего делать не умеют и не хотят, и думают, что за 3 копейки они могут сделать все, наняв "в долг" на работу знакомых и поплакавшись им на отстувие денег, поэтому заплатив им в итоге мизер.... Работаю я с одинм таким товарищем... в итоге устал делать свою работу за 3 копейки - понднял цены раза в 3, и озвучил ему... сотрудничаю дальше... о подобных бЫзнЫсменах: таким людЯм хоть ссы в глаза, моча как божия роса
|
|
|
|
|
10.1.2013, 13:33
|
дважды крещёный пионер

|
Цитата(Max2114 @ 10.1.2013, 15:18)  Это особенность русского способа ведения бизнеса... таких людей сейчас море, которые сами ничего делать не умеют и не хотят, и думают, что за 3 копейки они могут сделать все, наняв "в долг" на работу знакомых и поплакавшись им на отстувие денег, поэтому заплатив им в итоге мизер.... Работаю я с одинм таким товарищем... в итоге устал делать свою работу за 3 копейки - понднял цены раза в 3, и озвучил ему... сотрудничаю дальше... Работа "по-знакомству" - большая и толстая ошибка...Древняя как сам бизнес...Чуть-чуть старше самой старой поговорки "в бизнесе нет друзей и родственников "... Вести себя как любовники и обниматься при встрече - это то же часть бизнеса...И обещать брак по-любви, а не по-расчету - то же...Но не надо путать упаковку и содержание...Бизнес - это когда я каким-либо образом получаю прибыль за счет тех, с кем я целуюсь в десна...Потому, что если я этого не сделаю - то разорюсь и перестану вообще в эти игры играть... Нормальное и здоровое ведение бизнеса - только равноправное и взаимовыгодное...Причем сначала - равноправное, а потом уже - взаимовыгодное...Хотя бы потому, что тот, кто к Вам подкатывает с "выгодным предложением" - ужЕ себя ничем Вам обязанным не считает...Ну так -конечно! Он же уже сделал Вас самым счастливым человеком на Земле - он предложил Вам работу! При этом ошибочно считает себя Заказчиком и, мол, поэтому вы ему уже с самого начала обязаны! На самом же деле - он, пока - деловой партнер. И для начала, вы должны с ним заключить договор (и ето ещё если он уговорит!) - письменный или устный...Однако, заключив с вами договор - он всё равно остаётся всего лишь деловым партнером...И только когда он проплатил Вам аванс - вот тогда он - на небольшой период - становиться вашим Заказчиком и может начать борзеть...Но только до тех пор, пока Вы не отработали аванс...Дальше - два варианта - вы останавливаете работу - и всё начинается снова (с делового партнерства), либо вы продолжаете работу, при этом вгоняя Заказчика в долги...потому, что с каждым днем он Вам всё больше и больше должен за сделанную работу (вы ж с каждым днем работы-то больше и больше делаете)....Т.е. теперь вам самое время борзеть и наглость показывать...А то вдруг (откуда не возьмись) закрадётся к заку в башку мысль - мол, вон парень какой хороший. А погодю-ка я с ним расчитываться...А он пока попасётся...Да - ладно, поймёт - не маленький... У меня, например, разговор короткий. Я сразу говорю мужику, что НИЧЕГО не делаю, если это чего дешевле пяти кусков...Т.е. я с самого начала показываю, что имею определённый уровень, поэтому мелочами (дешёвкой) не занимаюсь вообще... С девушками, правда, я не такой суровый....Иду на поводу...Рассматриваю разные предложения....Умею договариваться...
|
|
|
|
|
10.1.2013, 13:33
|

|
Цитата(Kbzd @ 10.1.2013, 14:31)  сначала организуй себя и возьми кредит в банке в 30 000 на продукты
о подобных бЫзнЫсменах: таким людЯм хоть ссы в глаза, моча как божия роса ??? Зачем такое писать??? Пусть человек изучает вопрос. А то сразу совком повеяло!!!
Сообщение отредактировал pavel. - 10.1.2013, 13:42
|
|
|
|
|
10.1.2013, 13:39
|

|
Цитата(Usach @ 10.1.2013, 13:54)  Вся фишка в полуавтоматах, роботах и промышленноразвитой и обкатанной планарной технологии...Если кУпите производственные линейки - то штампуйте на здоровье...Но у нас Россия...Откуда у нас роботы и полуавтоматы для разводки плат и планарной пайки? Нет, ну хде-то есть, наверное...Но очень мало и дорого...А в-ручную паять SOIC-и микропаяльником - это не производство, а кружок "умелые руки"... У меня тесть до недавнего времени работал на предприятии, изготавливающим какие то узлы радаров, которым нет аналогов во всем мире, для оборонки, он тоже электронщик. Там подписывал какие то бумаги, за границу ему нельзя. Так вот прозводство: сидит баба с паяльником, микромонтажница, у нее зарплата 12 тысяч, паяет под микроскопом микросхемы и тесть стоит рядом смотрит, чтоб ничего не напутала, он имеет квалификацию, у него зарплата была 18, ушел где платят.
|
|
|
|
Гость_Iroha_*
|
10.1.2013, 13:49
|
Guest Forum

|
Долби Лэборотрис и Хьюлетт -Паккард по моему сами ничего не производят, занимаются разработками, их и продают.
|
|
|
|
|
10.1.2013, 14:07
|

|
Цитата(pavel. @ 10.1.2013, 14:20)  Дальше Сергей А. Ефремов какая у Вас стратегия действий??? Просто сделать контроллер, пощупать так сказать рынок. Примерно. Если результат будет удовлетворительным, ничто не мешает ставить сначала на свои объекты, и предложить по фирмам, тем кого знаю лично. Бывет вентиляция, утрирую, стоит дешевле автоматики, люди отказываются, и тогда она, вентиляция, превращается в муляж, порой даже обидно. Ну как-то так, там как повезет, ценовую политику озвучивал. 2 не зная кому Кредиты я не беру принципиально, лучше откажусь или долго, что-то на подобии в козино надо ходить на свои, выиграл - молодец, проиграл, по крайней мере никому не должен, или хотя бы почти никому, 100 баксов не считается.
|
|
|
|
|
10.1.2013, 14:16
|
дважды крещёный пионер

|
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 10.1.2013, 16:39)  У меня тесть до недавнего времени работал на предприятии, изготавливающим какие то узлы радаров, которым нет аналогов во всем мире, для оборонки, он тоже электронщик. Там подписывал какие то бумаги, за границу ему нельзя. Так вот прозводство: сидит баба с паяльником, микромонтажница, у нее зарплата 12 тысяч, паяет под микроскопом микросхемы и тесть стоит рядом смотрит, чтоб ничего не напутала, он имеет квалификацию, у него зарплата была 18, ушел где платят. Прям де-жевю...Сам в молодости на таком - и то же на военном - работал...Всё то же самое...только там гибридные модули для ПНВ золотыми волосками спаивали...Также - женщины с микроскопом и остроотточенным микропаяльникомпаяльником...И даже зарплаты теже...2000-2001 год, если склероз не изменяет...
|
|
|
|
|
10.1.2013, 14:26
|
дважды крещёный пионер

|
Цитата(Iroha @ 10.1.2013, 16:49)  Долби Лэборотрис и Хьюлетт -Паккард по моему сами ничего не производят, занимаются разработками, их и продают. В строительном бизнесе таких рябят называют "проектанты"...И точно также, как без проекта ни одна стройка не начнется, точно также без того, чтоб сначала поработали "Долби Лэборотрис и Хьюлетт -Паккард" ни одно производство не откроется....Начиная с затрат и окупаемости и заканчивая "технологией", без конструкторской документации (а именно так называется "проектная" документация для производства) - никуда и никак...Вас же не удивляет, что прораб на стройке не разрабатывает проект, а уже по готовому проекту работает...И понятно, что не было бы проекта - и как бы он тогда работал... И понятно, что проектные организации - это не "вещь в себе", а очень даже "кусок" одного большого пирога под названием "стройка"...Хотя сами по-себе они ничего и не строят...Также "Долби Лэборотрис и Хьюлетт -Паккард"...Это только кажется, что они "сами ничего не производят"...оно, в-принципе так и есть, но это неотъемлемая часть одного большого пирога под названием "транснациональное производство", ну ли просто - "производство"....
|
|
|
|
|
10.1.2013, 14:33
|

|
Цитата(Usach @ 10.1.2013, 15:16)  Прям де-жевю...Сам в молодости на таком - и то же на военном - работал...Всё то же самое...только там гибридные модули для ПНВ золотыми волосками спаивали...Также - женщины с микроскопом и остроотточенным микропаяльникомпаяльником...И даже зарплаты теже...2000-2001 год, если склероз не изменяет...  Начальство подписывает миллионные контракты, людям платят копейки, все забирают себе, и все равно люди работают, после сорока найти работу у нас не так то просто, тем боллее если умеешь только паять. Тесть разосрался, ему подняли зарплату до 25, но все равно ушел, из-за конфликта, уже не смог дальше работать, и он сам по себе человек вспыльчивый очень. Потом еще в каких-то СВЧ камерах тестировал все это хозяйство, для здоровья не очень.
|
|
|
|
Гость_Max2114_*
|
10.1.2013, 15:40
|
Guest Forum

|
Цитата(Сергей А. Ефремов @ 10.1.2013, 15:33)  Начальство подписывает миллионные контракты, людям платят копейки, все забирают себе, и все равно люди работают, после сорока найти работу у нас не так то просто, тем боллее если умеешь только паять. Тесть разосрался, ему подняли зарплату до 25, но все равно ушел, из-за конфликта, уже не смог дальше работать, и он сам по себе человек вспыльчивый очень. Потом еще в каких-то СВЧ камерах тестировал все это хозяйство, для здоровья не очень. Долго такое "начальство" все равно не протянет. Итог один. А потом еще все удивляются, почему же наша продукция не может конкурировать с иностранной. Чтож пытайтесь  А мы потом заценим что получится  Мой прогноз - 90% вероятности что далее инженерного образца дело не пойдет
|
|
|
|
|
  |