У меня вот такой вопрос, необходимо сделать вентиляцию и кондиционирование студии для съемок. Помещение 30х15 м, но ВЫСОТОЙ 12 МЕТРОВ. на высоте 3 метров висят сафиты, которые выделяют 70 кВт, тепла, колличество людей 120 тел. В этом помещении необходимо поддерживать +24+26 летом, так же влажность зимой 40-60%. Находиться всё это дело в Баку. Температура зимой -8С, летом +35С. Никакое оборудование(даже радиаторы отопления) включая фанкойлы размещать внутри студии нельзя, только центральное кондиционирование, это связанно с уровнем шума, там даже решетки деревянные. На предыдущей студии было сделанно так, приточно-вытяжная установка с расходом воздуха 17000 м3/час с температурой +15С (чиллер на 165 кВт), из него чистого 7200 м3/час, рециркуляционного 9800 м3/час, приточные решетки на уровне +3,000, вытяжные под самым потолком, там высота меньше 8 метров. Температура вытяжного воздуха получилась +30С. У меня вот какие мысли, чем больше высота, тем больше разница температур приточного и вытяжного воздуха, соответственно, чем выше у меня потолки, тем НИЖЕ раход воздуха, и вот это меня смущает. Может кто сталкивался с проектированием подобных объектов?
|