Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Бойня
Гость_Certif_*
сообщение 19.7.2007, 13:27
Сообщение #1





Guest Forum






Доброго Вам времени суток.

Подскажите пожалуйста какую взять кратность воздухообмена для мясожирового цеха?
Дано:
Мясожировой цех(он же бойня), мощностью до 5тн/смену.
Вонище, жарище и прочие радости.
Задача:
Создать комфортные (по возможности) условия работы персонала с помощью системы приточно-вытяжной вентиляции.

Заранее большое спасибо за своевременный и компетентный ответ.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
DvaUdara
сообщение 19.7.2007, 13:34
Сообщение #2





Группа: Участники форума
Сообщений: 241
Регистрация: 27.9.2005
Из: СПб
Пользователь №: 1253



1. Вам нужно задание технолога, в котором указано сколько "вонищи, жарищи и прочих радостей"
выделяется в воздух.
2. ВНТП 540_697-91. Нормы технологического проектирования предприятий мясной промышленности.
3. ВСТП-6.02.92. Санитарные и ветеринарные требования к проектированию предприятий мясной промышленности.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Certif_*
сообщение 26.7.2007, 10:02
Сообщение #3





Guest Forum






Доброго Вам времени суток.

Стал бы спрашивать если бы всё так просто было :)))))
Как подать воздух (приток), чтобы он распределялся не струями, а "пластом" (вентиляция вытеснением)? Какую взять кратность притока и вытяжки если цех расположен в ангаре 24х12х6, а участки отделены перегородками высотой 2м.

Заранее большое спасибо за своевременный и компетентный ответ.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
utilizator
сообщение 26.7.2007, 11:11
Сообщение #4





Группа: Участники форума
Сообщений: 143
Регистрация: 18.12.2006
Из: Украина
Пользователь №: 5240



В любом случае нужны сылки на ГОСТЫ, СНИПЫ санитарные нормы...и т.д.
Нужно искать в справочниках.
Я не знаю как по мясу, а по медицине --- составляется паспорт на вентустановки(вытяжки).
И при аттестации(например лаборатории) требуют соответствие норм вытяжки(кратность воздухообмена например-8)времени и т.д.
И надо плясать от приемки(санстанцией например).
Т.е. на что ссылаться при вопросах.
Покопаться.Сделать расчеты ( цифры не от фонаря)
Думаю проект нужно согласовывать все равно.
Санстанция - это не clap.gif , а bang.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Гость_Certif_*
сообщение 26.7.2007, 14:02
Сообщение #5





Guest Forum






Хорошо! Тогда так.

Высота помещения 6м. для вытяжки используем крышники (они там уже есть)+местные отсосы (мойки и пр.) Для удаления теплоизбытков и вредностей всяких используем вентиляцию вытеснением. Но дело всё в том, что приток опустить к полу можно, но не на всех учатках.

1) Как при таком раскладе соблюсти нормы притока на каждый участок?
2) Возможно ли взять приток и вытяжку 10 крат (максимальные значения для производственных процессов мясожирового цеха)
3) Какие воздухораспределяющие устройства ипользовать, чтобы воздух распределялся паралельно плоскости пола по всей площади?


Зарание большое спасибо за своевременный и компетентный ответ. sport_boxing.gif
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274




Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqvWgxEU

ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqvybpdW

Реклама: ООО «СЛ-ЛАЗЕР» ИНН 7727447267 | erid: 2VtzquvhFWx
Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 5.8.2025, 22:18
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных