Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2Vtzqx6kV7S
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис


Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.11-2024
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
дошкольных образовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2VtzqwzKQiU
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Родной расчет расходов воды, вероятность...
Гость_Ruslan_*
сообщение 24.1.2006, 23:27
Сообщение #31





Guest Forum






Всем и за все спасибо!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
[SD]SYB
сообщение 30.1.2006, 14:07
Сообщение #32





Группа: Участники форума
Сообщений: 126
Регистрация: 25.4.2005
Из: Самара
Пользователь №: 713



Цитата(Егор @ Jan 14 2006, 14:49 )
и правда, и экстраполяция табл. 1 прил. 4 и здравый смысл дают один и тот же результат: когда вероятность равна 1 максимальный часовой расход горячей воды равен простому умножению нормы расхода на число водопотребителей: q hr = q hr,u * N !!! clap.gif

Вот здравый смысл подсказывает что максимальный расход, при вероятности равной 1, должен равнятся произведению часовой производительности прибора на количество этих самых приборов, т.к. все приборы работают одновременно.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tgv
сообщение 19.8.2008, 10:34
Сообщение #33


проектировщикъ


Группа: Участники форума
Сообщений: 1118
Регистрация: 30.6.2004
Из: Москва
Пользователь №: 6



вопрос еще по водопотреблению,
если у меня 2 смены в цеху, то секундный расчет нужно делать исходя из числа водопотребителей в наиболее многочисленную смену
или за сутки. По СНиПу не могу найти такого нюанса.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 19.8.2008, 10:46
Сообщение #34





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(tgv @ 19.8.2008, 11:34) [snapback]283241[/snapback]
если у меня 2 смены в цеху, то секундный расчет нужно делать исходя из числа водопотребителей в наиболее многочисленную смену

Так
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил I
сообщение 19.8.2008, 10:47
Сообщение #35


инженер ВК


Группа: Участники форума
Сообщений: 3115
Регистрация: 5.12.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 5044



Часовой и секундный считаете по максимальной смене. Суточный - по сумме работников по всем сменам. Ну конечно, не забывать про ньюансы в учете секундных в душевых.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tgv
сообщение 19.8.2008, 11:10
Сообщение #36


проектировщикъ


Группа: Участники форума
Сообщений: 1118
Регистрация: 30.6.2004
Из: Москва
Пользователь №: 6



и секундные расчеты определяются отдельно для приборов с холодной водой и с горячей и холодной водой?
или в основном считают общее количество приборов и не заморачиваются?
и еще небольшой вопрос если у меня по столовой по технологии готовится 300 блюд в час, а по СНиПу требуется
2,2*88*3=580 блюд в час (число посадочных мест 88), какое правильно принимать? в СНиПе опять двусмысленность

Сообщение отредактировал tgv - 19.8.2008, 11:15
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сантехник
сообщение 19.8.2008, 11:25
Сообщение #37


просто Инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974



В снипе дано основание для расчета , при отсутствии технолога с его заданием. Это не двусмысленность. Двусмысленности получаются от того что снип не учитывает множества нюансов. А мы не можем нигде кроме одного пункта по общепиту пересчитать норму по разнице - не написано в снипе что можно выходит нельзя.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил I
сообщение 19.8.2008, 11:39
Сообщение #38


инженер ВК


Группа: Участники форума
Сообщений: 3115
Регистрация: 5.12.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 5044



Не общее число, а отдельно.

Я считаю по СНиПу. Числа ТХ для меня ерунда.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Сантехник
сообщение 19.8.2008, 11:43
Сообщение #39


просто Инженер


Группа: Участники форума
Сообщений: 2233
Регистрация: 11.9.2006
Из: Петербург
Пользователь №: 3974



Тогда могут быть замечания , кто то соврал , а что по блюдам напишет в этом случае гип.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил I
сообщение 19.8.2008, 12:01
Сообщение #40


инженер ВК


Группа: Участники форума
Сообщений: 3115
Регистрация: 5.12.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 5044



Да никто не соврал. Мы считаем расход воды на блюда. Число блюд определяем из числа посетителей по СНиПу.
ТХ определяют число блюд из учета производительности технологии кафе. А это число блюд разные вещи.
Чисто теоретически получается, что люди всегда должны съесть меньше, чем производит оборудование ТХ. Поэтому число блюд ТХ больше всегда, расчитанного по СНиП.
Правильнее считать по числу мест и далее по числу людей по СНиПу, а не слушать ТХ.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tgv
сообщение 19.8.2008, 12:56
Сообщение #41


проектировщикъ


Группа: Участники форума
Сообщений: 1118
Регистрация: 30.6.2004
Из: Москва
Пользователь №: 6



в принципе да, но только если у меня число работников одной смены 153+33=186,
а число посадочных мест 88, всего по снипу должно быть 88*3=264 человека могут поесть, зачем
их учитывать, того что никогда не будет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил I
сообщение 19.8.2008, 15:20
Сообщение #42


инженер ВК


Группа: Участники форума
Сообщений: 3115
Регистрация: 5.12.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 5044



Подождите. Работники это работники, а столовая это столовая. Считается все через НП. Кто сколько должен поесть учитывают ТХ отсюда и определили 88мест. Это не ваша задача.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tgv
сообщение 20.8.2008, 8:12
Сообщение #43


проектировщикъ


Группа: Участники форума
Сообщений: 1118
Регистрация: 30.6.2004
Из: Москва
Пользователь №: 6



вот они и учли выдали мне задание 600 блюд в смену, а снип говорит что по посадочным местам считать, по моему должна быть
приписка, что количество блюд принимать по СНиП при отсутствии задания от технлогов
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил I
сообщение 20.8.2008, 15:24
Сообщение #44


инженер ВК


Группа: Участники форума
Сообщений: 3115
Регистрация: 5.12.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 5044



Цитата(tgv @ 20.8.2008, 11:12) [snapback]283588[/snapback]
по моему должна быть
приписка,


Но ее нет.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tgv
сообщение 20.8.2008, 16:30
Сообщение #45


проектировщикъ


Группа: Участники форума
Сообщений: 1118
Регистрация: 30.6.2004
Из: Москва
Пользователь №: 6



да тут вы правы
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kirkot
сообщение 21.8.2008, 10:28
Сообщение #46





Группа: Участники форума
Сообщений: 117
Регистрация: 26.5.2008
Пользователь №: 19110



Откуда взялись 2,2 блюда на человека для расчета суточного количества блюд? где это написано? Я всегда для определения суточного количества блюд использовал МГСН "Предприятия общественного питания" и табличку, где расписаны суточные количества блюд, интерполировал на своё количество мест. Может, это неправильно?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил I
сообщение 21.8.2008, 16:46
Сообщение #47


инженер ВК


Группа: Участники форума
Сообщений: 3115
Регистрация: 5.12.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 5044



Цитата(kirkot @ 21.8.2008, 13:28) [snapback]284107[/snapback]
Откуда взялись 2,2 блюда на человека для расчета суточного количества блюд? где это написано?


СНиП 2.04.01-85* в приложениях.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kirkot
сообщение 22.8.2008, 9:39
Сообщение #48





Группа: Участники форума
Сообщений: 117
Регистрация: 26.5.2008
Пользователь №: 19110



не пойму, в п.9 указано, что количество условных блюд в час определяется по формуле U=2.2*n*m

каким образом из этого следует, цитата: "Предположим что имеем 117 пос. мест., 600 чел на предприятии, 1 смена -
N(количество условных блюд в сутки) =600 х 2.2( один условный обед) = 1320 бл./сут," ???????
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил I
сообщение 22.8.2008, 16:23
Сообщение #49


инженер ВК


Группа: Участники форума
Сообщений: 3115
Регистрация: 5.12.2006
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 5044



Цитата(kirkot @ 22.8.2008, 12:39) [snapback]284477[/snapback]
не пойму


и я не пойму
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Flint
сообщение 26.8.2008, 11:07
Сообщение #50





Группа: New
Сообщений: 8
Регистрация: 9.12.2007
Из: Москва
Пользователь №: 13639



Цитата([SD]SYB @ 21.10.2005, 10:01) [snapback]14772[/snapback]

Ребята, мы как всегда ушли от темы...
Решение проблемы путем игнорирования части исходных данных.
Но ведь это неправильно, для чего то же СНиП писался и таблицу 1 сделали не просто так я думаю.
Так все игнорируют и в итоге мы имеем СНиП после прочтения которого возникают вопросы.
Вот например такой:
"примечание 1 к пункту 3.4 "При отсутствующих данных о числе санитарно-технических приборов в зданиях или сооружениях значение P допскается определять по формулам (3) и (4), принимая N=0". Издание 96 года
Даже ребята из "КОДЕКСА" узрели ошибку.
В формулах значение N стоит в знаменателе, если взять 0 то вероятность равна бесконечности

И ничего вроде как...


Скорее всего N=0 опечатка, где-то видел так: N=U, т.е. число приборов будет равно числу водопотребителей
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kirkot
сообщение 6.10.2008, 14:46
Сообщение #51





Группа: Участники форума
Сообщений: 117
Регистрация: 26.5.2008
Пользователь №: 19110



Господа! Поясните, плиз, откуда взялось: "N(количество условных блюд в сутки) =600чел х 2.2( один условный обед) = 1320 бл./сут," ??? Что за "один условный обед" - откуда это, из каких норм?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
OlgaO
сообщение 6.10.2008, 15:30
Сообщение #52





Группа: Участники форума
Сообщений: 4616
Регистрация: 20.9.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1227



Цитата(kirkot @ 6.10.2008, 15:46) [snapback]299723[/snapback]
Господа! Поясните, плиз, откуда взялось: "N(количество условных блюд в сутки) =600чел х 2.2( один условный обед) = 1320 бл./сут," ??? Что за "один условный обед" - откуда это, из каких норм?

напутано тут. Надо так: U(количество условных блюд в ЧАС) =количество посадочных мест х 2.2(ЭТА цифра из СНиП 2.04.01-85*прил. 3 прим. 9) и еще умножить на количество посадок в час = ..... бл./час
2.2 - количество условных блюд, потребляемых одним посетителем.
U(количество условных блюд в СУТКИ)= U(количество условных блюд в ЧАС) умножить на время работы предприятия и все это разделить на коэффициент часовой неравномерности 1,5.
Было уже обсуждение давненько. Можете поиском воспользоваться
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kirkot
сообщение 23.10.2008, 9:55
Сообщение #53





Группа: Участники форума
Сообщений: 117
Регистрация: 26.5.2008
Пользователь №: 19110



уважаемая Ольга! какими нормами регламентируется "и все это разделить на коэффициент часовой неравномерности 1,5" . Где это посмотреть? Спасибо заранее, поиск по форуму результатов не принес...)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
getman
сообщение 23.10.2008, 12:07
Сообщение #54





Группа: Участники форума
Сообщений: 32
Регистрация: 6.4.2008
Пользователь №: 17424



Цитата(Flint @ 26.8.2008, 12:07) [snapback]285439[/snapback]
Скорее всего N=0 опечатка, где-то видел так: N=U, т.е. число приборов будет равно числу водопотребителей

Да, опечатка. mad.gif В "старом" СНиПе 2.04.01-85 (без*) как раз N=U.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
tgv
сообщение 23.10.2008, 12:11
Сообщение #55


проектировщикъ


Группа: Участники форума
Сообщений: 1118
Регистрация: 30.6.2004
Из: Москва
Пользователь №: 6



Цитата(getman @ 23.10.2008, 13:07) [snapback]306515[/snapback]
Да, опечатка. mad.gif В "старом" СНиПе 2.04.01-85 (без*) как раз N=U.

да какая опечатка? вот у меня снип со звездочкой, N=U написано.
давно уже электронным версиям не доверяю, приходится бумажную покупать.
кто их набирает, может студент какойто.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vitori
сообщение 23.10.2008, 12:32
Сообщение #56


Кот Учёный


Группа: Участники форума
Сообщений: 2516
Регистрация: 22.5.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 18973



Цитата(kirkot @ 23.10.2008, 10:55) [snapback]306404[/snapback]
уважаемая Ольга! какими нормами регламентируется "и все это разделить на коэффициент часовой неравномерности 1,5" . Где это посмотреть? Спасибо заранее, поиск по форуму результатов не принес...)

НЕ принес, потому что нет нигде. Технологи по питанию сами берут всё с потолка...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kirkot
сообщение 23.10.2008, 14:33
Сообщение #57





Группа: Участники форума
Сообщений: 117
Регистрация: 26.5.2008
Пользователь №: 19110



да мне вот в частности интересно, коэффициент неравномерности ЧЕГО имеется ввиду...
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
Vitori
сообщение 23.10.2008, 16:18
Сообщение #58


Кот Учёный


Группа: Участники форума
Сообщений: 2516
Регистрация: 22.5.2008
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 18973



Цитата(kirkot @ 23.10.2008, 15:33) [snapback]306578[/snapback]
да мне вот в частности интересно, коэффициент неравномерности ЧЕГО имеется ввиду...

Коэффициент неравномерности посещения данного общепита посетителями.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
kirkot
сообщение 23.10.2008, 16:21
Сообщение #59





Группа: Участники форума
Сообщений: 117
Регистрация: 26.5.2008
Пользователь №: 19110



Цитата(Vitori @ 23.10.2008, 17:18) [snapback]306643[/snapback]
Коэффициент неравномерности посещения данного общепита посетителями.


А! понял! То есть, я так понимаю, что для столовой на производстве коэффициент посещаемости будет равен 1, потому что обязаловка. Спасибо!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
squash
сообщение 29.5.2012, 16:08
Сообщение #60





Группа: Участники форума
Сообщений: 83
Регистрация: 17.11.2011
Из: Питер
Пользователь №: 129667



День добрый!
Тут все про столовые и кафе, а вот у меня так же проблема, но с сауной. Считаю по норме на бани, часовая вероятность >1. Делаю все четко по СНиП 2,04,01-85* bestbook.gif Может, я туплю? helpsmilie.gif
N=12, U=30

P=qhr,u*U/(q0* N*3600)
qhr,u=290 л/ч
q0=0,4 л/с
P=290*30/(0.4*12*3600)=0.5
alpha=2.11 (по табл. 1 прил.4 СНиП 2,04,01-85*)

Phr=3600*P*q0/q0,hr
q0,hr=290 л/ч
Phr=3600*0.5*0.4/290=2.48 newconfus.gif

Может, кто с таким сталкивался? Что в таком случае делать-то? Как макс. часовой расход считать? bang.gif

Сообщение отредактировал squash - 29.5.2012, 16:09
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V  < 1 2 3 >
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Реклама
ООО «Арктика групп» ИНН: 7713634274



ООО "Русич" ИНН 9721068883 / ЕРИД 2VtzqvMjLF8


ООО «УНИСПЛИТ» ИНН: 6453155081 erid:2VtzqxXgvJi

Реклама: ООО «СибСтронг» | ИНН 6670013662 | ERID: 2VtzqwyM2dc

Последние сообщения Форума






RSS Текстовая версия Сейчас: 21.7.2025, 21:46
Политика ООО ИИП «АВОК-ПРЕСС» в отношении обработки персональных данных