Цитата(ex_promt @ 3.8.2007, 0:45) [snapback]152604[/snapback]
Не такая уж простая задача.
Все намного проще, чем кажется.Цитата(ex_promt @ 3.8.2007, 0:45) [snapback]152604[/snapback]
Если есть камин, то как бы без подпора или механического усиления тяги он "не задохнулся".
Никакого механического усиления и подпора. Для этого и ставятся приточные клапаны.Цитата(ex_promt @ 3.8.2007, 0:45) [snapback]152604[/snapback]
И на кухне должен быть достаточный отрицательный дисбаланс воздухообмена. И надо как-то предусмотреть компенсацию удаляемого из неё воздуха.
Для этого и ставятся приточные клапаны. Ну и, естественно, вентиляция.Цитата(ex_promt @ 3.8.2007, 0:45) [snapback]152604[/snapback]
А такой расход ни через какие клапаны не компенсируешь.
Компенсируешь. Правда, это не абсолютная истина - иногда очень сложно. И еще, для удаления воздуха от плиты достаточно реальных 250-300м3\ч, а это 1-2-я скорости. В этом режиме вытяжки работают более чем 90% времени. Думаю, при 1200м3\ч и механический приток не справится.Цитата(ex_promt @ 3.8.2007, 0:45) [snapback]152604[/snapback]
А вообще, вся эта "мышиная возня" с клапанами не для нашего климата. Все эти бирюльки хороши в Европе, с её мягким климатом.
Приточные каналы в России применяют с 1880-х годов, а речь идет о современных клапанах.