|
  |
Мегапроект "Мама дорогая", или "ужасы нашего городка" |
|
|
|
|
3.8.2007, 8:20
|
Из: Москвы

|
Цитата(andrey R @ 3.8.2007, 9:16) [snapback]152667[/snapback] А вот послушаем коллег, побеседуем, глядишь и предложения появятся  хорошо, побеседуем но ведь кроме осознания ситуации у вас же наверняка есть какие-то мысли по поводу ее исправеления - вот и поделитесь
|
|
|
|
|
|
|
|
3.8.2007, 8:24
|
Из: Москва

|
Цитата(sonsumerek @ 3.8.2007, 9:20) [snapback]152671[/snapback] хорошо, побеседуем но ведь кроме осознания ситуации у вас же наверняка есть какие-то мысли по поводу ее исправеления - вот и поделитесь  Так Андрей по моему нашел выход из этой ситуации по моему оптимальный. С юмором отшивает "потребителей" и нахалов.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.8.2007, 8:24
|
инженер ВК

|
Цитата(sonsumerek @ 3.8.2007, 9:20) [snapback]152671[/snapback] вот и поделитесь  Поделюсь со временем, а пока хочется коллег послушать
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Странная Белка_*
|
3.8.2007, 8:33
|
Guest Forum

|
Интересно, когда-нибудь эта ситуация изменится? Вот раньше-то как было? Разве кто-нибудь подпускал дилетантов к проектированию? Или просто инженеров было пруд пруди или просто практически строительства никакого не было? Все чаще в мою голову приходят мысли о том, чтобы устроится в одну серьезную совместную контору и постепенненько перебраться заграницу. А то если и дальше так пойдет, то все заполонят толстолобы и высокооплачиваемые спецы станут никому не нужны..
|
|
|
|
|
|
|
|
3.8.2007, 8:36
|
инженер ВК

|
Цитата(Странная Белка @ 3.8.2007, 9:33) [snapback]152679[/snapback] все заполонят толстолобы и высокооплачиваемые спецы станут никому не нужны.. Ира, процесс уже пошёл, если помнишь, инж перед отпуском эту тему поднимал...
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Странная Белка_*
|
3.8.2007, 8:39
|
Guest Forum

|
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=20338А вот этого спеца я рекомендую для проектирования вентиляции в насосной. Она сделает все в лучшем виде. Блин. Значит все-таки надо заграницу валить.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.8.2007, 8:47
|

|
Цитата(andrey R @ 3.8.2007, 9:16) [snapback]152667[/snapback] Потребители, или толстолобики обычно заносчивы, требуют помощи немедленно и возмущаются отсутствием должной скорости и отсутствием ссылок на то, где это написано. Вопросы они тоже формулировать не могут и вести себя пристойно не желают. И на всё у них есть объяснение. Плохие начальники, обстановка в стране, кушать хочется, порядочность присуща сытым, а голодным не до этого и т.п. Речь идет о том, что ситуацию можно изменить путем ликвидации тех условий в которых появляются эти как вы их называете "потребители или толстолобики" а не путем изменениях их отношения к процессу, хоть это тоже не маловажно но кардинальных результатов никогда не даст. Чтоб решить вопрос надо сначало устранить причину его появления а потом уже последствия разгребать иначе рано или поздно он снова появится. А то что человек должен отвечать за свою работу это никем не оспаривается. А если где напортачил то и в нос и по носу и итд
|
|
|
|
|
|
|
|
3.8.2007, 8:52
|
Из: Ставрополь

|
Цитата(Александр-технолог @ 3.8.2007, 9:24) [snapback]152672[/snapback] Так Андрей по моему нашел выход из этой ситуации по моему оптимальный. С юмором отшивает "потребителей" и нахалов. Да. Это, по-моему, самое верное решение. Но иногда нужно отшивать и без юмора. Эти толстолобы могут выехать не за счет нас, так за счет других. Но, по крайней мере лично я не буду принимать никакого участия в процессе их становления. И я искренне надеюсь, что возможен вариант того, что отшив и не дав никакого совета какому-либо толстолобу, он всё-таки осознает, что был не совсем прав. Или, меня вполне устроит вариант, если такой человек просто останется/окажется в г...не именно за счет того, что я ему не помог. Жестко? Возможно... Но по другому у меня не получается. Цитата ситуацию можно изменить путем ликвидации тех условий в которых появляются эти как вы их называете "потребители или толстолобики" Не понимаю, очём Вы. Я считаю, толстолоб - это результат воспитания. Типичный вариант толстолоба, когда у него богатенькие родители и он привыкает жить за их счёт. У него всё есть, он знает, что папочка/мамочка выполнит любой его каприз. Я не утверждаю, что все такими становятся. Но большинство. И как Вы предлагаете "ликвидировать" эти "условия"? Отобрать деньги у богатых и раздать бедным? Никто не сможет перевоспитать этих людей, пока они сами не захотят измениться. И мы с этим нечего не сможем сделать. Мы можем только им препятствовать.
Сообщение отредактировал Dимыч - 3.8.2007, 9:02
|
|
|
|
|
|
|
|
3.8.2007, 8:54
|
инженер ВК

|
Цитата(Странная Белка @ 3.8.2007, 9:39) [snapback]152682[/snapback] А вот этого спеца я рекомендую для проектирования вентиляции в насосной. А я нашёл спеца по очистным http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2...mp;#entry152690
|
|
|
|
|
|
|
|
3.8.2007, 9:02
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

|
Вторая страница понтов и загибания пальцем. Имхо конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.8.2007, 9:15
|
инженер ВК

|
Цитата(Vano @ 3.8.2007, 10:02) [snapback]152697[/snapback] загибания пальцем. Вано, а что тут загибают пальцем?  Кстати, позиция, которую высказал Иван, весьма характерна. Очень часто, когда пытаешься объяснить работодателю, что так делать нельзя, а надо бы сделать правильно, в ответ слышишь, что это сплошные понты и пора бы закончить умничать и делать, что велят и с теми, кто есть. А иначе, можешь и без работы остаться, дорогой наш умник, незаменимых у нас нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
3.8.2007, 9:20
|
МОДЕРАТОР

|
угу, почти согласен.
господа, хотите изменить мир - начинайте с себя. сюда заходят самые разные люди. и случайные и нет. вот какой-нить случайный прохожий озадачен проектом, не важно, по работе или так, от безделья. что-то спрашивает. что ему ответят? пральна, пошлют. и он пойдёт, только не туда, а к заку, со своими картинками которые назовёт проектом. а потом мы все тут волоса на попах рвём глядючи на это безобразие... так надо бы показывать, ну хотя бы закам, как должно выглядеть то, что вы умеете делать и за что вы берете деньги, в размере намного большем, чем тот мальчик... да и мальчику тоже не плохо показать как должно выглядеть то, что он собирается слабать за бесценок.
тут уже повторяли банальность про образование (про умение искать инфу и т.д.), так вот - это всего лишь тонюханенький слой на поверхности. главная начинка образования - ЛЮДИ. именно для того, чтоб эти самые люди общались - их и собирают в школы, универы, институты, ФОРУМЫ и т.п. всё остальное там - мелочь, почти не существенная.
преподы и однокашники - именно они дают нам образование. и получаем мы его не только (и не столько) читая умные книжки, на лекциях и практиках.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.8.2007, 9:22
|

|
Цитата(Dимыч @ 3.8.2007, 9:52) [snapback]152689[/snapback] Я считаю, толстолоб - это результат воспитания. Типичный вариант толстолоба, когда у него богатенькие родители и он привыкает жить за их счёт. У него всё есть, он знает, что папочка/мамочка выполнит любой его каприз. Я не утверждаю, что все такими становятся. Насчет первых я с вами согласен но есть еще и вторые например "Девочка с наружними сетями тоже не виновата, сидит одна-одинёшенька а у неё профили какие то требуют, которые и она в глаза не видела." andrey R лихо всех в одну бригаду зачислил и ярлыков навешал
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Странная Белка_*
|
3.8.2007, 9:25
|
Guest Forum

|
В чем понты-то? Да, я само совершенство, так разве я в этом виновата?  Пока другие девочки развлекаются и отдыхают, я работаю, я учусь, я хочу узнать больше по своей специальности и при этом не создаю дебильные темы на форуме. Я хочу стать классным специалистом, а получается, что в нашей стране это никому не нужно. Из-за вот таких самоучек-недоучек. Вот состарюсь, пойду в Экспертизу работать и они у меня за всё ответят. Не сваливайте в одну кучу молодых специалистов, закончивших институт по специальности и пытающихся разобраться, и неучей, которые спрашивают как спроектировать вентиляцию, вплоть до расчета скорости воздуха в воздуховоде или просят готовый проект. По-моему я терпеливо отвечаю и тем и другим. А сейчас имею право повозмущаться.
Сообщение отредактировал Странная Белка - 3.8.2007, 9:30
|
|
|
|
|
|
|
|
3.8.2007, 9:37
|
Из: Ставрополь

|
Цитата(Cherep @ 3.8.2007, 10:22) [snapback]152712[/snapback] еще и вторые например "Девочка с наружними сетями" Я не имел ввиду конкретно эту девочку. Хотя... Зашёл в её профиль. Зарегестрирована неделю назад. И я уверен, что она какое-то время заходила на фором будучи незарегистрированной. Я никогда в жизни не поверю, что за неделю нельзя было САМОСТОЯТЕЛЬНО найти СНиПы и ГОСТы по наружке. Пусть не все, но хотя бы самые основние. Тот же ГОСТ по оформлению наружных сетей. Разве я не прав?
|
|
|
|
|
|
|
|
3.8.2007, 9:40
|
инженер ВК

|
Цитата(Cherep @ 3.8.2007, 10:22) [snapback]152712[/snapback] andrey R лихо всех в одну бригаду зачислил и ярлыков навешал Хочу напомнить уважаемым коллегам, что мы обсуждаем ситуацию в проектировании и строительстве, а не выясняем, насколько плох этот тип - andrey R  Ибо это давно известно форумчанам. Демагог, зазнайка и любитель развешивания ярлыков на ничего не подозревающих форумчан. А тему он эту затеял исключительно для самолюбования и пустого витийствования LordN высказал вполне очевидную вещь. Один из смыслов форума - общение, позволяющее людям обмениваться знаниями. Но я немного не соглашусь с тем, что демонстрация того, как надо (например, на вопрос "как запроектировать" КНС повесить в теме готовый проект), приведёт к желаемому результату и вопрошавший получит именно знания, а не сиюминутное решение его проблем. Ибо первой реакцией толстолоба, после преодоления восторга от появления такой халявы, будет попытка быстренько там что то поменять в силу своего разумения и считать, что работу он сделал. Жалко неумеху? А потребителя такой продукции не жалко? Помогать хочется тому, кто спрашивает "как и почему". Просящих быстренько дать им образец, а то сроки горят и шеф ругается, а у него буквально пара минут осталась, хочется послать в... и на....
|
|
|
|
|
|
|
|
3.8.2007, 9:53
|
Из: г.Харьков

|
1. Хоть сейчас, хоть раньше, из 100 поступивших на первый курс станут инженерами 10, еще 50 станут "чертежниками", остальные отсеются либо в процессе учебы, либо прийдя на первую работу. Это нормальный "естественный" отбор. 2. Сейчас строительный бум срочно понадобились специалисты. Ну и где их взять? Выпускник ВУЗа - это не специалист, а лишь заготовка. Так было, так и будет. Надо доучивать этот полуфабрикат в процессе живой работы. 3. За профессию обидно? Долой безграмотных? Через десять лет вообще спецов не останется, кто вымрет, кто за границу свалит. 4. Но молодежь, желающая учиться, есть. Это не может не радовать. 5. Ну так "спецы со стажем" и займите гражданскую позицию: учите молодежь, готовьте себе смену уже сейчас. Тяжело? Бестолочи и "толстолобики" попадаются? А легкой жизни никто и не обещал!
Тащить тяжелый воз своей профессии можно по разному, в том числе и подготовкой кадров. Особенно когда есть что передать.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.8.2007, 9:57
|

|
Цитата(Dимыч @ 3.8.2007, 10:37) [snapback]152725[/snapback] Я не имел ввиду конкретно эту девочку. Хотя... Зашёл в её профиль. Зарегестрирована неделю назад. И я уверен, что она какое-то время заходила на фором будучи незарегистрированной. Я никогда в жизни не поверю, что за неделю нельзя было САМОСТОЯТЕЛЬНО найти СНиПы и ГОСТы по наружке. Пусть не все, но хотя бы самые основние. Тот же ГОСТ по оформлению наружных сетей. Разве я не прав? Не хотелосьбы мешать все в одну кучу. Хамство - как следствие воспитательного процесса. Лень - как чернту характера. Профессиональная некомпетентность - в силу нехватки опыта или/и порожденную состоянием "рынка" проектирования в наше стране.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.8.2007, 9:59
|
инженер ВК

|
Цитата(Сергей В. @ 3.8.2007, 10:53) [snapback]152732[/snapback] Ну так "спецы со стажем" и займите гражданскую позицию: учите молодежь, готовьте себе смену уже сейчас. Так учим, не об этом же речь . Учить имеет смысл того, кто хочет учиться, а не тех, кто хочет побыстрее что то слабать и бежать дальше. Согласитесь, что когда говоришь человеку, что интересующая его информация лежит вон там, почитай, а в ответ слышишь - мне некогда там копаться, быстро дай это всё в доступном виде сюда - дать хочется...
|
|
|
|
|
|
|
|
3.8.2007, 10:04
|
полуинтеллигент

|
Цитата(Сергей В. @ 3.8.2007, 10:53) [snapback]152732[/snapback] Тащить тяжелый воз своей профессии можно по разному, в том числе и подготовкой кадров. Особенно когда есть что передать. Ne cajdaya horoshaya mama mojet, biti choroshei vospitatelinicoi detskogo sada... Sudya po vsemu uje nastala pora otkrivati pesocnicu....ili dannie obsujdeniya budut beskonecni, kak i vsea jizni. Цитата(andrey R @ 3.8.2007, 10:59) [snapback]152738[/snapback] Так учим, не об этом же речь . Учить имеет смысл того, кто хочет учиться, Güt.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
3.8.2007, 10:08
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ 2.8.2007, 20:00) [snapback]152502[/snapback] Разыскиваются недостающие специалисты по другим разделам проекта....  а можно я внутрянку? я тут всех вопросами достану... типа "уважаемые специалисты! а скажите мне, входит ли окраска труб в в ведомость объемов работ, и надо ли вносить краску в спецификацию?"
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Странная Белка_*
|
3.8.2007, 10:08
|
Guest Forum

|
Vict, а это мысль! Раздел Песочница  там и будем учить.
|
|
|
|
|
|
|
Гость_BUFF_*
|
3.8.2007, 10:09
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ 3.8.2007, 10:40) [snapback]152728[/snapback] А тему он эту затеял исключительно для самолюбования и пустого витийствования  и чернейшего ПиАр
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Rina_*
|
3.8.2007, 10:14
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ 3.8.2007, 15:15) [snapback]152704[/snapback] Кстати, позиция, которую высказал Иван, весьма характерна. Очень часто, когда пытаешься объяснить работодателю, что так делать нельзя, а надо бы сделать правильно, в ответ слышишь, что это сплошные понты и пора бы закончить умничать и делать, что велят и с теми, кто есть. А иначе, можешь и без работы остаться, дорогой наш умник, незаменимых у нас нет... Цитата(andrey R @ 3.8.2007, 5:24) [snapback]152596[/snapback] А лабать всякую ерунду, кивая на плохих начальников - не есть позиция гражданина, ибо гражданин (в терминологии Римского права), это тот, кто берёт на себя ответственность и поступает сообразно принципам. В отличие от раба, который делает то, что велят. Получается, что остается только выбрать, кем ты будешь – рабом с работой, либо гражданином без работы… А вообще, это смотря какой работодатель. Если он заинтересован в хорошей репутации своей организации и качестве выполняемых работ, то он прислушается к умнику. Вот с заказчиками сложнее. Был у меня один такой. Объясняю ему, что так нельзя, а он: "Почему нельзя?  Я видел, так делают". Такой вот дяденька "если я так хочу, то значит так можно". Работадателю в таких ситуациях тыкаю пальцем в СНиП, пусть сам объясняет заказчику, это его забота, а я не буду намеренно допускать ошибки в работе. Мне в таких ситуациях легче, я за это место так уж сильно не держусь. Мож пока еще молодая, неопытная и амбиций пока предостаточно... но идти у кого-то на поводу, падая при этом в своих же глазах? извините, это без меня.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.8.2007, 10:15
|
инженер ВК

|
Цитата(BUFF @ 3.8.2007, 11:09) [snapback]152748[/snapback] и чернейшего ПиАр  Блин, как это я позабыл то...
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Странная Белка_*
|
3.8.2007, 10:22
|
Guest Forum

|
Помню свой первый приход на этот форум. И вопрос-то у меня был не по проектированию, а всего лишь спросила про курсы повышения квалификации. На что мне ответили (даже помню кто  ): в институте надо было нормально учиться, тупица несчастная, много вас тут таких развелось.  А молодежь учить? Так я бы еще сама поучилась. А молодежь не хочет в проектном институте годик-другой поработать за 4,5 тыщи? А то приходят тут на работу устраиваться: я вообще-то монтажником работал и месяц проектировал, хочу зарплату 60 тыщ. Вот так вот. И я же его еще и учить должна? Да у меня своей работы полно.
|
|
|
|
|
|
|
|
3.8.2007, 10:26
|
старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

|
Цитата(andrey R @ 3.8.2007, 10:15) [snapback]152704[/snapback] Вано, а что тут загибают пальцем?  Кстати, позиция, которую высказал Иван, весьма характерна. Очень часто, когда пытаешься объяснить работодателю, что так делать нельзя, а надо бы сделать правильно, в ответ слышишь, что это сплошные понты и пора бы закончить умничать и делать, что велят и с теми, кто есть. А иначе, можешь и без работы остаться, дорогой наш умник, незаменимых у нас нет... Вот спасибо всем - ниже пошло нормальное обсуждение темы и не форума (у Андрея тема то шире), а ситуации в отрасли, а то до это то было - мы такие все из себя на белом коне - а вокруг полное г. Да нормальная позицию для Москвы - взял и ушел к другому работодателю - выбор есть. Кстати, кстати если честно я не могу задать вопросы с точки зрения специальности глупые в смежном разделе ВК - точно закидают помидорами - фу как не сдыдно такие вещи не знать, поэтому вопросы задаю в личке и асе
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Awarija_*
|
3.8.2007, 10:28
|
Guest Forum

|
Цитата(andrey R @ 3.8.2007, 10:40) [snapback]152728[/snapback] Демагог, зазнайка и любитель развешивания ярлыков на ничего не подозревающих форумчан. Вам хватит или добавить?  Ладно, эт я любя, Вы ж знаете  впрочем, мое, сугубо личное мнение, что без профильного образования в инженерах делать нечего. Песочницу? Ну да, давно пора.. только вот толстолобики все равно будут рваться в "нормальные" темы... по-поводу "не у кого спросить" когда я после учебы вышла на работу, я вообще была одна кто хоть что-то мыслил в ВК. и и-нета у меня не было... Про справочники и СНиПы вообще молчу. Т.е. когда пришла, мне дали комп, стол и кресло. И сказали "работай, у нас все горит"... и работала. приходила в 8-9 и уходила в 22-23... но все нашла, и сейчас почти не стыдно за те проекты. а когда посмотрела на двух девочек на прошлой работе, которые уходят ровно в 18-00, мне аж грустно стало. Потому что им больше повезло, у них есть начальство толковое, у которого спросить можно. с другой стороны, такими темпами они никогда не вылезут из чертежниц, и очень не скоро научаться принимать самостоятельно решения. Так что, наверное, мне ввсе-таки больше повезло..
|
|
|
|
|
|
|
|
3.8.2007, 10:29
|
инженер ВК

|
Цитата(Странная Белка @ 3.8.2007, 11:22) [snapback]152762[/snapback] И я же его еще и учить должна? А м не тут один перец в личку написал.. Ваши статьи мне читать некогда, ибо я большой и ответственный работник, каждая секунда моего времени ценна и стоит очень дорого. Поэтому быстренько ответь мне вот на эти вопросы (список вопросов позиций на 10-15). С каким же вкусом и удовольствием я его послал...
|
|
|
|
|
|
|
Гость_Rina_*
|
3.8.2007, 10:33
|
Guest Forum

|
Цитата Vict, а это мысль! Раздел Песочница там и будем учить. Песочница - идея неплохая, тем более эту тему здесь уже не раз поднимали и многие одобряли. Я бы лучше где-нибудь отдельно в таком вот раздельчике вопросы задавала. Только называть его "песочницей" не стоит думаю. Зайдет какой-нибудь новичок, куда думаете он пойдет? В песочницу или к специалистам?
|
|
|
|
|
|
|
  |