Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzqvfExCR
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.12-2025
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
общеобразовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2Vtzqvh9Ati
32 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Мегапроект "Мама дорогая", или "ужасы нашего городка"
инж323
сообщение 8.9.2009, 20:16
Сообщение #451

Из: 97

Вытяжка из санузла.
И теплоноситель поступает из стояка в прибор отопления.
Сравнивайте.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Странная Белка
сообщение 8.9.2009, 20:20
Сообщение #452

Из: Гаага

Цитата(инж323 @ 8.9.2009, 21:16) [snapback]432467[/snapback]
Вытяжка из санузла.
Сравнивайте.

Ага. Практически одно и то же. Тока у отопления вентилятора нет.

Гость_exelente_*
сообщение 8.9.2009, 21:26
Сообщение #453

Guest Forum

Цитата(инж323 @ 8.9.2009, 21:16) [snapback]432467[/snapback]
Вытяжка из санузла.
Сравнивайте.

Не хотите задать сами условия? Парой строк отшили? Чтож, достойный колеги ответ..

Прямой участок
1. Вытяжка пусть 100 м3/ч, ду100, воздух +18С
2. Трубопровод пусть для прибора 2кВт, ду15, вода +90/70, подача

Сжимаемость воздуха. Пусть в помещении нормальное атмосферное давление (101 325 Па), а перепад давления относительно атмосферного +200Па на выходе из вентилятора.
pv=const
ro1/ro2=V1/V2=p2/p1= 101 325 / 101 525 = 0,998, удивительное отличие в 0,2%, колосальное влияние сжимаемости!

Подобие режимов течения.
v1 = 100/(3600*(3.14/4*0.1^2)) = 3.53 м/с
v2 = (2/(4.2*965*20)/(3.14/4*0.015^2) = 0.14 м/с

Re1=3.53*0.1*1.21/(1.81*10^-5)=23598
Re2=0.14*0.015*965/(0.315*10^-3)=6433

Да была бы у воды скорость в четыре раза больше, было бы полное подобие и точное совпадение профилей скоростей в масштабе диаметра.. Промашка вышла..

Да, еще скажите влияние шероховатости? Достану вам из широких штанин ответ свой пролетарский молодой:
На диаграмме Никурадзе влияние шероховатости начинается с несколько больших чисел Рейнольдса.
http://gidravl.narod.ru/gidrosopr.html где то в середине HTML странички.

Лично и ни единожды наблюдал експериментально. Так что ноги, крылья.. Главное хвост!
То есть голова простите. И простите имел я ввиду и теоретический и практический опыт <strike>членистоногих </strike>, который не стыкуется по результатам друг с другом. А деградировать можно и за годик при желании. А если не учиться, то можно и вовсе не иметь потребности деградировать. А ведь они когда то вырастают.. И опыт их становится равен иногда и 40 годам, и сие есть повод для безудержной гордости.

Прошу прощения если кого чересчур задел. Очень уж наболевшая тема. Задолбался я уже в свои жалкие 30 учить по объектам народ коим под 50. И ведь обидно даже, хоть бы раз промашку дал по результатам строительства. То есть когда все заработает. Ну да ладно.

инж323
сообщение 8.9.2009, 21:47
Сообщение #454

Нда. Несостоятельность ваша оказалась еще больше.И действительно ж наверно уже и больной темой является для вас.
Всего в 4 раза, а так все похоже.И что удивительно,но так и плотность таки не сравнили.

Вы хоть поняли, ну хоть отдаленно о чем речь то была?
Наберут на стройку по объявлениям, а потом про Стокса слушать придется.И Никурадзе.

Const82
сообщение 8.9.2009, 21:49
Сообщение #455

А чем говорят числа Рейнольдса мы представляем. Но то не реальная задача - от этого не холодно никому и не жарко, что Вы посчитали.
Другой пример Есть воздуховод приточный 630, имеется прямая врезка воздуховода 100 длинной 1м. При каком расходе воздуха данная врезка приточной системы станет работать как вытяжка?

Гость_exelente_*
сообщение 8.9.2009, 22:25
Сообщение #456

Guest Forum

Цитата(инж323 @ 8.9.2009, 22:47) [snapback]432495[/snapback]
Нда. Несостоятельность ваша оказалась еще больше.И действительно ж наверно уже и больной темой является для вас.
Всего в 4 раза, а так все похоже.И что удивительно,но так и плотность таки не сравнили.

Вы хоть поняли, ну хоть отдаленно о чем речь то была?
Наберут на стройку по объявлениям, а потом про Стокса слушать придется.И Никурадзе.

Ндя. К сожалению и ты Брут.
А чегож я сделал оценив сжимаемость воздуха как не принял в расчет плотность?
И вообще. Гон какой то уже запредельный пошел. Мы с чего начали?
Напоминаю "Вода дырочку найдет, а воздух хитрее" "Гидравлика, это для воды, для воздуха это не то же самое"
Выпонимаете в пользу какого бреда вы сейчас высказываетесь? sport_boxing.gif

Цитата
При каком расходе воздуха данная врезка приточной системы станет работать как вытяжка?

Эх Малыш (С)
Щас пойдет пьянка, что расход вызывает расход. Справочник Идельчика то хоть раз был в жизни увиден?
Уравнение бернулли?
Абстрактные для них понятия Рейнольдсы всякие блин.

Мысль вслух sad.gif
А ведь я уже привык спрашивать у инженеров про уравнение бернулли и слышать, что оно неприменимо к реальной жизни.

инж323
сообщение 8.9.2009, 22:27
Сообщение #457

Не, Константин, подождем пока спец по загрузке прописных истин свяжет свои вычисления с постом 442 по поводу, что воду проще по протечке найди куда уходит.Жаль, что двойные интегралы не пригодились и ряды Фурье.А то б ух!!! Ну и дураками ж все себя почувствовали, когда б стало ясно, что при Пекле таком на газетке воду протекающую видно, а при рейнольдсах более 4000 кругом дует из всех дыр воздух и чертежей всех нет.Но газетку можно и пузырем придавить.
Дерзайте Екселенц, дерзайте.Над вами в вашей конторе еще не смеются?

Гость_exelente_*
сообщение 8.9.2009, 22:48
Сообщение #458

Guest Forum

Цитата(инж323 @ 8.9.2009, 23:27) [snapback]432504[/snapback]
Дерзайте Екселенц, дерзайте.Над вами в вашей конторе еще не смеются?

Жаль. Могла бы и беседа завязаться.. Но перхоть говорить явно мешает, свербит...
В моей конторе ко мне двоякое отношение, вроде и х.ю полную несу, а вроде и получается все стого в соответствии, а такое себе только мастадонты позволяют которых на аутсорсинг в особых случаях привлекают.
Вот и не сходятся у хомячков булевы алгебры в умах. Вроде и п.с конченый заумный, а вроде и прицепиться не за что. Вроде и зелен в сравнении с многими, а вроде и не лажает через раз как те же самые, да и не лажал пока вообще. А вроде и мегаваты были и кубов тысячи многие... Должно быть, а нет..
Вы плюйте слюной, плюйте больше. Я привык.

инж323
сообщение 8.9.2009, 23:19
Сообщение #459

Кто б сомневался, вы ж неподражаем и с мегаватами и тысячами кубов.Узок круг и все известны.
А так все правильно пишите, так и пишите дальше, вот не лажал, полмира отналадил, по рейнольдсу протечки могу найти, по Навье - Стоксу засоры вычисляю.И на аутсорсинг.
И вот для заучивания вам фраза:
Аджента плотная,но удается апдейтить драйверы по костам и фидбэк имеет трендовость в подвижках.Стэф немотивированый синергию не рубит ,отфронтранивать приходится и эйчэры уже проапрувлены,но пролонгировать позиционирование себя , как кэш кау сродни венчурности проекта.Форкастить дью диллижанс нужно перед апргрейдом.Иль вам этот челлендж неподъемен?
Капала водичка из гидравлики и все видно. А воздух из аэродинамике не видать куда дует, вот и .. не так с ней , этой аэродинамикой, обходится надо. Не нужно искать сложностей,где их нет. Есть только недостаточность информации о ситуации.

Гость_exelente_*
сообщение 9.9.2009, 0:03
Сообщение #460

Guest Forum

Цитата(инж323 @ 9.9.2009, 0:19) [snapback]432516[/snapback]
Кто б сомневался, вы ж неподражаем и с мегаватами и тысячами кубов.Узок круг и все известны.
А так все правильно пишите, так и пишите дальше, вот не лажал, полмира отналадил, по рейнольдсу протечки могу найти, по Навье - Стоксу засоры вычисляю.И на аутсорсинг.
И вот для заучивания вам фраза:
Аджента плотная,но удается апдейтить драйверы по костам и фидбэк имеет трендовость в подвижках.Стэф немотивированый синергию не рубит ,отфронтранивать приходится и эйчэры уже проапрувлены,но пролонгировать позиционирование себя , как кэш кау сродни венчурности проекта.Форкастить дью диллижанс нужно перед апргрейдом.Иль вам этот челлендж неподъемен?
Капала водичка из гидравлики и все видно. А воздух из аэродинамике не видать куда дует, вот и .. не так с ней , этой аэродинамикой, обходится надо. Не нужно искать сложностей,где их нет. Есть только недостаточность информации о ситуации.
bestbook.gif

Брожение говн закончится?

Vano
сообщение 9.9.2009, 1:43
Сообщение #461

старожил экс-модератор согласный инженер дед Иван

Из: Москва

Цитата(exelente @ 9.9.2009, 1:35) [snapback]432530[/snapback]
А пишу я это все для того, что может кто и прочитает, кому это надо. Иллюзий о массовой полезности не испытываю.

Прочитал, надо.

Гость_exelente_*
сообщение 9.9.2009, 1:50
Сообщение #462

Guest Forum

Я примерно такого ответа и ожидал.
А авок давно стал уже посмешищем из за такого детсада в массовом проявлении.
Захотите обсудить изначальную тему которую вы зафлудили, велкам.
А пыжиться, заведите бложег например в ЖЖ и пыжтесь, щеки надувайте))))

Цитата(Vano @ 9.9.2009, 2:43) [snapback]432538[/snapback]
Прочитал, надо.

В смысле, Иван?

Vano
сообщение 9.9.2009, 1:57
Сообщение #463

В смысле мне было надо.
У меня сразу мысль возникла о схожести такой системы с кольцевым водопроводом, который больше распостранен.
Вы подтвердили эту мысль.

инж323
сообщение 9.9.2009, 1:59
Сообщение #464

Цитата(exelente @ 9.9.2009, 2:50) [snapback]432540[/snapback]
Я примерно такого ответа и ожидал.
А авок давно стал уже посмешищем из за такого детсада в массовом проявлении.
Захотите обсудить изначальную тему которую вы зафлудили, велкам.
А пыжиться, заведите бложег например в ЖЖ и пыжтесь, щеки надувайте))))

Клоунада непрекращается.
На землю спуститесь.Посмешище вы, а не АВОК.
И про изначальное, насчет чего сделали вам замечание, уже просто смешно.
Хорошо хоть светило вот теперь есть.

Kult_Ra
сообщение 9.9.2009, 8:25
Сообщение #465

Цитата
Система будет себя вести как две разделенные некой точкой отдельные ветки. Вычисление положения этой точки одна из целей расчета. Каждая из веток ведет себя как и любая другая система с многочисленными изливами. Рассматривается задача и ее решение в любом учебнике по гидравлике.
В вашем случае думаю даже можно рассматривать систему как перфорированный воздуховод, кроме левого верхнего углового участка.

И здесь и далее Ваши рассуждения-то всем понятны, естественны. И жидкости и газы (идеальные и нет) под одной как бы "Гидравликой". Как и иногда "електричекий ток" в движении по сетям принято рассматривать по "аналогии".

Вы уж очень серьёзно себя позиционируете во всём и не обратили внимание, что тема сама по себе уже шутливая, "ироническая" - несерьёзно говорить о серьёзном. Потому и конфликт неизбежен - Вы не перестроились на "шутку".

Все мы "единая материя", но Вы как бы превзошли стадию "вещественной разумности" - взаимопроникновение уже возможно по "иным измерениям" в пределах общности собсвенных когнитивных систем.

OlgaO
сообщение 9.9.2009, 8:58
Сообщение #466

Из: Санкт-Петербург

Господа, а поизящнее никак нельзя общаться?

Const82
сообщение 9.9.2009, 9:20
Сообщение #467

Начтем с того, что Вы первый оскорблять начали, так что вставать в позу обиженного и кивать на зеркало не стоит.
Про мой пример - я признаться ожидал, что будет приведен расчет.

Гость_exelente_*
сообщение 9.9.2009, 9:35
Сообщение #468

Guest Forum

Цитата(Const82 @ 9.9.2009, 10:20) [snapback]432619[/snapback]
Начтем с того, что Вы первый оскорблять начали, так что вставать в позу обиженного и кивать на зеркало не стоит.
Про мой пример - я признаться ожидал, что будет приведен расчет.

Никаких обид, мне даже забавно происходящее))
А "оскорблять" это другое так называется biggrin.gif
Это то что последовало за моим постом о охватившем инженерный мир безумии.
Ну и задачки школьные вы уж будьте любезны сами решить. Студента тоже нашли.. dry.gif
Давайте в равных пропорциях вклад в обсуждение делать. Я один расчетик сделал, жду такого же от вас.
Я вот например ставлю под сомнение способность моих двух оппонентов пользоваться уравнением бернулли.
Ваша задачка как раз на это уравнение.
Ваши исходные данные еще дополню тем, что вентилятор пусть дует в прямой воздуховод длинной 100 м с незаглушенным окончанием. Врезка ваша пусть на дасстоянии 5 м от начала воздуховода.
Изобразите цифру расхода wink.gif

Const82
сообщение 9.9.2009, 9:39
Сообщение #469

Дополните тогда и модель вентилятора.

Странная Белка
сообщение 9.9.2009, 10:21
Сообщение #470

Exelente, по-Вашему получается, что все равно, воздух или вода в трубах? Всё по одной формуле считаем? О чем бодаемся-то? Элементарные же вещи. Ну уравнение Бернулли, но ведь не для жидкости, а для газа. У меня буквы ню нету на клавиатуре, а так бы написала.

Vano
сообщение 9.9.2009, 11:29
Сообщение #471

Цитата(Странная Белка @ 9.9.2009, 11:21) [snapback]432660[/snapback]
Exelente, по-Вашему получается, что все равно, воздух или вода в трубах? Всё по одной формуле считаем? О чем бодаемся-то? Элементарные же вещи. Ну уравнение Бернулли, но ведь не для жидкости, а для газа. У меня буквы ню нету на клавиатуре, а так бы написала.

А посмотрите на стандартный бланк (от СССР) гидравлического и аэродинамического расчета сети соответственно гидравлической системы и вентиляционной - много различий?

расчет приточных кольцевых систем http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=24209&hl=кольцо

Гость_exelente_*
сообщение 9.9.2009, 13:06
Сообщение #472

Guest Forum

Цитата(Странная Белка @ 9.9.2009, 11:21) [snapback]432660[/snapback]

Поразительно да? biggrin.gif
Вязкость и плотность разные, а механизмы в основе те же.. Подобны распределение скоростей, эффекты динамики движения.. Удивительна природа..
Кстати недавно меня один спец убеждал, что Бернулли только для воды wink.gif

2 Const82
Вентилятор не назвать))) Расход - цель расчета. smile.gif

Странная Белка
сообщение 10.9.2009, 14:35
Сообщение #473

Ничего поразительного. Закон один, формулы разные, плотности разные, работают вода и воздух по-разному. А то, что там будет если бы, да кабы, так мы тут не в лаборатории опыты ставим, а рассматриваем конкретный пример. Меня не волнует, что будет, если повысить скорость воды в 4 раза. Меня волнует как будет работать закольцованная сороконожка, внутри которой движется воздух, а не вода. При том, что у нее на каждые 3-4 ноги надет щелевой воздухораспределитель TROX.

Гость_exelente_*
сообщение 10.9.2009, 17:04
Сообщение #474

Guest Forum

Цитата(Странная Белка @ 10.9.2009, 15:35) [snapback]433234[/snapback]
Ничего поразительного. Закон один, формулы разные, плотности разные, работают вода и воздух по-разному. А то, что там будет если бы, да кабы, так мы тут не в лаборатории опыты ставим, а рассматриваем конкретный пример. Меня не волнует, что будет, если повысить скорость воды в 4 раза. Меня волнует как будет работать закольцованная сороконожка, внутри которой движется воздух, а не вода. При том, что у нее на каждые 3-4 ноги надет щелевой воздухораспределитель TROX.

Еще раз, хотите верьте хотите нет, а формулы именно потому те же, потому как механизмы эдентичны.
Я думал в прошлом посте это можно не указывать, ан нет.
Не хотите, не принимайте мою версию, но другой то методики и нет))))
Выдумаете свою, будут потом наладчики думать, что они особенные и формулы обманули.
Так легенды и байки и рождаются..

Vano
сообщение 10.9.2009, 17:51
Сообщение #475

Цитата(Странная Белка @ 10.9.2009, 15:35) [snapback]433234[/snapback]
Меня волнует как будет работать закольцованная сороконожка, внутри которой движется воздух, а не вода. При том, что у нее на каждые 3-4 ноги надет щелевой воздухораспределитель TROX.

Посмотри выше я выкладывал ссылку на расчет кольцевых систем. Исли волнует, то можно расчитать, будет или не будет.

Vano
сообщение 10.9.2009, 18:29
Сообщение #476

Если кольцо сделать одного большего сечения, то работать будет, а так считать надо - пускай авторы считают - тем более чертеж скорей всего сделан в расчетно-графической проге - на Алклиму похоже.
Бланки сравнила - есть отличия?

jota
сообщение 10.9.2009, 18:36
Сообщение #477

Из: Vilnius

Цитата(Странная Белка @ 10.9.2009, 14:35) [snapback]433234[/snapback]
как будет работать закольцованная сороконожка,

Я выбрал для себя более простой путь, потому что просто некогда было углублятся в расчёты и искать литературу. В вентиляции зала театра применил кольцевую систему под полом. Выбрал терминалы с высоким сопротивлением (60-80 Па) и кольцо работает как камера статического давления. Диаметр воздуховода постоянный по кольцу - вернее это не круглое кольцо. Раздаточные воздуховоды большого сечения по бокам (под проходами), а между ними перемычки одинакового сечения поперёк через весь зал. К перемычкам и подключались терминалы. Система работает нормально.

Сообщение отредактировал jota - 10.9.2009, 18:42

Kult_Ra
сообщение 10.9.2009, 19:30
Сообщение #478

и кольцо работает как камера статического давления. Диаметр воздуховода постоянный по кольцу - вернее это не круглое кольцо. Форма не важна в принципе. Если есть "вытяжной" коллектор, то почему ж не мыслим "приточный"? Будет сто пудёв "пахать как проклятый".

И коллекторные стояки в отоплении привлекают, упрощают увязку за счет приведения к нулю сопротивления межстояковых магистралей. Только из "экономии" и предложено соотношение 70% стояк - 30 магистрали.

Не хотите, не принимайте мою версию, но другой то методики и нет))))
Выдумаете свою, будут потом наладчики думать, что они особенные и формулы обманули.

Да нет у Вас никакой версии - всё давно до Вас сотни раз пережовано, вылизано, перебернулено. А Вам позабавляться вот что-то хочется.

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 10.9.2009, 19:37

Vano
сообщение 10.9.2009, 19:39
Сообщение #479

Так версии не у него - у оппонента, а позабавлятся всем хочется. Некоторые поп корном запасаются перед забавами, попкорн кончается сообщения удаляются и наступает утро.

Kult_Ra
сообщение 10.9.2009, 19:47
Сообщение #480

И детская сказка про ужасный тройник на воздуховоде приточном с отрицательным КМС в ответвлении он сам себе открыл. Теперь других непуганных ищет.

А как забортной водой откачивают из трюмов корабельных всякую бяку? Элеватором, зараза, как в теплом пункте ! А называют насос.

Сообщение отредактировал Kult_Ra - 10.9.2009, 19:51

32 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему