Реклама / ООО «ИЗОЛПРОЕКТ» / ИНН: 7725566484 | ERID: 2VtzqvfExCR
IPB IPB
Проектирование, монтаж, наладка, сервис

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

- Стандарт НП «АВОК» 7.12-2025
«Рекомендации по проектированию инженерных систем
общеобразовательных организаций»

АВОК в соц. сетях
ИНН: 7714824045 | erid: 2Vtzqvh9Ati
32 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Мегапроект "Мама дорогая", или "ужасы нашего городка"
Гость_Boris Blade_*
сообщение 1.12.2010, 22:07
Сообщение #691

Guest Forum

Невыразимо-непередаваемый снобизм наблюдается в этой теме.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
EJIEHA
сообщение 1.12.2010, 23:02
Сообщение #692

инженер-проектировщик ОВиК

Из: Москва

Цитата(Boris Blade @ 1.12.2010, 22:07) *

А вы всех снобов да в игнор....

timmy
сообщение 1.12.2010, 23:28
Сообщение #693

инженер... оболтус :P

Из: Алабино

Цитата(Vict @ 1.12.2010, 19:51) *
а своя голова, думающая, переместилась ниже ремня к родственнице ? laugh.gif

Э-э-э! Ремень опосля второй лямки присваивается! А мне и с одной хорошо живется. И ваще, думающая голова расположена на плечах у 8 моих начальников. Они думают, а я им подсказываю.

Цитата(EJIEHA @ 1.12.2010, 20:49) *
Последнее время меня всё чаще посещает мысль - зачем? На мой век работы хватит, а конкуренты не нужны bleh.gif

А меня все чаще посещает мысль, что если кто-нибудь из моих дяденек решит окончательно уйти на покой, то мне придется искать новую работу. А я ленивый. Поэтому я настраиваю гендира на подготовку толковых молодых инженеров. А он ленится и жадничает.

Цитата(инж323 @ 1.12.2010, 22:04) *
Дезориентирование смены инженеров в приоритетах востребованных, когда нужна доказанная "правота" своих действий, и обоснование своих действий по ТАК сформулированной цели(да и переформулирование самого названия этой цели- а вдруг не заметят или не поймут сути переформулирования?) ныне уже просто достает.

С намеками у меня плохо. Но я не один раз видел студентов, которые сдавали экзамен с помощью магической фразы "Дяденька! Поставьте мне зачет, а я вам обещаю никогда не работать по специальности."

alexandrpjatkov
сообщение 1.12.2010, 23:28
Сообщение #694

Из: Тюмень

Цитата(BUFF @ 12.11.2010, 18:04) *
Разрешите представить: наш главный специалист по нормативной документации и терминологии в строительстве.

Теперь рулит Википедия clap.gif

В ответ могу выложит как вы сослались на отмененный СНиП
Цитата(BUFF @ 12.11.2010, 17:22) *
Учите матчасть.
СНиП I-2. Строительная терминология.
Нееее... Сталин был прав. Думать не умеют, основ профессии не знают... Одно слово - проектанты laugh.gif

А теперь-(о ужас!) Википедия оказалась права:
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.11.2010, 18:19) *
См ГОСТ 25151-82
Водоподготовка-Технологические процессы обработки воды для приведения ее качества в
соответствие с требованиями водопотребителей.

инж323
сообщение 1.12.2010, 23:51
Сообщение #695

Из: 97

Таки Бафф правильно отметил, что и читать не собираются даже.
http://libgost.ru/gost/20419-GOST_25151_82.html
Ну и пусть отменен, правда есть масса разночтений, а что теперь и термина нет?
Пусть ВИКИ рулит?
В "алисе и стране чудес"- а разве я не могу придать словам какой угодно смысл? разве я не хозяин своего слова?
Таки снобизмом стоит объявить все, что.. а все, что не нравиться. Некие цели оправдают любые средства, было б уплочено? Правда?

alexandrpjatkov
сообщение 1.12.2010, 23:54
Сообщение #696

Цитата(BUFF @ 12.11.2010, 18:04) *
Разрешите представить: наш главный специалист по нормативной документации и терминологии в строительстве.

Теперь рулит Википедия clap.gif

В ответ могу выложит как вы сослались на отмененный СНиП
Цитата(BUFF @ 12.11.2010, 17:22) *
Учите матчасть.
СНиП I-2. Строительная терминология.
Нееее... Сталин был прав. Думать не умеют, основ профессии не знают... Одно слово - проектанты laugh.gif

Цитата(BUFF @ 12.11.2010, 18:00) *
Юноша, постарайтесь подумать головой... Терминология от этого - не меняется laugh.gif

И все таки она меняется. Впервые об изменении в этом термине я узнал на семинаре еще лет пять назад. Только номер ГОСТа не вспомнил вовремя (за что и попал в эту тему)
А теперь-(о ужас!) Википедия оказалась права:
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.11.2010, 18:19) *
См ГОСТ 25151-82
Водоподготовка-Технологические процессы обработки воды для приведения ее качества в
соответствие с требованиями водопотребителей.

Young
сообщение 2.12.2010, 9:12
Сообщение #697

Из: Мск

Цитата(EJIEHA @ 1.12.2010, 20:49) *
Последнее время меня всё чаще посещает мысль - зачем? На мой век работы хватит, а конкуренты не нужны bleh.gif

Цитата(BUFF @ 1.12.2010, 21:34) *
Какие, к дьяволу, конкуренты...

а дальше хоть трава не расти, пускай китайцы проектируют? wink.gif

Гость_Boris Blade_*
сообщение 2.12.2010, 9:20
Сообщение #698

Guest Forum

Цитата(Young @ 2.12.2010, 11:12) *
а дальше хоть трава не расти, пускай китайцы проектируют? wink.gif

Пущай проектируют, у них это лучше получается.

Сергей Валерьеви...
сообщение 2.12.2010, 9:36
Сообщение #699

Из: под Самарой..

ага, пущай ... у них и дети лучше получаются, а то судя по рождаемости, нам и это в облом..

Странная Белка
сообщение 2.12.2010, 10:12
Сообщение #700

Из: Гаага

Есть информация, что студенты проектируют расширение сосновоборской АЭС. Видимо следующий Чернобыль будет немного ближе и сбудется наконец предсказание майя.

Все-таки не могу не поделиться. Такие мессаджи в личку приходят мне с завидной регулярностью. Денег никто не предлагает, но зато им "так удобнее". Я поначалу офигевала от такой наглости, а сейчас ничего, попривыкла. Этот поражает филигранностью слога.
Собсно мессадж:
я пректировщик, недостаточно опытный...у меня порой возникают вопросы, задавать их на форумах, как-то для меня некомильфо что ли... Я и зарегился тут, только для того, чтобы посмотреть профиль пользователей(не зарегиным не получалось) и с кем нибудь из них познакомитсья.. Но так как, обращаться к мужчинам, мне как-то неудобно, (да и в основном они довольно взрослые и занятые люди,да что греха то таить, с девушкой мне как-то легче и намного удобнее), решил обратиться к девушке, тем более Вы молоды, а значит мне с вами будет намного легче..) звучит эгоистчно, а может и цинично, но это есть правда..) у меня нет каких-то конкретных вопросов прямща, просто хотелось бы получить информацию и набраться опыта...может Вы и посоветуйте что...скачать прграмку,или прайсик..) Повторюсь, уровень у меня давольно низкий(как специалист) а освоить специальность желание есть...Каждый человек ищет те пути, которые ему кажутся удобными..) я выбрал такой, все таки когда задаешь вопрос и получаешь ответ, это намного легче, чем рыться в литературе и выискивать на форумах...да и времени на это невсегда хватает. Извиняюсь за много букв,но вышло как-то так..) спасибо если дочитали до конца. Ваш выбор уважаю, можете просто проигнорить мое сообщение..это ваше право. Но хотелось бы просто для начала хотя бы пообщаться..) можете задать какие нибудь вопросы, прежде чем продолжить общение.

И вдогонку еще одна крутотень http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=55553

Сообщение отредактировал Странная Белка - 2.12.2010, 10:24

Гость_BUFF_*
сообщение 2.12.2010, 10:25
Сообщение #701

Guest Forum

Цитата(alexandrpjatkov @ 1.12.2010, 23:54) *
Только номер ГОСТа не вспомнил вовремя (за что и попал в эту тему)

Нет, не за это, нормативный Вы наш. Даже этого Вы не поняли...
За феноменальное упрямство, сопровождаемое поразительной однобокостью крайне поверхностных суждений. Догадайтесь с трех раз, каким одним словом можно назвать эти качества, соединенные в одном человеке?
Можно в википедии посмотреть.
Объясняю для сильно упорных мегаспециалистов, читайте два раза, и медленно: на википедию в инженерных вопросах инженеру ссылаться - очень, очень, очень плохо. Нехорошо. Совсем плохо. Показывает, насколько ниже плинтуса находятся профессиональные качества. Впрочем, та тема - и так это показывает...
Если честно, меня раздражают в диалоге уже ссылки на нормативы вместо нормального инженерного обоснования своей точки зрения, но википедия - это хуже, чем нарочитый публичный метеоризм. Склонность к нему можно лечить, в отличие от Вашего случая...

andrey R
сообщение 2.12.2010, 10:43
Сообщение #702

инженер ВК

Цитата(Странная Белка @ 2.12.2010, 10:12) *
Я поначалу офигевала от такой наглости, а сейчас ничего, попривыкла. Этот поражает филигранностью слога.
Собсно мессадж:
я пректировщик, недостаточно опытный...у меня порой возникают вопросы, задавать их на форумах, как-то для меня некомильфо что ли...

Эт с непривычки biggrin.gif
Мне каждый день пишутъ, которым "некомильфо в форуме и удобнее в личку". С нулём сообщений на форуме и аналогичным слогом. В основном задают дурацкие вопросы. И почти никогда не отвечают, если на вопрос дать ответ. Ни спасибо, ни вааще ничего. Как будто я обязан консультировать всех в индивидуальном режиме. Перестал отвечать на такие послания, но до сих пор не перестаю удивляться их аффтарам wink.gif smile.gif

EJIEHA
сообщение 2.12.2010, 10:44
Сообщение #703

Собсно мессадж:
....................................

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif жалко я затёрла..... меня только девушкой не назвал, а так почти слово в слово laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Гость_BUFF_*
сообщение 2.12.2010, 10:45
Сообщение #704

Guest Forum

Но хотелось бы просто для начала хотя бы пообщаться..) можете задать какие нибудь вопросы, прежде чем продолжить общение.

Ненуачо? Воспитанныймолодойчеловек... пообщатсо хочет. Выбор уважает, и вообще, со словом "комильфо" знаком не понаслышке. Михална, можно составить анкету соискателя общения. Главное, включить туда побольше вопросов типа "а не гонялся ли спьяну Ваш дедушка за Вашей бабушкой по двору с метлой, и почему?" Или просто и незатейливо - "Ваш пол, и почему"

инж323
сообщение 2.12.2010, 10:48
Сообщение #705

Из: 97

Что значит ваш пол? А выбор как же? 1. М. 2. Ж 3. Другое
Нужное подчеркнуть.
А то прям в лоб так, нехорошо. Обходительней надо.

Гость_BUFF_*
сообщение 2.12.2010, 10:49
Сообщение #706

Guest Forum

Цитата(EJIEHA @ 2.12.2010, 10:44) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif жалко я затёрла.....

Хм. А мне вот не приходят такие сообщения. Почему, интересно laugh.gif
Раньше хоть иногда писали, как именно плохо обо мне думают - а теперь и этого не пишут laugh.gif

EJIEHA
сообщение 2.12.2010, 10:50
Сообщение #707

Цитата(BUFF @ 2.12.2010, 10:49) *
Раньше хоть иногда писали, как именно плохо обо мне думают - а теперь и этого не пишут laugh.gif

Значит думают только хорошее. Об этом обычно помалкивают smile.gif

Гость_BUFF_*
сообщение 2.12.2010, 10:59
Сообщение #708

Guest Forum

Цитата(инж323 @ 2.12.2010, 10:48) *
Что значит ваш пол? А выбор как же? 1. М. 2. Ж 3. Другое

Дык... это ЕГЭ какой-то получается. Исчезает самое интересное - ответ на вопрос почему... Лучше тогда уж предлагать ответы вида: 1. Да. 2. Есть. 3. Так точно. Но спрашивать тогда надо про готовность заслать денег. И давать подсказку - лицевой счет...

Цитата(EJIEHA @ 2.12.2010, 10:50) *
Значит думают только хорошее.

Хм. Терзают меня смутные сомнения, что наш упорный читатель википедии думает обо мне только хорошее...
Да, пожалуй, я бы вот так процитировал:
Цитата(EJIEHA @ 2.12.2010, 10:50) *
Значит думают

Да. Сомнений стало больше. Несомненно.

andrey R
сообщение 2.12.2010, 10:59
Сообщение #709

инженер ВК

Цитата(BUFF @ 2.12.2010, 10:49) *

Грубый Вы, невежливый tongue.gif Википики не любите, правду-матку режете, юные дарования обижаете... biggrin.gif

EJIEHA
сообщение 2.12.2010, 11:03
Сообщение #710

Ой, а я тут открытие сделала. Обидеть человека невозможно. Можно только обидеться самой(самому). Причём вне зависимости обижают или нет.....

Гость_BUFF_*
сообщение 2.12.2010, 11:10
Сообщение #711

Guest Forum

Цитата(EJIEHA @ 2.12.2010, 11:03) *
Ой, а я тут открытие сделала. Обидить человека невозможно. Можно только обидиться самой(самому). Причём вне зависимости обижают или нет.....

Угу. И всегда возникают две эмоции в связке - обида и возмущение. В зависимости от целей обиды - соотношение может быть разным. Но всегда помогает обидеть пассажира еще больше - состроить сочувственную морду, и спросить: - что, обиделся, да? Главное, успеть отскочить, если что...

zaharov63
сообщение 2.12.2010, 11:45
Сообщение #712

Из: Минск

Цитата(Странная Белка @ 27.7.2010, 13:18) *
И обратился еще "коллеги". Тамбовский волк ему коллега

Осмелюсь написать в защиту или оправдание тех... как бы не обидеть Проектировщиков и Инженеров... тех, которые задают возможно глупые или "порочащие звание" инженера вопросы.
Даже по одной специальности существенно отличаются между собой по требуемым знаниям и навыкам специализации: проектирование, монтаж, эксплуатация, наладка. Согласитесь, в каждой из этих сфер деятельности есть свои "горизонты знаний", которые постигаются практикой и опытом. Даже проектирование зачастую имеет узкую напрвленность. И не все имеют возможность достигать высот в профессионализме, работая много лет на одном месте: приходится переходить из одной ипостаси в другую ( хотя и в этом можно найти плюсы). Можно 10 лет после ВУЗа проектировать теплопункты, стать докой, затем перейти, например, на эксплуатацию газового хозяйства - и придется начинать (вспоминать, доучиваться) практически заново, даже имея диплом ТГВ.
Предвижу логичный довод о "песочнице". Не спорю. Но не все могут правильно оценить "уровень" своего вопроса, а кто-то сознательно, из-за срочности поставленной задачи, надеясь на большее внимание и количество отзывов, ее игнорирует.
Цитата(andrey R @ 1.12.2010, 17:30) *
Ибо инженеры хотя бы вопрос умеют формулировать так, чтобы не надо было задавать еще десять уточняющих wink.gif

Вот с этим полностью согласен.

andrey R
сообщение 2.12.2010, 11:52
Сообщение #713

инженер ВК

Цитата(zaharov63 @ 2.12.2010, 11:45) *
Вот с этим полностью согласен.

Вот это противоречит тому, что Вы написали выше smile.gif Инженер может не разбираться в смежных областях, но он нормально формулирует вопрос, в отличие от неуча-коекакера.
А когда невооруженным глазом видно, что вопрос задаёт персонаж, незамутненный вообще никакими знаниями, даже правилами русскага языку - смысл ему отвечать?

Странная Белка
сообщение 2.12.2010, 12:00
Сообщение #714

Из: Гаага

Он еще почту мою личную просил. Чтоб значит по почте меня долбать. А я поинтересовалась как он предпочитает оплачивать консультации и извинилась, что сразу не предупредила, что они платные biggrin.gif Вот посмотрим, что ответит.

ViC
сообщение 2.12.2010, 12:07
Сообщение #715

проектирую по фотографии

Из: ...с того берега моря

Цитата(andrey R @ 1.12.2010, 20:08) *
Мамзель, Вы - приятное исключение в этой печальной череде унылых неучей smile.gif

Благодарю smile.gif

Недавно в бытовом разговоре о вентиляции я не задумываясь ответила правильно на один вопрос, еще и объяснила почему должно быть так а не иначе. Чем слегка удивила собеседника. На последующий вопрос, откуда такие познания, ответила, что я четвертый год на АВОКе smile.gif

Сообщение отредактировал ViC - 2.12.2010, 12:13

Гость_BUFF_*
сообщение 2.12.2010, 12:21
Сообщение #716

Guest Forum

Цитата(zaharov63 @ 2.12.2010, 11:45) *
Осмелюсь написать в защиту или оправдание тех...
Предвижу логичный довод о "песочнице". Не спорю.

Да тут не суд, нет нужды кого-то оправдывать и защищать... Тема создавалась пар выпустить.
Когда тема создавалась, бытовал актуальный в то время дружеский прикол - пуско-наладочная бригада "мама дорогая". Состояли в ней двое энтузиастов профессии с форума, над которыми мы абсолютно беззлобно и по-дружески подшучивали, и разные полумифические персонажи - секретарша, не умеющая факс отправить, электрик, которому приходилось объяснять, как считать наружное освещение промплощадки, девочка-технолог, не знающая, как нарисовать график совместной работы насоса и трубы (она его без расхода и напора мастерски рисовала), муж девушки, которого мы вечно обвиняли в отравлении активного ила, который девушка держала дома в аквариуме, и он у нее дох... Цель пуско-наладочных работ была, если память мне не врет, построить и запустить портвейнопровод из Крыма в Москву. Нам было очень весело. Вы не застали, это было достаточно давно.
Ни у кого нет желания найти и заклеймить очередного дебила. Во-первых, они не кончаются, во-вторых, это дело, которое не приносит никакого дохода, включая моральный. А вот поржать - это святое...
Другое дело, что часть людей всегда готова подкинуть дров в огонь по недомыслию. А учитывая, что дебилов больше, чем хотелось бы, великое дело живет и процветает - в отличие от мегафлуда 2006 года, в котором устанавливались дружеские отношения и стиль общения старых участников форума. Если когда-то я считал, что появление песочницы - оскорбительно по сути, то теперь склонен думать, что форум и есть общая песочница, а специалисты - в основном общаются в беседке на вольные темы. Просто потому, в профтемах делать - нечего. Можно только с грустью и ужасом читать тот бред, который несут молодые "специалисты".

Цитата(ViC @ 2.12.2010, 12:07) *
На последующий вопрос, откуда такие познания, ответила, что я четвертый год на АВОКе smile.gif

Хм. Время читать форум автоматики... помнится, там был такой роскошный анекдот про Путина - я неделю ржал, когда вспоминал.

Vict
сообщение 2.12.2010, 14:47
Сообщение #717

полуинтеллигент

Цитата(andrey R @ 2.12.2010, 10:52) *
Вот это противоречит тому, что Вы написали выше smile.gif Инженер может не разбираться в смежных областях, но он нормально формулирует вопрос, в отличие от неуча-коекакера.
угу... вот еще из этого разряда - http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=55589

И полностью согласен с коллегой BUFF
Цитата
то теперь склонен думать, что форум и есть общая песочница, а специалисты - в основном общаются в беседке на вольные темы.

alexandrpjatkov
сообщение 2.12.2010, 21:43
Сообщение #718

Цитата(BUFF @ 2.12.2010, 12:25) *
Если честно, меня раздражают в диалоге уже ссылки на нормативы вместо нормального инженерного обоснования своей точки зрения, но википедия - это хуже, чем нарочитый публичный метеоризм. Склонность к нему можно лечить, в отличие от Вашего случая...

Наверное потому Вы сами первый мне указали на СНиП(который кстати отменен и определение водоподготовки приобрело более широкие границы)? А вообще я считаю что любое свое действие проектировщик для своей же безопасности (а так же для безопасности тех кто будет находиться в здании построенному по данному проекту) должен подтверждать не только логикой (логика есть у каждого, но она укаждого своя и не всегда она понятна другим и правильно ими воспринимается) но и различными нормами (ГОСТы, СНиПы, СТО и т.п.).

andrey R
сообщение 2.12.2010, 21:51
Сообщение #719

инженер ВК

Цитата(alexandrpjatkov @ 2.12.2010, 21:43) *
в здании построенному по данному проекту

Проезжая мимо вашей станции, у меня слетела шляпа (с)

HeatServ
сообщение 2.12.2010, 22:08
Сообщение #720

Не по вкусу пряник, не по чину мундир.

Цитата(Boris Blade @ 1.12.2010, 22:07) *

Меня раньше просто поражали программисты, которые собирались в маленькие вонючие кучки и начинали говорить какие у них юзера тупые. Ну тупыыые ©Задорнов rolleyes.gif

32 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему